-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


Торт "Графские развалины".

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:02 + в цитатник
 (460x345, 133Kb)



Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!
http://chefcook.ru/
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 494 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONARIJA   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 18:03 (ссылка)
Классно,торт детства.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 21:26ссылка
Рада,что понравился! На здоровье!
оскольчанка   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо, напомнили о его существовании
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мегагала   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 06:15 (ссылка)
что за пекарский порошок?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:35ссылка
Пекарский порошок продается в магазинах, на мой взгляд, это то же самое, что и разрыхлитель.
MY_DESTINY   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 06:17 (ссылка)
Спасибо!Уверенна,что вкусно!
 (300x300, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо!Попробую приготовить!
59255481_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 07:29 (ссылка)
СПАСИБО!!! )))
 (626x567, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fantom-www   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 07:35 (ссылка)
отличный у вас торт :) А вот вам в коллекцию торт в коллекцию "Египетская пирамида"
торт (250x201, 14 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena_Orlova_kitchen   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Veh07   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:06 (ссылка)

59333860_661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gaki1818   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:46 (ссылка)
Очень вкусно!!! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_каминская   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:50 (ссылка)
Это не графские развалины. Развалины готовятся из взбитых белков с орехами, укладываются в виде башни и румянятся в духовке. Когда их режут, они разваливаются, потому и называются - развалины. А ваш - это обычный 2-хцветный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:42ссылка
Спасибо! Попробую найти " Графские развалины" по Вашему описанию!
voloskova   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:54 (ссылка)
Это совсем не Графские развалины!!! Графские развалины делается из маленьких безе, используется крем на масле и сгущенке с какао, полкило орехов на торт кладут. А это другой торт. Информация от кондитера.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:43ссылка
Спасибо за информацию!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:55 (ссылка)
а глазурь то, как готовить??? неужели просто смешать все ингридиенты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:00ссылка
Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).
Eugeney   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zharsv   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:35 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:39ссылка
Пожалуйста! Спасибо за розы!
Ларса   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо, взяла!! Должно быть очень вкусно!!
8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
standing_with_the_fist   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:58 (ссылка)
А чем можно заменить пекарский порошок/разрыхлитель?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:06ссылка
Содой, гашеной уксусом или лимонным соком.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 17:43ссылка
Спасибо! Я так и подумала, но потом пришло на ум, что в пекарский порошок могли еще улучшитель муки добавить.
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galinaiv   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
елена_новогран   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:17 (ссылка)
О!!!!!! Это мой любимый тортик с детства....
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Пашкова   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку.
59582224_57669491_a54b4de94987 (470x470, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:10 (ссылка)
я делаю такой же, только в тесто добавляю стакан сметаны и без сгущёнки. а сметану для крема отбрасываю на марлю где то около 8-10 часов(если беру 40% можно и сразу взбивать). торт действительно объедение! все друзья в восторге,просят .чтобы готовила к ним на дни рождения!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
tigryl   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 18:18 (ссылка)
Выглядит вкусненько, да и сам рецепт написан так что аж слюнки потекли, надо попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 20:17 (ссылка)
Ольга_Игуменова, Спасибо, дорогая! Прекрасный торт! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 22:05ссылка
На здоровье! Спасибо за цитирование!
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку