Печеный молодой картофель. |
Очень вкусно! Советую попробовать. Если хотите, соус можно приготовить любой другой. На ваш вкус.
Для соуса:
Приготовление:
|
САЛАТ "СКАЗКА" |
Метки: салат мясо майонез грибы |
Блинный салат...(кто то спрашивал...?!) |
Метки: блинный салат |
Уважаемые кулинары! |
Кто-нибудь знает как приготовить салат из блинов? Буду рада всем рецептам!!! Заранее большое спасибо!
|
Колбаска... праздничные изыски |
Любой продукт можно подать так, что окружающие придут в восторг. Новый год не за горами и каждая хозяйка хочет удивить домашних и гостей чем-нибудь этаким. Ну вот, например, простая колбаса, скорее всего докторская. А что можно из нее сделать... гости с руками оторвут. Только было бы время и желание подать на стол цветочки, ежиков и бабочек из колбасы.
Метки: колбаса кулинария украшение стола |
Хурма в кулинарии |
Хурма широко применяется в кулинарии. Блюда самые разнообразные. Из хурмы можно сделать пюре и приготовить соус для творожных запеканок. Мелконарезанную хурму смешать с творогом, сахаром и мукой - основа для сырников готова. Твердый королек можно приготовить так: порезать ломтиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сахарный песок, карамелизовать, влить немного сливок, потушить. Подавать с мороженым и листочком мяты. И еще несколько более сложных рецептов...
Запеканка из хурмы и творога
|
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Метки: хурма блюда из хурмы кулинария |
Уха окунёвая обыкновенная |
Метки: уха |
Новогодний Дед Мороз |
|
Грибной жульен |
Зашла на сайт http://www.akmalko.ru/offers/recepies/, a там куча конкурсных рецептов!
Один из них:
ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Грибы (свежие шампиньоны)- 500 г, сливки - 0.5 л, сыр - 200 г, 1/2 репчатого лука
Кухня: французская
Количество порций: 10-12
Время приготовления: 35 мин
Свежие шампиньоны очистить от кожицы на шляпках, порезать.
Обжарить на сковороде грибы и репчатый лук, посолить.
В небольшой кастрюльке нагреть сливки, добавит 2 стол. ложки муки, очень хорошо перемешать.
Обжаренные грибы разложить на 2/3 в жульенницы, налить подготовленный соус.
Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить на решетку в духовку на 15 минут..
|
Шницель с грибами и сыром |
Метки: шницель с грибами и сыром |
Рыбник с овощами |
Рыбник с овощами
Что нужно:
# филе макруруса - 1 кг
# хлеб пшеничный черствый - 300 г
# молоко - 350 г
# баклажан - 1 шт.
# яйца вареные - 2 шт.
# яйцо - 1 шт.
# морковь - 2 шт.
# лук репчатый - 2 головки
# сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
# растительное масло - 4 ст. ложки
# перец черный молотый
# соль
Что делать:
1. Хлеб замочите в молоке.
2. Филе макруруса дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом.
3. В измельченную рыбную массу добавьте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Баклажан нарежьте ломтиками. Лук и морковь нашинкуйте.
5. Ломтики баклажана посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
6. Вареные яйца порубите.
7. Ломтики баклажана обжарьте на части масла.
8. Лук и морковь спассеруйте на оставшемся масле.
9. В форму, смазанную маслом, выложите половину рыбной массы, затем баклажан, вареные яйца, лук и морковь. Накройте оставшейся рыбной массой.
10. Рыбник посыпьте тертым сыром и запекайте 20–30 минут при 200 °С.
11. Подавайте рыбник с кетчупом.
Приятного аппетита!
Метки: рыбник с овощами рыба рыбный рецепт горячая рыба |
Два рецепта глинтвейна |
Глинтвейн с кофе Необходимые продукты: красное вино сухое - 1 бутылка коньяк или бренди - 100 г сахар - 150 г гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу кофе черный - 120 г Количество порций: 4-6 Время приготовления: 15 мин. Способ приготовления рецепта: Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С. Подавать горячим. | ![]() |
![]() | Фруктовый глинтвейн Что нужно: лимон - 1 шт. яблоко - 1 шт. красное вино - 2 стакана коньяк - 2 ст. ложки изюм без косточек - 4 ст. ложки сахар коричневый - 5 ст. ложек гвоздика - 7 бутонов корица молотая - 1/2 ч. ложки Что делать: |
|
Томатный суп с морепродуктами и гренками |
Метки: томатный суп с морепродуктами и гренками |
Курица с овощами! |
Метки: курица с овощами |
Суп Чили... |
Метки: чили первые блюда суп |
Аппетитно.... |
Метки: бутерброд |
Chocolate Chip Cashew Cookies |
1,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
150 г маргарина или сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/2 стакана маленьких кусочков шоколада
1/2 стакана орехов кешью (или любых других орехов по вкусу)
щепотка соли
Нагреть духовку до 375 градусов F.
Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
Отдельно взять масло (маргарин) комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать. В однородное тесто добавить орешки и кусочки шоколада.
Выкладывать на противень небольшими круглыми лепешками на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10 минут пока печенья не приобретут легкий коричневатый оттенок.
Комментарии: Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Для тех, кто не любит очень сладкие печенья, советую немного уменьшить количество сахара.
на сайте сказано, что это "рецепт от Jennifer" ))
http://saechka.ru/kuche/batch/267.php
|
Салат Восточный экспресс |
Метки: салат |
Брынза тушеная Капама |
Брынза тушеная 'Капама'
Ингредиенты:
400 г брынзы,
400 г репчатого лука,
200 г помидоров,
100 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки,
черный молотый перец.
Приготовление В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, использовав смесь растительного и сливочного масла. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить около 5 мин. Затем отделить часть овощной смеси, положить на лук с помидорами брынзу одним или двумя кусками и прикрыть ее тушеными овощами сверху, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Для остроты можно добавить черный перец.
Приятного аппетита!
Ваша avalona
|
Почки бараньи в соусе с вином |
Почки бараньи в соусе с вином
Что нужно:
# почки бараньи - 500 г
# грибы - 200 г
# мука пшеничная - 1 ст. ложка
# мадера - 1/2 стакана
# бульон мясной - 1 стакан
# сливочное масло - 2 ст. ложки
# растительное масло - 1 ст. ложка
# перец черный молотый
# соль
Что делать:
1. Почки освободите от жира и пленок, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Грибы сварите, затем обсушите и нарежьте ломтиками.
3. Почки и грибы обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла 1–2 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и, помешивая, жарьте еще 1–2 минуты.
4. Влейте мадеру и бульон, тушите 3–4 минуты.
5. При подаче почки вместе с грибами и образовавшимся соусом уложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Гарнируйте отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ваша avalona
|