МУСС ИЗ КЛУБНИКИ |
По просьбе Mara-Demon
МУСС ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
-
-
- вода,
- сок 1 лимона,
-
- 2 ст. ложки жирной сметаны или сливок.
Приготовление
В клубнику добавить сох из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем, дав ему немного остыть, влить в клубнику, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
|
Новая рубрика |
Друзья, в нашем сообществе появилась новая рубрика "Вопросы, просьбы".
В ней вы можете задать любой вопрос, посоветоваться или попросить нужный Вам рецепт.
Пишите, не стесняйтесь!!!
Надеюсь мы сможем помочь друг другу побаловать любимых и бликих очередными вкусняшками!
|
Яйца-пашот по-американски |
Яйца-пашот по-американски
Ингредиенты: 4 яйца,
Приготовление
|
Без заголовка |
|
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ |
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
-
- соль,
- лимонный сок,
- 3 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки жира,
- 1 корень петрушки,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 1 чайная ложка пряного соуса,
- 8 картофелин,
- 2 стакана бульона, зелень,
- 1 яблоко или 2 столовые ложки яблочного пюре.
Приготовление
Мякоть нарезать на порционные куски, из костей сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки. Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности.
Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре.
Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью.
|
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК |
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
- 4 помидора,
-
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 яблока,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка острого толченого перца,
-
- соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле. Добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и продолжать жарить еще 2 минуты.
Затем переложить в кастрюлю, залить горячим мясным бульоном, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 минут.
Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Можно в подсоленной воде отварить рис и подать его к столу в отдельной тарелке.
|
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ |
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 3-4 картофелины,
- соленые огурцы по вкусу,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
-
-
- 0,5 стакана салатной или горчичной заправки.
Приготовление
Вареные и очищенные картофель, свеклу, морковь, огурцы нарезать ломтиками. Лук зеленый нарезать кусочками длиной 1-
Приготовленные овощи соединить и заправить салатной заправкой.
|
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ |
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
- 3 лимона, измельченная корка и сок,
- 3 больших яйца (желтки надо отделить от белков),
- 3/4 стакана сахара,
- 3 столовые ложки холодной воды,
- 4 чайные ложки порошка желатина (без горки),
- 1/2 стакана жирных сливок,
- фисташковые орехи.
Для украшения:
- измельченные фисташковые орешки,
- взбитые сливки.
Приготовление
Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 725 мл и чтобы края бумаги при этом выступали вверх на
Измельченную корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюльку над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнет загустевать.
Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси.
Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтобы оно застыло.
Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и украсить фисташковыми орехами.
|
СУП С КОЛЬРАБИ |
СУП С КОЛЬРАБИ
Ингредиенты:
-
-
-
- по
- по
-
-
Приготовление
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук нарезать и спассеровать на жире с томатом. Кольраби нарезать, погрузить в кипящую воду на 2 минуты. Картофель нарезать. В кипящий бульон положить овощи и варить 25 минут при слабом кипении.
|
МЯСО С ГРИБАМИ |
МЯСО С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
-
-
- репчатый лук,
-
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- специи.
Приготовление
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и перцем горошком около 20 минут.
Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой, залить сметаной с водой и посолить.
|
Сыр, жаренный в капустных листьях |
Сыр, жаренный в капустных листьях
Ингредиенты:
Приготовление
Большие капустные листья ошпарить кипятком, обсушить, положить на разделочную доску и отбить толстые прожилки молотком для мяса, чтобы листья можно было свернуть. В каждый лист завернуть ломтик сыра и завязать ниткой. Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на жире. Подать с картофельным пюре.
|
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ И МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ |
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ И МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
-
- 5-7 помидоров,
- 2-3 свежих огурца,
- 2 яблока,
- 1/2 кисти винограда или 1 стакан крыжовника,
- 1/2 стакана заправки для салата,
- 1/2 стакана майонеза,
- зелень петрушки,
- листья салата,
- соль по вкусу.
Приготовление
Охлажденную вареную цветную капусту разделить на кочешки, смешать с тонко нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьями салата, добавить маринованный виноград или крыжовник.
Полить заправкой для салатов, смешанной с майонезом, посолить.
Украсить листьями салата и зеленью петрушки.
|
ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С РИСОМ |
ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 10-15 шт. моркови,
- 1,5-2 ст. ложки риса,
-
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче к столу добавить остальное масло и посыпать зеленью петрушки.
|
КРЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ |
КРЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ
Ингредиенты:
-
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана взбитых сливок,
- 1 ст. ложка размоченного и подогретого до растворения желатина.
Приготовление
Малину, землянику или клубнику протереть через сито, всыпать сахар, протереть на холоде, чтобы погустело.
Положить взбитые сливки. Не переставая взбивать, влить тонкой струей теплый желатин.
Переложить в форму, поставить на холод.
|
ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ (КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ) |
ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ (КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ)
Ингредиенты:
- 4 куриных филе,
-
- зелень петрушки,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молотых сухарей,
- 3-4 столовые ложки жира,
- 4 ломтика белого хлеба.
Приготовление
Внутреннее и внешнее филе отделить, пленки и сухожилия удалить, часть косточки крыла оставить и очистить. Филе отбить. Смешать масло с рубленой зеленью петрушки и сформовать четыре куска. На каждое большое филе положить по кусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края.
Котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях, затем вторично смочить в яйце и обвалять в молотых сухарях, чтобы панировка стала гуще.
Поджарить в большом количестве жира, положить на ломтики жареного белого хлеба и полить растопленным сливочным маслом. Сразу подать на стол.
Гарнировать жареным картофелем или крокетами из картофеля и овощами с нежным вкусом, салатом из огурцов.
|
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ |
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 20 стручков фасоли,
- 1 стебель лука-порея,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
-
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 желток,
- соль,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (взяв 0,75 общего количества сливок), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть.
Молодую стручковую фасоль нарезать ромбиками и отварить в слегка посоленной воде. Желток взбить со сливками, прогреть на плите, не доводя до кипения, влить через сито в суп, добавить сливочное масло, размешать.
При подаче на стол в тарелки положить 1-2 столовые ложки отварной фасоли, залить супом-пюре, посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.
К супу подать гренки.
|
ТВОРОГ С СЫРОМ |
ТВОРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты:
-
- 0,5 стакана тертого сыра,
- 0,5 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление
Сыр измельчить на терке. Творог протереть, смешать с сыром, солью и сметаной до получения однородной массы.
Подать в натуральном виде или со сметаной.
|
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ |
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ
Ингредиенты:
-
- 2 моченых или маринованных яблока,
- по 0,5 стакана слив маринованных и винограда маринованного,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 0,5 стакана маринада от фруктов,
- растительное масло.
Приготовление
Капусту нарезать шашками, положить в подготовленные деревянные бочонки, керамическую, фарфоровую посуду вперемежку с яблоками и остальными фруктами, нарезанными дольками, залить все доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавить растительное масло, сахар, соль и поставить на 1-2 дня в холодное место, не допуская замерзания.
При подаче капусту провансаль перемешать и порционировать вместе с маринадом.
|
Салат с креветками |
|
Итальянский салат |
Ингредиенты:
Макароны "Бантики"
1 перец
Ветчина
Огурец свежий
Сыр натертый
Майонез
Приготовление:
Отварить макароны "Бантики" в подсоленой воде и дать им следка остыть. Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину, затем нарезать его небольшими палочками и уложить в миску. Ветчину нарезать тонкими палочками и положить сверху, затем огурец (так же порезанный). Сверху засыпать это все остывшими макаронами, потереть сыр и залить майонезом. Можно для остроты добавить каки-нибудь специи, кто как любит.
|