КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 6 картофелин,
- 4 помидора,
-
- 6 ст. ложек сметаны,
- 2 желтка,
- укроп,
- соль - по вкусу.
Приготовление
Отварные и нарезанные кубиками картофелины, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной, в которой до этого размешаны желтки.
|
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ |
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
-
- 20 листьев подорожника,
- 10 грецких орехов,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 1 яблоко,
- соль.
Приготовление
Промыть листья щавеля и подорожника, мелко порубить. Ядра грецких орехов ошпарить и, сняв кожицу, порубить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки нарезать ломтиками. Все продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать.
Украсить салат ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.
|
САЛАТЫ ИЗ ЩАВЕЛЯ |
САЛАТЫ ИЗ ЩАВЕЛЯ
1-й вариант
Ингредиенты :
- 400г щавеля,
- 160-
- 4 яйца,
- соль,
- черный молотый перец,
- укроп.
Приготовление
Молодые листья щавеля промыть холодной водой, нашинковать поперек шириной в
Затем все выложить в салатник, края украсить молодыми листьями щавеля и четвертинками яйца, сверху посыпать мелко нашинкованным укропом.
2-й вариант
Ингредиенты :
- 800-
- 1 ст. ложка растительного масла,
- сок 1/2 лимона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Перебрать листья щавеля, тщательно промыть в холодной воде, дать стечь, порезать лапшой, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком и подать на стол.
3-й вариант
Ингредиенты :
-
- 2 кислых яблока,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 4-5 редисок,
- 1/2 стакана сметанного соуса.
Приготовление
Обмытый и обсушенный щавель изрубить, добавить натертые вместе с кожурой яблоки, мелко нарубленный лук и тертый чеснок, ломтики редиса и мелко порубленную зелень петрушки. Смешать с уксусом и, украсить зеленью петрушки и кружочками редиса.
|
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ |
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ
Ингредиенты:
-
- 1 луковица,
-
- 2 картофелины,
- соль,
- зелень.
Приготовление
Молодые стебли промыть, подержать в кипятке 2-3 минуты, измельчить, затем смешать с кольцами репчатого лука, картофелем, любой зеленью.
|
ПИКАНТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ |
ПИКАНТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 2 стебля лука-порея,
- 2 яблока (антоновка),
-
- 4 ст. ложки пикулей,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка острого томатного соуса,
- соль,
- сахар,
- рубленая зелень по вкусу.
Приготовление
Очищенные от кожицы яблоки нарезать ломти-ками, лук-порей - тонкими кусочками, сыр - полосками, добавить измельченный репчатый лук и пикули, все перемешать и залить соусом.
Края бокалов натереть лимоном и погрузить в рубленую зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует зеленую каемку.
Бокалы заполнить салатом, покрыть фольгой и перед подачей подержать в холодильнике.
|
САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА |
САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
1-й вариант
Ингредиенты :
-
- 4-6 ст. ложек сметаны или 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- молотый черный перец,
- соль,
- горчица по вкусу.
Приготовление
Зеленый лук очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить.
Перед подачей на стол заправить сметаной или горчичным соусом.
2-й вариант
Ингредиенты :
- 3 пучка зеленого лука,
- 3-6 стеблей зеленого чеснока,
- 9 яиц, сваренных вкрутую,
- 3 ст. ложки уксуса,
- 9-12 ложек растительного масла или сметаны,
- молотый красный перец,
- зелень,
- соль,
- 6-9 ст. ложек маринованных грибов.
Приготовление
Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сбрызнуть подсоленной водой и уксусом, перемешать и сложить в салатник, заправить растительным маслом (или сметаной) и украсить четвертинками или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, посыпанных щепоткой соли и красного перца.
|
САЛАТ 'ВЕСЕННИЙ ТВОРОГ' |
САЛАТ 'ВЕСЕННИЙ ТВОРОГ'
Ингредиенты:
-
-
- 1 стакан простокваши,
- 4 редиски,
- соль,
- сахар по вкусу,
- щепотка молотых семян кориандра.
Приготовление
Творог размять, добавить простоквашу, соль, сахар, кориандр и все взбить. В основной сметанный соус замешать мелко нарезанный зеленый лук.
Затем выложить в салатник и украсить стружкой редиса.
|
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ |
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 редьки,
- 1 морковь,
-
- 3 ст. ложки измельченного зеленого лука,
- 4 ст. ложки растительного масла или майонеза,
- тмин,
- соль.
Приготовление
Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить растительным маслом или майонезом, посолить. Добавить тмин по вкусу.
|
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРИКАМИ |
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
- 2-3 редьки,
- 2 ст. ложки кваса или уксуса,
- 3-4 кусочка черного хлеба,
- зеленый лук,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль.
Приготовление
Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле.
Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям выложить кусочками обжаренного хлеба.
|
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЩАВЕЛЯ |
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЩАВЕЛЯ
Ингредиенты:
- 3-4 моркови,
-
- 1 яблоко,
- 1 луковица,
- 1 соленый огурец,
- 3-4 редиски,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Обмытый и обсушенный щавель мелко изрубить, добавить натертые морковь, яблоко, лук. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
|
СВЕКЛА В ЯИЧНО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ |
СВЕКЛА В ЯИЧНО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
-
- 2 желтка сваренных вкрутую яиц,
- 1 ч. ложка горчицы,
-
- клюквенный сок,
- соль,
- сахар,
- зелень по вкусу.
Приготовление
Вареную свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар (готовый соус должен иметь консистенцию кефира).
|
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА |
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА
Ингредиенты:
- 3-4 луковицы,
- 2 соленых огурца,
- 2 яйца,
- 5-6 ягод маринованного винограда,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- зелень,
- черный молотый перец, соль.
Приготовление
Целые неочищенные луковицы испечь в духовке. Дать остыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Полить уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.
|
Без заголовка |
САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 1/2 стакана майонеза,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить кипятком.
|
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
- 4 свеклы,
-
- 4 дольки чеснока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль.
Приготовление
Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом. Заправить солью по вкусу.
|
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МОРКОВЬЮ |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы,
- 2 моркови,
- 2 дольки чеснока,
- 2 грецких ореха,
- соль,
- майонез по вкусу.
Приготовление
Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.
|
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И РЕДЬКИ |
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И РЕДЬКИ
Ингредиенты:
-
-
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
-
-
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку натереть на крупной терке. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать.
|
ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ТЕРТОГО СЫРА С АНАНАСОМ |
ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ТЕРТОГО СЫРА С АНАНАСОМ
Ингредиенты:
-
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
-
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана майонеза,
- 0,5 ананаса,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности.
Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить кусочками ананаса.
|
Салат из копченого сыра |
Салат из копченого сыра
Ингредиенты:
2 яйца,
200 мл белого йогурта.
Приготовление
Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные огурцы, красный перец, сваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарубленный лук. Смесь осторожно перемешать, чтобы компоненты остались целыми, добавить йогурт, смешанный с горчицей, и дать отстояться в течение
|
БЛИНЫ |
Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины.
Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества.
Рецепты блинов
Блины пресные
Ингридиенты:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.
Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Разогреть с маслом сковороду. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.
Блины на дрожжах
Ингридиенты: 2,5 стакана муки,
2 стакана молока или воды,
20 г дрожжей,
2 – 3 яйца,
40 г топленого масла,
1 ст ложка сахара,
соль
Способ приготовления: В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С), растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
Блины скороспелые
Ингридиенты: На 500 г муки - 3 стакана воды,
2-3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
по 0.5 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Способ приготовления: Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Сладкие блинчики
Ингридиенты: 2 стакана муки,
1 стакан молока,
5 яиц,
1 чайная ложка соды,
0,5 стакана сливок,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара
Способ приготовления: Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.
Молочные блины
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
1 ст ложка сахара,
25 – 35 г сливочного масла,
35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,
соль
Способ приготовления: Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.
|
Дневник Приготовим |
|