Мини-шарлотки |
Попробовала в кафе Мини-шарлотки мне очень понравилось. Нашла рецепт и приготовила дома, получилось вкусно. Вот решила с вами поделиться:) Может быть тоже понравится:)
Состав:
150 мл густых сливок,
130 г сливочного шоколада,
150 г тонкого печенья (в виде скрученных из теста палочек).
100 г заспиртованных фруктов,
4 шарика шоколадного мороженного ( или то что нравится вам)
Сначала наливаем сливки в кастрюлю и немного разогреваем. Затем добавляем тертый шоколад и растапливаем его на слабом огне. Потом ставим сливки с шоколадом в холодильник на 3-4 часа.
Разрезаем печенье на половинки. Затем располагаем трубочки по краем формы в которой будем делать наш десерт. Не забудь те смазать дно маслом. Дно должно быть примерно 8-9 см. Затем взбиваем миксером наши сливки до густоты, заполняем ими формочки и снова ставим в холодильник на два часа. Потом чтобы вынуть шарлотки быстро опускаем формочки в горячую воду и осторожно опрокидываем их на тарелки (с первого раза у меня не получилось:) ) Затем проявляем фантазию и раскладываем вокруг шарлотки фрукты. Я предпочитаю клубнику и банан. Посыпаем тертым шоколадом и выкладываем на тарелку шарик шоколадного мороженного. Получается вкусно:) Приятного аппетита!
Метки: шоколад фрукты пирожные сладкая выпечка |
Ароматная мясная булка |
Метки: фарш овощи |
Чесночная пицца с курицей (Италия) |
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/one-page-recipes/chesnochnaya-picca-s-kuricej
Метки: пицца италия птица |
Салат из говяжьей печени |
Салат из разряда: - я его слепила из того, что было.... С утреца, на завтрак делала блинчики с печенкой, печеночный фарш немного остался. Пристроить его я решила в салат. Получилось довольно нежненько и вкусно. Смели в один момент.
Источник смотрите тут.
Фарш печеночный я готовила очень просто. Прокрутила сырую печень через мясорубку и обжарила. Лук мелко-мелко порезала, именно порезала, а не натерла на терке или измельчила в блендере, лук должен держать сок, а не расплыться кашей. В готовую печенку высыпаем лук, перемешиваем держа на огне буквально минуточку и сняв с огня остужаем под крышкой.
Лук получается хрустящий, но без горечи, а аромат отдает печенке. Для пирожков и блинчиков самое оно, конечно если ничего против печенки не имеете.
Дальше под руку попался кустик зеленого салата. Его нарезала лапшой. Красный болгарский перец мелкими кубиками. Яйцо поджарила, как тонкий блинчик и охладив настругала лапшичкой. Добавила майонез и на стол.
Количество продуктов произвольное. А вдохновение заходите черпать на сайт, где есть кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Иногда достаточно идеи, а остальное приходит само.
Метки: говядина овощи |
Запеканка из овощей с курицей |
Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки:)
Состав:
картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 500г
красная паприка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
помидоры - 5 штук
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
черный перец - 1/2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г.
Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
Метки: запеканки овощи птица |
Жареные шарики моцареллы |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: сыр |
Птыси |
Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро.
Метки: польша грибы овощи |
Пирожное из белого шоколада |
Метки: пирожные сладкая выпечка шоколад видео |
Рецепты для блендера (специально для Никак_не_назовусь) |
Рецепт соуса для спагетти.
На 4 порции:
500 гр свежих или 400 гр консервированных томатов, 2 больших зубчика чеснока, 1 средняя салатная луковица, 400 гр. мясного (говяжьего или куриного) фарша, 1 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л сока лимона.
Фарш обжариваем вместе с мелкопорезанной луковицей на растительном масле в течении 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
Помидоры режим на 4 части, кладем в блендер и перемешиваем до гомогенного состояния. Добавляем мелкопорезанный чеснок, растопленное сливочное масло, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и перемешиваем на средней скорости в течении 30 секунд. Далее возможны два варианта - вскипятить в течении 1 минуты получившийся соус, дать остыть, добавить фарш и перемешать в блендере на маленькой скорости в течении 1 минуты. Второй вариант - не закипячивать соус, а сразу добавить горячий фарш и перемешать в течении 1 мин. В втором случае соус необходимо подавать сразу же.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами
Суп-крем из шампиньонов
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горячий бульон - 500мл
- молоко - 1 стакан
- сливки - 50 мл
- пищевой крахмал - 3 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- соль
- перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, перемешать все в блендере , и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Суп-пюре из брокколи и креветок
В подсоленной воде отварить очищенные креветки до готовности. Готовые креветки вынимаем и откладываем в отдельную посуду. В кипящий бульон из-под креветок кладем брокколи, и варим 5-7 минут.
Креветки, брокколи, сливки и 100 мл бульона взбиваем в блендере. Суп-пюре готов. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Компоненты:
креветки очищенные – 200 г
капуста брокколи – 300 гр
сливки 33% - 100мл
зелень
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 80 ккал
/www.NacmeX.ru" target="_blank">www.NacmeX.ru).jpg" src="http://www.nacmex.ru/uploads/pic/201001217230264847-%28www.NacmeX.ru%29.jpg" />
Метки: грибы фрукты морепродукты овощи креветки котлеты и ко |
Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом |
Рецепт Татьяны Тольятти.
Ингредиенты:
– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа
Метки: салат с курицей птица грибы |
Вопрос |
Друзья!Мне на день рождения подарили "Блендер" Что им делать то?
Поделитесь рецептиками!..
|
Вареники с картофелем и зеленью паровые "Полтавские" |
Вареники с картофелем и зеленью паровые "Полтавские"
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)
Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я) 20 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:
картофельное пюре с зеленью: петрушка, укроп,немного молотого чесночка для аромата.
Метки: овощи вареники |
Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой |
Для бисквита:
если нужно больше, то пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок
Приготовление:
Заварной крем:
Пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
Метки: пироги ягоды сладкая выпечка орехи |
Шоколадные маффины с вишенкой |
шоколадные маффины с вишенкой
Сразу предупрежу, что эти маффины очень очень умеренно сладкие. Можно сказать, что сладость у них далекая. Поэтому любителям очень сладкого советую положить сахара на 100-150 гр больше, чем написано в рецепте.
Готовить будет из:
- 80 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (250 гр для тех, кому послаще)
- 300 гр муки
- 250 мл молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 чайная ложка соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана вишни
-80 гр черного шоколада (я покупаю 78%)
Метки: фрукты шоколад кексы и ко сладкая выпечка |
Как пожарить куриные крылышки к пиву? |
Как пожарить куриные крылышки к пиву?
Как пожарить куриные крылышки к пиву?
Обычно используется один очень простой и вкусный рецепт. "Фишка" его в кетчупе, которым поливаются крылышки. Поскольку кетчуп в своем составе содержит уксус, то и без того нежное мясо крыльев становится еще нежнее, а томат обеспечивает красивую румяную корочку.
Итак, куриные крылышки хорошо моем, разрезаем на 3 части по суставам и еще раз моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крылышки. Солим. Жарим минут 10, не накрывая крышкой, после чего заливаем их кетчупом. Кетчуп можно взять с чесноком. На 1 кг крылышек примерно 3 - 4 столовых ложки кетчупа. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Это примерно еще 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы крылышки не подгорели.
За несколько минут до готовности можно положить под крышку лавровый лист. Если крылышки нужны острые, то перчим черным перцем или добавляем немного аджики.
Подавать на стол, посыпав зеленью.
Метки: птица |
Булочки с корицей |
Метки: сладкая выпечка |
Домашний хлеб по-итальянски by nanoocook |
Метки: италия видео хлеб |
Торт "Опавшие листья" |
Нашла на http://forum.say7.info/topic7496.html очень оригинальный и простой тортик. Заинтриговало то,что про него просто куча положительных отзывов. Мне, прям, загорелось попробовать.
источник журнал" Люблю готовить"
Я пекла точно по рецепту, не добавляя яиц......
Для теста:
1,5 стакана сахара,0,5 стакана сметаны,1ч.л. негашонной соды,2 стакана муки.
Для крема:
2 стакана сметаны,1 стакан сахара.(к сожалению нет фото продуктов)
Соединить сахар,сметану,соду,муку,и замесить тесто,Оно получится как густая сметана.
Метки: торты сладкая выпечка |
Груша в бутылке, как она туда попала?! |
|
Торт "Чародейка" |
Продукты:
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп
Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр
источник рецепта http://kitchen-book.ru/?p=76
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.
Метки: торты сладкая выпечка |
Торт "Женские прихоти" |
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца;
1,5 стак. сахара;
1,5 стак. сметаны;
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стак. муки;
0,5 стак. грецких орехов;
0,5 стак. изюма;
0,5 стак. мака (сухой);
Крем:
0,5 литра вареной сгущенки;
400 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить сметану хорошо перемешать (у меня сметана 38,5% жирности, тут где я живу меньше нету , есть одна но она кислая, в торт не подходит )
3. Добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать, тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
4. Разделить тесто на три ровных части, в каждую добавить... в одну орехи (покрошить чтобы были маленькие кусочки), в другую мак, в третью часть изюм.
5. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
6. Сгущенку взбить с маслом.
7. Когда коржи остынут перемазать кремом и в холодильник на 5-6 часов, луче на ночь.
Автор: littlesheep. Источник:http://forum.say7.info/topic29798.html
Метки: торты сладкая выпечка |
Торт "Монастырская изба" |
Автор: Людмила. Источник:http://forum.say7.info/topic11156.html
Метки: торты сладкая выпечка ягоды сухофрукты |
Торт "Графские развалины" |
Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!
Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока
Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов
Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)
Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
Готово, и приятного аппетита!
http://chefcook.ru/
Метки: торты сладкая выпечка |
Салат "Морская звезда" |
Просто неподражаемый по оригинальности салат. Можно даже не говорить, как он украсит любой стол. Необычайно свежий, рыбный, можно сказать морской, он порадует настоящих рыбоедов. Побалуйте гостей настоящей «Морской звездой».
2 свежих огурца, 1 большая картофелина, 15 тонких ломтиков семги или форели , 2 крабовые палочки, 1-2 яйца, 200 г начищенных креветок, майонез, черные оливки.
Слоями в форме звездочки выкладываем:
1 слой. Тонко нарезанный вдоль огурец. Майонез.
2 слой. Картофель натереть на средней терке, смешать с майонезом.
3 слой. Нарезанная не очень тонко красная рыба.
4 слой. Натертые крупно или нарезанные крабовые палочки. Майонез.
5 слой. Натертое яйцо.
6 слой. Нарезанный соломкой огурец.
7 слой. Креветки.
8 слой. Тонкие ломти красной рыбы.
Можно еще украсить оливками черными, это если вы их любите.
Если вам не хочется возиться со слоями, предлагаю второй вариант салата. Он нравится моим гостям еще больше.
Смешиваем нарезанные крабовые палочки (200г), сваренные яйца (5шт), чищенные креветки (200 г), отваренные кальмары соломкой (150г), мелко рубленные черные оливки и тертый твердый сыр (150г). Заправляем майонезом и немного солим.
Выкладываем на блюдо в форме звезды, покрываем слоем тонкой соленой форели или семги, украшаем оливками.
Приятного аппетита.
Наталья Бычкова
Метки: морепродукты рыба креветки овощи |
Бананово-шоколадный кекс "Вверх-ногами" |
На самом деле ног у этого чудо-кекса нет, так что никуда он от вас не убежит. Просто когда вы окончательно его приготовите, то низ окажется верхушкой. Вкуснейшей верхушкой. Если вы любите бананы, то этот незатейливый кексик именно для вас!
Метки: фрукты шоколад кексы и ко сладкая выпечка |
Быстрые малосольные огурцы (сухой посол) |
500-600г свежих огурцов, укроп, 1-3 зубчика чеснока, 1/2-2/3 ч ложки соли (желательно мелкой).
Метки: овощи |
Жюльен из шампиньонов с сыром (Франция) |
Жюльен из шампиньонов с сыром
Необходимые продукты:
шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
Способ приготовления блюда:
Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).
Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.
Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.источник
Метки: жюльен франция сыр грибы |
Десерт "Птичье молоко" |
десерт "Птичье молоко" (на сметане)
на 12 креманок (по 200гр):
1200 сметаны (20% жирности)
~1 стакан сахара (сахар по вкусу)
сок половинки лимона
пакетик желатина 25гр
2 стакана воды
2 ст.ложки какао (стакан свежих ягод смородины, выложить ягоды в сито и раздавить ложкой)
взбить сметану с сахаром, добавить сок лимона
приготовить желатин (пакетик желатина развести в двух стаканах кипяченой горячей воды) дать полностью остыть
взбивая миксером тонкой струйкой ввести желатин в сметану
разделить готовую сметанную массу на две равные части
в одну часть добавить 2 ложки какао (сок ягод смородины) и хорошо взбить чтоб не было комков
разлить массу с какао по креманкам и поставить в холодильник для застывания
когда масса с какао слегка застыла, залить второй слой из белой массы, сверху украсить шоколадом или притрусить какао...поставить в холодильник до полного застывания
так же можно вместо какао использовать любые соки, джемы или красители, делать дополнительные слои из любых фруктов и соков, добавить кусочки размоченного чернослива...вообще вариантов уйма, включайте фантазию и этот легкий десерт станет любимцем вашего стола
|
Плов по-гречески (Греция) |
Плов по-гречески
Необходимые продукты:
говядина (шея на кости) - 300 г
кости говяжьи - 200 г
вода - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
мякоть баранины (лопатка) - 250 г
зеленый лук - 1 стебель
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
цуккини (небольшие) - 2 шт.
мясо цыпленка - 200 г
рис круглозерный - 100 г
сыр амари - 50 г
сок 1 лимона
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час.
2. Мякоть баранины зачистите от пленок, положите в бульон, варите до готовности.
Метки: греция говядина крупы рис |
Торт "Сказка" |
Сказка
Мне прислали фото тортика в разрезе и я решила поделиться с Вами рецептом...
для бисквита я использовала
6 яиц
250гр сахара
250гр муки
1ст.л. ванили
форма Д20 застеленная пекарской бумагой
Взбить белки и сахар добавляя малыми порциями. Вводим взбивая по одному желтки. Добавить муку и перемешать методом складывания. Выпекать при 180С 35-40'.
Готовим крем
Сахар 1 ст
Масло сливочное 250 г
Молоко 1 ст
Сок лимона, ваниль
Сахар и молоко нагревать постоянно помешивая до осчутимого загустения.
Яйцо взбить и взбивая, тонкой струйкой ввести сироп.
Остудить.
Масло взбить.
Взбивая сироп добавлять масло по ч.л.
Приятного аппетита
Метки: торты сладкая выпечка |
Пирожное "Персики" |
Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )
тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть "сахарным" липкое но от рук отставать
начинка
2 стакан сметаны
2 стакан сахара
4 ст.л. какао
крошка
сок смородины
сахар
Метки: пирожные сладкая выпечка |
Помидоры: можно внутрь, а можно наружно |
Помидор - это кладезь биоактивных веществ.
В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин...
Помидор - это кладезь биоактивных веществ.
В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин.
Кроме того, пантотеновая и фолиева кислоты, пектины, азотистые вещества, пуриновые основания, фитонциды, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, йода, фтора; клетчатка.
Именно плоды томатов используют в качестве лекарственного сырья.
Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезни, истощении организма свежий томатный сок и плоды следует принимать регулярно. Если у вас в организме не хватает витамина А, то томатный сок быстро поможет восполнить этот дефицит. Сам факт нехватки в организме витамина А можно установить, не обращаясь к врачу.
Для этого просто перейдите из светлой комнаты в темную. Если для «привыкания» глаз к темноте вам потребовалось больше шести секунд, значит запасы витамина А пора пополнять. Сделать это легко: выпивайте ежедневно 1 стакан томатного сока. Можно в него добавить веточку петрушки. В таких случаях надо ежедневно выпивать не менее 1 стакана томатного сока. Полезно при этом добавлять к нему немного петрушки.
Для лечения варикозного расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3-4 часа заменить ломтики свежими. Другой вариант: сделать кашицу из свежих помидоров и приложить ее к местам вздутия вен. Снимать кашицу после того, как начнет сильно щипать. Потом смазать (от стопы - вверх) жидкой сметаной.
При жирной коже: 3 столовые ложки томатного сока смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлить в формочки и поставить в морозилку. Применять для протирания кожи лица.
Для сухой кожи можно сделать такую маску: смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла. Маску держать на лице 20 минут.
Для любой кожи лица подойдет творожно-помидорная маска. 2 столовые ложки свежего творога, столовую ложку молока, чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешать и посолить. Приготовленную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть холодной.
А теперь запомните рецепт минерально-витаминной смеси, которую можно будет употреблять в течение всего года: 1 кг спелых помидоров промыть, просушить, провернуть на мясорубке, смешать с протертым чесноком, хреном, антоновскими яблоками, болгарским сладким перцем (по 300 г каждого). Можно добавить 300 г меда и 1-2 протертых с цедрой лимона. Все смешивается и укладывается в трехлитровую стерильную банку. Хранить в прохладном месте.
Метки: овощи витамины |
Говядина “Терияки” |
На злобу ресторанам…
Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и располагает к созерцанию за чашкой саке.
Единственное но: для меня и роллы не еда, и саке тоже как-то не водка…
Ну, роллы сразу нах - кто их только не крутит.
Удоны - красиво, достаточно легко, если есть бонито и комбу, но бегать их где-то искать - навасаби нам это надо?
А вот говядина терияки может быть в тему. И популярна не меньше роллов, и не так заезжена.
Метки: говядина япония |
Как появился майонез? |
Сегодня майонез - один из самых популярных соусов в мире. Возникновение соуса майонез покрыто тайной, его история рассказывается по-разному.
По одной из легенд, в 1757 году герцог де Ришелье выдерживал осаду англичан в городе Майоне - столице острова Минорка. Осажденные сопротивлялись отчаянно, и стены города оставались неприступными. Но постепенно в городе и окрестностях заканчивались запасы продовольствия. Остались лишь яйца, лимоны и оливковое масло. Для герцога - человека военного, но знающего толк в еде, такое меню было тяжелее осады. Несчастный повар, рисковавший не сносить головы из-за такого "разнообразия" кухни, перемешал имевшиеся компоненты - масло оливок и яйца, добавил специи, лимонный сок и герцог был в восторге от нового вкуса.
Другая легенда гласит, полководец Луи Крильонский, первый герцог Магона. Будучи на испанской службе в 1782 году, герцог отвоевал у англичан столицу острова Минорка - город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подавали кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славится остров, оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Это соус получил название маонского, по-французски - майонез. Неизвестно, отчаянному ли положению одного французского герцога или победе другого мы должны быть благодарны за уникальный соус майонез. В любом случае, "все, что приходит из Франции, просто обязано быть изысканным", - утверждал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем. Сейчас, как и в те далекие времена, вкус настоящего майонеза определяется его рецептурой и качеством компонентов.
Сегодня в продаже встречаются майонезы с различными добавками и составляющими. Но самым популярным, конечно же, остается «Провансаль».
Искусство приготовления майонезов известно свыше двух столетий, но всегда считалось весьма трудным. Самые незначительные изменения в количестве и качестве составных частей майонеза влияют на его вкусовые свойства.
Источник: http://www.vkusleta.ru/articles/
|
Торт с курицей и грибами |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.
Метки: торты грибы птица |
Торт "Осенние листья" |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
сухари белые - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 10 шт.
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 250 г
молоко сгущенное - 150 г
орешки кедровые очищенные - 1 стакан
коньяк - 1/2 ч. ложки
какао-порошок для оформления - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С.
Из воды, сахара и коньяка сварить сироп.
Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи.
Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом.
Украсить торт рисунком, используя какаопорошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.
Рецепт из книги "Праздничный стол".
Метки: торты сладкая выпечка |
Тушеные баклажаны |
Метки: овощи |
Закусочный торт |
Закусочный торт
Необходимые продукты:
Для теста:
сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек
Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Метки: рыба сыр торты |
Кулинарные хитрости |
Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент -
|
|
Фарфалле с лососем (Италия) |
Уже от самого этого название исходит какае-то непередаваемая аккуратность и нежность. А когда вы узнаете как быстро оно готовится и какой сытной и вкусной является эта паста, не сможете от нее оторваться.Этой едой вы сможете разбавить рабочую неделю, украсить романтический ужин и просто порадовать этим чудесным вкусом своих родных, друзей и гостей.
Метки: италия рыба |
Торт "Маковка" (Франция) |
Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2 стакана
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2 стакана
крахмал картофельный - 8 ч. ложек
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин
* Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.
Рецепт из книги "Любимые французские блюда"
Метки: торты франция сладкая выпечка кокосы кофе |
Готовим квас |
Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.
|
Быстрый торт с персиками |
Оставался йогурт с персиками 600мл. , соду погасила лимоночкой, сахар 1,5 стак., 3 яйца, маргаринчик растопить, ванилин,и плюс белый крем ввиде ""Нутела"", добавила пару ложечек(но не обязательно), оно сладко-кислинькое..Решила попробовать.. На противень с бумагой выливаем тесто и укладываем порезанные консервированные персики..Из оставшего сока можно было бы сделать и желе, но небыло времени уже.. Гости пришли...Вкус получился нежный и орригинальный, наверно ещё и за счёт того, что сам йогурт с персиками мелко порезанными и сверху выложенны крупные полукольцами персики.
Метки: сладкая выпечка фрукты пироги |
Зразы |
Если бы плодом искушения были яблоки, большинство людей выглядело бы иначе. настоящее искушение, вернее одно из них это зразы (заразы!: )))). Но, приготовить на радость своим близким можно, если конечно все без фанатизма, а то рискуем нарастить безболезненно парочку лишних кг.
Зразы хороши тем, что начинкой для них может быть не только мясной фарш, но и яичная начинка, начинка из сельдерея, петрушки и укропа с грибами и т.д.
Зразы это нежное, вкусное и очень сытное блюдо, которому рады будут все.
Не претендуя на оригинальность делюсь простым рецептом.
Метки: фарш овощи котлеты и ко птица свинина говядина |
Вариация на тему болоньезе |
Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан
ПОД КАТОМ РЕЦЕПТ
Метки: фарш италия овощи говядина свинина |
Торт "Эскимо" |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Метки: торты сладкая выпечка орехи |
Торт "Французский" |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 100 г
сахар - 2 стакана
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 1/4 стакана
меренги - 200 г
джем абрикосовый - 1 стакан
сливки взбитые - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сахар взбейте с размягченным маргарином, введите по одному желтки, влейте молоко, добавьте ванилин, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз перемешайте. Из полученного теста испеките 2 коржа, охладите.
2. Один корж смажьте джемом, выложите на него часть взбитых сливок, сверху — половину меренг, на которые уложите еще немного взбитых сливок. Накройте вторым коржом, смажьте его джемом, выложите сливки и оформите торт оставшимися меренгами.
Метки: торты сладкая выпечка |
Печенье на любой вкус |
Что нужно:
Метки: печенье сладкая выпечка фрукты сыр кокосы шоколад ягоды |
Салат с лососем и моцареллой |
Ингредиенты:
250 г сырого лосося (семги)
150 г помидорок черри
150 г моцареллы
8 отварных перепелиных яиц
кочан листового салата (лучше всего брать латук)
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и свежесмолотый перец по вкусу
Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение 2-3 минут, помешивая, припускаем на сковороде.
Моцареллу нарезаем кубиками, яйца режем каждое пополам.
Помидорки нарезаем на четвертинки и кладем в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой.
Салат крупно рвем руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3926
Метки: рыба сыр |