-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Марокканский мятный чай с корицей

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1-2 палочки корицы
- 4 веточки гвоздики
- цедра апельсина
- цедра лимона или лайма
- сушеный имбирь (3 ломтика)
- 1 лайм
- 1-2 кусочка коричневого сахара
- пучок мяты
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

http://vk.com/photo5200308_185016975?w=wall-4252164_476061

Рубрики:  Напитки
Кухни мира
Специи

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бискотти

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Jea (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти.

 

Сегодня с в удовольствием делюсь с вами рецептом моих любимого итальянского печенья.
Помню когда мы приехали из Италии, я привезла с собой пакетик невероятно вкусного печенья,
о котором еще долго настольгировала вспоминая наше тогдашнее путешествие.
И вот недавно я решилась воспроизвести то самое печень и могу без лишней скромности сказать,
что получилось не просто вкусно, а очень вкусно!

делюсь рецептом.
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Мешочки из свинины с сыром и грибами

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:19 + в цитатник
Pepel_Rozi (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки из свинины с сыром и грибами
 

4403711_mesha (604x377, 130Kb)

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Курица по-боярски

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:54 + в цитатник
Pepel_Rozi (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-боярски

4403711_dHyphGmjxU0_1 (604x453, 128Kb)

далее


Понравилось: 7 пользователям

Вкуснейший салат за 5 минут

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Давайте признаемся, что салаты с майонезом всем порядком надоели, кроме того они совсем не полезные. Посмотрите, как за 5 минут можно приготовить салат. Очень вкусный и полезный.

Все что нам понадобиться для салата — это готовые креветки( я варю буквально 3 минуты), помидорки черри, оливки (можно с начинкой, можно без) и сыр фета в масле с травами( можно использовать простой сыр фета, но тогда для заправки понадобятся оливковое масло и прованские травы)
У меня креветки были королевские, поэтому для салата я их порезала пополам,
потом все элементарно, добавляете оливки и сыр(вместе с маслом)
режете черри пополам и перемешиваете) салат за 5 минут готов! Его можно съесть сколько угодно, удивительно сочетание ингредиентов! Приятного аппетита=)

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_314480224%2Falbum-51068271_00%2Frev

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Батон с томатом

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x113, 19Kb)

- молоко (теплый) - 1 стакан

- мука - 3 стакна

- сахар - 2 ст.л.

- соль - 1 ч.л.

- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

- сливочное масло (размягченное) - 50г

- томатная паста - 1 ст.л.



Сложить в миску все ингредиенты, кроме томатной пасты и вымешивать миксером до однородности. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, перемешать. Если тесто за станет слишком жидким, то добавить муки, после хорошо вымесить. Дать тесту подойти примерно 2 часа.Раскатать оба куста теста в прямоугольники одного размера и положить один на другой. Скатать в неплотный рулет, сформовать батон, положить в форму, смазанную маслом, либо уложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.Затем смазать верх батона молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями . Выпекать в предварительно нагретой до 180С около 30 минут. Желательно на дно духовки поставить подходящую посуду с водой, чтобы у готового батона получилась румяная хрустящая корочка.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами



Ингредиенты:

Тесто:

Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:

Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный рулет с маком

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный рулет с маком

lfWqvN4tzyc (547x377, 62Kb)

Ингредиенты:

-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.

-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат с цветной капустой

Среда, 06 Ноября 2013 г. 03:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с цветной капустой, брокколи и...

Салат без майонеза!
У меня просто слов нет, чтобы описать как он мне понравился!

DSC08666 (500x667, 73Kb)

И что интересно, он такой сытный!
Утром поели и целый день есть не хотелось - только пить... )) (наверное, из-за маринованных огурцов)
***************
Понадобится:
цветная капуста
брокколи
редис
солёные огурцы
лук
раст. масло (любое)
соль,перец,
кунжут

*************
Приготовление:

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Слойка "Жареная рыбка"

Среда, 06 Ноября 2013 г. 03:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Слойка "Жареная рыбка"



Ингредиенты:

• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.

Для начинки:

• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.

приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Среда, 06 Ноября 2013 г. 03:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

wpid-8q7EH9WTfZQ (596x525, 59Kb)

Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек

- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 16 пользователям

Домашний бульонный кубик

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо автору lj_shakherezada. Слова и фото автора, цитирую полностью.


Не могу спокойно осенью ходить по рынку. А потом, конечно, все это нужно куда-то девать.




Читать далее...
Рубрики:  Специи
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)


Понравилось: 13 пользователям

Торт маковый

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки
крем:

350 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Приготовление

Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_314247565%2Falbum-51068271_00%2Frev

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясо, тушеное в молоке

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Бразато или мясо для ленивых. Я брала говядину, всё остальное как у Автора, Автор bebinsky
 143.07 КБ
ИТАК....
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Икра из тыквы

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:03 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусная икра из тыквы



Осень особо щедра на полезные овощи и фрукты и как же здесь обойтись без тыквы, которая без проблем и особого ухода растет на каждом огороде. Кроме обычной каши из тыквы и супа, а также тыквенных пряников, я готовлю еще и очень вкусную икру (по вкусу очень похожую на кабачковую).

Необходимые продукты:

— тыква;
— морковка;
-крупный лук;
— растительное масло;
— крупный перец болгарский;
— 2 помидора;
— 1-2 зубчика чеснока;
— соль, специи, базилик (по вкусу).

Приготовление.
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хот-дог

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Хот-дог в домашних условиях

f1875e50e3 (550x413, 305Kb)

Дело было вечером… Обычно это дело у меня вечером и просыпается – желание съесть чего-то вкусного и вредного. Обсудив это желание с моими юблизкими, решили любимую пиццу с ресторана не заказывать, а ограничиться домашними хот-догами.


Ингредиенты для калорийного ужина:

1. Три булочки для хот-догов. У нас были булочки с сыром – еще та вкусняшка!
2. Три сосиски.
3. Овощи, зелень согласно вкусовым пристрастиям.
4. Соусы.

Приготовление хот-дога:
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Десерт из чернослива с грецкими орехами

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Десерт из чернослива с грецкими орехами.



Десерт так нравится нашей семье, что на следующий день я решила повторить его самостоятельно. Но дома не оказалось орехов, а выходить в дождливый ноябрь ой как не хотелось. Поэтому, слепила из того, что было. И получилось очень вкусно!
Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

20 гр желатина,
200 мл холодной воды,
300 гр чернослива,
150 гр кураги,
100 гр сахара,
500 гр сметаны.

Десерт из чернослива, приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям

Лапингачос

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:08 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Латиноамериканская кухня. Лапингачос



Сегодня хочу познакомить вас с одним из блюд латиноамериканской кухни — лапингачос. Рецепт его достаточно прост, но сначала хочу рассказать немного о данном блюде.

Итак, лапингачос популярны в ряде стран Латинской Америки. Блюдо представляет собой картофельные лепешечки с начинкой из сыра. Исторически так сложилось, что картофель не вошел в повседневный рацион латиноамериканцев. Его место занял рис, чечевица и фасоль. Картошку же едят на различные праздники, а также на важные семейные события. Подают лапингачос с жареными сосисками или сардельками, которые выглядят следующим образом:



А теперь перейдем к рецепту. Для восьми небольших лепешек понадобится:

— 7-8 средних картофелин
— 1 средняя луковица
— 1 большой болгарский перец
— 170 грамм сыра рикотта или подобного

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареное мясо с вином

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Перуанская кухня. Жареное мясо с вином.



Перу — родина древнейшей культуры инков, которые создали уникальнейшею кухню. Многие блюда перуанской кухни известны по всему миру. Порой мы готовим какие-то блюда, даже не подозревая о том, что они пришли к нам из Перу.

В этом посте я хочу познакомить вас с одним из моих любимых блюд перуанской кухни — жареным мясом с вином.


Рецепт приготовления данного блюда очень прост и не требует особых ингредиентов.

Для блюда потребуется:

— любая говяжья вырезка 450 г;
— соевый соус;
— чеснок;
— зеленый лук;
— красное столовое вино;
— кукурузный крахмал.

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чесночная пицца с моцареллой

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:01 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ

DSC_0527 (640x424, 77Kb)

Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

3 ст. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 ч. л. морской соли

Начинка:

200 г моцареллы
3 средних зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
тимьян по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

DSC_0340 (640x424, 76Kb)

Рецепт принадлежит моей старой-доброй подруге и соседке по блогу Ниночке из Киева. У нее все торты как на подбор и выбрать иногда ну просто нереально, но все же я выбрала) начну свою хвалебную оду с бисквита - он очень пышный и при этом сочный, ароматный и воздушный. С верху покрывается бисквит слоем яблок, которые также его напитывают. Ну а в завершении нежнейший мусс из сливок и сгущенки...торт чудесно пахнет, при этом он не приторный и не сильно сладкий! Можно с легкостью съесть два куска или 1 большой после плотного обеда. Да и делается он не сложно. Итак рецепт...копирую у Нины, с моими коррективами....

Ингредиенты

Для медового бисквита
3 яйца
2 ст.ложки меда
150 г сахара
половинка цедры лимона
50 г молотого фундука
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя или соды

Начинка:

700-1000 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половинки лимона

Крем:

400 мл сливок 35-38%
1 баанка сгущенки
2 ч.л. желатина +50 г воды
Форма диаметром 24 см

Способ приготовления:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырный суп с копченостями

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

SgQKmtvCjoI (604x421, 74Kb)

Ингредиенты:

-►300-400 гр. копченостей
-►2-3 плавленных сырка
-►4 картофелины
-►1 морковь
-►1 луковица
-►соль, перец
-►пучок петрушки
-►пучок укропа

Приготовление:
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Скандинавский закусочный торт

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Скандинавский закусочный торт

rnKijV5hB8E (604x402, 94Kb)

Ингредиенты:

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Приготовление:
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рулет из фарша с начинкой

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Итальянское сахарное печенье

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 39Kb)

Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.



Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирожные "Баунти"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 14:47 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Баунти" - не пирожное, а сказка!
 

3925073_ (600x399, 55Kb)
 
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Pepel_Rozi (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
 

4403711_enoprlnglnglsh (600x423, 120Kb)

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат «Корзинка»

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 08:06 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Корзинка» - Настоящий ШЕДЕВР среди салатов!
 

3925073_WUA7aiM_mJA (604x402, 96Kb)
 
далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Печенье «Савоярди»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x325, 71Kb)

Это печенье широко применяется для Тирамису. Печенье получается очень легкое, крохкое, хотя в нем нет ни грамма разрыхлителя, такая структура печенья достигается только сильным и тщательным взбиванием, входящих в него компонентов.


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Закуска из тунца

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 банка консервированного тунца; 2 крепких помидора; 1 свежий огурчик; 3 варёных яйца; 150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика); немного зелёного лука и укропа.



Помидоры нарезать толстыми кружочками. На них слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Сверху посыпать измельчённой зеленью.

 (700x525, 125Kb)

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Шоколадно-кофейный кекс

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кофе по-...

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-ирландски

На 1 порцию
Ингредиенты:
горячий кофе - 1 чашка
ирландское виски - 40 мл
сахар - 5 г
слегка взбитые сливки - 20 г

Положить в рюмку сахар, добавить виски и подогреть (не слишком сильно). Налить горячий кофе и перемешать. Сверху положить взбитые сливки.

http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2088-12998523-DI.jpg

КОФЕ
Рубрики:  Напитки
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Картошка в одежке

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:04 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
 

3925073_getImageshsh (541x340, 123Kb)
 
далее
Рубрики:  Гарниры

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Быстрый пирог с семгой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрый пирог с семгой"
 

 

4121583_uuu (604x402, 121Kb)
 
далее
Рубрики:  Выпечка
Блюда из яиц

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Картофельный хлеб с зеленью

Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Булочки с шоколадным пудингом и изюмом

Четверг, 31 Октября 2013 г. 03:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с шоколадным пудингом и изюмом

4t3464t4 (555x370, 76Kb)

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинальный рецепт тут)

11 г быстродействующих дрожжей
500 г муки
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
2 яйца + 1 яйцо для смазки
120 мл + 400 мл молока
изюм
1 пакетик сухого шоколадного пудинга

П р и г о т о в л е н и е:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Баварский яблочный пирог

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Bo-rina (Школа_кулинара) все записи автора

Предлагаю вашему вниманию вариант яблочной выпечки из Баварии.
659
Основой для пирога служит сдобное дрожжевое тесто, в качестве начинки — сочный яблочный пудинг, пирог обязательно покрывается сахарной глазурью! Одним словом — вкуснотища!
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
2 яйца
50 гр сливочного масла
500 гр муки
Для начинки:
1,5 кг яблок
2-5 ст.л.сахара (зависит от сорта яблок)
1 стакан яблочного сока
1 стакан сухого белого вина
3 ст.л. крахмала
Для глазури:
100 гр сахарной пудры
3 ст.л. яблочного сока

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем

Среда, 30 Октября 2013 г. 18:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем



Не могу жить без печени и куриных сердечек - это нереально вкусные субпродукты! Постоянно ищу новые вкусы и сочетаний, сегодня предлагаю вам жаркое из молодого картофеля с сердечками - оно острое, ароматное, сытное и очень душевное. Сердца получаются мягкими и просто тают во рту!

Ингредиенты:

5-6 средних картофелины
500 г куриных сердец
1 морковка
1 помидор
1 луковица
треть небольшого перчика чили
пучок петрушки
2 лавровых листика
растительное масло для жарки
1 ч л без горки паприки
соль/красный перец

Способ приготовления:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Песочное печенье "Совы"

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Bo-rina (Школа_кулинара) все записи автора

Печём на праздник в детском саду.
И детям удовольствие, и выглядит очень заманчиво, и вкусно очень!

774
Тесто №1:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
125 гр сливочного масла
350-400 гр муки
1 ч л разрыхлителя
цедра половины лимона или апельсина
1 ч.л. какао (для цвета, можно и без него)
Тесто №2:
125 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный)
1 яйцо
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. какао
Для украшения:
миндаль
шоколадные капли

Читать далее...
Рубрики:  Для детей

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фаршированные ломтики цуккини

Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:36 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Разрежьте цуккини на две равные части. С помощью ножа удалите сердцевину.Бланшируйте половинки в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Промойте цуккини холодной водой. В сковороде обжарьте сельдерей и лук. Добавьте томатную пасту, положите хлебные сухари и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и часть куриного бульона. Посолите поперчите. Положите овощную смесь в кондитерский мешок. Наполните цуккини. Положите цуккини в посуду для выпечки и влейте оставшийся куриный бульон в форму.Накройте крышкой или фольгой. Запекайте 25-30 минут при температуре 200*С до готовности. Слегка остудите. Нарежьте и подавайте к столу со сметаной или майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашняя килька в томатном соусе

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:22 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томатном соусе: "Пальчики оближешь"
 

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!

4121583_348117 (480x640, 162Kb)

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Швейцарский ореховый торт "Энгадин"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ЭНГАДИН" (ENGADINE NUSSTORTE)



Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы». Древние традиции «Schlittedas», «Chalandamarz», собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый пирог –важные части региона. Я его увидела в журнале "Приготовь" и сразу захотелось повторить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли

Начинка

250 г грецких орехов
2 ст ложки меда
100 г сахара
100 мл 10 % сливок
+ 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса

Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса



В оригинале была использована капуста брокколи, но я к большому сожалению ее не нашла, поэтому использовала цветную. Можете себе представить запеченные куриные "шарики" с цветной капустой, грибами под двумя соусами. Все это покрывает румяная корочка расплавившегося сыра Моцарелла! Это бесподобно! Впрочем, как все рецепты Дениса)

Ингредиенты

Фарш куриный - 1000
Яйца - 2шт.
Чабрец, паприка по 0,5 ч.лож.
Соль, перец молотый по вкусу.
Капуста брокколи - небольшой вилок (у меня цветная)
Шампиньоны - 500 гр. (небольшие)
Мука кукурузная (полента) - 100 гр.
Для соуса Сальса
Консервированные томаты - 400 гр (у меня свежие помидоры - 4 шт)
Чеснок - 6 долек.
Перец чили свежий или молотый.
Для соуса Бешамель
Молоко - 0,5 л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Кинза свежая - пучок.
Мука - 3 ст.лож.
Моцарелла - 150 гр.
Оливковое масло для жарки.

Приготовление
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чесночная курица

Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Чесночная курица



Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления чесночной курицы поможет вам сразить своих гостей необычным вкусом этого блюда. Смесь запахов и вкусов бекона, чеснока и сливок - это что-то! Курица напитывается нежными сливками, вбирает в себя аромат чеснока и становится просто восхитительной. Ваши гости не поверят, что такое блюдо приготовлено в домашних условиях, а не заказано из ресторана :)

Ингредиенты:

Курица — 1,5 Килограмма (можно взять куриные ножки)
Бекон — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров (можно взять две части сливок и одну часть воды)
Чеснок — 10 Зубчиков
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Паприка — 2 Щепотки

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Щи в горшочках

Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Щи в горшочках

shi_v_gorshochkah-72047 (700x466, 216Kb)

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Описание приготовления:
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Грузинская кухня

d42f9bb9f3db80f063cfaa78d72c46d2_0994c3a2da835b720c4f3a7e0a0ecf33_lightbox (563x381, 69Kb)

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лосось в глазури из соевого соуса

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Лосось в глазури из соевого соуса
Европейская кухня

__lightbox (500x332, 38Kb)

1/2 стакана темного коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана соевого соуса
1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара
1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1 чайная ложка молотого кориандра
4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 филе лосося (примерно по 180 г)
2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Золотой ключик"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Золотой ключик"

999_lightbox (1) (604x442, 59Kb)

Тесто

7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем

200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин

для посыпки:

1 ст. порубленых орехов

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лазанья оригинальная мясная

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Лазанья оригинальная мясная
Итальянская кухня

999_lightbox (350x467, 33Kb)

●200 гр. мясного фарша
●200 гр. пряной колбасы или сосисок
●1/2 луковицы
●1 зубок чеснока
●1 ч.л. орегано
●1/2 ч.л. базилика
●щепотка соли, перца
●1 стакан очищенных помидоров или томатов в собственном соку
●1 стакан томатного соуса
●1 ст.л. томатной пасты
●100 гр. рикотты
●60 гр. тертого пармезана
●несколько веточек петрушки
●1 яйцо
●8 готовых сухих листов для лазаньи
●1 стакан тертого сыра моцарелла
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновый рулет

Среда, 23 Октября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь