-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Мини-шарлотки

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:56 + в цитатник
imaria (Школа_кулинара) все записи автора

Попробовала в кафе Мини-шарлотки мне очень понравилось. Нашла рецепт и приготовила дома, получилось вкусно. Вот решила с вами поделиться:) Может быть тоже понравится:)

Состав:
150 мл густых сливок,
130 г сливочного шоколада,
150 г тонкого печенья (в виде скрученных из теста палочек).
100 г заспиртованных фруктов,
4 шарика шоколадного мороженного ( или то что нравится вам)

Сначала наливаем сливки в кастрюлю и немного разогреваем. Затем добавляем тертый шоколад и растапливаем его на слабом огне. Потом ставим сливки с шоколадом в холодильник на 3-4 часа.
Разрезаем печенье на половинки. Затем располагаем трубочки по краем формы в которой будем делать наш десерт. Не забудь те смазать дно маслом. Дно должно быть примерно 8-9 см. Затем взбиваем миксером наши сливки до густоты, заполняем ими формочки и снова ставим в холодильник на два часа. Потом чтобы вынуть шарлотки быстро опускаем формочки в горячую воду и осторожно опрокидываем их на тарелки (с первого раза у меня не получилось:) ) Затем проявляем фантазию и раскладываем вокруг шарлотки фрукты. Я предпочитаю клубнику и банан. Посыпаем тертым шоколадом и выкладываем на тарелку шарик шоколадного мороженного. Получается вкусно:) Приятного аппетита!
shr (300x359, 69 Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Ароматная мясная булка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:32 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>картинка

 

Сегодня будем готовить мясную булку, для этого нам потребуется--- 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спасибо!

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:38 + в цитатник

Чесночная пицца с курицей (Италия)

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:28 + в цитатник
Скорпена (Школа_кулинара) все записи автора
Чесночная пицца с курицей
 
Что нужно (на 8 порций):
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 ст. ложки французской горчицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока 
  • 400 г пропеченной основы для пиццы
  • 200 г кусочков запеченной куриной грудки
  • 150 г мелко нарубленных помидоров
  • 100 г нарубленных шампиньонов
  • 75 г тертого сыра моцареллы
  • 4 ст. ложки крошек сыра фета
  • 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
  • 4 ст. ложки нарубленного зеленого лука


Как приготовить чесночную пиццу с курицей:
  1. Разогреть духовку до температуры 200° (отметка 6 на газовых духовках).
  2. Смешать первые 3 ингредиента при помощи венчика. Выложить основу для пиццы на противень, смазать уксусной смесью. Сверху выложить курицу, помидоры и шампиньоны, равномерно посыпать сырами и зеленым луком.
  3. Выпекать в духовой печи в течение 15 мин или пока сыр не растает.

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/one-page-recipes/chesnochnaya-picca-s-kuricej

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз

Салат из говяжьей печени

Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:49 + в цитатник
baltushka (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат из разряда: - я его слепила из того, что было.... С утреца, на завтрак делала блинчики с печенкой, печеночный фарш немного остался. Пристроить его я решила в салат. Получилось довольно нежненько и вкусно. Смели в один момент.
Источник смотрите тут.

Фарш печеночный я готовила очень просто. Прокрутила сырую печень через мясорубку и обжарила. Лук мелко-мелко порезала, именно порезала, а не натерла на терке или измельчила в блендере, лук должен держать сок, а не расплыться кашей. В готовую печенку высыпаем лук, перемешиваем держа на огне буквально минуточку и сняв с огня остужаем под крышкой.

Лук получается хрустящий, но без горечи, а аромат отдает печенке. Для пирожков и блинчиков самое оно, конечно если ничего против печенки не имеете.

Дальше под руку попался кустик зеленого салата. Его нарезала лапшой. Красный болгарский перец мелкими кубиками. Яйцо поджарила, как тонкий блинчик и охладив настругала лапшичкой. Добавила майонез и на стол.

Количество продуктов произвольное. А вдохновение заходите черпать на сайт, где есть кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Иногда достаточно идеи, а остальное приходит само.

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Запеканка из овощей с курицей

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:48 + в цитатник
imaria (Школа_кулинара) все записи автора

Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки:)

Состав:

картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 500г
красная паприка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
помидоры - 5 штук
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
черный перец - 1/2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г.

Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
 (300x225, 86Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные шарики моцареллы

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 10:08 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

  • Моцарелла-мини — 300 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Базилик — несколько листиков
  • Петрушка — несколько листиков
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Масло оливковое — 100 г

Приготовление:

  1. Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
  2. Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
  3. Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
  4. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.
  5. Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
  6. Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  7. Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Птыси

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 01:12 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Пирожное из белого шоколада

Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Рецепты для блендера (специально для Никак_не_назовусь)

Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:55 + в цитатник
Tinga_Kvay (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт соуса для спагетти.
На 4 порции:
500 гр свежих или 400 гр консервированных томатов, 2 больших зубчика чеснока, 1 средняя салатная луковица, 400 гр. мясного (говяжьего или куриного) фарша, 1 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л сока лимона.
Фарш обжариваем вместе с мелкопорезанной луковицей на растительном масле в течении 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
Помидоры режим на 4 части, кладем в блендер и перемешиваем до гомогенного состояния. Добавляем мелкопорезанный чеснок, растопленное сливочное масло, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и перемешиваем на средней скорости в течении 30 секунд. Далее возможны два варианта - вскипятить в течении 1 минуты получившийся соус, дать остыть, добавить фарш и перемешать в блендере на маленькой скорости в течении 1 минуты. Второй вариант - не закипячивать соус, а сразу добавить горячий фарш и перемешать в течении 1 мин. В втором случае соус необходимо подавать сразу же.
 

 


Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
 

 


Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами
 

 


Суп-крем из шампиньонов
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горячий бульон - 500мл
- молоко - 1 стакан
- сливки - 50 мл
- пищевой крахмал - 3 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- соль
- перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, перемешать все в блендере , и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

 

Суп-пюре из брокколи и креветок

В подсоленной воде отварить очищенные креветки до готовности. Готовые креветки вынимаем и откладываем в отдельную посуду. В кипящий бульон из-под креветок кладем брокколи, и варим 5-7 минут.

Креветки, брокколи, сливки и 100 мл бульона взбиваем в блендере. Суп-пюре готов. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Компоненты:

креветки очищенные – 200 г
капуста брокколи – 300 гр
сливки 33% - 100мл
зелень
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 80 ккал

 

http://www.nacmex.ru/uploads/pic/201001217230264847-(<a href=/www.NacmeX.ru" target="_blank">www.NacmeX.ru).jpg" src="http://www.nacmex.ru/uploads/pic/201001217230264847-%28www.NacmeX.ru%29.jpg" />

Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Соусы

Метки:  


Процитировано 15 раз

Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом

Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:34 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Татьяны Тольятти.

 

 


Ингредиенты:
– копченая курица - 150-200 г, 
– чернослив - 50-70 г, 
– яйца - 3 шт, 
– сыр - 100-150 г, 
– шампиньоны - 150 г, 
– лук репчатый - 1 шт, 
– чеснок - 1 зубчик, 
– грецкие орехи - 25-30 г, 
– майонез, 
– растительное масло для жарки, 
– соль, 
– свежемолотый перец 
для украшения: 
– болгарский перец, 
– зерна граната, 
– зелень петрушки и укропа

далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Вопрос

Суббота, 05 Июня 2010 г. 18:48 + в цитатник
Никак_не_назовусь (Школа_кулинара) все записи автора

Друзья!Мне на день рождения подарили "Блендер" Что им делать то? Поделитесь рецептиками!..

Рубрики:  Вопрос на миллион

Вареники с картофелем и зеленью паровые "Полтавские"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:40 + в цитатник
Elenageier (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картофелем и зеленью паровые  "Полтавские"

 (700x525, 93Kb)

Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я) 20 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.

Начинка:
картофельное пюре с зеленью: петрушка, укроп,немного молотого чесночка для аромата.
Elenageier
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:47 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Школа_кулинара) все записи автора

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 50г миндаля
  • 50г сахара
  • 20г масла
  • 20г муки
  • 2 белка

если нужно больше, то пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок

Приготовление:

  1. Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем
  2. Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно
  3. Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  4. Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  5. Пеките при 200С 20 минут.

Заварной крем:
Пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.

  1. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
  2. В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
  3. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
  4. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
  5. Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, протрите через сито

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз

Шоколадные маффины с вишенкой

Пятница, 04 Июня 2010 г. 10:30 + в цитатник
just_being_lesya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадные маффины с вишенкой

Сразу предупрежу, что эти маффины очень очень умеренно сладкие. Можно сказать, что сладость у них далекая. Поэтому любителям очень сладкого советую положить сахара на 100-150 гр больше, чем написано в рецепте.
Готовить будет из:
- 80 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (250 гр для тех, кому послаще)
- 300 гр муки
- 250 мл молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 чайная ложка соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана вишни
-80 гр черного шоколада (я покупаю 78%)

 (699x269, 113Kb)

 

готовим шоколадные маффины
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Как пожарить куриные крылышки к пиву?

Четверг, 03 Июня 2010 г. 19:35 + в цитатник
Nadyanya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить куриные крылышки к пиву?

Как пожарить куриные крылышки к пиву?

Обычно используется один очень простой и вкусный рецепт. "Фишка" его в кетчупе, которым поливаются крылышки. Поскольку кетчуп в своем составе содержит уксус, то и без того нежное мясо крыльев становится еще нежнее, а томат обеспечивает красивую румяную корочку.

Итак, куриные крылышки хорошо моем, разрезаем на 3 части по суставам и еще раз моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крылышки. Солим. Жарим минут 10, не накрывая крышкой, после чего заливаем их кетчупом. Кетчуп можно взять с чесноком. На 1 кг крылышек примерно 3 - 4 столовых ложки кетчупа. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Это примерно еще 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы крылышки не подгорели.

За несколько минут до готовности можно положить под крышку лавровый лист. Если крылышки нужны острые, то перчим черным перцем или добавляем немного аджики.

Подавать на стол, посыпав зеленью.
 (640x480, 73Kb)

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Булочки с корицей

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:30 + в цитатник
baltushka (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Источник http://svshka.ru/?p=28
Очень мягкие, нежные и так замечательно гармонируют с чашечкой кофе.
Булочки с корицей хороши тем, что приготовив много заготовок булочек, часть можно заморозить. По мере необходимости размораживаю булочки в микроволновке, даю немного расстояться и приступаю к выпечке. Мне этого теста хватает только на два раза. Семейка-то немаленькая.
Рецепт достаточно прост, хотя это и дрожжевое тесто, с которым у меня отношения натянутые. На поллитра молока одно яйцо, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, 150 грамм сливочного масла, стакан сахара и килограмм муки. Сделать дрожжевое тесто опарным способом, дать подойти. Разделить на три части, раскатать прямоугольники толщиной не более 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом (еще 100 гр), посыпать сахаром и корицей. Скатать рулетом и нарезать на колесики по полтора – два сантиметра. Дать расстояться минут сорок и выпекать на 220 градусов десять минут.
Аромат выпечки просто сказочный. Потом в доме еще долго пахнет корицей и народ интенсивно набирает килограммы поглощая вкуснейшие булочки с корицей.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Домашний хлеб по-итальянски by nanoocook

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:40 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз

Торт "Опавшие листья"

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:43 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла на http://forum.say7.info/topic7496.html   очень оригинальный и простой тортик. Заинтриговало то,что про него просто куча положительных отзывов. Мне, прям, загорелось попробовать.

 источник журнал" Люблю готовить"


Я пекла точно по рецепту, не добавляя яиц...... 
Для теста: 
1,5 стакана сахара,0,5 стакана сметаны,1ч.л. негашонной соды,2 стакана муки. 
Для крема: 
2 стакана сметаны,1 стакан сахара.(к сожалению нет фото продуктов) 
Соединить сахар,сметану,соду,муку,и замесить тесто,Оно получится как густая сметана.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Груша в бутылке, как она туда попала?!

Среда, 02 Июня 2010 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  Новости и факты



Процитировано 21 раз

Торт "Чародейка"

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:59 + в цитатник
baltushka (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Продукты:                  приготовить торт чародейка
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп

     Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа

     Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр

источник рецепта http://kitchen-book.ru/?p=76


     Приготовление:
Отделить белки от желтков.  Взбить  желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
     Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
     Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт "Женские прихоти"

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:33 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x316, 42Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца;
1,5 стак. сахара;
1,5 стак. сметаны;
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стак. муки;
0,5 стак. грецких орехов;
0,5 стак. изюма;
0,5 стак. мака (сухой);

Крем:
0,5 литра вареной сгущенки;
400 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить сметану хорошо перемешать (у меня сметана 38,5% жирности, тут где я живу меньше нету , есть одна но она кислая, в торт не подходит )
3. Добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать, тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
4. Разделить тесто на три ровных части, в каждую добавить... в одну орехи (покрошить чтобы были маленькие кусочки), в другую мак, в третью часть изюм.
5. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
6. Сгущенку взбить с маслом.
7. Когда коржи остынут перемазать кремом и в холодильник на 5-6 часов, луче на ночь.
Автор: littlesheep. Источник:http://forum.say7.info/topic29798.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:26 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


торт в разрезе


Продукты: 
200 г маргарина (потереть на тёрке) 
300г сметаны 
4 стакана муки 
соль 
1 ч. л. соды(погасить) 
ванилин 
600г свежей вишни (без косточек) 
или 
300 г изюма(без косточек) 
300г кураги 
200 чернослива, все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, лучше выставить крупную решётку) 
грецкие орехи (поджарить, можно в духовке в скорлупе, затем наколоть, ножом помельчить, не в пыль ,конечно) 
конфитюр (можно джем) 
плитка шоколада 
для крема: 300 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока, ванилин 
Приготовление: 
Месим так, чтобы тесто было тугое, 
стоит 1,5 ч. в холодильнике, 
делим на 15 частей, 
из одной части раскатываем прямоугольник 30*10см, кладем вишню, посыпаем сахаром или смазываем конфитюром, посыпаем орехами, раскладываем валиком изюм, пропущенный через мясорубку(или курагу, или чернослив), отступив от края прямоугольника, закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких трубочек получиться 15 штук. 
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С, выпекаем до лёгкого зарумянивания. Выкладываем 5*4*3*2*1, слои смазываем кремом, торт посыпаем тёртым шоколадом. Можно почаёвничать!
 

Автор: Людмила. Источник:http://forum.say7.info/topic11156.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт "Графские развалины"

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:04 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (460x345, 133Kb)



Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!
http://chefcook.ru/

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Салат "Морская звезда"

Среда, 02 Июня 2010 г. 01:55 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Просто неподражаемый по оригинальности салат. Можно даже не говорить, как он украсит любой стол. Необычайно свежий, рыбный, можно сказать морской, он порадует настоящих рыбоедов. Побалуйте гостей настоящей «Морской звездой».

 

2 свежих огурца, 1 большая картофелина, 15 тонких ломтиков семги или форели , 2 крабовые палочки, 1-2 яйца, 200 г начищенных креветок, майонез, черные оливки.

Слоями в форме звездочки выкладываем:

1 слой. Тонко нарезанный вдоль огурец. Майонез.

2 слой. Картофель натереть на средней терке, смешать с майонезом.

3 слой. Нарезанная не очень тонко красная рыба.

4 слой. Натертые крупно или нарезанные крабовые палочки. Майонез.

5 слой. Натертое яйцо.

6 слой. Нарезанный соломкой огурец.

7 слой. Креветки.

8 слой. Тонкие ломти красной рыбы.

Можно еще украсить оливками черными, это если вы их любите.

Рецепт оригинального салата морская звезда

Если вам не хочется возиться со слоями, предлагаю второй вариант салата. Он нравится моим гостям еще больше.

Смешиваем нарезанные крабовые палочки (200г), сваренные яйца (5шт), чищенные креветки (200 г), отваренные кальмары соломкой (150г), мелко рубленные черные оливки и тертый твердый сыр (150г). Заправляем майонезом и немного солим.

Выкладываем на блюдо в форме звезды, покрываем слоем тонкой соленой форели или семги, украшаем оливками.

рецепт оригинального салата Морская звезда

Приятного аппетита.

Наталья Бычкова 

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Бананово-шоколадный кекс "Вверх-ногами"

Вторник, 01 Июня 2010 г. 11:12 + в цитатник
just_being_lesya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На самом деле ног у этого чудо-кекса нет, так что никуда он от вас не убежит. Просто когда вы окончательно его приготовите, то низ окажется верхушкой. Вкуснейшей верхушкой. Если вы любите бананы, то этот незатейливый кексик именно для вас!

 (699x354, 71Kb)

 

угощаемся
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

Вторник, 01 Июня 2010 г. 04:53 + в цитатник
Mages_Queen (Школа_кулинара) все записи автора

500-600г свежих огурцов, укроп, 1-3 зубчика чеснока, 1/2-2/3 ч ложки соли (желательно мелкой). 

 
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску. Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
 
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно. Огурцы переложить в крепкий полиэтиленовый пакет, удалить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
 
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жюльен из шампиньонов с сыром (Франция)

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:09 + в цитатник
Natalism (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из шампиньонов с сыром

 (400x215, 18Kb)

Необходимые продукты:

шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Способ приготовления блюда:

Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).

Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.

Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.источник

Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  

Десерт "Птичье молоко"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:18 + в цитатник
An-netka (Школа_кулинара) все записи автора

десерт "Птичье молоко" (на сметане)



на 12 креманок (по 200гр):

1200 сметаны (20% жирности)
~1 стакан сахара (сахар по вкусу)
сок половинки лимона
пакетик желатина 25гр
2 стакана воды
2 ст.ложки какао (стакан свежих ягод смородины, выложить ягоды в сито и раздавить ложкой)

взбить сметану с сахаром, добавить сок лимона
приготовить желатин (пакетик желатина развести в двух стаканах кипяченой горячей воды) дать полностью остыть
взбивая миксером тонкой струйкой ввести желатин в сметану
разделить готовую сметанную массу на две равные части
в одну часть добавить 2 ложки какао (сок ягод смородины) и хорошо взбить чтоб не было комков

разлить массу с какао по креманкам и поставить в холодильник для застывания
когда масса с какао слегка застыла, залить второй слой из белой массы, сверху украсить шоколадом или притрусить какао...поставить в холодильник до полного застывания

так же можно вместо какао использовать любые соки, джемы или красители, делать дополнительные слои из любых фруктов и соков, добавить кусочки размоченного чернослива...вообще вариантов уйма, включайте фантазию и этот легкий десерт станет любимцем вашего стола

Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов
Желеобразные блюда



Процитировано 27 раз

Плов по-гречески (Греция)

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:06 + в цитатник
Inesas (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-гречески

плов (400x220, 25 Kb)
Необходимые продукты:
говядина (шея на кости) - 300 г
кости говяжьи - 200 г
вода - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
мякоть баранины (лопатка) - 250 г
зеленый лук - 1 стебель
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
цуккини (небольшие) - 2 шт.
мясо цыпленка - 200 г
рис круглозерный - 100 г
сыр амари - 50 г
сок 1 лимона
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:

1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час.

2. Мякоть баранины зачистите от пленок, положите в бульон, варите до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Торт "Сказка"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:36 + в цитатник
Торт_на_заказ_в_Израиле (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Торт_на_заказ_в_Израиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка

Мне прислали фото тортика в разрезе и я решила поделиться с Вами рецептом... 

для бисквита я использовала 
6 яиц
250гр сахара
250гр муки
1ст.л. ванили
форма Д20 застеленная пекарской бумагой
Взбить белки и сахар добавляя малыми порциями. Вводим взбивая по одному желтки. Добавить муку и перемешать методом складывания. Выпекать при 180С 35-40'.

Готовим крем
Сахар 1 ст
Масло сливочное 250 г
Молоко 1 ст
Сок лимона, ваниль
Сахар и молоко нагревать постоянно помешивая до осчутимого загустения.
Яйцо взбить и взбивая, тонкой струйкой ввести сироп.
Остудить.
Масло взбить.
Взбивая сироп добавлять масло по ч.л.

Приятного аппетита

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пирожное "Персики"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:52 + в цитатник
An-netka (Школа_кулинара) все записи автора

 

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )


тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть "сахарным" липкое но от рук отставать

начинка
2 стакан сметаны
2 стакан сахара
4 ст.л. какао
крошка

сок смородины
сахар

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры: можно внутрь, а можно наружно

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 17:05 + в цитатник
Никак_не_назовусь (Школа_кулинара) все записи автора



Помидор - это кладезь биоактивных веществ.
В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин...
Помидор - это кладезь биоактивных веществ.

В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин.



Кроме того, пантотеновая и фолиева кислоты, пектины, азотистые вещества, пуриновые основания, фитонциды, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, йода, фтора; клетчатка.

Именно плоды томатов используют в качестве лекарственного сырья.

Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезни, истощении организма свежий томатный сок и плоды следует принимать регулярно. Если у вас в организме не хватает витамина А, то томатный сок быстро поможет восполнить этот дефицит. Сам факт нехватки в организме витамина А можно установить, не обращаясь к врачу.



Для этого просто перейдите из светлой комнаты в темную. Если для «привыкания» глаз к темноте вам потребовалось больше шести секунд, значит запасы витамина А пора пополнять. Сделать это легко: выпивайте ежедневно 1 стакан томатного сока. Можно в него добавить веточку петрушки. В таких случаях надо ежедневно выпивать не менее 1 стакана томатного сока. Полезно при этом добавлять к нему немного петрушки.

Для лечения варикозного расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3-4 часа заменить ломтики свежими. Другой вариант: сделать кашицу из свежих помидоров и приложить ее к местам вздутия вен. Снимать кашицу после того, как начнет сильно щипать. Потом смазать (от стопы - вверх) жидкой сметаной.



При жирной коже: 3 столовые ложки томатного сока смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлить в формочки и поставить в морозилку. Применять для протирания кожи лица.

Для сухой кожи можно сделать такую маску: смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла. Маску держать на лице 20 минут.

Для любой кожи лица подойдет творожно-помидорная маска. 2 столовые ложки свежего творога, столовую ложку молока, чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешать и посолить. Приготовленную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть холодной.



А теперь запомните рецепт минерально-витаминной смеси, которую можно будет употреблять в течение всего года: 1 кг спелых помидоров промыть, просушить, провернуть на мясорубке, смешать с протертым чесноком, хреном, антоновскими яблоками, болгарским сладким перцем (по 300 г каждого). Можно добавить 300 г меда и 1-2 протертых с цедрой лимона. Все смешивается и укладывается в трехлитровую стерильную банку. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Новости и факты
Про...
Эксперт

Метки:  


Процитировано 34 раз

Говядина “Терияки”

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:32 + в цитатник
Скорпена (Школа_кулинара) все записи автора

117

На злобу ресторанам… ;)

 Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и располагает к созерцанию за чашкой саке.
Единственное но: для меня и роллы не еда, и саке тоже как-то не водка…
Ну, роллы сразу нах - кто их только не крутит.
Удоны - красиво, достаточно легко, если есть бонито и комбу, но бегать их где-то искать - навасаби нам это надо?
А вот говядина терияки может быть в тему. И популярна не меньше роллов, и не так заезжена.

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как появился майонез?

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:33 + в цитатник
Скорпена (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня майонез - один из самых популярных соусов в мире. Возникновение соуса майонез покрыто тайной, его история рассказывается по-разному.

По одной из легенд, в 1757 году герцог де Ришелье выдерживал осаду англичан в городе Майоне - столице острова Минорка. Осажденные сопротивлялись отчаянно, и стены города оставались неприступными. Но постепенно в городе и окрестностях заканчивались запасы продовольствия. Остались лишь яйца, лимоны и оливковое масло. Для герцога - человека военного, но знающего толк в еде, такое меню было тяжелее осады. Несчастный повар, рисковавший не сносить головы из-за такого "разнообразия" кухни, перемешал имевшиеся компоненты - масло оливок и яйца,  добавил специи,  лимонный сок и герцог был в восторге от нового вкуса.

Другая легенда гласит, полководец  Луи Крильонский, первый герцог Магона. Будучи на испанской службе в 1782 году, герцог отвоевал у англичан столицу острова Минорка - город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подавали кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славится остров, оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Это соус получил название маонского, по-французски - майонез. Неизвестно, отчаянному ли положению одного французского герцога или победе другого мы должны быть благодарны за уникальный соус майонез. В любом случае, "все, что приходит из Франции, просто обязано быть изысканным", - утверждал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем. Сейчас, как и в те далекие времена, вкус настоящего майонеза определяется его рецептурой и качеством компонентов.

Сегодня в продаже встречаются майонезы с различными добавками и составляющими. Но самым популярным, конечно же, остается «Провансаль».

Искусство приготовления майонезов известно свыше двух столетий, но всегда считалось весьма трудным. Самые незначительные изменения в количестве и качестве составных частей майонеза влияют на его вкусовые свойства.

Источник: http://www.vkusleta.ru/articles/

http://static2.aif.ru/public/dontknow/234/f4d42fd2f25f2013ae5bcc99da9ed35b_big.jpg

Рубрики:  Соусы
Про...



Процитировано 1 раз

Торт с курицей и грибами

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:28 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x211, 28Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Осенние листья"

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:16 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x213, 25Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
сухари белые - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 10 шт.
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 250 г
молоко сгущенное - 150 г
орешки кедровые очищенные - 1 стакан
коньяк - 1/2 ч. ложки
какао-порошок для оформления - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С.
Из воды, сахара и коньяка сварить сироп.
Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи.
Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом.
Украсить торт рисунком, используя какаопорошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.
Рецепт из книги "Праздничный стол".

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Тушеные баклажаны

Пятница, 28 Мая 2010 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз

Закусочный торт

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:04 + в цитатник
Natalism (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Кулинарные хитрости

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:53 + в цитатник
Скорпена (Школа_кулинара) все записи автора

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.

  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
  • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
  • Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
  • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Подготовили Нина МАЛЬЧИК, Елена ЛЫСЕНКО, (с)Натали

//s004.radikal.ru/i207/1002/0b/f0822f9a38e9.jpg

Рубрики:  Полезные советы и финты



Процитировано 438 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фарфалле с лососем (Италия)

Четверг, 27 Мая 2010 г. 09:34 + в цитатник
just_being_lesya (Школа_кулинара) все записи автора

Уже от самого этого название исходит какае-то непередаваемая аккуратность и нежность. А когда вы узнаете как быстро оно готовится и какой сытной и вкусной является эта паста, не сможете от нее оторваться.Этой едой вы сможете разбавить рабочую неделю, украсить романтический ужин и просто порадовать этим чудесным вкусом своих родных, друзей и гостей.

 (698x233, 53Kb)

 

готовим фарфале с лососем
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Маковка" (Франция)

Среда, 26 Мая 2010 г. 17:29 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 25Kb)
Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2 стакана
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2 стакана
крахмал картофельный - 8 ч. ложек
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин
* Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.
Рецепт из книги "Любимые французские блюда"

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Готовим квас

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 02:03 + в цитатник
Mages_Queen (Школа_кулинара) все записи автора

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки



Процитировано 25 раз

Быстрый торт с персиками

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 22:32 + в цитатник
Elenageier (Школа_кулинара) все записи автора

 (700x525, 88Kb)
Оставался йогурт с персиками 600мл. , соду погасила лимоночкой, сахар 1,5 стак., 3 яйца, маргаринчик растопить, ванилин,и плюс белый крем ввиде ""Нутела"", добавила пару ложечек(но не обязательно), оно сладко-кислинькое..Решила попробовать.. На противень с бумагой выливаем тесто и укладываем порезанные консервированные персики..Из оставшего сока можно было бы сделать и желе, но небыло времени уже.. Гости пришли...Вкус получился нежный и орригинальный, наверно ещё и за счёт того, что сам йогурт с персиками мелко порезанными и сверху выложенны крупные полукольцами персики.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз

Зразы

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:46 + в цитатник
just_being_lesya (Школа_кулинара) все записи автора

Если бы плодом искушения были яблоки, большинство людей выглядело бы иначе. настоящее искушение, вернее одно из них это зразы (заразы!: )))). Но, приготовить на радость своим близким можно, если конечно все без фанатизма, а то рискуем нарастить безболезненно парочку лишних кг.
Зразы хороши тем, что начинкой для них может быть не только мясной фарш, но и яичная начинка, начинка из сельдерея, петрушки и укропа с грибами и т.д.
Зразы это нежное, вкусное и очень сытное блюдо, которому рады будут все.
Не претендуя на оригинальность делюсь простым рецептом.

 (698x331, 59Kb)

 

внимаем рецептик и поддаемся искушению
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз

Вариация на тему болоньезе

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:38 + в цитатник
nanocook (Школа_кулинара) все записи автора


Photobucket


Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан

ПОД КАТОМ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 17 раз

Торт "Эскимо"

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 14:22 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт "Французский"

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 14:14 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 23Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 100 г
сахар - 2 стакана
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 1/4 стакана
меренги - 200 г
джем абрикосовый - 1 стакан
сливки взбитые - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сахар взбейте с размягченным маргарином, введите по одному желтки, влейте молоко, добавьте ванилин, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз перемешайте. Из полученного теста испеките 2 коржа, охладите.
2. Один корж смажьте джемом, выложите на него часть взбитых сливок, сверху — половину меренг, на которые уложите еще немного взбитых сливок. Накройте вторым коржом, смажьте его джемом, выложите сливки и оформите торт оставшимися меренгами.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Печенье на любой вкус

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 09:40 + в цитатник
Скорпена (Школа_кулинара) все записи автора

Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=e215e60f-9a24-4ef1-bfad-16b7c698e5d0.jpg&width=195&height=175

Что нужно:

  • 150 г консервированной гуавы
  • 250 г размороженного слоеного теста
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка ванилина


Как приготовить слоеное печенье с гуавой и сырным кремом:
  1. Нагреть духовку до температуры 220 С. Взбить яйцо, 1,5 ст. ложки полученной яичной массы взбить в отдельной миске, сделав меланж. Оставшееся взбитое яйцо соединить в кухонном комбайне или блендере с сахаром, сливочным сыром и ванилином до получения легкой однородной массы, выложить в отдельную миску.
  2. Сделать с помощью кухонного комбайна или блендера пюре из гуавы с лимонным соком.
  3. Поместить противень, выстланный фольгой, в разогретую духовку за 5 минут до выпекания печенья. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт средней толщины, разрезать его на 2 прямоугольника.
  4. Положить половину теста на теплый противень, намазать тесто сливочно-сырным кремом. Сверху сеточкой нанести пюре из гуавы. Закрыть начинку вторым пластом теста, сделав в нем несколько проколов вилкой.
  5. Смазать верхний слой теста яичным меланжем и выпекать до поднятия и образования румяной золотистой корочки примерно 25–30 минут.
  6. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на квадратики и подавать к чаю.
  7. Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом готово.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 42 раз

Салат с лососем и моцареллой

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 09:27 + в цитатник
Скорпена (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

250 г сырого лосося (семги)
150 г помидорок черри
150 г моцареллы
8 отварных перепелиных яиц
кочан листового салата (лучше всего брать латук)

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и свежесмолотый перец по вкусу

Состав

Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение 2-3 минут, помешивая, припускаем на сковороде.

Жарим рыбу

Моцареллу нарезаем кубиками, яйца режем каждое пополам.

Сыр и яйца

Помидорки нарезаем на четвертинки и кладем в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой.

Режем помидоры

Салат крупно рвем руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.

Салат с лососем

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3926

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 21 раз

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь