-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baltushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


торт чародейка

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:54 + в цитатник

Спонсор выпуска:

Цифровое телевидение кардшаринг шаринг - смотри только лучшее



     Продукты:                  приготовить торт чародейка
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп

     Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа

     Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр

источник рецепта http://kitchen-book.ru/?p=76


     Приготовление:
Отделить белки от желтков.  Взбить  желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
     Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
     Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 312 раз

ToKiTo4Ka   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 04:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MY_DESTINY   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо!Люблю сладкое!
 (300x300, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 07:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Orlova_kitchen   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марьяша0412   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик, сегодня попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
зена_королева   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
малах   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
LUCA60   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
podcovirina   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lewretka   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:50 (ссылка)
превосходно
 (358x151, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:56 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо! интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
шутиха   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:39 (ссылка)
спасибо за рецепт. будем печь!
Ответить С цитатой В цитатник
baltushka   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:56 (ссылка)
Пожалуйста,готовьте, балуйте своих домашних. Напишите, как получается. Я, с кремом возилась долго, с первого раза не получилось, подгорел немного, а потом, когда руку набила на раз-два стал получатся.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!!
03320487d9b4 (542x482, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:35 (ссылка)
С П А С И БО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
birjusha   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!!! Попробуем.
 (316x233, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 20:16 (ссылка)
baltushka, Спасибо, душечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Шляхтич   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 21:06 (ссылка)
Класс!
b046c7644967 (450x450, 150 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 01:09 (ссылка)
И я возьму!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarita_A   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 01:13 (ссылка)
Оригинальный метод приготовления заварного крема, надо опробовать...
Я обычно довожу до кипения молоко, а затем вливаю в него указанные вами продукты. Как закипит - готово.

Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Старченко   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 02:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо, заберем попробуем... :0)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку