-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Куриная закуска "Дамская"

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:12 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Две разные закуски! Почему "Дамская"? Потому что закуска легкая, можно сказать диетическая, мужчины все ж предпочитают пожирнее и из красного мяса, но эта закуска придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и не хочет переедать за праздничным столом! Предлагаю вам приготовить два вида куриной закуски с разным набором специй, получается совершенно разные вкусы и ароматы - со вкусом Италии и Разноцветная, закуска нежная, плотная и красивая! Я специально не использовала никаких специальных колбасных ингредиентов и оборудования, которыми я пользуюсь дома для изготовления колбас, чтобы все, кто заинтересуется рецептом, могли с лёгкостью повторить его дома, не ломая голову над тем, где приобрести то или иное... Угощайтесь!

основное:
бедро куриное (без кости) — 500 гр.
грудка куриная (без кости) — 500 гр.
молоко (ледяное) — 150 мл.
соль (1,9%/ кг.)
паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
закуска №1:
смесь специй (итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук) — 1,5 ст. л.
закуска №2:
смесь специй (пёстрая - хлопья красной и зеленой паприки) — 1,5 ст. л.


Не нагревать фарш свыше 12 градусов во время его приготовления!
Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм, добавить чеснок через чеснокодавилку, паприку, соль, молоко.

Мешать фарш долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и плотной консистенции фарша.

Разделить фарш пополам.

Смесь Итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук - можно собрать его самым, а можно купить готовую.

Паприка для второй закуски.

Высыпать специи к фаршам и хорошо размешать, равномерно распределяя.
На этом этапе можно понюхать оба фарша и услышать совершенно разные ароматы!

Взять пищевую плёнку, отрезать кусок, расстелить на столе, выложить на него фарш для одной из закусок и завернуть в плёнку

Взять иголочку тонкую и проткнуть колбаску в нескольких местах, особенно там, где собрались воздушные пузыри.
Отбить колбаску об стол и помассировать руками, раскатывая её на столе, как пластилин, тем самым выгоняя как можно больше ненужного воздуха изнутри через проколы;
Не забыть потом убрать иголку, потому как она имеет привычку куда-то таинственно исчезать со стола!)
Отбитый батончик завернуть еще в несколько слоев пищевой пленки плотно.

Аналогично сформировать второй батончик и приготовить формовочную сетку (можно заменить медицинской, продается в аптеках и стоит копейки).

Чтобы аккуратно надеть сетку на батон, надеваем её сначала на трубу (у меня подарочный футляр от конька), затем помещаем туда закуску и, вытягивая за один кончик сетки, вытягиваем закуску уже в ней.

Кончики перевязать и отправить закуску в холодильник на 8 -10 часов, лучше на 1 сутки.

Готовить в духовке на решётке при t 80-85* С. из расчета 10-15 минут на 1 см. диаметра или до достижения внутри закуски t 68-70* С. (в этом случае использовать термометр для мяса).
Готовые батончики охладить под ледяным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8 часов, затем снять сетку и плёнку, завернуть в пергамент и убрать в холодильнике ещё на 8 часов (бумага вытянет с поверхности лишнюю влагу);

Можно снимать пробу и нарезать на стол! Отлично режется тонкими слайсами!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
закуски
фарш


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Saturchak   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:04 (ссылка)
Лилёша, Добрый день! А где вы сеточку такую берете на куриную закуску?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:35 (ссылка)
Saturchak, вы не обратили внимания на эту фразу?:"формовочную сетку (можно заменить медицинской, продается в аптеках и стоит копейки)"
Покупаю медицинскую сетку в аптеке! Её обычно надевают поверх бинтовой повязки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:19ссылка
Спасибо, действительно упустила
Комрад_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:22 (ссылка)
С удовольствием цитирую. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 16:13 (ссылка)
классно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 17:08 (ссылка)
Вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:24 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку