-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





КИСЕЛЬ СЛОЕНЫЙ С БАНАНАМИ

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 15:18 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КИСЕЛЬ СЛОЕНЫЙ С БАНАНАМИ

Ингредиенты:
Для молочного киселя:
- 2 стакана молока,
- 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала,
- 0,25 стакана сахара.
Для клюквенного киселя:
- 0,5 стакана клюквы,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- 0,3 стакана сахара,
- 2,25 стакана воды,
- 1 банан для украшения.


Приготовление

В форму, смоченную водой и посыпанную сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить.
Количество слоев киселя при желании может быть увеличено.
Слоеный кисель можно приготовить непосредственно в порционной посуде, сверху положить маленькие кусочки банана.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хочу сегодня попробовать

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 15:15 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ФРУКТАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
- 2 больших цыпленка или 1 молодая курица,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 100 г сливочного маргарина,
- 2 лука-порея,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 стакан сушеных яблок,
- 1 стакан чернослива,
- 2 апельсина,
- 2 стакана куриного бульона,
- соль,
- зелень петрушки,
- 2 чайные ложки муки,
- сметана.


Приготовление

Цыплят вместе с костями разрубить пополам (курицу - на четыре части), куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки.
Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 минут.
Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты расположить рядом, посыпать зеленью петрушки.
Соус подать на стол в соуснике. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его, уже вместе с мукой.
Гарнировать отварным рисом и жареным картофелем.

Рубрики:  Курица

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паштет сырный пикантный

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 17:23 + в цитатник
Сиськи_блондинки (Приготовим) все записи автора

Паштет сырный пикантный

Ингредиенты: 100 г плавленого сливочного сыра, 30 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 50 мл молока, 30 г консервированного круглого красного перца, 30 г репчатого лука, молотый ь сладкий перец, соль.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке. Масло растереть в пену, перемешать с сыром, мелко нарезанным луком и перцем, постепенно влить молоко. Посолить и добавить молотый сладкий перец по вкусу.
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 4 раз

КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 17:02 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Ингредиенты:
- 4 стакана крыжовника,
- 2,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- ванилин на кончике ножа.


Приготовление

Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала ягоды, добавить сахар, ванилин и варить, помешивая, довольно долго, пока ягоды не разварятся.
Картофельную муку развести в 0,3 стакана холодной воды и ввести в массу из крыжовника в конце варки, прокипятить, разлить в формочки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать кисель с холодными сливками.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

ГРУШИ, НАЧИНЕННЫЕ ТВОРОГОМ

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 16:59 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ГРУШИ, НАЧИНЕННЫЕ ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
- 1 кг свежих груш,
- 0,5 стакана лимонного сока,
- 250 г творога,
- 8-10 листьев зеленого салата.
Соус для поливки:
- 100 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса,
- 1 столовая ложка соуса кетчуп,
- 2 яйца,
- петрушка (зелень),
- соль, перец черный молотый по вкусу.


Приготовление

Груши нарезать, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса растительное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, перец, соль, сваренные измельченные яйца и мелко нашинкованную зелень петрушки. Все тщательно размешать.
Подготовленные половинки груш заполнить творогом, выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, и полить соусом.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 16:57 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:
- 150 г баклажанов,
- 50 г свежих помидоров,
- 1 перец стручковый,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло,
- уксус,
- соль,
- перец.


Приготовление

Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и зубчик чеснока мелко нарезать. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Уложить горкой в салатник и украсить ломтиками помидоров.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 4 раз

Оладьи морковные.

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 23:11 + в цитатник
Зангар (Приготовим) все записи автора Оладьи морковные. Все продукты и компоненты брала на " глаз".
Сварить до " хорошей" мягкости морковь, дать остыть, затем натереть на мелкой терке. В эту смесь положить : яйца, чуть соли,сахар по желанию( но я не ложила, было и так сладко) и муки.Перемешать все хорошенечко и стряпать оладьи на подсол. масле.Делала первый раз, очень понравилось!
 (700x469, 69Kb)



Процитировано 2 раз

КЕКС ЛИМОННЫЙ

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 17:22 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КЕКС ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 лимон.

Приготовление

Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным.
1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень.
Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой.
Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут.
Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке.

Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка



Процитировано 12 раз

ЗАВИТКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 17:14 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЗАВИТКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Ингредиенты:
- по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 3 раз

Какие известны хлебные секреты?

Среда, 16 Апреля 2008 г. 23:20 + в цитатник
_LexIncorp_ (Приготовим) все записи автора Хлеб да вода – богатырская еда. Хлеб да каша – пища наша. Хлеба ни куска – и стол доска. Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска… Эти и многие другие пословицы и поговорки были придуманы нашими предками и передавались в течение многих веков из уст в уста неслучайно. Недаром говорится, "хлеб – всему голова". Современный человек, привыкший видеть на своем столе белый, черный, пеклеванный, цельнозерновой и многие другие разновидности этой пищи, наверное, уже и не помнит, кто и когда первым испек первую булку хлеба. История же по этому поводу рассказывает следующее…
Говорят, что хлеб появился на нашем столе благодаря каше из цельного зерна. Она попала на раскаленные камни огня, и получилась лепешка. С годами рецепты приготовления хлеба усовершенствовались, а он по-прежнему оставался незаменимой составляющей нашего рациона. Так, греки и римляне пекли хлеб из пшеницы и ячменя. Тесто из муки этих зерновых готовили на опаре, а изделия из него выпускали фигурные. Традиция печь причудливой формы рогалики, плетенки, кренделя идет еще с античных времен. Известно, что пшеница любит тепло и солнце, а рожь к холодам менее чувствительна. Поэтому на столе скандинавских и славянских народов хлеб был чаще всего ржаной, а вот пшеничная булка появлялась только по праздникам.
Азиатская кухня почти наполовину состоит из мучных изделий – лепешек из пресного дрожжевого теста. Излюбленное тесто в еврейской кухне – пресное, песочное. Уникальным изобретением в хлебном мире, несомненно, является и армянский лаваш. Его толщина менее 3 мм, а влажность в 2 раза ниже, чем у обычного хлеба. Русским же национальным хлебом является черный дрожжевой из ржаной муки.
Если в пользе хлеба наши предки нисколько не сомневались ("хлеб сердце человеку укрепит", "хлеб да капуста лихого не допустят"...), то современный человек во всем привык видеть альтернативу. Так, в настоящее время врачи-диетологи продолжают вести спор на эту тему. Те, кто признают его несомненную пользу, считают, что с хлебом человек получает около 50 процентов необходимых ежедневно углеводов, он является источником минеральных веществ, а еще за счет хлеба на 35 процентов удовлетворяется суточная потребность организма в белках. Между тем, отдавать предпочтение, по словам диетологов, все же нужно хлебу из муки грубого помола.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Кулинарный анекдот

Среда, 16 Апреля 2008 г. 17:22 + в цитатник
светлый_человечек (Приготовим) все записи автора - Ой, Вася, а я слышала, что есть такое экзотическое блюдо, которое
  сначала готовишь, потом поджигаешь и оно горит, затем догорает и его
  есть можно! Только как называется - забыла.
- Картошка в золе, что ли?
Рубрики:  Вопросы, просьбы

Колбаса домашняя, как ее делаю я

Среда, 16 Апреля 2008 г. 12:29 + в цитатник
Акварель (Приготовим) все записи автора Ингредиенты:
примерно 3 метра тонкой свиной кишки, 1 кг. нежирного мяса (хорошо несколько видов - свинина, говядина, баранина, но не обязательно), 0,5 кг. сала, 4 головки чеснока, если они большие, то можно 2-3, 0,5 литра молока, соль, перец, можно добавлять специи, которые нравятся. Хорошо подходят хмели-сунели, мускатный орех, кардамон, кориандр, иногда я кладу барбарис сушеный, как для плова.  (533x400, 104Kb)

Теперь, сам процесс.



Процитировано 6 раз

МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

Среда, 16 Апреля 2008 г. 09:34 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

Основу (масло или маргарин) вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре. Затем взбить. Предварительно добавки тщательно измельчить. Все аккуратно смешать и снова взбить и лишь после этого намазывать на хлеб.

 

ЯИЧНОЕ МАСЛО  

100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, красный перец или горчица, при желании тертый хрен.

 

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, лимонный сок. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и заправки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 20:31 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (Приготовим) все записи автора Вчера на рынке обнаружила капустные листья от молодой капусты, родилась идея постных голубцов. Вот что из этого вышло:
 (500x375, 48Kb)

Вилок капусты или, как в моем случае, около 800-900г листьев (в реальности листья выглядели не так мрачно как на фото)
1/2-2/3 стак гречки
0,5 кг грибов вешенка
4 морковки
4 луковицы
400г картофеля
растительное масло
2 стол ложки томатной пасты
1,5 стак воды
приправа для блюд из капусты
соль
перец

Читать далее
Рубрики:  Овощи
Грибы



Процитировано 6 раз

Любовная кухня предков

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 15:51 + в цитатник
_LexIncorp_ (Приготовим) все записи автора

Наши предки справедливо полагали, что именно еда является источником полового возбуждения и первым помощником незадачливых любовников.

Римляне, к примеру, повышали потенцию паштетом из ласточкиных языков и копчеными медвежьими окороками. Сексуальными и страшно дорогими считались огурцы, которые доставлялись из Азии.

чеснокЕгиптяне для повышения потенции поедали чеснок. Его очень любила Клеопатра и, говорят, заставляла потреблять чеснок своих многочисленных любовников. Рецепт напитка любви таков:
Зубчики одной головки чеснока заливались красным кипрским вином (в пропорции 1:1) и настаивались 3 дня в темном месте. Получившуюся настойку пили, закусывая финиками.

Древние славяне смешивали мед с грачиными (перепелиными, вороньими и т.п.) яйцами и поглощали в немереных количествах сельдерей и лук. Главным борцом с импотенцией считался корень петрушки и белые грибы – на их основе варили похлебку.

Жители Полинезийских островов считали напитком любви чай из корня имбиря.

Франки советовали любовникам есть устриц, виноградных улиток и… жареные оленьи семенники.

Древние корейцы варили суп из белой кошки и ядовитой змеи, запивая его коктейлем из змеиной желчи (желательно красного цвета) и рисовой водки.

Читать далее...
Рубрики:  Советы



Процитировано 2 раз

бешбармак (казахский рецепт)

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 19:40 + в цитатник
_Like_a_Sunshine_ (Приготовим) все записи автора в моей семье бесшпармак - готовят так...
Ингредиенты:
0,5 кг баранины, казы(вырезка с конины),лук,5-6 картофелин
тесто пресное (3 стакана муки, 2 яйца, бульон от сваренного мясо (смотря по консистенции), соль по вкусу)

Подготовленное мясо опустим в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Отвариваем баранину и казы на большом огне, после закипания снимаем накипь, и варим 2 часа на среднем огне.
после 2х часов, мясо вытаскиваем и оставляем остывать.
часть бульона, в маленькой кастрюле ставим на огонь нарезаем лук(из расчета один к одному с бульоном) и варим его в этом бульоне с перцем и солью.

Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в оставшейся части бульона. Там же вместе с тестом отвариваем картошку, до готовности теста и картошки.

Готовое тесто выкладываем на большое блюдо, сверху на него нарезанное мясо и казы, нарезанную крупными кубиками картошку - все это заливаем подливкой из лука (так же можно нарезать свежую зелень).

Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ненастоящий Бишбармак ;))

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 13:53 + в цитатник
Акварель (Приготовим) все записи автора  (699x524, 113Kb)
Ингредиенты:
0,5 кг баранины (в моем варианте - говядина, в Киеве хорошую баранину очень проблематично достать)
1 средняя луковица
1 картофелина
1 лавровый листик
несколько горошин душистого перца
щепотка кориандра
1 пучок зеленого лука
по полпучка свежей кинзы и петрушки
и обязательно хорошая вода

для теста: 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. оливкового масла, муки "сколько возьмет", примерно 1 стакан

приготовление
Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 5 раз

Итоги кулинарного конкурса

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 12:36 + в цитатник
светлый_человечек (Приготовим) все записи автора

*Сегодня итоги конкурса рецептов подведу я.

В третьем этапе конкурса "ЛУЧШИЙ КУЛИНАР" победила
хозяйка нашего сообщества avalona.


Поздравляем ее!!!


Рецепт-победитель: http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post71344295/

Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА

Очередная новость

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 18:32 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Теперь в разделе "Ссылки" будут публиковаться заметки о полезных и интересных вещах, сайтах, магазинах со ссылками на их сайты.
Сообщения будут носить рекламный характер. Они не обязательны для прочтения и посещения.
Это способ развивать сообщество, оплачивая затраченное на него время и трафик.

Все рекламные сообщения будут помечаться звездочкой (*) в заголовке.

Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 11:19 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
- 100-200 г шампиньонов,
- 100 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- майонез,
- соль.


Приготовление

Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек.

Шляпки тоненько нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.

Посолить по вкусу.

Рубрики:  Салаты и закуски
Грибы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь