Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.
Сегодня с в удовольствием делюсь с вами рецептом моих любимого итальянского печенья.
Помню когда мы приехали из Италии, я привезла с собой пакетик невероятно вкусного печенья,
о котором еще долго настольгировала вспоминая наше тогдашнее путешествие.
И вот недавно я решилась воспроизвести то самое печень и могу без лишней скромности сказать,
что получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
Давайте признаемся, что салаты с майонезом всем порядком надоели, кроме того они совсем не полезные. Посмотрите, как за 5 минут можно приготовить салат. Очень вкусный и полезный.
Все что нам понадобиться для салата — это готовые креветки( я варю буквально 3 минуты), помидорки черри, оливки (можно с начинкой, можно без) и сыр фета в масле с травами( можно использовать простой сыр фета, но тогда для заправки понадобятся оливковое масло и прованские травы)
У меня креветки были королевские, поэтому для салата я их порезала пополам,
потом все элементарно, добавляете оливки и сыр(вместе с маслом)
режете черри пополам и перемешиваете) салат за 5 минут готов! Его можно съесть сколько угодно, удивительно сочетание ингредиентов! Приятного аппетита=)
Сложить в миску все ингредиенты, кроме томатной пасты и вымешивать миксером до однородности. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, перемешать. Если тесто за станет слишком жидким, то добавить муки, после хорошо вымесить. Дать тесту подойти примерно 2 часа.Раскатать оба куста теста в прямоугольники одного размера и положить один на другой. Скатать в неплотный рулет, сформовать батон, положить в форму, смазанную маслом, либо уложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.Затем смазать верх батона молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями . Выпекать в предварительно нагретой до 180С около 30 минут. Желательно на дно духовки поставить подходящую посуду с водой, чтобы у готового батона получилась румяная хрустящая корочка.
Салат без майонеза!
У меня просто слов нет, чтобы описать как он мне понравился!
И что интересно, он такой сытный!
Утром поели и целый день есть не хотелось - только пить... )) (наверное, из-за маринованных огурцов)
***************
Понадобится:
цветная капуста
брокколи
редис
солёные огурцы
лук
раст. масло (любое)
соль,перец,
кунжут
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки
крем:
350 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Приготовление
Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!
Осень особо щедра на полезные овощи и фрукты и как же здесь обойтись без тыквы, которая без проблем и особого ухода растет на каждом огороде. Кроме обычной каши из тыквы и супа, а также тыквенных пряников, я готовлю еще и очень вкусную икру (по вкусу очень похожую на кабачковую).
Дело было вечером… Обычно это дело у меня вечером и просыпается – желание съесть чего-то вкусного и вредного. Обсудив это желание с моими юблизкими, решили любимую пиццу с ресторана не заказывать, а ограничиться домашними хот-догами.
Ингредиенты для калорийного ужина:
1. Три булочки для хот-догов. У нас были булочки с сыром – еще та вкусняшка!
2. Три сосиски.
3. Овощи, зелень согласно вкусовым пристрастиям.
4. Соусы.
Десерт так нравится нашей семье, что на следующий день я решила повторить его самостоятельно. Но дома не оказалось орехов, а выходить в дождливый ноябрь ой как не хотелось. Поэтому, слепила из того, что было. И получилось очень вкусно!
Делюсь рецептом.
Сегодня хочу познакомить вас с одним из блюд латиноамериканской кухни — лапингачос. Рецепт его достаточно прост, но сначала хочу рассказать немного о данном блюде.
Итак, лапингачос популярны в ряде стран Латинской Америки. Блюдо представляет собой картофельные лепешечки с начинкой из сыра. Исторически так сложилось, что картофель не вошел в повседневный рацион латиноамериканцев. Его место занял рис, чечевица и фасоль. Картошку же едят на различные праздники, а также на важные семейные события. Подают лапингачос с жареными сосисками или сардельками, которые выглядят следующим образом:
А теперь перейдем к рецепту. Для восьми небольших лепешек понадобится:
— 7-8 средних картофелин
— 1 средняя луковица
— 1 большой болгарский перец
— 170 грамм сыра рикотта или подобного
Перу — родина древнейшей культуры инков, которые создали уникальнейшею кухню. Многие блюда перуанской кухни известны по всему миру. Порой мы готовим какие-то блюда, даже не подозревая о том, что они пришли к нам из Перу.
В этом посте я хочу познакомить вас с одним из моих любимых блюд перуанской кухни — жареным мясом с вином.
Рецепт приготовления данного блюда очень прост и не требует особых ингредиентов.
Рецепт принадлежит моей старой-доброй подруге и соседке по блогу Ниночке из Киева. У нее все торты как на подбор и выбрать иногда ну просто нереально, но все же я выбрала) начну свою хвалебную оду с бисквита - он очень пышный и при этом сочный, ароматный и воздушный. С верху покрывается бисквит слоем яблок, которые также его напитывают. Ну а в завершении нежнейший мусс из сливок и сгущенки...торт чудесно пахнет, при этом он не приторный и не сильно сладкий! Можно с легкостью съесть два куска или 1 большой после плотного обеда. Да и делается он не сложно. Итак рецепт...копирую у Нины, с моими коррективами....
Ингредиенты
Для медового бисквита
3 яйца
2 ст.ложки меда
150 г сахара
половинка цедры лимона
50 г молотого фундука
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя или соды
Начинка:
700-1000 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половинки лимона
Крем:
400 мл сливок 35-38%
1 баанка сгущенки
2 ч.л. желатина +50 г воды
Форма диаметром 24 см
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.
Это печенье широко применяется для Тирамису. Печенье получается очень легкое, крохкое, хотя в нем нет ни грамма разрыхлителя, такая структура печенья достигается только сильным и тщательным взбиванием, входящих в него компонентов.
Не могу жить без печени и куриных сердечек - это нереально вкусные субпродукты! Постоянно ищу новые вкусы и сочетаний, сегодня предлагаю вам жаркое из молодого картофеля с сердечками - оно острое, ароматное, сытное и очень душевное. Сердца получаются мягкими и просто тают во рту!
Ингредиенты:
5-6 средних картофелины
500 г куриных сердец
1 морковка
1 помидор
1 луковица
треть небольшого перчика чили
пучок петрушки
2 лавровых листика
растительное масло для жарки
1 ч л без горки паприки
соль/красный перец
Разрежьте цуккини на две равные части. С помощью ножа удалите сердцевину.Бланшируйте половинки в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Промойте цуккини холодной водой. В сковороде обжарьте сельдерей и лук. Добавьте томатную пасту, положите хлебные сухари и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и часть куриного бульона. Посолите поперчите. Положите овощную смесь в кондитерский мешок. Наполните цуккини. Положите цуккини в посуду для выпечки и влейте оставшийся куриный бульон в форму.Накройте крышкой или фольгой. Запекайте 25-30 минут при температуре 200*С до готовности. Слегка остудите. Нарежьте и подавайте к столу со сметаной или майонезом.
Домашняя килька в томатном соусе: "Пальчики оближешь"
Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!
Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы». Древние традиции «Schlittedas», «Chalandamarz», собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый пирог –важные части региона. Я его увидела в журнале "Приготовь" и сразу захотелось повторить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли
Начинка
250 г грецких орехов
2 ст ложки меда
100 г сахара
100 мл 10 % сливок
+ 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки
В оригинале была использована капуста брокколи, но я к большому сожалению ее не нашла, поэтому использовала цветную. Можете себе представить запеченные куриные "шарики" с цветной капустой, грибами под двумя соусами. Все это покрывает румяная корочка расплавившегося сыра Моцарелла! Это бесподобно! Впрочем, как все рецепты Дениса)
Ингредиенты
Фарш куриный - 1000
Яйца - 2шт.
Чабрец, паприка по 0,5 ч.лож.
Соль, перец молотый по вкусу.
Капуста брокколи - небольшой вилок (у меня цветная)
Шампиньоны - 500 гр. (небольшие)
Мука кукурузная (полента) - 100 гр.
Для соуса Сальса
Консервированные томаты - 400 гр (у меня свежие помидоры - 4 шт)
Чеснок - 6 долек.
Перец чили свежий или молотый.
Для соуса Бешамель
Молоко - 0,5 л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Кинза свежая - пучок.
Мука - 3 ст.лож.
Моцарелла - 150 гр.
Оливковое масло для жарки.
Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления чесночной курицы поможет вам сразить своих гостей необычным вкусом этого блюда. Смесь запахов и вкусов бекона, чеснока и сливок - это что-то! Курица напитывается нежными сливками, вбирает в себя аромат чеснока и становится просто восхитительной. Ваши гости не поверят, что такое блюдо приготовлено в домашних условиях, а не заказано из ресторана :)
Ингредиенты:
Курица — 1,5 Килограмма (можно взять куриные ножки)
Бекон — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров (можно взять две части сливок и одну часть воды)
Чеснок — 10 Зубчиков
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Паприка — 2 Щепотки
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин