-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3361





Грузинский соус.

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 15:52 + в цитатник
Kettuna (Приготовим) все записи автора Вообще-то это неотъемлемая часть вкуснейшего грузинского блюда "чахохбили", но, по случаю поста, публикую только его "постную" составляющую.
Соус подаётся только горячим и, желательно, свежеприготовленным - разогретый, он утрачивает часть своей прелести. Годится к любому гарниру - картошке, рису, грече, макаронам, овощам, к зеленому салату, а также - к птице и мясу. Кстати, станет он и отличной находкой для стройнеющих, так как содержит ОЧЕНЬ мало калорий (в отличие от большинства средиземноморских соусов, в состав которых входят оливковое масло и сахар) и жиросжигающий лук.
Итак, вам понадобится:
4 средних спелых (по возможности) помидора;
4 средних луковицы;
пучок кинзы;
пучок базилика;
3-4 зубчика чеснока;
1 перчик чили (или половинка болгарского перца);
1 столовая ложка хмели-сунели;
1 столовая ложка растительного масла (для обжаривания лука).

Итак, начали!
1. Порежьте лук тонкими полукольцами, сложите в миску и плотно закройте крышкой.
2. Помойте помидоры, вырежьте плодоножки, слегка надрежьте кожицу "в клеточку". Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть некрупными кубиками.
3. Разогрейте плоскую глубокую сковородку, выложите на нее помидоры и тушите на несильном огне, не закрывая крышкой.
4. Разогрейте вторую сковородку, поменьше, и обжарьте на ней на растительном масле лук до золотистого цвета.
5. Добавьте лук к помидорам, перемешайте и тушите еще 30 минут, периодически помешивая.
6. Если вам кажется, что соус получается слишком густым, добавьте в него полстакана красного вина или еще один помидор. Кстати, если вы используете не слишком спелые помидоры, для улучшения вкуса можете добавить в ваш соус столовую ложку томатной пасты.
7. Мелко порежьте зелень, используя только листочки и самые нежные побеги. Очистите чеснок. Если у вас нет давилки для чеснока, порежьте зубчики как можно мельче. Чили очистите от плодоножки и семечек и тоже мелко порежьте.
8. Через полчаса добавьте зелень, чеснок и хмели-сунели к вашему соусу, слегка посолите, перемешайте и тушите еще минут семь - на сей раз под крышкой.
Выключите огонь и ЕШЬТЕ НЕМЕДЛЕННО! Потому что это - очень вкусно!
Рубрики:  Овощи
Соусы и заправки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из макарон с фасолью

Пятница, 06 Марта 2009 г. 18:46 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора вкусный салатик сегодня сообразила:)

- фасоль - 300г
- макароны (лучше маленькие рожки) - 200г
- морковь - 1 шт.
- огурцы (маринованные) - 100г
- яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.

Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь. Отварить рожки, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг. Огурцы и лук порезать. Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить. Смешать фасоль, макароны и овощи. Натереть яблоко на тёрке и добавить в салат.
Посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Всё тщательно перемешать.

пс. у меня не оказалось рожков, поэтому я поломала мелко спагетти и использовала их в салат:)
 (700x525, 132Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

"Лягушачьи лапки" рецепт моей любимой тети Любы!!!

Четверг, 05 Марта 2009 г. 12:07 + в цитатник
Марлеша (Приготовим) все записи автора И так, экзотические "лягушачьи лапки" мы приготовим из обыкновенных куриных крыльев.
 (699x372, 202Kb)
Читать и Фотки смотреть здесь!!!*

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные шейки с капустой

Вторник, 03 Марта 2009 г. 10:55 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Приблизительное время приготовления: 30-40 минут

Что нужно:
- куриные шейки- примерно 12 штук
- капуста- 1 маленький кочан
- лук репчатый- 1 шт
- морковь- 1 шт
- зелень любая
- помидор- 1 шт
- соль, перец


Куриная шея - довольно необычный продукт:)))
А вообще, это блюдо для тех, кто любит погрызть:)))

Как готовить:
1. Зачищаем шеи от плёнок и жира. Морковь натираем на крупной тёрке,лук мелко режем.
2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим всё вместе пока овощи не станут "прозрачными".
Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим.
3. Режем капусту, кому как нравится:)
Добавляем капусту к шейкам, перемешиваем. Тушим 30 минут под крышкой на среднем огне, если капуста молодая- хватит и 15 минут.
4. Режем помидор, добавляем к шейкам, тушим ещё минут 5-10 максимум.
Снимаем с огня, добавляем свежую рубленную зелень, если нет- можно засушенную (я выбрала укроп и базилик), тоже вкусно. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
Готово!
Кушать это лучше c черным хлебом.
 (699x457, 117Kb)
Рубрики:  Курица

Метки:  

Картофельные зразы с грибами и фаршем

Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:05 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора # Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные 300 гр.
# Фарш 300 гр.
# Мука 4-5 ст.л.
# Лук репчатый 1 шт.
# Растительное масло 4 ст.л.
# Панировочные сухари
# Яйцо 1 шт
# Соль

Приготовление начинки для зраз:

1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
3. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление зраз:

1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
3. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
5. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
6. Обвалять зразы в панировочных сухарях, либо в муке. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.
7. Выложить на блюдо. Подавать со сметаной.

Советы:

Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного молока и муку. Тесто будет эластичнее.
Очищенный картофель лучше варить в несоленой воде, а посолить только при смешивании с мукой.
Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их в разбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Картофельное тесто липнет к рукам, поэтому при лепке зраз следует обмакнуть руки в муку
 (700x525, 133Kb)
Рубрики:  Мясо
Грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Айсинг и всё о нем

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 18:54 + в цитатник
тимч (Приготовим) все записи автора Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
 (428x499, 21Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Rotweinkuchen от ИРИНЫ

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 18:49 + в цитатник
тимч (Приготовим) все записи автора автор рецепта и фото Ирина из сайта SAY7
 (400x300, 22Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куринная загадка:)

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 10:07 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Вчера на ужин такую штуку приготовила.... Получилось ОЧЕНЬ сочно и нежно!!
Рекомендую всем, даже тем, кто не любит куркино филе из-за сухости!!
ммм, пальчики оближешь!!;)

состав- всё на глаз:

Куринное филе
Яйцо
Мука
Морковь
Солёные огурцы
Чеснок
соль, перец, травы-приправы по вкусу

Филе курицы нарезать порционными кусками, натереть чесноком, обвалять в яйцах, затем в муке. Обжарить эти кусочки
с двух сторон почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать и положить всё это в сковородку
с куринным филе. Потушить минут 10. Порезать маленькими кубиками солёные огурцы и опустить их в ту же сковородку.
Тушить ещё минут 5-10.
Готово!
 (700x525, 198Kb)
Рубрики:  Мясо
Курица

Метки:  


Процитировано 9 раз

Даешь иммунитет!

Среда, 18 Февраля 2009 г. 21:44 + в цитатник
Kettuna (Приготовим) все записи автора Рецепт, которым я хочу поделиться, строго говоря, кулинарным не является. Но, думаю, что в это авитаминозное время года он пригодится многим. Это простая в изготовлении питательная смесь, помогающая укрепить иммунитет и увеличить защитные силы организма. Годится она и для детей, и для выздоравливающих после болезни. Только будьте аккуратны, давая снадобье детям - смесь содержит аллергены!
Ингредиенты:
100 г сока алоэ (можно купить в аптеке готовый, но лучше сделать самим из нижних толстых листьев растения);
500 г измельченных грецких орехов;
300 г меда;
сок из 3-4 лимонов.
Все компоненты нужно тщательно перемешать. Мед, если он слишком густой, слегка разогрейте (именно "слегка", иначе он утратит свои полезные свойства).
Готовую смесь можно хранить в холодильнике не больше полутора месяцев. Принимать по 1 чайной ложке за полчаса до еды.
Будьте здоровы!



Процитировано 2 раз

Конфеты "Медовый грильяж"

Среда, 18 Февраля 2009 г. 13:37 + в цитатник
тимч (Приготовим) все записи автора Рецептик от Mishelle с кукинга, фото Ludmilka
2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан)
1/2 ст. мёда
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
500 г шоколада

Разогреть духовку до 160С.
Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить.
Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике.
Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см.
Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания.
Как я уже писала, их можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
1_20_12_08_5_19_24 (440x430, 51Kb)
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 6 раз

Печенье-трубочки от Мишель с кукинга

Среда, 18 Февраля 2009 г. 11:08 + в цитатник
тимч (Приготовим) все записи автора слова и фото автора:Grenadina
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень.
Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад.
Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. Используя кулинарный (или прегаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков
22_18_05_07_8_15_34 (447x336, 28Kb)
и выпекать около 5-7 мин. Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнуть немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова стануть мягче.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.
PS Печенье очень вкусное! Если диски делать тоненькими, то трубочки получатся хрустящими.
Только шоколад у меня стал отваливаться, когда я начанала скручивать трубочки. Поэтому делала без него

22_18_05_07_8_15_16 (447x336, 24Kb)
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 10 раз

Шоколадные трюфели с коньяком и орехами

Среда, 18 Февраля 2009 г. 10:54 + в цитатник
тимч (Приготовим) все записи автора  (448x336, 102Kb)
50 г какао
100 г сливок не менее 33%
6 ст.л. сахара
100 г орехов
30 г коньяка
Какао, сахар, коньяк и сливки перемешать. Получится густая масса. Поставить на огонь и непрерывно помешивая нагревать на небольшом огне пока масса не начнет закипать. Снять с огня и перемешать с измельченными орехами. Поставить в холодильник на ночь
Вылепить трюфели и обвалять в какао. Если масса получилась не достаточно твердой, путь постоит несколько дней в холодильнике, будет только вкуснее.

PS Трюфели из какао ни сколько не уступают по вкусу трюфелям из шоколада.

автор рецепта и фото - Grenadina
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 7 раз

Фарш под сыром

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 10:23 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Ингредиенты:
на 600 гр. фарша
1 большой помидор
1 красный перчик
около 300 гр. сыра
250 гр. шампиньонов
майонез
специи.

Приготовление:
Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы, где - то
толщиной 1 см. Сверху посыпать специями. Затем выложить мелко нарезанные сырые грибы-шампиньоны,
мелко нарезанный красный перчик и мелко нарезанные помидоры. Посыпать зеленью. Затем тертым сыром и в духовку!
 (640x480, 146Kb)

в разрезе:)
Рубрики:  Мясо
Грибы
Блюда из сыра
Запеканки

Метки:  


Процитировано 13 раз

вкусная и полезная запеканка из цветной капустки.

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 01:00 + в цитатник
RusOLka (Приготовим) все записи автора очень любим в нашей семье "картофельный торт с прослойкой из шампиньонов". и тут я решила состряпать нечто подобное из цветной капусты,да еще и брокколи добавила.
Муж ,когда узнал,что это из капусты,вообще удивился...

вобщем,дело было так-
полтора стакана риса перемолола на кофемолке и сварила вязкую кашу
отдельно сварила до полуготовности средний кочан цветнушки и пол среднего кочешка брокколи
-взбила их блендером
-добавила пол стакана муки
-2 яйца
все хорошенько перемешала,прослоила обжаренными с луком и специями шампиньончиками.

выпекать минут 40.

за 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
:)
 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  Запеканки

Метки:  


Процитировано 5 раз

говядина с чесноком по-уральски

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 11:45 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора 500 г говядины
1-2 моркови
3 головки чеснока
1 головка лука
4 ст. ложки раст. масла
соль и перец по вкусу

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями поперек волокон и хорошо отбить. В сковороду налить кипячёной воды и масла (чтоб только мясо слегка покрывало) и протушить говядину на умеренном огне минут 20-30.
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и лук мелко нарезать, положить всё это в говядину, посолить, поперчить и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Подавать можно с макаронами.
Очень вкусно!
 (699x557, 256Kb)
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сосиски, запечёные в картофеле.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:48 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Вот, на ужин приготовила сегодня такую штуку!

8 картофелин,
1/2 стакана манной крупы,
1 яйцо,
1 ст. муки,
8 сосисок,
тёртый сыр по вкусу,
2 столов. ложки сливоч. масла,
соль по вкусу.

Горячий варёный картофельтщательно протираем (на тёрке), добавляем манную крупу, муку, соль. Перемешиваем картофельное тесто, тоненько раскатываем и нарезаем в виде прямоугольников (по длине и ширине- совсем чуть больше сосисок).
Сосиски выкладываем на прямоугольники, защипываем со всех сторон.
Смазать противень. Выложить на него сосиски. Яйцо перемешать с растопленным слив. маслом (но не горячим! маслу дать немного остыть, а то яйцо свернётся). Смазать трубочки, посыпать сыром и запечь в духовке!
ПС. У меня были не только сосиски, но и колбаса:) Поэтому получились не только трубочки, но и кружочки))))

Приятного аппетита:)
 (700x525, 130Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз

Салат-коктейль мясной с сыром

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:02 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора в догонку к бефстроганову выкладываю ещё салатик, который сегодня тоже сделала.
Безумно вкусно)))


мясо варёное или варено-копченое - 150 г
яйца перепелиные вареные - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
картофель вареный - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
сладкая консервированная кукуруза
яблоко сладкого сорта- 1 шт

Сметану и майонез смешайте.

Мясо мелко порежьте, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Далее слой тёртого сыра, сверху уложите слой мелко нарезанного картофеля, снова слой смеси из майонеза и сметаны, дальше слой измельченных яиц, кукурузу, тёртые яблоки.

пс. если салат не собираетесь подавать на стол сразу же после приготовления, то слой тёртых яблок не кладите- он потемнеет.
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бефстроганов

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 17:52 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора

говядина (филейная часть) - 600г;
грибы (шампиньоны) - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 300г;
молотый черный перец, соль - по вкусу;
масло растительное

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, не давая ей кипеть. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым.
На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель. У меня был рис:)
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

рыбка на картофельной подушке...

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 3 раз

два простых салата из редьки..

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 18:49 + в цитатник
Sharmi-777 (Приготовим) все записи автора

....1) САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ....


2)САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ


ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь