-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


«Датчи» со сливой и яблоком

Вторник, 23 Мая 2023 г. 07:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

«Datschi» - это знаменитый баварский специалитет, которым по праву гордится город Аугсбург. Предположительно название пирога произошло от искривленных в произношении глаголов баварского диалекта «detschen» или «datschen», что означает - «вдавить во внутрь». Готовят «датчи» исключительно только на противне, не признавая никаких круглых форм! Основа для этого пирога может быть дрожжевой, песочной или еще один излюбленный немецкий вариант - тесто из мягкого творога и растительного масла. «Датчи» готовят со штрейзелем и без, а у меня рецепт - с ореховым штрейзелем. Добро пожаловать в гости!

основа:
творожная масса (мягкий или протертый творог) — 200 гр.
масло растительное — 7 ст. л.
соль — 1 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 75 гр.
мука пшеничная (можно заменить полбовой или пшеничная + ц/з 1:1) — 300 гр.
разрыхлитель теста — 15 гр.
молоко (при надобности) — 2 ст. л.
начинка:
слива — 300 гр.
яблоко — 400 гр.
штрейзель:
мука пшеничная — 110 гр.
масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
сахар коричневый «Мистраль» — 100 гр.
миндаль (молотый) — 100 гр.
соль — 1 гр.
корица (или увеличить до 1 ч.л.) — 1/2 ч. л.
вспомогательное:
масло сливочное — 1 ст. л.

Работать с таким тестом - мечта для лентяйки или очень занятой женщины (оба варианта - про меня!).
Для меня всегда сезон выпечки начинается одновременно с летним лагерем для фигуристов... тогда можно и даже нужно печь противнями!
Готовится пирог быстро.
Если вы используете стандартный профессиональный миксер, то все продукты для теста выложить в миску и смешать до однородности "крюком" для теста...
У меня более пролетарский способ замеса: сложить в глубокую миску мягкий (это очень важно! см. на фото!!!) творог (кварк), добавить яйцо, сахар, щепотку соли, растительное масло без запаха. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем.
P.S. Внимание! В этом рецепте можно заменить пшеничную муку на полбенную или смешать 1:1 пшеничную и цельнозерновую муку!!!
Это же тесто можно готовить без добавления яйца, добавив молоко...
Добавить пару ложек подготовленной муки и смешать ингредиенты миксером до однородности.
Добавить остальную муку и вымешивать тесто ложкой, а затем рукой, до однородности.
Тесто должно получиться упругим, но не забитым, мягким. Если нужно, добавить пару ложек молока или, наоборот, муки.
Противень смазать сливочным маслом, выстелить бумагу для выпечки, прижимая ее.
Выложить тесто и раскатать его равномерно валиком по всей поверхности, толщиной в 1 см.
У меня противень 42х27 см.
Сливу и яблоки помыть, обсушить от влаги. Сливу (лучше сорт - чернослив) разрезать пополам, удалив косточку.
Крупную сливу нужно разрезать на четвертинки.
Выложить сливу на тесто, срезом вверх!, слегка вдавливая в тесто (помним о названии..)
Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую половинку разрезать на 4-5 долек, которые выложить между сливой, также срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.
Фрукты должны довольно плотно соприкасаться друг с другом.
Для орехового штрейзеля по-баварски нам понадобится:

- предварительно растопленное и затем остывшее сливочное масло;
- коричневый мелкий сахар от «Мистраль», который добавит карамельного вкуса штрейзелю;
- мука;
- корица (количество - по вкусу);
- щепотка соли;
- молотый миндаль (можете перемолоть или раздавить скалкой подсушенный грецкий орех)

В остывшее сливочное масло добавить все подготовленные ингредиенты.
Перемешать вилкой до однородности.
Распределить штрейзельную массу щепотками по пирогу, сверху по фруктам.
Выпекать в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 30 мин., до румяности коржа (увидите по бочкам), затем увеличить t до 250* С. и продолжать запекать ещё 10-15 мин., до румяности штрейзеля.
Мягкая основа, сочная начинка и ореховый штрейзель с хрустящей корочкой... ммм - это не зря названо специалитетом и передается из поколения в поколение уже не одно столетие!

Пирога хватит на большую компанию и его можно приготовить впрок!
Угощайтесь, мои дорогие! И угощайте своих родных и близких!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2023 г. 17:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2023 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2023 г. 21:56 (ссылка)
Лилёша, вот уж спасибо. Все как я люблю-и творог, и сливы и яблоки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку