-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Печеный молодой картофель.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 18:52 + в цитатник
ТанитаЛи (Приготовим) все записи автора

Очень вкусно! Советую попробовать. Если хотите, соус можно приготовить любой другой. На ваш вкус.

  1. 24 мелких клубня картофеля.

Для соуса:

  1. 1 стакан сметаны;
  2. 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука;
  3. 2 ч. ложки готовой горчицы;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. 3 маринованных красных перца;
  6. зелень.

 

Приготовление:
  • Картофель запеките в духовке или в микроволновой печи.
  • Сметану, лук, измельченный чеснок и горчицу перемешайте.
  • Сделайте крестообразный надрез на каждом клубне, слегка приоткройте надрез и заполните соусом. Сверху разложите мелко порезанный перец и оформите зеленью.
  • Подавайте как горячим, так и холодным.

 

Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 1 раз

САЛАТ "СКАЗКА"

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 16:56 + в цитатник
elena_110 (Приготовим) все записи автора

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный салат...(кто то спрашивал...?!)

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 16:00 + в цитатник
Кот_1_Матроскин (Приготовим) все записи автора

Ингредиенты :

. * "Блины 5 шт.
. * Колбаса "Докторская" 100 гр.
. * Сыр 150 гр.
. * Огурец свежий 1 шт. (крупный).
. * Зелёный лук 5-7 перьев.

Заправка :

. * Яичный желток (варёный).
. * Майонез.
. * Соевый соус.

Способ приготовления :

1. Блины порезать длинной и тонкой соломкой.



2. Огурец очистить и нарезать соломкой.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Колбасу нарезать соломкой.
5. Всё выложить в одну посуду.



6. Приготовить заправку:
смешать майонез, соевый соус
и яичный желток (варёный) до однородного состояния...
заправить салат...
перемешать и украсить зелёным луком.



P.S. На праздничный стол можно поменять ингредиенты :
- вместо колбасы крабовое мясо или крабовые палочки (режем соломкой)...
- красная икра (режем соломкой)...
- обычные блины на омлетные блинчики
см. здесь http://www.liveinternet.ru/users/matroskini/post88724666/
- яичный желток убрать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз

Уважаемые кулинары!

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 08:57 + в цитатник
Екатерина_Речнова (Приготовим) все записи автора

Кто-нибудь знает как приготовить салат из блинов? Буду рада всем рецептам!!! Заранее большое спасибо!


Колбаска... праздничные изыски

Среда, 17 Декабря 2008 г. 00:00 + в цитатник
Leonsija (Приготовим) все записи автора

Любой продукт можно подать так, что окружающие придут в восторг. Новый год не за горами и каждая хозяйка хочет удивить домашних и гостей чем-нибудь этаким. Ну вот, например, простая колбаса, скорее всего докторская. А что можно из нее сделать... гости с руками оторвут. Только было бы время и желание подать на стол цветочки, ежиков и бабочек из колбасы.

Еще два колбасных варианта...
Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Хурма в кулинарии

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 22:09 + в цитатник
Лара_Ларсен (Приготовим) все записи автора

Хурма широко применяется в кулинарии. Блюда самые разнообразные.  Из хурмы можно сделать пюре и приготовить  соус для творожных запеканок. Мелконарезанную хурму смешать с творогом, сахаром и мукой - основа для сырников готова. Твердый королек можно приготовить так: порезать ломтиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сахарный песок, карамелизовать, влить немного сливок, потушить. Подавать с мороженым и листочком мяты.  И еще несколько более сложных рецептов...

Запеканка из хурмы и творога

  •  хурма - 3 шт.
  • творог - 500 г
  • варенье жидкое - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сухари молотые - 1 ст. ложка

Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.  Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.  

Читаем дальше...
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 6 раз

Уха окунёвая обыкновенная

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 05:49 + в цитатник
Падунский (Приготовим) все записи автора А вот скажите: любите ли Вы уху так, как люблю её я? После рыбалки, отогревая замёрзшие конечности, хлопнув для порядка стопку ледяной водочки? Подносишь ко рту ложку янтарной жидкости с жирком – и забываешь обо всём на свете…

А ведь всё просто. В кипящую подсоленную воду бросаем мытых, но живых окуньков. И минут через 15 вынимаем их и разбираем – отделяем мясо от костей, костюмчика и прочей ерунды. В это время в бульоне варится тёртая на крупной тёрке морковка. Как разобрали рыбку – мясо опускаем обратно в кастрюлю, добавляем чёрный перец горошком, сухую петрушка да кинзу и довариваем до готовности. За пару минут до выключения бросаем репчатый лук полукольцами и лаврушку, а выключив огонь и дав ухе набрать вкус, дарим ложку лучшей водки.

И всё. Да, чуть не забыл – не поленитесь насыпать в тарелку свежерубленной зелени. И усугубить тягучей замёрзшей водочкой из запотевшего лафитничка. Да не в тарелку, а вовнутрь! И приятного аппетита!

 (699x430, 186Kb)
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  

Новогодний Дед Мороз

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 18:45 + в цитатник
Мур-р (Приготовим) все записи автора Ингредиенты:
Лук репчатый 1 колечко
Перец черный горошком 2 шт.
Помидор небольшой половинка
Перец сладкий болгарский красного цвета крупный (лучше продолговатый) 1 шт.
Капуста пекинская (китайская) 2-3 листика (лучше внутренние)
Зубочистки

Приготовление:
У перца удалите ножку и сердцевину, поставьте его отверстием вниз.
Из пекинской капусты сделайте деду морозу бороду и волосы, прикрепите их зубочистками.
Сделайте шапку из половинки помидора, а опушку шапки из колечка лука.
Сверху перца проделайте два отверстия для глаз, вложите в эти отверстия горошины перца.
Нос сделайте из серединки лука губы – из маленького кусочка перца – прикрепите все зубочистками.

Взято с сайта zefira.net
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 5 раз

Грибной жульен

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 16:27 + в цитатник
Сиськи_блондинки (Приготовим) все записи автора

Зашла на сайт http://www.akmalko.ru/offers/recepies/, a там куча конкурсных рецептов!

Один из них:

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН

Тип блюда: Вторые блюда

Продукты: Грибы (свежие шампиньоны)- 500 г, сливки - 0.5 л, сыр - 200 г, 1/2 репчатого лука

Кухня: французская

Количество порций: 10-12

Время приготовления: 35 мин

Рецепт

Свежие шампиньоны очистить от кожицы на шляпках, порезать.
Обжарить на сковороде грибы и репчатый лук, посолить.
В небольшой кастрюльке нагреть сливки, добавит 2 стол. ложки муки, очень хорошо перемешать.
Обжаренные грибы разложить на 2/3 в жульенницы, налить подготовленный соус.
Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить на решетку в духовку на 15 минут..

Фото-рецепт
Рубрики:  Салаты и закуски
Грибы



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шницель с грибами и сыром

Среда, 10 Декабря 2008 г. 10:15 + в цитатник
Biriner (Приготовим) все записи автора Ингридиенты:
шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см);
грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) - около 100г;
сыр (твердый, полутвердый) - 50г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для обжаривания
Приготовление
Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.

Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри.

В кармашек положить по столовой ложке начинки.

Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой.

Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки. Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами.
 (400x300, 102Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 8 раз

Рыбник с овощами

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 07:29 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Рыбник с овощами

Что нужно:
# филе макруруса - 1 кг
# хлеб пшеничный черствый - 300 г
# молоко - 350 г
# баклажан - 1 шт.
# яйца вареные - 2 шт.
# яйцо - 1 шт.
# морковь - 2 шт.
# лук репчатый - 2 головки
# сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
# растительное масло - 4 ст. ложки
# перец черный молотый
# соль


Что делать:
1. Хлеб замочите в молоке.
2. Филе макруруса дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом.
3. В измельченную рыбную массу добавьте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Баклажан нарежьте ломтиками. Лук и морковь нашинкуйте.
5. Ломтики баклажана посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
6. Вареные яйца порубите.
7. Ломтики баклажана обжарьте на части масла.
8. Лук и морковь спассеруйте на оставшемся масле.
9. В форму, смазанную маслом, выложите половину рыбной массы, затем баклажан, вареные яйца, лук и морковь. Накройте оставшейся рыбной массой.
10. Рыбник посыпьте тертым сыром и запекайте 20–30 минут при 200 °С.
11. Подавайте рыбник с кетчупом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Два рецепта глинтвейна

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 03:57 + в цитатник
Мур-р (Приготовим) все записи автора
Глинтвейн с кофе
Необходимые продукты:
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.
Фруктовый глинтвейн
Что нужно:
лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красное вино - 2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 4 ст. ложки
сахар коричневый - 5 ст. ложек
гвоздика - 7 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Что делать:
  • Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
  • При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.

  • Рецепты взяты с сайта www.wmj.ru
    Рубрики:  Напитки



    Процитировано 7 раз

    Томатный суп с морепродуктами и гренками

    Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 21:22 + в цитатник
    Biriner (Приготовим) все записи автора Для рецепта Вам потребуются:
    - помидоры (консервированые) или томатного пюре - 800г
    - мидии - 500г консервированный лосось - 2 банки
    - куриный бульон (нежирный) - 2 стакана
    - хлеб (зерновой или с отрубями) - 4 ломтика
    - растительное (оливковое) масло
    - сушеная зелень - 2 ч.л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт.
    - картофель - 2 шт.

    Приготовим? ;)
    Рубрики:  Горячие блюда
    Супы и супчики

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Курица с овощами!

    Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 20:51 + в цитатник
    Biriner (Приготовим) все записи автора
    Это аппетитное блюдо понравится даже самым изысканным гурманам.

    Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:

    8 филе куриных грудок,
    750 г цуккини,
    2 луковицы,
    2 дольки чеснока,
    2 красных перца чили,
    3 столовых ложки оливкового масла,
    2 столовых ложки сливочного масла,
    сок 2 лаймов

    Способ приготовления:

    Курицу нарезать в виде полосок, Цуккини по диагонали разрезать кружками, лук порезать кольцами, чеснок измельчить. Затем почистить чили и нарезать его поперек полуокружностями. Далее обжаривать на сковороде лук и цуккини до золотистого цвета, добавляя соль и перец. Затем на сковороде обжарить полоски курицы, до образования румяной корочки. После этого нужно тушить еще 1 мин., приправить и снова положить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Наконец обжарить еще 2–3 минуты. Затем добавить сок лайма, морскую соль и черный перец. Украсить блюдо дольками лайма.

     (200x160, 24Kb)
    Рубрики:  Горячие блюда
    Овощи
    Курица

    Метки:  

    Суп Чили...

    Среда, 26 Ноября 2008 г. 10:48 + в цитатник
    Biriner (Приготовим) все записи автора Настроение сейчас - Аппетитное...

    Ингридиенты
    Фасоль красная/белая 2 стакана
    Филе телятины 500 г
    Сосиски охотничьи 200 г
    Лук репчатый 1 шт
    Морковь 1 шт
    Томатная паста 3 ст. ложки
    Приправа для гриля 1 ч. ложка
    Петрушка

    Фасоль залить водой, оставить на некоторое время и затем варить до полуготовности. Мясо мелко нарезать кубиками, посыпать приправой, обжарить с луком и морковью. Добавить томатную пасту и прожарить еще 2 минуты. Соединить фасоль с мясом и нарезанными сосисками, посолить и довести до кипения. При необходимости добавить воды. Подавать горячим.

    Жаль, что на такую милую - пришлось удалить!!!
     (284x216, 14Kb)
    Рубрики:  Горячие блюда

    Метки:  


    Процитировано 6 раз

    Аппетитно....

    Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 19:56 + в цитатник
    Biriner (Приготовим) все записи автора Красиво и вкусно...
    Рецепт на фотографии...)))
     (604x419, 32Kb)
    Рубрики:  Салаты и закуски

    Метки:  

    Chocolate Chip Cashew Cookies

    Суббота, 15 Ноября 2008 г. 14:33 + в цитатник
    Медленно_Схожу_С_Ума (Приготовим) все записи автора

    Печенье с шоколадными кусочками и кешью
    Chocolate Chip Cashew Cookies
    (американская кухня)

    1,5 стакана муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    150 г маргарина или сливочного масла
    1/3 стакана сахара
    1/2 стакана коричневого сахара
    1 ч.л. ванилина
    2 яйца
    1/2 стакана маленьких кусочков шоколада
    1/2 стакана орехов кешью (или любых других орехов по вкусу)
    щепотка соли



     

    Нагреть духовку до 375 градусов F.
    Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
    Отдельно взять масло (маргарин) комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать. В однородное тесто добавить орешки и кусочки шоколада.
    Выкладывать на противень небольшими круглыми лепешками на расстоянии 5 см друг от друга.
    Выпекать 10 минут пока печенья не приобретут легкий коричневатый оттенок.
    Комментарии: Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Для тех, кто не любит очень сладкие печенья, советую немного уменьшить количество сахара.

     

    на сайте сказано, что это "рецепт от Jennifer" ))

    http://saechka.ru/kuche/batch/267.php

    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 1 раз

    Салат Восточный экспресс

    Четверг, 13 Ноября 2008 г. 06:33 + в цитатник
    Падунский (Приготовим) все записи автора Ни в ресторане стамбульского вокзала Сиркеджи, ни в отеле Пера-Палас, построенном специально для пассажиров Восточного экспресса, ни в самом Восточном экспрессе вам не подадут такое блюдо. Почему? Да потому, что оно изобретено совсем недавно. И в Сибири.

    Какие ощущения вызывают у вас слова Восточный экспресс? Порочная изысканность начала прошлого века, адская смесь востока и запада, сюжетные витиеватости мытья-посуды-ненавистницы Агаты Кристи, обаяшка Шон Коннери в известном фильме?

    Всё, всё есть в этом салате. И сладкий вкус жареных каштанов у стен Айя-Софии; и острый запах оливкового масла, настоянного на чесноке; и кислинка солнечного лимона; и нежнейший Бри; и сочность маленьких болгарских помидорок; и крики продавцов на стамбульском базаре, и стук колёс, и вольный ветер странствий…

    Понадобится: макароны фарфалле, пармезан, оливковое масло, креветки, маслины, каштаны, лимон, помидоры – можно черри, а лучше «дамские пальчики», свежемолотый душистый перец, сыр Бри и базилик.

    Многослойная конструкция начинается в восточной пиале. Охлаждённые отварные фарфалле посыпаются пармезаном. Сверху - тёплая часть салата: разогретые в оливковом масле (настоянном на чесноке) креветки и резаные каштаны. Далее – куски Бри, резаные помидоры и маслины. Всё орошается душистым перцем и поливается лимонным соком и оливковым маслом со сковороды. И украшается базиликом. (В нашем Двуречье базилик растёт не в каждом магазине. Особенно в ноябре. Извиняйте!).

     (700x555, 203Kb)

    А что же пить с салатом, - спросите Вы? Сухое, белое и холодное. Можно строгое французское, можно сладковатое немецкое, а можно и бесшабашное итальянское, - на Ваш вкус. А затем – кофе. Обязательно кофе. В маленькой турецкой турке на раскалённом песке.

    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Салаты и закуски

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Брынза тушеная Капама

    Вторник, 11 Ноября 2008 г. 16:24 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

     

    Брынза тушеная 'Капама'  

    Ингредиенты:

    400 г брынзы,

    400 г репчатого лука,

    200 г помидоров,

    100 мл растительного масла,

    20 г сливочного масла,

    зелень петрушки,

    черный молотый перец.

    Приготовление  В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, использовав смесь растительного и сливочного масла. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить около 5 мин. Затем отделить часть овощной смеси, положить на лук с помидорами брынзу одним или двумя кусками и прикрыть ее тушеными овощами сверху, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Для остроты можно добавить черный перец.

    Приятного аппетита!

    Ваша avalona

    Рубрики:  Горячие блюда



    Процитировано 1 раз

    Почки бараньи в соусе с вином

    Вторник, 11 Ноября 2008 г. 16:19 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    Почки бараньи в соусе с вином

    Что нужно:
    # почки бараньи - 500 г
    # грибы - 200 г
    # мука пшеничная - 1 ст. ложка
    # мадера - 1/2 стакана
    # бульон мясной - 1 стакан
    # сливочное масло - 2 ст. ложки
    # растительное масло - 1 ст. ложка
    # перец черный молотый
    # соль


    Что делать:
    1. Почки освободите от жира и пленок, нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Грибы сварите, затем обсушите и нарежьте ломтиками.
    3. Почки и грибы обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла 1–2 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и, помешивая, жарьте еще 1–2 минуты.
    4. Влейте мадеру и бульон, тушите 3–4 минуты.
    5. При подаче почки вместе с грибами и образовавшимся соусом уложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Гарнируйте отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Ваша avalona

    Рубрики:  Мясо



    Процитировано 1 раз

    Поиск сообщений в Приготовим
    Страницы: 68 ... 24 23 [22] 21 20 ..
    .. 1 Календарь