-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Что приготовить из печени?

Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:23 + в цитатник
acktrissa (Приготовим) все записи автора Подскажите, что можно приготовить из свежей свинной печени, кроме как просто пожарить?
Спасибо.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная бабка

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 21:03 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора Что-то меня пробило на блюда из творога =) Вот хочу испечь такую вкуснятину =)

Состав:

- творог - 500г
- сахар - 1.5 стакана
- изюм (без косточек) - 2 ст. л. *т.к. сейчас лето, то можно попробовать с фруктами, например, с вишней*
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- топленое масло - 1-2 ст.л.
- молотые панировочные сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз

О, эта сладкая вишня! Рецепт Варенье из вишни.

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 10:02 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (160x110, 22Kb)
25.06.08 /IsraelInfo.ru/ О, эта сладкая вишня! Плоды вишни в изобилии содержат витамины, С, А, и РР, а также фолиевую кислоту. Есть в этих алых ягодах и такие, необходимые человеческому организму, вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, медь и калий. А также в вишнях находятся и органические кислоты: лимонная, яблочная, янтарная, и т. д. Кроме того, в вишне – примерно 15% сахара. Вишню широко используют в фармацевтике .. лечили артриты, дизентерию, язву желудка, эпилепсию, анемию, подагру и астму. ...
Читать далее...
Рубрики:  Десерты и сладости


Понравилось: 1 пользователю

Кекс по-фински

Четверг, 26 Июня 2008 г. 22:51 + в цитатник
Люция_просто_Люция (Приготовим) все записи автора

Кекс по-фински

1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1 стакан муки, 200 г сметаны или растопленного маргарина, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль.

Весь сахар растереть с яйцами добела, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Массу очень хорошо перемешать и взбить венчиком до образования густой воздушной массы. Выпекать в форме с высокими бортами 15 мин в духовке на умеренном огне.

зы: от себя добавлю, что получается ооочень вкусно!! ^^


 

эта восхитительная корочка))
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка



Процитировано 13 раз

Cолодка - против болезней желудка и экземы. Рецепт фруктово-ягодных мочений.

Четверг, 26 Июня 2008 г. 08:37 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (113x80, 2Kb)
23.06.08 /IsraelInfo.ru/ Cолодка - против болезней желудка и экземы
Корни солодки действительно обладают сладким, на взгляд некоторых даже приторно-сладким, и поэтому не приятным вкусом. Солодка содержит в довольно больших количествах каротин и витамин С, углеводы, органические кислоты, и т. д. Еще древние лекари отмечали, что солодка благотворно влияет на обмен веществ, а также укрепляет, придает бодрости и сил. Авиценна отмечал, что корень солодки полезен для легких и для горла, с его помощью возможно сделать благозвучным охрипший из-за болезни голос. Кроме того, этот великий врач рекомендовал при помощи солодки лечить язвы, раны и застарелую лихорадку, а также глазные болезни и ожоги. ...
Читать далее...
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 2 раз

Соевый соус - наш настоящий друг. РЕЦЕПТ Корейский салат с соевым соусом.

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:56 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (123x105, 1Kb)
20.06.08 /Медицинские новости/ Соевый соус - наш настоящий друг Темный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты поврежденных клеток организма человека. Об этом сообщила сегодня газета "Сеул таймс". Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные, чем красное вино, и в 150 раз превосходящие аналогичные способности витмина С. Антиоксиданты .. снижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих человеческие клетки и ткани. Именно в избытке свободных радикалов в тканях организма ученые видят причину старения и возникновения таких неизлечимых пока недугов, как болезнь Паркинсона, рак и сердечно-сосудистые заболевания. ...
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Соусы и заправки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Матрица здоровья. ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ. Рецепты первых блюд. Суп-пюре из карто

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 06:57 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (250x153, 7Kb)
18.10 07 /Газета «Государственная дума»./ Матрица здоровья. ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ Организм испытывает гигантские перегрузки от необоснованного применения химических средств, которых природа никогда не создавала. Любая неестественная пища и лекарства приводят к потере энергии на всех стадиях их переваривания и усвоения. Немецкий биохимик Р. Вильштеттер расшифровал формулу хлорофилла – основы жизни на земле. Хлорофилл – незаменимый преобразователь энергии солнца в полноценную растительную пищу. Он влияет на все ключевые биохимические процессы в организме человека. Химическая формула гемоглобина – красного пигмента крови и переносчика кислорода – практически похожа на формулу хлорофилла. Этим тождеством природа показывает человеку, как необходимы зеленые растения для укрепления здоровья. ...
Читать далее...
Рубрики:  Овощи
Советы
Супы и супчики

«Заморские» пряности. Сельдерей пахучий. Рецепты мед. и кулинарные.

Пятница, 13 Июня 2008 г. 00:46 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (140x142, 19Kb)
09.06.08 /MyJane.ru/ «Заморские» пряности. Сельдерей пахучий. Рецепты мед. и кулинарные. В народной медицине многих стран настой сельдерея употребляется при болезнях почек, мочевого пузыря, подагре, ревматизме. Водным настоем корней и листьев сельдерея обмывают гнойные раны и язвы для их быстрейшего заживления. С этой же целью прикладывают свежие измельченные листья или пользуются сельдерейной мазью, состоящей из растертых листьев и свежего сливочного или подсолнечного масла.
Независимо от формы и стеблевой, и корневой сельдерей, обладая ярким пряным ароматом, по праву считаются прекрасным дополнением к салатам. Так, крупные бледно-зеленые стебли сельдерея прекрасно сочетаются в салате с яблоками или морепродуктами, а также подходят для приготовления овощных рагу. Корневой сельдерей можно запекать, тушить, варить, добавлять в свежем виде в салаты и даже жарить в кляре. Мелкую зелень сельдерея используют для разнообразных суповых заправок....
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Советы

Чай - один из полезнейших напитков

Среда, 11 Июня 2008 г. 12:26 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Трудно найти уголок Земли, где не любили бы чай. Этот напиток занимает второе место после воды.

Родина чая – Юго-Западный Китай и примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Вьетнама.

Интересно, что само слово "чай" пришло к нам через тюркские языки из северокитайского cha, в то время как источником названия в Западной Европе послужило южнокитайское te. Как это получилось, проследить так же трудно, как и установить точное время появления напитка в разных регионах.

Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. О том, как был обнаружен дикорастущий чай, рассказывают легенды Китая, Индии, Японии. По одной из них, чай возник во времена творения Земли и Неба, его связывают с именем Государя Солнца Янь-ди. По другой, император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране.

Исторические памятники подтверждают, что чай был известен в Китае уже в период троецарствия (220 - 280 годы). Возделывание его как культуры относится к 350 году.

Индусы считают, что чайный куст случайно обнаружил принц Бадхидхарма, путешествуя по Южному Китаю.

По японской легенде чайный куст вырос на том месте, куда упали веки принца Дарумы, которые он обрезал, чтобы не заснуть во время медитации. С этого куста последователи Дарумы собрали листья и приготовили бодрящий напиток.

С древних времен известно, что чай помогает восстановить силы, прояснить мысли и зарядиться свежими идеями. Благодаря исследованиям ученных, удалось открыть секрет успокаивающего и, одновременно, бодрящего воздействия чая на организм – теанин.

Он естественным образом стимулирует активность альфа-волн головного мозга, тем самым оказывая благотворное воздействие на умственную деятельность человека. Именно альфа-волны отвечают за сконцентрированное внимание, спокойное и сосредоточенное состояние.

Такое состояние наиболее благоприятно для поиска творческих идей и выбора верных решений!  Есть мнение, что теанин также может способствовать укреплению иммунитета.

Порядка трехсот полезных веществ, наряду с теанином, входят в состав чайных листьев. Доля теанина составляет 1–2 % веса сухого чая, соответственно, в кружке черного чая в среднем его содержится 12–16 мг.

Всего 3 чашки чая в день положительно влияют на самочувствие человека в течение целого дня!

Еще много интересного о чае тут: http://www.secretadvantage.ru/about.html

Кстати, а вы какой чай предпочитаете: черный или зеленый?

Вот я сама, например, в обычные дни пью черный чай, в выходные пью его же, но уже с лимоном и сахаром, а в бессонные ночи сессии предпочитаю баловаться зеленым чаем с жасмином!
Рубрики:  Напитки

Кресс-салат

Среда, 11 Июня 2008 г. 00:28 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (100x100, 6Kb)
17.02.08 /Женский клуб/ Ежедневное потребление кресс-салата при заболевании раком существенно уменьшает уровень разрушения ДНК и увеличивает сопротивляемость клеток к дальнейшему разрушению ДНК под действием свободных радикалов. Кроме того, кресс-салат понижает уровень триглицеридов крови в среднем на 10%. Регулярное потребление кресс-салата способствует повышению уровня содержания в крови лютеина и бета-каротина, выполняющих функции антиоксидантов на 100% и 33%, соответственно. Высокий уровень содержания этих пигментов ...
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Советы



Процитировано 1 раз

Кекс с курагой и орехами

Вторник, 10 Июня 2008 г. 11:16 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора  (301x303, 16Kb)
Состав:

2 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
2 стакана яблочного отвара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4 стакана муки,
соль,курага,грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

1. Разрыхлитель смешать с мукой. Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать. Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.

2.Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать примерно 1 час при температуре 160-200 градусов.

Для яблочного отвара:

свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой. Кипятить 3-5 минут. Отвар охладить.


*Детям очень нравится и готовится быстро. *
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка



Процитировано 3 раз

Куриное филе с овощами

Вторник, 10 Июня 2008 г. 10:37 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора В колонках играет - Queens & New'Z'cool - 5 элемент
 (450x300, 26Kb)
Настроение сейчас - Я, наверное, 5 элемент %)))

Состав:

400-500 гр филе курицы
500 гр стеблей сельдерея
500 гр молодой моркови
1 луковицу
2 апельсина
1 лимон
2 ч. ложки меда
1 пучок петрушки
1 ст. ложка рубленых орехов
овощной бульон *я взяла Магги, но пойдет любой*
кориандр, тмин, соль и перец

Приготовление:

1.Мясо обмыть, обсушить, нарезать на шницели, посолить и поперчить.
Сложить в миску и залить маринадом *сок одного апельсина, 1/2 ч. ложки семян кориандра и 1 ст. ложка овощного бульона* Оставить мариноваться на 20-30 минут.

2.Сельдерей и морковь почистить и нарезать наискось шириной около 0,5-1 см.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить морковь и сельдерей, слегка обжарить.

3.200 мл разведенного овощного бульона *развести можно соком цитрусовых или водой*, 1 ст.л. лимонного сока и щепотку тмина *при желании можно добавить и щепотку корицы* перемешать, добавить бульон к овощам.Тушить 15-20 минут на медленном огне.

4.Мясо обсушить салфеткой, избавляя его от маринада. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаренное мясо смазать слегка медом (для придания красивого цвета) и обжаривать переворачивая около 3-5 минут до готовности.

5.В овощной бульон добавить порезанную кубиками мякоть 1 апельсина, крупно порубленную зелень петрушки, орехи, соль, перец по вкусу.Тушить до готовности овощей.
Рубрики:  Мясо
Овощи



Процитировано 2 раз

Омлет "Оригинальный"

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 17:09 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Омлет "Оригинальный"

 Продукты:
20 листиков щавеля
3 ч ложки сливочного масла
3 яйца
2 ст ложки воды
2 ст ложки сметаны
Соль
Перец

Инструкции:
Щавель порубить и 1-2 минуты пассировать на растопленном масле до тех пор, пока он не станет темно-зеленым.
Взбить яйца с водой и сметаной, посолить, поперчить и добавить к щавелю.

Жарить на среднем огне. Когда яйца будут готовы, снять с огня и подавать к столу.
Рубрики:  Яйца



Процитировано 2 раз

Ирландский щавелевый суп

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 17:01 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Ирландский щавелевый суп

 Продукты:
300 грамм щавеля
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 луковица
2 литра куриного бульона
2 ст ложки панировочных сухарей
2 яичных желтка
150 мл сливок
Соль
Перец

Инструкции:
Щавель помыть и мелко порубить. На сковороде растопить масло и пассировать щавель и мелко порезанный лук.
Добавить муку, пассеровать еще в течение 1 минуты, добавить панировочные сухари, соль и перец. Всей массе дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, накрыв крышкой.

Затем все перелить в кастрюлю, добавить яичный желток, бульон и сливки, все хорошо перемешать и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 4 раз

Сею, сею бел горох! Рецепт кисель гороховый.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 23:10 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (80x64, 2Kb)
29.05.08 /Казанские Ведомости/ «Сею, сею бел горох!» Горох при дороге – завидное дело: кто ни идет – урвет», - гласит пословица. А и впрямь, редко у кого при виде сочных ярко-зеленых стручков не возникнет непреодолимого желания протянуть руку, сорвать, отправить в рот и ощутить приятный нежно-сладкий вкус зерен. Диетологи рекомендуют потреблять взрослому человеку до 3 кг зеленого горошка в год. Говорят, в США эту норму превышают в 5 раз! И не случайно, ведь горох поистине белковый клад. Причем белки гороха по своему составу близки к белкам мяса и хорошо усваиваются организмом человека. По калорийности горох в 1,5 - 2 раза превосходит другие овощи и картофель, содержит много биологически активных веществ, витаминов и минеральных солей. ...
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Супы и супчики



Процитировано 1 раз

Треска, жаренная в сырном тесте

Пятница, 06 Июня 2008 г. 10:29 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Треска, жаренная в сырном тесте

Ингредиенты:
800 г рыбы, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Для теста: 50 г сыра, 2 яйца, 1 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки муки, 1/2 лимона, соль. 

Приготовление
Яйца взбить с вином, добавить натертый сыр, растительное масло соль и муку (тесто должно быть густым, как для оладьев).
Рыбу очистить, удалить плавники, промыть в холодной воде, посолить и разрезать на порционные куски.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле.
Готовую рыбу разложить по тарелкам и сбрызнуть лимонным соком.

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

2 рецепта леща

Пятница, 06 Июня 2008 г. 10:24 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Лещ, фаршированный луком

Ингредиенты:
1 кг рыбы,

2—3 ст. ложки сметаны,

сливочное или растительное масло,

соль.
Для начинки:

4—5 крупных луковиц,

растительное масло,

перец,

соль.

 

Приготовление

Подготовленную рыбу натереть снаружи и внутри солью и наполнить фаршем.
Поверхность рыбы смазать сметаной, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу до готовности.
Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

 

Лещ, фаршированный квашеной капустой

Ингредиенты:
1 кг рыбы,

2—3 ложки сметаны,

сливочное или растительное масло,

соль.
Для начинки:

2—3 стакана квашеной капусты,

1—2 луковицы,

растительное масло,

перец,

соль.

Приготовление

Готовить, как указано в предыдущем рецепте «Лещ, фаршированный луком».
Для начинки квашеную капусту промыть под холодной водой и хорошо отжать, Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать и обжарить на растительном масле, по вкусу посолить и поперчить.

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мне попался сборник русских рыбных рецептов...

Пятница, 06 Июня 2008 г. 10:12 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора ... Постараюсь сейчас их опубликовать.

Карп, запеченный в тесте

Ингредиенты:
1—2 карпа (весом около 1 кг каждый),
7—8 луковиц,
1 стакан растительного масла,
1 стакан толченых орехов,
1 кг постного дрожжевого теста,
1ч. ложка черного молотого перца,
соль,
зелень петрушки.

<Приготовление
Репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать с 0,5 стакана растительного масла, снять с огня и посолить. Добавить к нему толченые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, размешать и разделить на 6 равных частей.
Тесто разделить на 7 частей и раскатать их размером больше рыбы.
Противень смазать маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их растительным маслом и перекладывая каждый из них 1/6 частью ореховой смеси.
На четвертый пласт положить 1—2 подготовленных целых карпа (очищенных, без головы, хвостов и плавников). Рыбу полить небольшим количеством масла и смазать 1/6 частью ореховой смеси.
Затем сверху положить пятый и шестой пласты теста, которые также сбрызнуть маслом и смазать ореховой смесью.
Верхний (седьмой) пласт полить маслом.
Запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что такое «темпе» и с чем его едят? или новое блюдо для вегетарианцев.

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 23:26 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (150x113, 3Kb)
02.06.08 /медицинский портал Здоровье Украины/ «Что такое «темпе» и с чем его едят?» или новое блюдо для вегетарианцев. Новое вегетарианское блюдо способствует усвояемости железа и содержит необходимые белки.. Собственно блюдо, которое называется «темпе», представляет собой цельнозерновой продукт. Среди прочего, в нем содержится большое количество фолиевой кислоты. В медицине является общепризнанным тот факт, что цельнозерновые продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, есть мнение относительно их защитных свойств против развития диабета у пожилых людей, а также противораковых свойствах. Витамин ВС является природной формой фолиевой кислоты и необходим, среди прочего, для нормального развития плода. ...
Читать далее...
Рубрики:  Советы

Кофейный рулет

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 10:46 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора Необходимо:

75 гр муки
100 гр сахара
4 яйца
2 ст. ложки растворимого кофе
300 гр сладкой творожной массы
150 гр красной смородины и черники
5 гр желатина
сахарная пудра

Способ приготовления:

- Взбей яйца с сахаром, всыпь просеянную муку и растворимый кофе. Хорошо перемешай и выложи на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекай 10-15 минут при 210 градусах.

- Аккуратно переложи корж на полотенце и немного остуди. Желатин залей водой и раствори на водяной бане.

- Взбей творожную массу с желатином, добавь ягоды и смажь кремом корж. Сверни рулетом.
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь