-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ

Суббота, 22 Марта 2008 г. 13:07 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ

 Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 1 яйцо,
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки бульона,
- соль,
- черный и красный перец,
- жир для жарки,
- 400 г цветной или брюссельской капусты,
- вода,
- соль.

 
Приготовление 

 Взбить фарш с молотыми сухарями, замоченными в смеси яйца, сметаны и воды, в однородную массу, заправить. Цветную капусту подержать 15-20 минут в слегка подсоленной или подкисленной воде, затем нарезать на мелкие одинаковые кочешки и варить в соленой воде 8 минут.
Брюссельскую капусту перебрать, промыть и варить 6 минут.
Окружить капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки.
Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, подержать их еще 20-30 минут в духовке или на слабом огне на плите под крышкой.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.

 

 

Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 1 раз

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ

Суббота, 22 Марта 2008 г. 12:53 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ

 Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 1 яйцо,
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки бульона,
- соль,
- черный и красный перец,
- жир для жарки,
- 400 г цветной или брюссельской капусты,
- вода,
- соль.

 
Приготовление      

Взбить фарш с молотыми сухарями, замоченными в смеси яйца, сметаны и воды, в однородную массу, заправить. Цветную капусту подержать 15-20 минут в слегка подсоленной или подкисленной воде, затем нарезать на мелкие одинаковые кочешки и варить в соленой воде 8 минут.
Брюссельскую капусту перебрать, промыть и варить 6 минут.
Окружить капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки.
Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, подержать их еще 20-30 минут в духовке или на слабом огне на плите под крышкой.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.

Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 1 раз

ИНДАРИТИ АГУРКАЙ (ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ)

Суббота, 22 Марта 2008 г. 12:43 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ИНДАРИТИ АГУРКАЙ (ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ)

Ингредиенты:
- 100 г свежих огурцов,
- 50 г картофеля,
- 40 г моркови,
- 40 г столовой свеклы,
- 30 г репчатого лука,
- растительное масло,
- сахар,
- сметана,
- соль,
- перец.


Приготовление

Огурцы нарезать вдоль, вынуть сердцевину и порубить ее. Затем к рубленым огурцам добавить вареный картофель, нарезанный кубиками, свеклу, морковь, шинкованный пассерованный лук, перемешать, смесь заправить сахаром, солью, перцем, растительным маслом и нафаршировать огурцы.
Подать со сметаной.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

ЯКНИНЕ (ПАШТЕТ ЛИТОВСКИЙ) С ВИНОМ

Суббота, 22 Марта 2008 г. 12:40 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЯКНИНЕ (ПАШТЕТ ЛИТОВСКИЙ) С ВИНОМ

Ингредиенты:
- 150 г печени,
- 30 г сливочного масла,
- 40 г репчатого лука,
- вино виноградное,
- шпик,
- специи.


Приготовление

Ошпаренную печенку нарезать кусками, тушить с добавлением жареного лука и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, масло, перец, вино и взбить смесь до получения пышной массы.
Подготовленную таким образом массу положить со шпиком, нарезанным кубиками, в кастрюлю, перемешать и варить на водяной бане до готовности.
После этого паштет охладить.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Спагетти с томатным соусом с цуккини

Пятница, 21 Марта 2008 г. 17:45 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Спагетти с томатным соусом с цуккини

на 2 порции
200-250 г говядины или телятины
1 луковица
1 маленький цуккини
2 помидора или 4 ст.л. натурального кетчупа
соль, перец, паприка, орегано, базилик и эстрагон
спагетти

Приготовление: Мясо и цуккини нарезать маленьким кубиком, лук измельчить. Все обжаривать 10-15 мин, добавить тертые на мелкой терке помидоры (или кетчуп, разведенный чашкой воды), посолить, поперчить, добавить специи, тушить еще 10 мин. Спагетти отварить, выложить на тарелку и полить соусом.

Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 11 раз

Салат " Вкуснятина"

Пятница, 21 Марта 2008 г. 15:25 + в цитатник
Зангар (Приготовим) все записи автора Настроение сейчас - праздничное

Салат" Вкуснятина"
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

 (699x468, 83Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз

Куриные ножки в сметане с сыром

Пятница, 21 Марта 2008 г. 09:03 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Куриные ножки в сметане с сыром

2 куриные ножки
50 г тертого сыра
5-6 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока, тертых на мелкой терке
соль, перец

Приготовление:
Ножки посолить, поперчить и сложить в емкость плотно друг к другу. Сыр, сметану и чеснок перемешать, залить смесью куру, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40-50 мин, снять крышку и запекать до румяной корочки.



Рубрики:  Горячие блюда
Курица



Процитировано 13 раз

ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ

Пятница, 21 Марта 2008 г. 08:58 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора Золотые рыбки



4 средние рыбки (карп, красноперка, судак и пр.)
1 кг репчатого лука
600 г моркови
300 г майонеза
250 г сыра
50-100 г растительного масла
несколько маслинок
соль, перец
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в подсоленной воде (ок. 15 мин), остудить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорело! Дать остыть.
Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть поломать на маленькие кусочки.



Лук и морковь сильно отжать руками от лишнего масла и жидкости.



Рыбу и овощи перемешать, добавить тертый сыр (немножко оставить) и майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать рыбки, уложить на противень, смазать слегка майонезом и посыпать оставшимся сыром. Из маслинок сделать "глаза".



Запекать в горячей духовке до румяной корочки. Подавать холодными.
Рубрики:  Горячие блюда
Рыба и морепродукты



Процитировано 7 раз

САЛАТ 'МИНСКИЙ'

Пятница, 21 Марта 2008 г. 08:55 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ 'МИНСКИЙ'

Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 60 г шампиньонов,
- 30 г репчатого лука,
- 40 г квашеной капусты,
- растительное масло,
- уксус 3%-ный,
- сахар.


Приготовление

Отварить картофель и нарезать его мелкими ломтиками, добавить нашинкованные капусту и отварные шампиньоны, заправить уксусом, маслом растительным и посыпать сахаром.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Пасхальный кулич

Пятница, 21 Марта 2008 г. 02:00 + в цитатник
Зангар (Приготовим) все записи автора

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

1л молока
10 яиц
1 пачка маргарина (200 г)
200 г масла
100 г свежих дрожжей
изюм
ванильный сахар
2,5 стакана муки
соль
муки сколько возьмет тесто

теплое молоко + дрожжи =опара, дать подойти
теплое масло+теплый маргарин смешать с молоком
желтки взбить с сахаром, что бы сахар полность растворился
белки взбить отдельно с солью (щипотку, на глаз)
все перемешать вместе с молоком, маслом, опарой, изюмом, ванилькой
досыпать муки сколько нужно для теста.
хороше вымесить.
дать подойти в теплом месте, опять вымесить
сделать шарики на 1/3 формы, дать подойти
когда тесто увеличится - в духовку, поднимится еще
 (467x698, 91Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз

КОНФЕТЫ МИНДАЛЬНЫЕ

Четверг, 20 Марта 2008 г. 16:27 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора


КОНФЕТЫ МИНДАЛЬНЫЕ


Ингредиенты
:
- 1 стакан молотых миндальных ядер,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 плитка тертого шоколада,
- 1 белок.


Приготовление

В глубокой посуде размешать молотые миндальные ядра с сахарной пудрой, тертым шоколадом и белком. Из смеси раскатать толстый пласт и нарезать его квадратиками.
Обмакнуть квадратики во взбитый белок, обвалять в натертом шоколаде, уложить на блюдо или противень и дать подсохнуть.
Миндальные ядра можно заменить ореховыми.


Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 2 раз

ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

Четверг, 20 Марта 2008 г. 16:25 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

Ингредиенты
:
- 200 г огурцов,
- 30 г сливочного масла,
- 40 г консервированной в собственном соку рыбы,
- 30 г майонеза,
- зелень петрушки,
- лимон,
- соль.


Приготовление

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой вырезать середину с семенами, погрузить огурцы в кипящую подсоленную воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить.
Сливочное масло растереть добела с консервированной рыбой (сайра, сардины, горбуша и др.), предварительно размяв рыбу. Массу растереть до гладкости.
Кружочки огурцов заполнить приготовленной смесью.
После этого залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сверху украсить ломтиками лимона.

Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи
Рыба и морепродукты



Процитировано 2 раз

Салат с печенью трески

Четверг, 20 Марта 2008 г. 16:19 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Салат с печенью трески

состав: банка печени трески, вареный картофель-3 шт., вареная морковь- 1 шт., зеленое яблоко, банка зелёного горошка, 200 гр. квашеной капусты, луковица.

Нарезать лук, обдать его кипятком, дать немного постоять, воду слить. Порезать кубиками морковь, картофель и зеленое яблоко, размять вилкой печень трески. Выложить в салатник все ингредиенты (банка печени трески, вареный картофель-3 шт., вареная морковь- 1 шт., зеленое яблоко, банка зелёного горошка, 200 гр. квашеной капусты, луковица.)
заправить маслом оставшемся в банке из под печени.

Это всего лишь один из вариантов приготовления. Так что если у кого-то есть другие, топоделитесь с нами ;)

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз

На горячее.

Среда, 19 Марта 2008 г. 14:13 + в цитатник
Солнышко_0 (Приготовим) все записи автора

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ПО-ТАЙСКИ


Ингредиенты:
1 ст л кунжутного масла, 1 лук-порей, мелко порезанный, 2 кочана китайской капусты пак чой, мелко нарезанной ИЛИ 1/4 савойской капусты, 4 филе камбалы, очищенной от кожи и каждое филе порезанное пополам вдоль, 1 ст л рыбного соуса,
1 лайм, цедра и 2 ст л сока, 1 чили, без семян, мелко порезанный, 1 ст л светлого соевого соуса, 1/2 ст л сахара, 15 гр кориандра, порезанного.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр. Разогреть масло в маленькой сковороде, обжарить лук и капусту. Вырезать 4 больших квадрата из фольги. Разделить между ними овощи, сверху положить куски по 2 куска рыбы.
В маленькой миске смешать рыбный соус, сок и цедру лайма, чили, соевый соус и сахар, затем, залить соусом рыбы в фольге. Фольгу завернуть и положить на противень. Готовить в горячей духовке 10 мин.
Дать закрытым конвертикам из фольги полежать минуту или две, открыть и посыпать свежим кориандром. Подавать с вермишелью.
На 4 порции
Рубрики:  Горячие блюда
Рыба и морепродукты

ОТБИВНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ

Среда, 19 Марта 2008 г. 11:32 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
larisa_Marchenko делится с нами рецептом:
 
ОТБИВНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ

Говядина или свинина(мякоть)-700-800гр._Нарезать чуть потоньше чем на отбивные,отбить пласты немного присолить,можно поперчить тоже немного.
Начинка:
Шампиньоны-300 гр.,
Болгарский перец-2-3 штуки
Окорок или ветчина-200 гр.,
Укроп-20-30гр.,
Петрушка-20-30 гр.

Посыпка:
Взбитое яйцо с солью и можно с приправами,
Панировочные сухари

Приготовление:

Шампиньоны(можно замороженные)отварить 15 мин в подсоленой воде.Болгарский перец очистить от семечек и разрезать на дольки(чтобы в комбайне они однородно измельчились).В итоге соотношение шампиньонов и перца должно быть1:1.Все загрузить в комбайн:шампиньоны,перец,окорок или ветчину,(тоже порезанную куочками),укороп,петрушку.Измельчить в однородную массу,но не в кашу!
На один рулетик достаточно одной чайной ложки начинки,в зависимости от размеров пластов мяса.Выкладывается она с одного края и с него же заворачивается.Можно завязать ниткой или закрепить дерев.спичкой,чтобы не раскрывались.После этого окунуть рулетик во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.Выложить на сковороду и обжарить до готовности.Если вы готовите в духовом или жарочном шкафу -можно просто окунуть в яйцо и выложить на противень,смазанный немного маслом.Жарить до готовности.
Рубрики:  Салаты и закуски
Горячие блюда
Мясо



Процитировано 4 раз

Поставьте себе в дневник нашу кнопочку

Среда, 19 Марта 2008 г. 08:52 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора Наконец я поместила код нашей кнопочки на главную страницу сообщества.
Теперь каждый желающий может с легкостью скопировать его из рамочки.




Предлагаю Вам поместить нашу кнопочку у себя в дневниках, чтобы Ваши друзья тоже смогли к нам присоединится!

Код кнопки с картинкой:

Код простой кнопки:


Код кнопки-картинки:
Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА



Процитировано 2 раз

Яичница, взбитая со сметаной и сыром

Среда, 19 Марта 2008 г. 08:16 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Яичница, взбитая со сметаной и сыром


Ингредиенты
:

5 яиц,

20 г сливочного масла,

1/5 стакана сметаны,

50-70 г тертого сыра,

укроп,

соль.


Приготовление

Отбить яйца в миску, хорошенько взбить и смешать со сметаной и сыром, добавить нарезанный укроп.
Вылить смесь на смазанную маслом горячую сковороду, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.


Рубрики:  Яйца



Процитировано 1 раз

ОТВАРНАЯ БАРАНИНА С МАЙОРАНОВЫМ СОУСОМ

Среда, 19 Марта 2008 г. 08:04 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ОТВАРНАЯ БАРАНИНА С МАЙОРАНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 2,5 стакана воды,
- соль,
- 1 шт. гвоздики,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ломтик сельдерея,
- 1 морковь.

На гарнир:
- 4 моркови,
- 2 пастернака,
- 6-8 картофелин.

Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- мясной сок,
- сок 0,5 лимона,
- 0,5 чайной ложки измельченного майорана,
- 2 столовые ложки шинкованной зелени петрушки.



Приготовление

Положить мясо в кипящую воду. Снять пену, добавить соль и коренья. Варить на слабом огне 1,5 часа. Часть мясного бульона перелить в другую посуду и отварить в нем морковь, пастернак и картофель.
Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, прогреть в нем муку, добавить бульон, варить 5 минут, заправить лимонным соком и майораном.
Нарезанное ломтиками мясо положить на подогретое блюдо, вокруг мяса разместить овощи.
Соус подать отдельно.

Рубрики:  Горячие блюда
Мясо

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Среда, 19 Марта 2008 г. 07:56 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора


СУП МОЛОЧНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты,
- 5 стаканов воды,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 3 стакана молока,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.


Приготовление

Очищенную, промытую и разобранную на кочешки цветную капусту варить 15-20 минут до готовности с добавлением соли, потом вынуть и положить на сито, а в кипящий отвар засыпать манную крупу, варить 1 минуту, влить кипящее молоко, положить отваренную капусту, кипятить 2-3 минуты и перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 2 раз

САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ

Среда, 19 Марта 2008 г. 07:53 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ

Ингредиенты:
- 100 г сельдерея,
- 100 г яблок,
- 100 г бананов,
- мандарины,
- виноград,
- майонез.


Приготовление

Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, бананы - кружочками. Мандарины очистить от кожи и поделить на дольки. Продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник или на тарелку в виде горки и украсить дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

Рубрики:  Салаты и закуски


Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь