Что приготовить из печени? |
|
Творожная бабка |
Метки: блюда из творога |
О, эта сладкая вишня! Рецепт Варенье из вишни. |
|
Кекс по-фински |
1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1 стакан муки, 200 г сметаны или растопленного маргарина, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль.
Весь сахар растереть с яйцами добела, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Массу очень хорошо перемешать и взбить венчиком до образования густой воздушной массы. Выпекать в форме с высокими бортами 15 мин в духовке на умеренном огне.
зы: от себя добавлю, что получается ооочень вкусно!! ^^
|
Cолодка - против болезней желудка и экземы. Рецепт фруктово-ягодных мочений. |
|
Соевый соус - наш настоящий друг. РЕЦЕПТ Корейский салат с соевым соусом. |
|
Матрица здоровья. ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ. Рецепты первых блюд. Суп-пюре из карто |
|
«Заморские» пряности. Сельдерей пахучий. Рецепты мед. и кулинарные. |
|
Чай - один из полезнейших напитков |
Порядка трехсот полезных веществ, наряду с теанином, входят в состав чайных листьев. Доля теанина составляет 1–2 % веса сухого чая, соответственно, в кружке черного чая в среднем его содержится 12–16 мг.
Всего 3 чашки чая в день положительно влияют на самочувствие человека в течение целого дня!
Еще много интересного о чае тут: http://www.secretadvantage.ru/about.html
|
Кресс-салат |
|
Кекс с курагой и орехами |
|
Куриное филе с овощами |
|
Омлет "Оригинальный" |
|
Ирландский щавелевый суп |
|
Сею, сею бел горох! Рецепт кисель гороховый. |
|
Треска, жаренная в сырном тесте |
Треска, жаренная в сырном тесте
Ингредиенты:
800 г рыбы, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Для теста: 50 г сыра, 2 яйца, 1 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки муки, 1/2 лимона, соль.
Приготовление
Яйца взбить с вином, добавить натертый сыр, растительное масло соль и муку (тесто должно быть густым, как для оладьев).
Рыбу очистить, удалить плавники, промыть в холодной воде, посолить и разрезать на порционные куски.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле.
Готовую рыбу разложить по тарелкам и сбрызнуть лимонным соком.
Метки: треска жаренная в сырном тесте |
2 рецепта леща |
Лещ, фаршированный луком
Ингредиенты:
1 кг рыбы,
2—3 ст. ложки сметаны,
сливочное или растительное масло,
соль.
Для начинки:
4—5 крупных луковиц,
растительное масло,
перец,
соль.
Приготовление
Подготовленную рыбу натереть снаружи и внутри солью и наполнить фаршем.
Поверхность рыбы смазать сметаной, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу до готовности.
Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Ингредиенты:
1 кг рыбы,
2—3 ложки сметаны,
сливочное или растительное масло,
соль.
Для начинки:
2—3 стакана квашеной капусты,
1—2 луковицы,
растительное масло,
перец,
соль.
Приготовление
Готовить, как указано в предыдущем рецепте «Лещ, фаршированный луком».
Для начинки квашеную капусту промыть под холодной водой и хорошо отжать, Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать и обжарить на растительном масле, по вкусу посолить и поперчить.
Метки: лещ рецепты леща как приготовить леща |
Мне попался сборник русских рыбных рецептов... |
Карп, запеченный в тесте
Ингредиенты:
1—2 карпа (весом около 1 кг каждый),
7—8 луковиц,
1 стакан растительного масла,
1 стакан толченых орехов,
1 кг постного дрожжевого теста,
1ч. ложка черного молотого перца,
соль,
зелень петрушки.
<Приготовление
Репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать с 0,5 стакана растительного масла, снять с огня и посолить. Добавить к нему толченые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, размешать и разделить на 6 равных частей.
Тесто разделить на 7 частей и раскатать их размером больше рыбы.
Противень смазать маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их растительным маслом и перекладывая каждый из них 1/6 частью ореховой смеси.
На четвертый пласт положить 1—2 подготовленных целых карпа (очищенных, без головы, хвостов и плавников). Рыбу полить небольшим количеством масла и смазать 1/6 частью ореховой смеси.
Затем сверху положить пятый и шестой пласты теста, которые также сбрызнуть маслом и смазать ореховой смесью.
Верхний (седьмой) пласт полить маслом.
Запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.
Метки: карп |
Что такое «темпе» и с чем его едят? или новое блюдо для вегетарианцев. |
|
Кофейный рулет |
Метки: рулет |