Печеный картофель "Кожура" |
Печеная картопля «КОЖУРА».
Блюдо готовиться очень просто и вариантов начинки может быть множество. С этой начинкой я попробовала в Киеве на майские праздники. Было очень вкусно!
Приятного Аппетита!!!!
Метки: кулинария печеная картошка |
Оладьи |
|
Салат "Змейка" |
|
Курица фаршированная |
Курица фаршированная
2. Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, а в доугую протертую вареную морковь.
3. На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.
4. Курицу запекайте при 250 о С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности.
5. Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.
Метки: курица фаршированная курица |
Лазанья! |
|
МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ |
|
Окрошка сборная мясная |
Окрошка сборная мясная
Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.
Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.
При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.
Метки: окрошка avalona |
Картофель-батюшка. Рецепты. |
|
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (РАГУ) |
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (РАГУ)
Ингредиенты:
-
- соль,
- перец,
- 4 моркови,
- 1 брюква,
- 3 головки репчатого лука или 3 лука-порея,
-
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 8-10 картофелин.
Приготовление Нарезать мясо вместе с костями на небольшие куски, подрумянить и заправить. Вместе с мясом поджарить кубики лука, перемешанные с томатной пастой и мукой. Затем подлить 2 стакана воды и тушить мясо под крышкой до полной готовности.
Отдельно обжарить кубики моркови, брюквы и картофеля. Поджаренные овощи довести до полной готовности в посуде под крышкой. В случае необходимости добавить воды.
Готовое мясо смешать с жареными овощами, долить, если нужно, горячей воды и тушить все вместе 10-15 минут.
Овощи в кислом томатном соусе не размягчаются, поэтому они должны быть готовы до того, как их смешают с мясом.
Жареный картофель можно подать к рагу и отдельно.
В качестве гарнира используются также другие овощи: горох, фасоль, помидоры, капуста.
|
Торт"Ежик" |
|
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ |
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
-
- растительное масло,
-
- 5 мл 3%-ного уксуса,
- перец, соль.
Приготовление
Перебранную, промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть, протереть, смешать с пассерованным луком, добавить соль, уксус, перец.
Оформить в виде рулета и охладить.
При подаче нарезать по 2-3 кусочка на порцию.
Метки: паштет из фасоли фасоль avalona |
САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ |
САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
- сахар по вкусу,
- 0,5 лимона,
- майонез.
Приготовление Вареные картофель, морковь, а также яблоко, апельсин и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить лимонный сок, майонез, сахар и перемешать.
Выложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.
|
КУКУРУЗА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ |
КУКУРУЗА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
-
-
- растительное масло,
- лук зеленый.
Приготовление
Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука.
Подать в холодном виде, посыпав зеленым луком.
Метки: кукуруза avalona |
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ОРЕХАМИ |
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
-
-
- 1 яйцо,
- лук зеленый,
-
- салат зеленый,
- заправка горчичная,
- соль.
Приготовление
Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный салат, зеленый лук, измельченные грецкие орехи и заправить горчичной заправкой, украсить яйцом и луком.
|
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ ПО-ЛИТОВСКИ |
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ ПО-ЛИТОВСКИ
Ингредиенты:
-
Для фарша:
-
-
- 1 яйцо,
- зелень,
- репчатый лук,
- сливочное масло,
- соль.
Для соуса:
- сало топленое,
-
-
- петрушка.
Приготовление
Мясо (по два куска на порцию) нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить сначала в небольшом количестве воды или бульона, а затем в томатном соусе.
Томатный соус готовится на свином сале с добавлением мелкорубленой зелени петрушки.
Приготовить фарш. Хлеб протереть, шпик, вареное яйцо, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, зелень порубить, перемешать и обжарить в масле.
Метки: зразы зразы отбивные по-литовски |
ТЕЛЯТИНА 'ГИНТАРИС' |
ТЕЛЯТИНА 'ГИНТАРИС'
Ингредиенты:
-
-
- 10 мл лимонного сока,
-
- соль,
- перец.
Для соуса:
-
-
Приготовление
Телятину нарезать одним куском на порцию толщиной
При подаче телятину украсить зеленью петрушки. На гарнир подать свежие или маринованные овощи (по сезону).
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.
Метки: телятина телятина гинтарис |
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ, АПЕЛЬСИНАМИ И СМЕТАНОЙ |
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ, АПЕЛЬСИНАМИ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
-
- 1 головка репчатого лука,
- 1 антоновское яблоко,
- 1 апельсин,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- соль,
- зелень.
Приготовление
Филе сельди, апельсин и очищенные яблоки нарезать соломкой, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, сметану, соль, сахар и осторожно перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Метки: сельдь селедка сельдь с яблоками апельсинами и сметаной |
Омлеты |
Пока я мыла и красила яйца, несколько штук разбилось и пришлось их срочно пускать в дело :)
Омлет с мясной начинкой
Ингредиенты:
6 яиц, 4 ст. ложки белого вина, соль,
Для начинки:
Приготовление
Жареное или вареное мясо мелко нарезать, обжарить на жире и смешать с яйцами и солью. Из 6 яиц, смешанных с белым вином и солью, поджарить омлет, смазать его приготовленной начинкой, сложить пополам и посыпать сверху тертым сыром.
Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью.
Омлет с мясом по-арабски
Ингредиенты:
Приготовление
Говядину 2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.
На раскаленную сковороду с жиром вылить полученную массу, после загустения поставить в духовку и довести до готовности.
На гарнир подать припущенный рис или картофель 'фри' и украсить зеленью.
Омлет с соломкой из свинины (китайский рецепт)
Ингредиенты: 6 яиц,
Приготовление
Подготовленное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка поперчить и оставить на некоторое время в закрытой посуде. Яйца взбить, добавить воду и еще раз взбить. В сковороде перекалить половину количества масла, влить взбитые яйца, дать загустеть и переложить в тарелку.
Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить шинкованный лук и нарезанную свинину, посолить, поперчить.
Жарить не более 2 мин, добавить полуподжаренную яичную массу, равномерно перемешивая с соломкой из свинины.
Омлет с куриным мясом
Ингредиенты: 1/4 цыпленка, 2 помидора, зелень петрушки,
Приготовление
Мясо с грудки запеченного цыпленка нарезать тонкими ломтиками и прогреть. Лук спассеровать на масле, размять его с анчоусной пастой, добавить сок лимона и тертую цедру.
На сковороду с маслом вылить смесь для омлета и, как только она начнет свертываться, выложить на нее куриное мясо, ломтики помидоров, посыпать зеленью петрушки, добавить лук с приправами, сложить омлет пополам и запечь в духовке.
Подать с картофелем и овощным салатом.
Омлет с сосисками
Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки воды, соль,
Приготовление
Яйца размешать с водой и солью и поджарить на сковороде 4 омлета. Сосиски сварить и разрезать вдоль пополам. Каждую половину завернуть в омлет и подать горячими.
Омлет с колбасой по-белорусски
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока,
Приготовление
Яйца взбить, добавить муку, соль, молоко, хорошо размешать. Нарезанные брусочками сало и кусочки колбасы обжарить, залить яичной смесью.
Жарить омлет сначала на плите, затем довести до готовности в духовке.
Омлет с копченой колбасой
Ингредиенты: 6 яиц,
Приготовление
С колбасы снять оболочку, нарезать косыми ломтиками, выложить на сковороду, влить сметану и запечь, накрыв крышкой.
Приготовить омлет, положить на него горячие колбаски, сложить омлет пополам, полить растопленным маслом, уложить на подогретое блюдо, украсив помидорами и зеленью.
Метки: омлет омлеты яичница яйца блюда из яиц |
Пасха царская (вареная) |
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, шоколад, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу(или любую другую форму), плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки. |
|
Кулич. Фото-рецепт |
Метки: пасха кулич пасхальный кулич avalona фото-рецепт печем кулич светлая расха вкусный кулич |