-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Азу из говядины с картофелем

Четверг, 29 Января 2009 г. 15:47 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Вот моё сегодняшнее творение!
Давно азу не готовила, сегодня решила сделать его. Получилось нереально вкусно!!!



Необходимые продукты:
говядина- 500 гр
масло растительное
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 1-2 шт
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 400 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика

дальше
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Гарнир

Метки:  


Процитировано 7 раз

Куринные ножки и капуста с яблоками.

Среда, 28 Января 2009 г. 16:38 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Приготовила сегодня вот такое блюдо:)

Куринные ножки в кляре и тушёная капуста с яблоками

Итак:
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль по вкусу

для кляра:
майонез - 2 ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - 2-3 ст.л

Приготовление:
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
прим.: если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)

фото и рецепт дальше
Рубрики:  Горячие блюда
Гарнир
Овощи
Курица

Метки:  


Процитировано 11 раз

Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями

Среда, 21 Января 2009 г. 09:02 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями

[pr_calzone_140.jpg]Для приготовления блюда Вам потребуются: мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.;

для начинки:салями - 200г; твердый сыр - 300г; мягкий сыр - 100г; майоран (мелко порезанный) - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 ст.л.; масло растительное (лучше оливковое) - 5 ст.л.; томатное пюре - 4 ст.л.; молотый черный перец, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе.

Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://restaurant-riche.blogspot.com

Рубрики:  Пиццы



Процитировано 4 раз

ликер-БЕЙЛИЗ

Четверг, 15 Января 2009 г. 20:47 + в цитатник
тимч_1 (Приготовим) все записи автора ..сделайте сами ликер-БЕЙЛИЗ! Я подскажу! Будет вкусно и очень похоже...

Обожаю пробовать алкогольные напитки...Нет ничего лучше как сделать самим...А главное приятно...когда нравится гостям...
Перечитала кучу рецептов сливочных ликеров....Честно?...ацтой!!!
Ну а с Бэйлесом -и рядом не лежали...Попробуйте рецептик!!!Мне его рек.мальчишка с форума барменов...Делать может и долго...Но потом...Поверьте-игра стоит свеч....



Состав
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Приготовление
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку...
Можно сделать ирландский кофе..
БУДУ РАДА,ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО....удачи,любви и ....поцелуев после ликера...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимончелло

Четверг, 15 Января 2009 г. 20:13 + в цитатник
тимч_1 (Приготовим) все записи автора Состав
8-10 лимонов;
500 мл. 95% спирта ( у меня было, но "наскребла" 400 мл. добавила 100 мл. воды)

Снимаем цедру с лимонов,(должно получиться где-то 120 гр) мелко режем (я натирала на терке) и заливаем спиртом.
Плотно закрываем, если банка закручивающаяся, подкладываем фольгу для герметичности) и оставляем в темном прохладном месте на 5-7 дней (ежедневно встряхиваем банку)

500 гр сахара + 600 мл. воды ( в моем случае я делила на две части: 250 воды+300 сахара (это просто ликер) и второй вариант: 250 сахара+300 молока (это крем-ликер)
Приготовление
делаем сироп, даем покипеть минут 5, остужаем и смешиваем с предварительно процеженным лимоновым спиртом . разливаем в бутылочки и даем постоять еще дней 5.

вычитала, что ликер хранят в морозилке, (должен быть с легкими кристаликами), крем-ликер - просто в холодильнике. Употреблять после вкусного обеда, как завершающая точка.

Далее встал вопрос, а куда девать оставшиеся "лысые" лимоны? Я перекрутила на мясорубке с сахаром, буду добавлять в чайhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=673&st=180&p=74535&#entry74535
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 11 раз

КЕСК С ИЗЮМОМ

Четверг, 15 Января 2009 г. 00:15 + в цитатник
тимч_1 (Приготовим) все записи автора 150 г муки
100 г сл.масла
100 г сахара
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли


Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его.

Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.

Просеять муку с солью и пекарским порошком. Добавить в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.

В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм, размешать ещё раз.

Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 170*.

Остудить на решётке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Классический кекс, который нравится абсолютно всем. Наилучшее сочетание его - с молоком!
Copia_di_IMG_4619 (417x500, 106Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз

Самый вкусный рецепт "Оливье"

Суббота, 10 Января 2009 г. 19:48 + в цитатник
Александр_Зрячкин (Приготовим) все записи автора

Можно сколь угодно говорить о том, как прекрасны устрицы на новогоднем столе, но факт остается фактом: уже много десятилетий в конце декабря и начале января на просторах нашей необъятной родины бродит призрак салата "Оливье" .

Именно призрак - потому как с оригинальным салатом "Оливье", изобретенным в 60-е годы XIX века французским поваром Люсьеном Оливье, советская версия имеет мало общего. Оливье владел трактиром "Эрмитаж" на Трубной площади. Сейчас у этого здания адрес: Санкт-Петербург, Петровский бульвар, дом 14. Там помещается издательство и театр.

У Оливье столовались московские баре и иностранные коммерсанты. Одноименный салат пользовался у них большой популярностью. Люсьен хранил рецепт своего хитового блюда в тайне, да так и унес ее могилу. И только в 1904 году перечень ингредиентов был восстановлен по памяти одного из завсегдатаев ресторации.

 

Вот этот список: мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков или одна банка омаров, полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), полбанки сои кабуль (особая соевая паста), два накрошенных свежих огурца, 100 грамм каперсов, пять мелко нарубленных яиц, сваренных вкрутую. Заправлял Оливье свой коктейль соусом провансаль, приготовленном на французском уксусе, двух яичных желтках и 400 граммах прованского оливкового масла.

Как видите, сие блюдо мало что роднит с картофельно-колбасной массой, замешанной на магазинном майонезе и поглощаемой в праздники в огромных количествах. Впрочем, и ее можно усовершенствовать. Для начала замените колбасу на курицу, а еще лучше на краба. Вместо зеленого горошка положите каперсы, освежите все листьями салата.

А там глядишь и недалеко до майонеза домашнего приготовления. Самому состряпать соус не так уж трудно. Понадобятся яйцо, крутой желток, чайная ложка дижонской горчицы, две столовые ложки лимонного сока, стакан растительного масла, щепотка соли и белого молотого перца. Яйцо, желток, горчицу, сок лимона, соль и перец размолоть в блендере, а потом, не выключая аппарат, медленно влить масло. Попробуйте, и любимое новогоднее блюдо уже не будет таким тяжким испытанием для желудка.

 


Метки:  

Корзиночки.

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 14:31 + в цитатник
Kettuna (Приготовим) все записи автора Страшно надоели синтетические покупные пирожные... Тряхнув стариной и семейной поваренной книгой, извлекла рецепт пирожных "Корзиночки". Вкус- фантастический!
Тесто:
300 г. маргарина или масла;
3 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан сах. песка;
Соль, сода, уксус.

Яйцо тщательно растереть с песком, добавить размягченное масло, постепенно, размешивая, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородного состояния. Погасить соду уксусом, вмешать в тесто.
Формочки для пирожных смазать любым жиром. Скатать из теста небольшие шарики, положить их в центр формочек и аккуратно пальцами распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Выпекать, как песочное печенье.
Готовые шкурки поставить на мокрую тряпку и извлечь из формочек.
Напонитель для корзиночек можно взять любой. Я предпочитаю не слишком сладкий "двуслойный" вариант. Нижний слой - ягодный (ягода свежая, консервированная, тертая с сахаром, размороженная...). Верхний слой - взбитые сливки (только настоящие, а не химическая гадость из баллончика!). Украсить можно теми же ягодами.
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Наполеон)

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 09:00 + в цитатник
Аноним (Приготовим) все записи автора Хотела спросить,а хороший ли это рецепт торта наполеон? мне показался неплохим,печь попробую первый раз,не хотелось бы чтобы подвел рецепт)

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/napoleon.html



Процитировано 1 раз

салат Гостевой

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 19:58 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Только что сделала- очень вкусный! Пробуем:)



300 г грибов
2 отварных яйца
2 отварные картофелины
2 соленых огурца
2 луковицы
зелень
растительное масло
майонез

Шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Картофель и огурцы нарезать соломкой, отварные яйца мелко покрошить. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Просто и вкусно!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фаршированные паприка и шампиньоны (в скороварке).

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 20:40 + в цитатник
Кулинарные_зарисовки (Приготовим) все записи автора

Варила в скороварке.

Понадобится:

3-4 паприки
3-4 крупных шампиньона (ножки убрать)

Фарш:
500г. мяса
1-2 лука
2-3 зуб. чеснока
Ножки от грибов
Всё пропустить через мясорубку, добавить не полный стакан риса, посолить, поперчить.

Нафаршировать паприку и грибы, уложить в кастрюлю.
Приготовить подливку:
1 луковица кубиками
2 морковки на крупную тёрку
3 помидора кубиками
1-2 ст. л. томат. пасты
Всё хорошо обжарить и выложить в кастрюлю поверх паприки и грибов. Налить водичку столько, чтобы прикрыть всё. Посолить поперчить, положить зелень, закрыть и готовить (по инструкции к пароварке) , у меня варилось 12-15 мин. вместе с закипанием.

Фото к рецепту здесь: www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post92824398/

Рубрики:  Горячие блюда

Запеканка.

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 16:32 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Запеканка из пикши с овощами



Потребуются: пикша (филе) - 400г; картофель - 4-5 шт.; овощная смесь (морковь, фасоль зеленая, перец сладкий, цветная капуста, брокколи) - 200г; соль - по вкусу; для заливки: сметана - 200мл; сыр (гауда) - около 70г; сливочное масло для смазывания формы
Увеличить
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать тонкими кусочками и ломтиками.

Филе пикши нарезать на примерно равные порционные кусочки.

Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом. На дно внахлест уложить ломтики картофеля (половину нормы), посолить, затем выложить половину овощей. Поверх овощей положить рыбное филе. Постарайтесь уложить рыбу так, чтобы готовую запеканку можно было легко делить на порции. Не забудьте посолить. На рыбный слой положить овощи и сверху - ломтики картофеля.

Ложкой выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 10-15 минут до появления сырной корочки. Готовую запеканку можно подать на стол в форме.

Рубрики:  Запеканки



Процитировано 9 раз

Новогоднее ЭСКАРГО для гурмэ...

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 12:16 + в цитатник
Кот_1_Матроскин (Приготовим) все записи автора Улитки по-бургундски с чесночным маслом...

 (366x500, 23Kb)

Для рецепта нам потребуются:
- улитки - 100г
- белое вино - 1 л.
- уксус 3% - 200г
- мука - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- петушка - по вкусу
- лавровый лист, тимьян - по вкусу
- соль
- улиточное масло - 800г

для улиточного масла:
- лук репчатый - 100г.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (нарезанная) - 80г
- соль - 25г
- молотый перец - по вкусу
- сливочное масло - 700г.



Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.

Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов.
Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.

Приготовить улиточное масло.
Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.

Мясо улиток порезать и размешать.
Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут.
и немного знаний...ЖМИ!!!
Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  

Плотики из перца

Среда, 24 Декабря 2008 г. 14:58 + в цитатник
Biriner (Приготовим) все записи автора
Что нужно:
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр сливочный мягкий - 200 г
майонез - 8 ст. л.
зелень укропа рубленая - 4 ст. л.
морская капуста консервированная - 220 г
зелень

Что делать:
Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.
Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.

Количество порций: 16
Время приготовления: 25 мин.
Приятного Аппетита!!!

 (395x224, 36Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи

Метки:  


Процитировано 6 раз

*Re* Бочонок плова...

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 16:40 + в цитатник
Кот_1_Матроскин (Приготовим) все записи автора Хотите удивить гостей на Новый год...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Публикую повторно по просьбам друзей,т.к. на старом рецепте пропали картинки....
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...

 (500x375, 298Kb)
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить...

 (375x281, 173Kb)

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).

 (375x281, 174Kb)

Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис

 (375x281, 147Kb)

Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...


 (500x375, 300Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Рубрики:  Запеканки

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простая закуска на НГ стол *Шашлычки с маринованной моццарелой*

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 14:19 + в цитатник
Кот_1_Матроскин (Приготовим) все записи автора  (500x375, 35Kb)

Маринад:
5 ст.л. оливкового масла
лимонный сок от 2 лимонов
2 ст.л. бальзамического уксуса
2-3 ч.л. меда
0,5 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. сухого базилика и орегано (смолотых в ступке)


Для шашлычков:
1 пачка маленьких моццарелок
помидорки-черри (по количеству моццарелок)
свежие листики базилика

Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить моццарелки в чистую банку, залить маринадом. Если маринад не покрывает все моццарелки, то добавить жидкость в которой был сыр. Плотно закрыть банку и хорошенько перемешать. Выдержать в холодильнике минимум сутки.

На коктейльные палочки насадить листик базилика, затем моццарелку,потом помидорку черри (если большеваты, то разрезать их на половинки)...
можно наоборот...

Очень нежная и легкая закуска, очень хороша к вину!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Простая закуска на НГ стол *Закуска в японском стиле*

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 14:17 + в цитатник
Кот_1_Матроскин (Приготовим) все записи автора Закуска для любителей нори

Мне очень нравится эта закуска, сыр исключительно сочетается с нори, к тому же это очень полезно - кальций и йод.

Нам понадобятся листы нори (сушеная морская капуста, которую используют для суши) и сыр для тостов.

 (500x375, 90Kb)

Порезать нори на части, чуть больше, чем пластик сыра, завернуть рулетом и разрезать наискосок.

Можно взять любой твердый сыр и завернуть в квадратик нори, сколов зубочисткой.

 (500x375, 68Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз

Простая закуска на НГ стол *Паучки с лососем *

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 14:16 + в цитатник
Кот_1_Матроскин (Приготовим) все записи автора  (500x376, 30Kb)
Количество продуктов зависит от того, сколько вы хотите сделать паучков...
3-4 картофелины
копченный лосось
1 яйцо
крем-сыр
перец,соль

Картофелины натереть на крупную терку (если слишком много жидкости,сцедить)...
1 яйцо
перец и соль,по вкусу
Смешать все компоненты.

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу и обжаривать до румяности,с двух сторон.
Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Крем-сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой...

На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крем сыра и уложить розочку из копченного лосося.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Простая закуска на НГ стол *Стебли сельдерея с рокфором*

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 14:14 + в цитатник
Кот_1_Матроскин (Приготовим) все записи автора  (500x357, 69Kb)

На 16 порций :
4 стебля сельдерея
150 г рокфора
6 ст. л. сметаны
молотый красный и черный перец

Сельдерей вымыть и удалить жесткие волокна с внешней стороны. Сыр раздавить вилкой и, добавляя понемногу сметану, довести массу до однородного состояния. Наполнить желобки сельдерея сырной массой и нарезать порционными кусочками. Посыпать одну половину черным свежемолотым перцем, а другую красным.

Быстро, обалденно вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фаршированная утка...

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 10:38 + в цитатник
Biriner (Приготовим) все записи автора Ингредиенты:

• 1 утка (около 2 кг); • филе куриное – 1 кг; • 5 крупных яблок (нарезанные на дольки); • 3 средних луковицы (мелко резанные); • 150 гр. кедровых орехов; • 1,5 стакана белого сухого вина; • сок 2-х апельсинов; • соль; • перец; • масло подсолнечное; • пряности по вкусу; • картофель для гарнира.

Приготовление:

Слегка обжарить в масле лук, добавить мелко резанное куриное филе и как только оно обжарится, влить вино. Добавить кедровые орехи, соль, перец, пряности, чуточку воды. Как только соус начнет кипеть, снять сковороду с огня и поставить остывать. Добавить яблоки.

Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри, солью и перцем, полить апельсиновым соком, начинить полученной смесью живот и зашить.

Уложить в смазанную маслом большую гусятницу и запекать при умеренной температуре ок. 1,5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой.

Подавать с запеченным картофелем.
 (400x320, 103Kb)

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь