ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ |
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
-
-
-
- 4 яйца (желтки),
- помидор,
- зелень по вкусу,
- соль.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки. Творог, печень трески (консервы), желтки яиц, замоченную в воде и отжатую мякоть хлеба протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу тщательно взбить, выложить в салатницу, украсить кружочками помидоров, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
|
КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ |
КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ
Ингредиенты:
-
-
- 0,5 стакана сливок,
- 1 ст. ложка размоченного и подогретого до растворения желатина.
Приготовление
Самые зрелые абрикосы опустить в кипяток, тотчас вынуть, откинуть на сито. Когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки, сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать сахар, накрыть крышкой - пусть разварится до мягкости.
Протереть через сито, поставить на холод, мешая, чтобы остыло и загустело.
Смешать со взбитыми сливками и слегка остывшим желатином, не переставая взбивать.
Вылить в форму, поставить на холод
|
СОЛЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ |
СОЛЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
-
- 3 столовые ложки соли,
- 0,5 столовой ложки селитры,
- 1 чайная ложка горчичного порошка.
Приготовление
Из грудинки удалить ребра. Для этого вдоль ребер сделать надрезы и отломить ребра от хряща.
Мякоть отбить, натереть смесью из соли, селитры и горчичного порошка, свернуть в виде рулета и положить на 2-4 дня в воду (на
Соленый рулет отварить.
Сервировать в горячем виде с отварными овощами или в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.
|
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ |
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
-
-
-
- 1 яйцо,
- сливочное масло и соль по вкусу.
Приготовление
Сваренные в одном бульоне брюссельскую капусту и рис протереть через сито, развести овощным отваром, прокипятить, заправить солью, сливками или молоком, смешанными с яйцом и сливочным маслом.
|
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА, ЗЕЛЕНОГО САЛАТА И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ |
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА, ЗЕЛЕНОГО САЛАТА И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
-
-
-
- 3 свежих огурца,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Перебранные и хорошо промытые шпинат, салат разрезать на 2-3 части или нарезать соломкой. Свежие огурцы нарезать ломтиками или соломкой. Продукты соединить.
Желток вареного яйца растереть с солью, сахаром, столовой горчицей, смешать со сметаной, уксусом.
Заправить этой смесью салат, посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАПРАВКА |
ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАПРАВКА
Берём полстакана сливок, две-три чайные ложки ядрёной горчицы, стакан тёртого сыра и всё тщательно мешаем. Туда же чёрного перца, мускатного ореха, по вкусу чеснока и травок каких-нибудь.
Полученным соусом можно заправлять салаты, добавлять в тушёные овощи, рис, макароны. Можно обмазать мясо или птицу перед запеканием.
|
ПИЦЦА С ИТАЛЬЯНСКИМИ КОЛБАСКАМИ |
ПИЦЦА С ИТАЛЬЯНСКИМИ КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:
- 1 упаковка обычного теста для пиццы.
Для начинки:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 упаковка томатного наполнителя,
-
- 3 копченые острые итальянские колбаски,
- 2 ст. ложки свеженатертого сыра 'пекорино',
- соль,
- перец,
- свежая петрушка.
Приготовление
Разогреть духовку до 200°С.
|
РЫБНЫЙ СУП ПО-МАРОККАНСКИ |
РЫБНЫЙ СУП ПО-МАРОККАНСКИ
Ингредиенты:
-
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лимон, пучок зелени, (кинза, чабрец, укроп),
- 1 лавровый лист,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 бутона гвоздики,
- 2 маленьких стручка острого перца,
- 2 щепотки молотого душистого или черного перца,
- шепотка имбиря,
- соль.
Приготовление
Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить
|
ЩИ СВЕЖИЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ |
ЩИ СВЕЖИЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
- 2 помидора,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 1/2 кочана капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 луковица,
- 1/4 стакана сметаны,
- 2 корня петрушки,
- зелень,
- соль,
-
Приготовление
Морковь, петрушку, сельдерей, лук нарезать соломкой, соединить, добавить нарезанные дольками помидоры, растительное масло. Очищенный картофель отварить в соленой воде и протереть вместе с отваром. В картофельный отвар положить нашинкованные овощи, нарезанную капусту, быстро довести до кипения и настаивать 15-20 минут.
|
Наша кнопочка |
Теперь у нашего сообщества есть собственная кнопочка:
Если вы хотите поставить эту кнопочку к себе, то просто скопируйте код без *звездочек
*<form action="http://www.liveinternet.ru/community/2401029" target="_blank" method="get"><input type="submit" value="Сборник вкусных рецептов"></form>*
|
РЫБА В КЛЯРЕ |
РЫБА В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- филе рыбы,
- жир кулинарный или растительное масло для жаренья.
Для кляра:
-
- 4 желтка,
- 1/2 стакана сливок или молока,
- 4 взбитых белка,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец.
Приготовление
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком.
Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.
|
КУРИНЫЙ СУП ЭКЗОТИЧЕСКИЙ |
КУРИНЫЙ СУП ЭКЗОТИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 банка зеленого горошка,
- 2 луковицы,
- порошок карри,
- сливки или сметана,
- 2 яблока,
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Из курицы сварить
|
ГРИБНАЯ ЗАКУСКА |
ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
-
-
-
- 1 луковица,
-
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
-
-
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Приготовление
Грибы почистить, помыть, отрезать ножки. Из шляпок чайной ложкой выскоблить немного мякоти. Затем шляпки слегка присолить и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Ножки и выскобленную мякоть мелко посечь. В хорошо разогретом жире подрумянить мелко нарезанный лук и жарить вместе с грибами. В конце жарки посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Мясо также мелко нарезать, смешать с грибами, залить смесью из молока, яиц и муки и варить до получения густой массы. Подготовленные шляпки грибов наполнить полученной массой, посыпать тертым сыром и положить сверху кубик масла.
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета.
|
Десерт из сыра по-парижски |
Десерт из сыра по-парижски
Ингредиенты
2 сладких яблока,
горсть нарезанного миндаля,
2 ст. ложки майонеза,
лимонный сок,
соль.
Приготовление
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить миндаль, майонез, лимонный сок, перемешать и посолить. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.
|
КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСКИ |
КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСКИ
Ингредиенты:
- 4 кабачка,
- 3 помидора,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется золотистая корочка.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные, и измельченные помидоры или томатную пасту, посыпать петрушкой.
|
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-АНТОНОВСКИ |
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-АНТОНОВСКИ
Ингредиенты:
- 6-7 помидоров,
- 1/2 стакана крупы или
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
У крупных помидоров сделать срез околоплодной ножки, вынуть содержимое, заполнить начинкой и запечь. Начинку можно сделать из риса или пшена, либо творога. (Для начинки можно взять отварные картофель или морковь.) Для этого вынутую из помидоров мякоть мелко нарубить, пережарить с луком и морковью и смешать с рассыпчатой кашей.
|
ОВОЩНОЕ ЖАРКОЕ |
ОВОЩНОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
-
-
-
- 2 ст. ложки кунжутных семян,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка кунжутного масла,
- 1 зубок чеснока,
- по 2 ст. ложки соевого соуса, сухого шерри и воды,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец.
Приготовление
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, у стручков гороха отделить хвостики, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, обжарить чеснок в течение 0,5-1 минуты, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить горох и обжарить 2 минуты, добавить пекинскую капусту и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Влить в сковороду соевый соус, шерри и воду, осторожно перемешивать, добавить соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. На медленном огне тушить овощи до полной готовности 3-4 минуты.
Выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами, сразу же подать.
|
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ |
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
-
- 3/5 стакана растительного масла,
- 2 ч. ложки сладкого молотого перца,
- 3 помидора,
- 3 ст. ложки жира,
- соль.
Приготовление
Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.
Уложить половину всего количества припущенной капусты на противень, сверху на капусту положить кружочки, нарезанные из двух помидоров, посолить и закрыть слоем оставшейся капусты.
На капусту положить оставшиеся кружки помидоров, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.
|
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В МАЙОНЕЗЕ |
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты:
-
- 1 луковица,
- 1 небольшой соленый огурец,
- 1 яблоко,
- 1,5 ч. ложки сахара,
- сок 1/2 лимона,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление
Срезанные с кочерыжки и промытые кочешки капусты сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить лук, огурец и яблоко, нарезанные кубиками, и заправить майонезом, лимонным
|
Коньяк с тминной настойкой |
|