
КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ |
КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 
- 1 курица,
-
- 2-3 головки репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка аджики,
-
- зелень кинзы,
- смесь сухих пряных трав,
- уксус,
- гранатовый сок,
- соль.
Приготовление
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену.
Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и потушить 5-10 минут.
Орехи 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести тремя стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 15 минут, периодически помешивая.
За 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок.
К столу подать в горячем виде.
Метки: курица обед ужин горячее avalona курица под ореховым соусом |
Топ 6 лучших антивозрастных продуктов |
|
Только вкусные и полезные салаты (15 рецептов) |
Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Конечно, можно прийти в ближайшую аптеку и выбрать среди разнообразия ярких баночек и этикеток витамины в таблетках. Но злоупотреблять этим не стоит - намного полезнее получать витаминную помощь природным путем, то есть через еду. Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще.
Перед каждым домашним праздником все хозяйки впадают в панику - что подать к столу, чтобы и гостям понравилось, и не стоять весь день у плиты? Обратите внимание на салаты - это блюдо имеет множество достоинств. Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей. Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным. И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Мы напоминаем вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.
Рецепт N1 - Салат "Весенний".
Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.
И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.
|
Кулич. |
|
|
Пирог за 20 минут! |
|
|
Салат фруктовый с креветками |
Метки: салат |
Пицца "ЭКЗОТИКА" |
Метки: пицца |
ПИЦЦА "ВОЗДУШНАЯ" |
Метки: пицца |
Салат из языка |
|
Суп Харчо |
ХАРЧО ![]()
Ингредиенты:
-
- 2 головки репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томата-пюре или
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана кислых слив,
- зелень,
- перец,
- соль.
Приготовление
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снять шумовкой.
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец. Варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
|
РУЛЕТ ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКАРОН |
РУЛЕТ ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКАРОН
Ингредиенты:
-
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 1 стакан воды или бульона,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- 1 головка репчатого лука,
- немного петрушки.
Для начинки:
-
- вода,
- соль,
- 2 столовые ложки томатного пюре,
-
- 1 головка репчатого лука или корень петрушки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- красный перец.
Приготовление
Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша.
Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180°С в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.
|
Запеченный свиной рулет со сливами |
ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ РУЛЕТ СО СЛИВАМИ 
Ингредиенты:
-
-
- соль,
- горчица,
- вода или бульон,
- 1 головка репчатого лука,
- петрушка,
- 2 чайные ложки муки,
- сметана.
Приготовление: Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.
Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой.
Запекать на противне при температуре 160-170°С, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 часа. Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку.
Рулет подать на стол в холодном или горячем виде.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муку и сметану и варить в течение 5-6 минут.
На гарнир подходят жареный или печеный картофель и тушеные овощи.
|
Блинный пирог |
|
Метки: пирог |
Картофельный пирог с грибами и курицей |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Просто и быстро! А главное, вкусно!
Ингридиенты:
Картошка,
куриная грудка,
грибы,
соль,
лук,
майонез,
3 яйца
Метки: курица картофель пирог с грибами |
Суп из брынзы с яйцом и картофелем |
Суп из брынзы с яйцом и картофелем
Ингредиенты:
1,25-
соль,
тмин,
1 яйцо,
молотый сладкий перец,
зелень петрушки или зеленый лук.
Приготовление
Вымытый картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в кипящей воде с солью, тмином и нарезанным луком, добавить брынзу, снять с огня и дать брынзе прогреться. Перед самой подачей вбить яйцо и добавить масло, растертое со сладким молотым перцем и зеленью петрушки или зеленым луком.
|
Голубцы овощные |
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

|
пирожки с грибами и рисом |
|
Есть победитель!!!! |
В нелегком бою определился ПОБЕДИТЕЛЬ второго конкурса кулинаров!
Это
mishka_kapushka и ее КУРИНЫЙ ПИРОГ!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Рецепт-победитель здесь: http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post71111122/
Новый этап конкурса здесь: http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post71767437/
|
ТРЕТИЙ КОНКУРС!!!! |
Сегодня СТАРТУЕТ ТРЕТИЙ ЭТАП КОНКУРСА на звание ЛУЧШЕГО КУЛИНАРА!
Готовьте, пробуйте, критикуйте, голосуйте!
Призывайте Ваших друзей и знакомых голосовать за вас!!!
Для этого разместите у себя кнопочку конкурса:
|
Пирог из ревеня. |
|