Мозаика |
Метки: торт |
Что за фрукт. |
|
Хворост |
ХВОРОСТ
Нужно: На 2,5 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока, 1 стакан топленого масла и смальца для жарения.
Приготовление: Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно высыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длинной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы. Разделанное тесто опускать в горящий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
|
Редис: нарядный овощ для красивой фигуры |
|
УТРЕННИЙ САЛАТ |
|
На что способен укроп. Рецепты Суп из укропа с мятой. Картофель молодой с укропом. |
|
Чеснок - доктор от ста болезней. |
|
Салат "Обжора" |
|
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ |
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
-
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 0,75 стакана бульона или смеси воды со сметаной,
- соль,
- перец,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 2-3 столовые ложки жира.
Для начинки:
- 8 тонких ломтиков ветчины или колбасы,
- 0,5 стакана тушеных грибов,
- 1 помидор или 1 столовая ложка томатного пюре,
- 1-2 столовые ложки пряного соуса,
- зелень петрушки или эстрагона,
- немного тертого корня петрушки или сельдерея.
Приготовление
Смешать фарш вместе с тертым или рубленым луком, яйцом и размоченным в жидкости белым хлебом, взбить в однородную массу, заправить. Разделить мясо на 8-10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы.
На каждый хлебец положить ломтик ветчины или колбасы, затем ровный слой грибов, смешанных с рубленым помидором и приправами.
Начинку окружить мясом и сформовать плоские круглые или овальные котлеты, поджарить их в жире.
На гарнир приготовить отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи и салат из огурцов.
|
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ (БОН ФАМ) |
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ (БОН ФАМ)
Ингредиенты:
-
-
-
-
- 1 лимон.
Приготовление
Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, соединить со столовой горчицей и лимонным соком, заправить овощи и уложить в салатник.
Оформить листьями салата.
|
КАНАПЕ С МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКОМ (ЛЮСИЛЬ) |
КАНАПЕ С МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКОМ (ЛЮСИЛЬ)
Ингредиенты:
-
- сливочное масло,
- горчица,
-
-
-
- соль.
Для пюре:
-
- сливочное масло,
- сыр,
- вино,
- мускатный орех,
- соль.
Приготовление
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезать ломтики и обжарить в масле. Сливочное масло растереть с горчицей и намазать его на гренки. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного вареного языка.
|
ТЕФТЕЛИ 'СЕЛЕДОЧНО-ПТИЧЬИ ГНЕЗДА' |
ТЕФТЕЛИ 'СЕЛЕДОЧНО-ПТИЧЬИ ГНЕЗДА'
Ингредиенты:
-
-
- 2 яйца (желтки),
-
-
- зеленый салат.
Приготовление
Сельдь вымочить, разделать на чистое филе и мелко порубить вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы сформовать тефтели.
|
Лопать шоколад - полезно для здоровья! Рецепт. Морковно-шоколадные конфеты. |
|
Кстати о креветках ! |
|
Рецептик :-))) |
|
Клюква помогает от всех болезней. |
|
Мимоза 2 |
|
Мимоза1 |
|
Свекла с грецкими орехами и черносливом. |
|
карп, тушенный в пиве |
|