-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Сладости в пост

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:43 + в цитатник
Ингредиенты для "Сладости в пост":

 

 

Рецепт "Сладости в пост":
Сладости в пост ингредиенты Сначала нужно приготовить воздушную гречку и рис. Для этого отвариваем крупу до готовности, выкладываем на бумажное полотенце и даем как можно больше впитать полотенцу влаги.

Сладости в пост ингредиенты  

Сладости в пост ингредиенты Далее оставляем крупы сохнуть в духовке при низкой температуре примерно 100 градусов на 2-2,5 часа. Просушить гречку и рис очень важно, иначе может не получиться воздушность. Мне приходилось интервалами оставлять дверцу духового шкафа приоткрытой, для ускорения процесса подсушивания. Ох, не легкое же это дело оказалось….

Сладости в пост ингредиенты Нагреваем масло для фритюра и порциями обжариваем гречку и рис. Масло должно быть очень горячим, чтобы крупа стала воздушной, а не жарено- масляной. Крупа сначала как бы осядет на дно, а потом быстро начинает всплывать и раздуваться.

Сладости в пост ингредиенты Рис подсушенный и уже готовый, для сравнения. Не обольщайтесь, крупа сильно не увеличиться, и совсем не похожа на магазинный воздушный рис. Но получается очень воздушный и хрустящий, прям тает на языке.

  После обжарки рис и гречку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

Сладости в пост ингредиенты Готовим конфетки: На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем в него подсолнечное масло.

Сладости в пост ингредиенты Когда шоколад полностью растает, вмешиваем в него воздушную гречку, мелко порезанную курагу, жареный молотый грецкий орех. Полученную массу выкладываем в любую форму и убираем в холодильник на часок. Так как, форм под конфетки у меня не оказалось, то пришлось импровизировать, и заливать остывшую полученую смесь, в форму из под коробки конфет

Сладости в пост ингредиенты Готовим козинаки: В миску выкладываем воздушный рис, мелко нарезанный чернослив, жареные семечки, кунжут.

Сладости в пост ингредиенты Готовим карамель. На среднем огне нагреваем мед с подсолнечным маслом, когда появятся пузырьки добавляем коричневый сахар. Когда сахар полностью раствориться, полученную карамель выливаем в миску с воздушным рисом, быстро перемешиваем и выкладываем в квадратную форму. Когда масса остынет, козинаки готовы.

взято здесь www.povarenok.ru/recipes/show/74659/

Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку