Мясной рулет |
Мясной рулет....скажу честно и сразу - получилось божественно вкусно.....
Купили на рынке парного мяса, в данном случае говядина(можно и телетину и свинину попостнее), около 2 кг - желательно цельным куском, чтобы отбить можно было целиком одним полотном.
И отправились на кухню...
Кушать можно даже холодный, как закуска отлично и под водочку и под вино! А если ,без выпивки, то с овошным салатом отлично заходит...
Метки: мясо мясной рулет |
Чили-рулетики из свинины с зеленью |
Чили-рулетики из свинины с зеленью
на 2 порции:
300-400 г свинины
1/2-1 ч.л. чили-пасты
пучок зелени
1 ст.л. устричного соуса
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Мясо нарезать на 3-4 кусочка, очень тонко отбить, посолить, смазать устричным соусам и чили-пастой с одной стороны, сверху выложить измельченные зелень и чеснок, свернуть в рулетики, сколоть зубочистками, обжарить со всех сторон, вынуть зубочистки, завернуть каждый в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин.
|
СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ |
СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
-
- 3 столовые ложки рубленого лука-порея,
- 20 стручков фасоли,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 0,75 стакана молока,
- 1 желток,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и снять с огня.
В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли.
Отдельно подать гренки.
Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
|
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
150 г сыра (можно плавленый и твердый -50/50)
6 ст.л. сметаны
150 г слив.маргарина
соль (по вкусу), сода
Приготовление:
мука смешивается с сыром,добавляется сметана и маргарин.Все премешивается..Печенье формируются руками, раскладываются на противень,сверху на каждую печенину кладется немного тертого сыра
Печется все это 15-20 минут)
|
КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ФРУКТАМИ И ВИНОМ |
КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ФРУКТАМИ И ВИНОМ
Ингредиенты:
- 1 курица или 0,5 индейки,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла или птичьего жира,
- 2-3 стакана бульона или воды,
- соль,
- перец,
- 1 головка репчатого лука или лук-порей,
-
- 4 столовые ложки вина или яблочного сока,
- 1 столовая ложкa муки,
- 4 столовые ложки сливок,
- зелень.
Приготовление
Мясо нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. Несколько позднее добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем.
Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить сливками и зеленью.
На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.
|
САЛАТ ПО-ЕГИПЕТСКИ |
|
Котлета-по Французски с гарниром |
Скромно, быстро, а главное ВКУСНО!!!!
З.Ы. А на хлебушек, как всегда, намазано салко, прокрученное через мясорубку с чесноком и зеленью!
|
Вареники с картошкой и грибами |
Творила долго, часа три, но как показало вскрытие оно того стоило!!!!! Милый активно помогал мне ( выполнил самую противную работу -чистил и резал лук и...еще порезал грибочки)
Для желающих повторить мой подвиг предлагаю подробности приготовления сия произведения кулинарного искусства:
"ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ВАМ, ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!!!!!!!!
|
ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!! |
Готовим, пробуем, оцениваем!
Этот конкурс будет проводиться еженедельно.
В выходные подводятся итоги и выбираются новые рецепты-участники.
Публикуйте свои рецептики в сообществе и у Вас появится шанс стать ЛУЧШИМ КУЛИНАРОМ сообщества.
Голосование окончено. Подводятся итоги.
|
Рогалики! |
|
КОНКУРС |
У меня появилась идея!
Давайте проводить конкурс "ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ"!
То есть берем рецепты, опубликованные на прошлой неделе, вывешиваем их в голосование и в течении текущей недели ВСЕ МЫ готовим и голосуем!
В результате выбирается победитель и награждается званием КУЛИНАР НЕДЕЛИ! :)
Как Вам такая мысль? Жду предложения в комментарии!
|
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ |
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Понадобится:
1 стакан гречневой крупы
1 луковица
0,5 кг. шампиньонов
3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
100 гр. сметаны
соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Варим рассыпчатую гречневую кашу. 1 стакан гречки заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне с закрытой крышкой до испарения воды.
оставляем остывать.
2. а тем временем чистим,нарезаем грибы, тушим до испарения жидкости, добавляем сливочное масло и нарезанный лук и жарим, солим, перчим.
3. Когда грибы остынут, кладем их в гречку,туда же добавляем сметану и взбитые яйца. Мешаем,пробуем на соль, перец и выкладываем в разъемную форму
4. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и печем минут 25.
Достаем и даем немного остыть.Все готово! Нарезаем и кушаем.
|
ПЛОВ С ГИБАМИ- ПОСТНОЕ БЛЮДО |
ПЛОВ С ГРИБАМИ
Продукты:
1 стакан риса
0,5 кг шампиньонов
1 большая луковица
2 морковки
растительное масло
|
Творожная запеканка |
|
Перец, фаршированный овощами, в маринаде - ПОСТНОЕ БЛЮДО |
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ, В МАРИНАДЕ.
Сладкий перец 6-8 стручков.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Капуста 1/4 кочана.
Растительное масло 2 ст. л.
Маринад, зелень.
Для маринада: спассеровать лук, морковь, помидоры по 1 шт, добавить томатное пюре и 1 ст. л уксуса, приправить специями.
Удалить из перца семена и поварить его в воде 10-12 мин, откинуть на сито и наполнить фаршем. Для фарша очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту и тушить. Начиненный охлажденным фаршем перец выложить в мелкую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке 20-30 мин. Подать перец охлажденным в салатнике или на блюде.
|
Яичница |
время: завтрак, ланч... ну или обед)
инструменты: пиала(кружка), вилка, лопатка пластиковая большая(деревянных таких нет), сковорода, плита, тарелка и ножик(для поедания творения).
компоненты: яйцо *3, сухари панировочные, базилик сушеный, петрушка, укроп сушеные, соль, масло. (масло, яйца и соль - обязательно).
время приготовления: 10-15 минут
кол-во персон: 1 очень голодная либо 2 не очень)
способ приготовления:
яйца разбиваем, выливаем в пиалу. солим. мешаем вилкой до получения почти однородной массы. в это время включаем плиту, ставим сковороду, на нее масло и панировочные сухари(в 1 небольшой(1 мм) слой на сковороду). Когда сухари немного поджарятся, заливаем сверху яйцами. массу распределяем равномерно по сковороде. базилик, укроп, петрушку сыплем сверху. самое главное: когда 1 сторона пожарится, перевернуть на другую посредством лопатки, не ломая яичницу.
потом на тарелку и...)))
также можно вместо сухарей, или с ними, жарить с колбасой.
получается очень вкусно и сытно. (яичница +хлеб/колбаса сразу)))
|
Пицца Маргарита |
Пицца Маргарита
Требуется:
Вам потребуется на 2 пиццы:
250 г муки,
15 г дрожжей,
1/2 ч, л. соли,
1 ст. л. оливкового масла,
растительное масло для выпекания,
250 г помидоров,
150 г сыра,
несколько листиков базилика,
соль, душистый перец грубого помола,
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. В него положить искрошенные дрожжи и налить 125 мл теплой воды. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место.
Затем добавить соль, масло и немного воды, чтобы тесто стало более гладким, и поставить его на 1 час в тенлое место. Teсто обмять и разделить на 2 части, каждую половину раскатать в виде круга толщиной 0,5 см 2 противня, смазать растительным маслом и положить на них тесто.
Помидоры и сыр нарезать кружочками и разложить на тесте. Сверху положить листики базилика, посолить и посыпать душистым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при темпратуре 225° на самом нижнем уровне в течение 15-20 минут.
|
Куриная грудка, фаршированная ананасом |
Куриная грудка, фаршированная ананасом
Рецепт "Куриная грудка, фаршированная ананасом"
Каждое филе надрезать сбоку, чтобы получился карман для фарширования, слегка подсолить, поперчить, обмазать половиной майонеза внутри и снаружи и поставить в холодильник на полчаса-час (можно и дольше). С ананасов слить жидкость. В "кармашек" каждого филе вложить колечко ананаса. Выложить грудки в форму, обмазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности. По желанию, можно добавить в форму с грудками пару ложек ананасного сиропа из банки. |
|
Кекс Лидия |
Кекс "Лидия"
1 ст кефира или простокваши
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. маргарина
2 ст. муки
ванилин, корица, гвоздика, мускат
изюм (размоченный)
1,5 ст.л. какао
пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Маргарин растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, перемешать с маргарином, кефиром, какао, специями и мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму (учитывая, что кекс сильно увеличится в 2,5-3 раза) и выпекать до готовности при 160-170 гр до готовности. Я выпекала 50 мин.
|
Рыбные котлеты |
Состав
Способ приготовления
Рыбу нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать или натереть на тёрке и смешать с рыбой. Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на раскалённую сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать можно с овощами, картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой, рисовой кашей или гречневой кашей.
|