РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ |
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
-
- 1 яйцо,
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки бульона,
- соль,
- черный и красный перец,
- жир для жарки,
-
- вода,
- соль.
Приготовление
Взбить фарш с молотыми сухарями, замоченными в смеси яйца, сметаны и воды, в однородную массу, заправить. Цветную капусту подержать 15-20 минут в слегка подсоленной или подкисленной воде, затем нарезать на мелкие одинаковые кочешки и варить в соленой воде 8 минут.
Брюссельскую капусту перебрать, промыть и варить 6 минут.
Окружить капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки.
Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, подержать их еще 20-30 минут в духовке или на слабом огне на плите под крышкой.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.
|
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ |
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
-
- 1 яйцо,
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки бульона,
- соль,
- черный и красный перец,
- жир для жарки,
-
- вода,
- соль.
Приготовление
Взбить фарш с молотыми сухарями, замоченными в смеси яйца, сметаны и воды, в однородную массу, заправить. Цветную капусту подержать 15-20 минут в слегка подсоленной или подкисленной воде, затем нарезать на мелкие одинаковые кочешки и варить в соленой воде 8 минут.
Брюссельскую капусту перебрать, промыть и варить 6 минут.
Окружить капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки.
Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, подержать их еще 20-30 минут в духовке или на слабом огне на плите под крышкой.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.
|
ИНДАРИТИ АГУРКАЙ (ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ) |
ИНДАРИТИ АГУРКАЙ (ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ)
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
- растительное масло,
- сахар,
- сметана,
- соль,
- перец.
Приготовление
Огурцы нарезать вдоль, вынуть сердцевину и порубить ее. Затем к рубленым огурцам добавить вареный картофель, нарезанный кубиками, свеклу, морковь, шинкованный пассерованный лук, перемешать, смесь заправить сахаром, солью, перцем, растительным маслом и нафаршировать огурцы.
Подать со сметаной.
|
ЯКНИНЕ (ПАШТЕТ ЛИТОВСКИЙ) С ВИНОМ |
ЯКНИНЕ (ПАШТЕТ ЛИТОВСКИЙ) С ВИНОМ
Ингредиенты:
-
-
-
- вино виноградное,
- шпик,
- специи.
Приготовление
Ошпаренную печенку нарезать кусками, тушить с добавлением жареного лука и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, масло, перец, вино и взбить смесь до получения пышной массы.
Подготовленную таким образом массу положить со шпиком, нарезанным кубиками, в кастрюлю, перемешать и варить на водяной бане до готовности.
После этого паштет охладить.
|
Спагетти с томатным соусом с цуккини |
Спагетти с томатным соусом с цуккини
на 2 порции
200-250 г говядины или телятины
1 луковица
1 маленький цуккини
2 помидора или 4 ст.л. натурального кетчупа
соль, перец, паприка, орегано, базилик и эстрагон
спагетти
Приготовление: Мясо и цуккини нарезать маленьким кубиком, лук измельчить. Все обжаривать 10-15 мин, добавить тертые на мелкой терке помидоры (или кетчуп, разведенный чашкой воды), посолить, поперчить, добавить специи, тушить еще 10 мин. Спагетти отварить, выложить на тарелку и полить соусом.
|
Салат " Вкуснятина" |
|
Куриные ножки в сметане с сыром |
Куриные ножки в сметане с сыром
2 куриные ножки
50 г тертого сыра
5-6 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока, тертых на мелкой терке
соль, перец
Приготовление:
Ножки посолить, поперчить и сложить в емкость плотно друг к другу. Сыр, сметану и чеснок перемешать, залить смесью куру, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40-50 мин, снять крышку и запекать до румяной корочки.
|
ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ |
|
САЛАТ 'МИНСКИЙ' |
САЛАТ 'МИНСКИЙ'
Ингредиенты:
-
-
-
-
- растительное масло,
- уксус 3%-ный,
- сахар.
Приготовление
Отварить картофель и нарезать его мелкими ломтиками, добавить нашинкованные капусту и отварные шампиньоны, заправить уксусом, маслом растительным и посыпать сахаром.
|
Пасхальный кулич |
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
1л молока
10 яиц
1 пачка маргарина (200 г)
200 г масла
100 г свежих дрожжей
изюм
ванильный сахар
2,5 стакана муки
соль
муки сколько возьмет тесто
теплое молоко + дрожжи =опара, дать подойти
теплое масло+теплый маргарин смешать с молоком
желтки взбить с сахаром, что бы сахар полность растворился
белки взбить отдельно с солью (щипотку, на глаз)
все перемешать вместе с молоком, маслом, опарой, изюмом, ванилькой
досыпать муки сколько нужно для теста.
хороше вымесить.
дать подойти в теплом месте, опять вымесить
сделать шарики на 1/3 формы, дать подойти
когда тесто увеличится - в духовку, поднимится еще
|
КОНФЕТЫ МИНДАЛЬНЫЕ |
КОНФЕТЫ МИНДАЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
- 1 стакан молотых миндальных ядер,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 плитка тертого шоколада,
- 1 белок.
Приготовление
|
ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ |
ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты
:
-
-
-
-
- зелень петрушки,
- лимон,
- соль.
Приготовление
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной
Сливочное масло растереть добела с консервированной рыбой (сайра, сардины, горбуша и др.), предварительно размяв рыбу. Массу растереть до гладкости.
Кружочки огурцов заполнить приготовленной смесью.
После этого залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сверху украсить ломтиками лимона.
|
Салат с печенью трески |
Салат с печенью трески
состав: банка печени трески, вареный картофель-3 шт., вареная морковь- 1 шт., зеленое яблоко, банка зелёного горошка, 200 гр. квашеной капусты, луковица.
Нарезать лук, обдать его кипятком, дать немного постоять, воду слить. Порезать кубиками морковь, картофель и зеленое яблоко, размять вилкой печень трески. Выложить в салатник все ингредиенты (банка печени трески, вареный картофель-3 шт., вареная морковь- 1 шт., зеленое яблоко, банка зелёного горошка, 200 гр. квашеной капусты, луковица.)
заправить маслом оставшемся в банке из под печени.
Это всего лишь один из вариантов приготовления. Так что если у кого-то есть другие, топоделитесь с нами ;)
|
На горячее. |
Ингредиенты:
1 ст л кунжутного масла, 1 лук-порей, мелко порезанный, 2 кочана китайской капусты пак чой, мелко нарезанной ИЛИ 1/4 савойской капусты, 4 филе камбалы, очищенной от кожи и каждое филе порезанное пополам вдоль, 1 ст л рыбного соуса,
1 лайм, цедра и 2 ст л сока, 1 чили, без семян, мелко порезанный, 1 ст л светлого соевого соуса, 1/2 ст л сахара, 15 гр кориандра, порезанного. |
|
ОТБИВНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ |
|
Поставьте себе в дневник нашу кнопочку |
|
Яичница, взбитая со сметаной и сыром |
Яичница, взбитая со сметаной и сыром
Ингредиенты:
5 яиц,
1/5 стакана сметаны,
укроп,
соль.
Приготовление
|
ОТВАРНАЯ БАРАНИНА С МАЙОРАНОВЫМ СОУСОМ |
ОТВАРНАЯ БАРАНИНА С МАЙОРАНОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
-
- 2,5 стакана воды,
- соль,
- 1 шт. гвоздики,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ломтик сельдерея,
- 1 морковь.
На гарнир:
- 4 моркови,
- 2 пастернака,
- 6-8 картофелин.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- мясной сок,
- сок 0,5 лимона,
- 0,5 чайной ложки измельченного майорана,
- 2 столовые ложки шинкованной зелени петрушки.
Приготовление
Положить мясо в кипящую воду. Снять пену, добавить соль и коренья. Варить на слабом огне 1,5 часа. Часть мясного бульона перелить в другую посуду и отварить в нем морковь, пастернак и картофель.
Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, прогреть в нем муку, добавить бульон, варить 5 минут, заправить лимонным соком и майораном.
Нарезанное ломтиками мясо положить на подогретое блюдо, вокруг мяса разместить овощи.
Соус подать отдельно.
|
СУП МОЛОЧНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |
СУП МОЛОЧНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
-
- 5 стаканов воды,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 3 стакана молока,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную, промытую и разобранную на кочешки цветную капусту варить 15-20 минут до готовности с добавлением соли, потом вынуть и положить на сито, а в кипящий отвар засыпать манную крупу, варить 1 минуту, влить кипящее молоко, положить отваренную капусту, кипятить 2-3 минуты и перед подачей на стол добавить сливочное масло.
|
САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ |
САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
-
-
-
- мандарины,
- виноград,
- майонез.
Приготовление
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, бананы - кружочками. Мандарины очистить от кожи и поделить на дольки. Продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник или на тарелку в виде горки и украсить дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.
|