КИСЕЛЬ СЛОЕНЫЙ С БАНАНАМИ |
КИСЕЛЬ СЛОЕНЫЙ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
Для молочного киселя:
- 2 стакана молока,
- 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала,
- 0,25 стакана сахара.
Для клюквенного киселя:
- 0,5 стакана клюквы,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- 0,3 стакана сахара,
- 2,25 стакана воды,
- 1 банан для украшения.
Приготовление
В форму, смоченную водой и посыпанную сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить.
Количество слоев киселя при желании может быть увеличено.
Слоеный кисель можно приготовить непосредственно в порционной посуде, сверху положить маленькие кусочки банана.
Метки: кисель кисель слоеный кисель с банананми кисель слоеный с бананами |
Хочу сегодня попробовать |
ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ФРУКТАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 2 больших цыпленка или 1 молодая курица,
- 1 столовая ложка сметаны,
-
- 2 лука-порея,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 стакан сушеных яблок,
- 1 стакан чернослива,
- 2 апельсина,
- 2 стакана куриного бульона,
- соль,
- зелень петрушки,
- 2 чайные ложки муки,
- сметана.
Приготовление
Цыплят вместе с костями разрубить пополам (курицу - на четыре части), куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки.
Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 минут.
Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты расположить рядом, посыпать зеленью петрушки.
Соус подать на стол в соуснике. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его, уже вместе с мукой.
Гарнировать отварным рисом и жареным картофелем.
Метки: курица |
Паштет сырный пикантный |
Паштет сырный пикантный
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке. Масло растереть в пену, перемешать с сыром, мелко нарезанным луком и перцем, постепенно влить молоко. Посолить и добавить молотый сладкий перец по вкусу.
|
КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА |
КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
- 4 стакана крыжовника,
- 2,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала ягоды, добавить сахар, ванилин и варить, помешивая, довольно долго, пока ягоды не разварятся.
Картофельную муку развести в 0,3 стакана холодной воды и ввести в массу из крыжовника в конце варки, прокипятить, разлить в формочки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать кисель с холодными сливками.
Метки: кисель из крыжовника? кисель крыжовник компот |
ГРУШИ, НАЧИНЕННЫЕ ТВОРОГОМ |
ГРУШИ, НАЧИНЕННЫЕ ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
-
- 0,5 стакана лимонного сока,
-
- 8-10 листьев зеленого салата.
Соус для поливки:
- 100 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса,
- 1 столовая ложка соуса кетчуп,
- 2 яйца,
- петрушка (зелень),
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Груши нарезать, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса растительное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, перец, соль, сваренные измельченные яйца и мелко нашинкованную зелень петрушки. Все тщательно размешать.
Подготовленные половинки груш заполнить творогом, выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, и полить соусом.
|
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
-
-
- 1 перец стручковый,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло,
- уксус,
- соль,
- перец.
Приготовление
Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и зубчик чеснока мелко нарезать. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Уложить горкой в салатник и украсить ломтиками помидоров.
|
Оладьи морковные. |
|
КЕКС ЛИМОННЫЙ |
КЕКС ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
-
-
-
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 лимон.
Приготовление
Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным.
1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень.
Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой.
Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут.
Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке.
|
ЗАВИТКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ |
ЗАВИТКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.
|
Какие известны хлебные секреты? |
|
Кулинарный анекдот |
|
Колбаса домашняя, как ее делаю я |
|
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ |
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
Основу (масло или маргарин) вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре. Затем взбить. Предварительно добавки тщательно измельчить. Все аккуратно смешать и снова взбить и лишь после этого намазывать на хлеб.
ЯИЧНОЕ МАСЛО
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, лимонный сок.
|
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ |
|
Любовная кухня предков |
Наши предки справедливо полагали, что именно еда является источником полового возбуждения и первым помощником незадачливых любовников.
Римляне, к примеру, повышали потенцию паштетом из ласточкиных языков и копчеными медвежьими окороками. Сексуальными и страшно дорогими считались огурцы, которые доставлялись из Азии.
Египтяне для повышения потенции поедали чеснок. Его очень любила Клеопатра и, говорят, заставляла потреблять чеснок своих многочисленных любовников. Рецепт напитка любви таков:
Зубчики одной головки чеснока заливались красным кипрским вином (в пропорции 1:1) и настаивались 3 дня в темном месте. Получившуюся настойку пили, закусывая финиками.
Древние славяне смешивали мед с грачиными (перепелиными, вороньими и т.п.) яйцами и поглощали в немереных количествах сельдерей и лук. Главным борцом с импотенцией считался корень петрушки и белые грибы – на их основе варили похлебку.
Жители Полинезийских островов считали напитком любви чай из корня имбиря.
Франки советовали любовникам есть устриц, виноградных улиток и… жареные оленьи семенники.
Древние корейцы варили суп из белой кошки и ядовитой змеи, запивая его коктейлем из змеиной желчи (желательно красного цвета) и рисовой водки.
|
бешбармак (казахский рецепт) |
Метки: бешбармак |
ненастоящий Бишбармак ;)) |
|
Итоги кулинарного конкурса |
*Сегодня итоги конкурса рецептов подведу я.
В третьем этапе конкурса "ЛУЧШИЙ КУЛИНАР" победила
хозяйка нашего сообщества avalona.
Поздравляем ее!!!
Рецепт-победитель: http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post71344295/
|
Очередная новость |
Теперь в разделе "Ссылки" будут публиковаться заметки о полезных и интересных вещах, сайтах, магазинах со ссылками на их сайты.
Сообщения будут носить рекламный характер. Они не обязательны для прочтения и посещения.
Это способ развивать сообщество, оплачивая затраченное на него время и трафик.
Все рекламные сообщения будут помечаться звездочкой (*) в заголовке.
|
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ |
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 100-
-
- 2 яйца,
- майонез,
- соль.
Приготовление
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек.
Шляпки тоненько нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Посолить по вкусу.
Метки: грибы сыр avalona салат из шампиньонов салат из грибов салат из сыра с грибами сырный салат |