-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Салат" Кебаб"

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 00:23 + в цитатник
Зангар (Приготовим) все записи автора Выложить слоями на блюдо: жареное мясо кебаба, затем лук репчатый,чипсы формы соломка, свежий огурец наверх побольше майонеза и последний слой свежие помидоры.Пусть вас не пугает , что майонез нужен только в одном слое, салат получается очень вкусным! И еще _ салат не солить.И кушать сразу, пока не промокли чипсы.Попробуйте!
 (700x469, 90Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 3 раз

Картофель запеченный

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 23:58 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Картофель запеченный (2)

Необходимые продукты:

картофель - 8 шт.
сыр твердый - 200 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
семена кунжута, тмина и подсолнечника - 2 ч. ложки
перец красный и черный молотый

Способ приготовления рецепта:
1. Картофель разрежьте пополам и, смазав срезы маслом, уложите его на противень выпуклой стороной вниз. Запекайте 40 минут при 225 °С.
2. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, посолите, поперчите.

3. Выложите массу на запеченные картофелины. Посыпьте семенами подсолнечника, кунжута, тмина и поставьте еще на 5 минут в духовку.

4. Подавайте с овощным салатом, посыпав рубленой зеленью.
Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 4 раз

Как заработать на дневнике

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 23:45 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора Дорогие читатели нашего сообщества,спасибо Вас за то, что вы есть!!!

Спасибо за то, что проводите время, читая и публикуя новые рецепты!

Спасибо, за возможность общатья с Вами и делиться новинками!

Насколько я понимаю, большинство из вас достаточно много времени проводит в Интернете и в том числе на Ли.ру, создавая и улучшая свой дневник.

Я хотела Вам рассказать о способе немножко окупить затраты своего времени.
Если вы являетесь читателем блога avalona, то наверняка видели, что я периодически публикую посты рекламного характера. Этим я не пудрю мозги своим читателям, я честно сообщаю, что это реклама.

Таким способом я окупаю свои временные и денежные затраты на интересный и популярный блог.

Вы тоже так можете!

Для этого нужно:
1. зарегистрироваться на сайте BLOGUN.RU.
2. Написать пост о ресурсе, разместив в нем невидимый счетчик.
3. Дождаться активации блога (примерно сутки).
4. После подтверждения получить деньги за первый пост и перейти к выбору новых заданий!
5. Как только вы заработаете 20$, то сразу сможете заказать перевод денег на веб-мани или Яндекс-деньги.

www. пока в своем роде единственный русскоязычный ресурс, помогающий блоггерам зарабатывать.

Если будут вопросы - пишите в комментарии. Надеюсь, смогу вам помочь.
Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА



Процитировано 1 раз

Рулетики из баклажанов

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 11:45 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Рулетики из баклажанов (6)

Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
орехи - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
 
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Обжарьте баклажаны на масле, охладите.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, майонез, посолите, поперчите, перемешайте.
Начинку выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетики и уложите их на блюдо.
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи

Метки:  


Процитировано 7 раз

Язык заливной

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 11:38 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

Язык заливной

Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления
 
Способ приготовления рецепта:
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

 Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.

 Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.

 В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.

 Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.

 Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.

 При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пряники Амалины.

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 21:45 + в цитатник
Зангар (Приготовим) все записи автора 4 яйца и 4 желтка (от глазури) взбить с двумя стаканами сахара. Затем добавить 2 баночки сметаны, 230 гр. маргарина( для жителей Германии маргарин Санела) 1 ч. ложку соды пищевой,2 пачки ванилина чуток соли и примерно 1 килограмм муки. Замесить тесто, дать постоять. Готовые пряники окунуть в глазури.ГЛАЗУРЬ: 4 белка взбить с двумя пачками сахарной пудры.
 (640x429, 84Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз

Рецепт к настроению....

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 17:58 + в цитатник
Biriner (Приготовим) все записи автора Клубника в шоколаде

Для такого десерта можно использовать любые ягоды и даже кусочки фруктов . Трюк заключается лишь в том, чтобы поверхность плодов была абсолютно сухой (капельки влаги создают неровности на шоколадном покрытии). Кроме того, плоды должны обладать комнатной температурой. Итак, вам понадобится 20 крупных ягод, 200 гр шоколада, четверть стакана легких сливок, 2 ст. ложки коньяка или ликера.

Приготовьте поверхность, на которую будете выкладывать шоколадные плоды. Это может быть поднос, большое блюдо или форма. Размягчите шоколад, добавьте сливки, ликер или коньяк. Слегка остудите при комнатной температуре (иначе шоколад быстро затвердеет). Возьмите ягоду за плодоножку (или используйте кулинарные щипцы) и опустите в шоколадную массу помешивающим движением (так шоколад заполнит все неровности на поверхности плода). Выньте ягоду из шоколада, слегка стряхните и выложите на гладкую поверхность. Чтобы шоколад быстрее затвердел, блюдо следует оставить в прохладном месте (холодильнике) на 30 минут.
 (200x160, 9Kb)
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 1 раз

В догонку к предыдущему рулеты...

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 15:58 + в цитатник
ПоваренокСПоварешкой (Приготовим) все записи автора ...его постный холодный вариант.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

Очень прост в исполнении, весьма вкусен и красив.
Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. Оставляем остывать.
Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем.
Разбираем на филе одну небольшую рыбку холодного копчения (естественно, я взяла скумбрию, Одесса все-таки))). Режем на маленькие кусочки.
На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем кусочки рыбы.
При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет.
На доске крошим по полпучка петрушки и укропа. Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь.
Режем на кусочки и подаем к столу.
Осторожно! Рулет очень нежен и мягок, режьте острым ножом, чтобы не помять!

Для скоромников - добавьте в горячее пюре 100 гр сливочного масла (молока не надо!). Потом рулет застынет в холодильнике, и станет более твердым, нежели наш, постный.
 (395x337, 47Kb)



Процитировано 1 раз

Мясной рулет с яйцом.

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 09:37 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Приготовим) все записи автора

Рулет с яйцом. Все оооочень просто, но ооооочень  вкусно!!!!!

рецепт

 

 (500x375, 152Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 15 раз

Торт Часики

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 10:07 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ТОРТ "ЧАСИКИ"

Торт «Часики»
Необходимые продукты:
Для бисквита:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 7 шт.
сахар - 1 стакан
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок фруктовый - 3 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
Для оформления:
мармелад - 300 г
джем фруктовый - 50 г
хлопья миндальные - 50 г
 
Способ приготовления рецепта:
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.

Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.

Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.

Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками.

Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 4 раз

Судак с помидорами

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 09:58 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

СУДАК С ПОМИДОРАМИ

Судак с помидорами

Необходимые продукты:
филе судака - 500 г
помидоры - 4 шт.
сыр твердый - 50 г
растительное масло - 1/2 стакана
мука - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец черный молотый
 
Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать на порции, посолить, запанировать в муке, обжарить на части масла и уложить на противень.

Помидоры ошпарить, очистить, разрезать пополам, посолить, припустить с 1 столовой ложкой масла и разложить на ломтики рыбы. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать тертым сыром и запекать в сильно нагретой духовке 5-6 минут.

При подаче оформить зеленью.

Рубрики:  Рыба и морепродукты



Процитировано 4 раз

Не ешь полуфабрикаты

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 09:19 + в цитатник
LexInc (Приготовим) все записи автора вот почему стоит брать рецепты в Приготовим, а не покупать готовые полуфабрикаты:
 
Читать далее...
Рубрики:  Советы



Процитировано 3 раз

Окорочка в "чулках"

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 07:47 + в цитатник
KATCHEN (Приготовим) все записи автора

ОКОРОЧКА В "ЧУЛКАХ"

Нам понадобится:
3 куриных окорочка,
50 г соленого крекера(маленькое сухое соленое печенье),
100г натертого сыра,
50г майонеза,
2зубчика чеснока,
соль.

Приготовление:
Окорочка натереть солью и оставить в холодильнике на 2-3 часа.Смешать сыр,толченый крекер,майонез,измельченный чеснок.Окорочка выложить на противень,сверху-полученную массу.Запечь в духовке до готовности!

Рубрики:  Курица



Процитировано 6 раз

Салат молодости.

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 01:03 + в цитатник
Зангар (Приготовим) все записи автора Этот салат Г.П. Малахов назвал салатом молодости. В равных пропорциях на мелкой терке натереть вареную свеклу, яблоко и корень сельдерея.Посолить, поперчить, заправить подсолнечным или оливковым маслом( можно натур. йогуртом).Побольше зелени и можно еще чесночка и грецких орехов.Приятного аппетита!
 (640x429, 106Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 6 раз

Салат из авокадо

Среда, 02 Апреля 2008 г. 22:49 + в цитатник
Зангар (Приготовим) все записи автора Мякоть авокадо и свежий огурец порезать кубиками туда же варенные яица и морковь( тоже кубиками).Посолить , поперчить, заправить майонезом или натуральным йогуртом.Сверху салат украсить зеленью и по желанию тыквеными семечками.
 (640x429, 85Kb)



Процитировано 5 раз

ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Среда, 02 Апреля 2008 г. 09:11 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ


 

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 30 г батона,
- 10 г тертого сыра,
- сливочное масло.

 


Приготовление

Яйца отварить в мешочек, очистить и выложить на гренки. Гренки поместить на порционную сковороду. Яйцо посыпать тертым сыром и полить слегка подогретым сливочным маслом.
Сковороду поставить на 2 минуты в жарочный шкаф на сильный огонь.
Подать гренки на блюде, поместив в центре пучок салата.

 

 

Рубрики:  Яйца



Процитировано 3 раз

Картофель, запеченный с грибами

Среда, 02 Апреля 2008 г. 09:06 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 150 г картофеля,
- 80 г свежих грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- сливочное масло,
- 100 г сметанного соуса,
- 1 столовая ложка тертого сыра,
- соль.


Приготовление

Картофель нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, лук обжарить. Все соединить со сметанным соусом.
Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
При подаче посыпать зеленью.

Рубрики:  Горячие блюда
Гарнир
Грибы



Процитировано 2 раз

Слоеные печенюшки-вкусняшки.

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 20:54 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Приготовим) все записи автора

Из слоеного теста можно много чего приготовить и сладкого и соленого. Например вот такие печенюшки

Нужно все ничего продуктов:

Готовое слоеное тесто, И.. читать далее

 (450x346, 142Kb) (450x378, 124Kb)
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 14:59 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ

 

Оладьи морковные
Необходимые продукты:
морковь - 1 кг
мука пшеничная - 300 г
молоко - 110 г
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
сахар - 30 г
масло сливочное - 30 г
масло растительное или топленое - для жарки
дрожжи - 10 г
сметана - 250 г
зелень веточками - для оформления
 
Способ приготовления рецепта:
Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите.

 В протертую морковь добавьте немного отвара (30г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.

 На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

 Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.

Рубрики:  Овощи



Процитировано 2 раз

Дружим!

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 02:26 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

by _LexIncorp_

Супер френд-лента сообществ и лирушников Это не самая полная подборка: нет сообществ дизайнов и про фотошоп (тут каждому своя воля).
Но есть развелечения(игры), картинки, фотографии, кулинария, 3 интересных блога.

это для пиара. а ну-ка все в ПЧ)
Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА


Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь