-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Шоколадная пасха

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 00:29 + в цитатник
Пушистище (Приготовим) все записи автора Продукты: творог - 2 кг, шоко¬лад - 200 г, сахарная пудра - 200 г, масло сливочное - 200 г, сметана -2 стакана.

Шоколад натрите на терке и смешайте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, добавьте масло и сметану, хорошо размешайте. Соедините творог с шоколадом и перемешайте до однородного цвета.
Полученную массу выложите в форму, выстланную салфеткой, вынесите на холод и придавите гнетом. Через день пасху выньте из формы и подавайте к столу.
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 3 раз

Творожная пасха

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 00:27 + в цитатник
Пушистище (Приготовим) все записи автора Продукты: творог - 1 кг, масло сливочное - 200 г, сахар -400 г, яичный желток - 3 шт., сметана - 400 г. ванилин - 2 г, изюм - 100 г, орехи грецкие - 100 г.

Творог отожмите под прессом,протрите через сито, соедините с прогретыми на огне маслом,желтками и сахаром. Добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в холод на 1 сутки.

Внимание: Творог лучше брать сухой и протирать через сито несколько раз. Добавлять в пасху можно все что угодно: орехи, курагу, изюм, чернослив - это на любителя.
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 1 раз

Красим яйца к Пасхе!!!!

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 17:47 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Наступил Чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей.

11 способов покрасить яйца натуральными средствами

Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Теперь о самих способах окрашивания яиц.

1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

Читать далее >>>

Рубрики:  Яйца

Метки:  

Салат рыбный

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 12:42 + в цитатник
Airelin (Приготовим) все записи автора 1 кг рыбы замариновать, отварить. Отделить филе. Мелко порезать.
Сверху жареный лук. (3-4, мелко)
5 отварных белков
Майонез
5 желтков
(можно вниз морковь)
Пропитаться
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Паска

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 12:33 + в цитатник
Airelin (Приготовим) все записи автора В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда увеличится в 2 раза, добавить соль, яичные желтки (1 оставить для смазки), стертые с сахаром, сливочное масло, все перемешать, добавить взбитые в пену белки, остальную муку.
Тесто не очень густое, но хорошо вымешать, чтобы отставало от стенок. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Когда увеличится в 2 раза, добавить изюм, цукаты, смешать с тестом и положить в формы на 1/3 формы, дно покрыть белой промасленной с 2 сторон бумагой, бока – маслом и сухарями.
Когда тесто поднимется на 2 высоты, смазать яйцом и на 50-60 минут в духовку.

Во время выпечки форму осторожно поворачивать, чтобы верх не подгорел, после того, как зарумянится накрыть бумагой, смоченной водой.

На 1 кг муки – 1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 г масла или маргарина,
1,5 – 2 стакана сахара,
40 – 50 г дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
150 г изюма,
5 – 6 измельценных зерен кардамона, ванилин,
50 г цукатов.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 00:08 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 3 яйца,
- 4 ст. ложки, сахара,
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- манная крупа.

Приготовление
Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и жарить в большом количестве жира или растительного масла.
В слегка остывшие 'абрикосы' с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.

 

Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 5 раз

ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ АНАНАСА

Среда, 23 Апреля 2008 г. 16:27 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ АНАНАСА

Ингредиенты:
- 8 долек ананаса,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- питьевая сода на кончике ножа,
- 1/2 л молока,
- жир.

Приготовление

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидкое тесто и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки.
Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясо по-датски

Среда, 23 Апреля 2008 г. 13:41 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Мясо по-датски

Требуется:
400-500 г свинины,
40 г сыра,
растительное масло,
специи,
зелень,
яйцо.


Способ приготовления:
Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и обжарить. Затем снять нитку и довести мясо до готовности в духовом шкафу.

Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ciabatta

Среда, 23 Апреля 2008 г. 11:22 + в цитатник
Акварель (Приготовим) все записи автора Я люблю печь хлеб по воскресеньям. Люблю, когда пахнет дома уютом и теплом. В этот раз попробовала испечь чиабатту.

 (699x405, 87Kb)

Итак, ингредиенты:



Процитировано 20 раз

Рецепт для отважных женщин! Мне подружка скинула

Среда, 23 Апреля 2008 г. 00:17 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Ингредиенты:
- голова свиная,
- перец черный,
- соль,
- 1 лавровый лист,
- соус из хрена.

Приготовление

Обработанную, тщательно промытую свиную голову варить на слабом огне 3-4 часа. За час до окончания варки в бульон положить пряности.
Готовую голову вынуть, кости удалить, а мясо выложить, посыпать солью, перцем и свернуть в виде рулета. Полученный рулет обернуть целлофаном и перевязать шпагатом.
Затем на 10 минут рулет опустить в кипящий бульон, вынуть, положить под небольшой груз и поставить в холоднoе место на 6 часов.
Готовый рулет в холодном виде нарезать ломтиками.
Отдельно подать соус из хрена.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 3 раз

ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ 'ВАРОВУ'

Среда, 23 Апреля 2008 г. 00:13 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ 'ВАРОВУ'

Ингредиенты:
- 100 г вареного карбонада,
- 50 г ветчины,
- 100 г говядины (вырезка),
- 50 г копченого сала,
- 50 г голландского сыра,
- репчатый лук,
- зеленый лук,
- соль,
- перец,
- зелень.

Приготовление

Карбонад, говядину и ветчину нарезать маленькими ломтиками. Сало нарезать полосками, посыпать солью и перцем. Сыр голландский нарезать брусочками, репчатый лук - дольками, лук зеленый нарезать крупно.
При подаче закуску уложить на деревянное блюдо, покрытое салфеткой, и оформить зеленью.
Отдельно подать хрен, смешанный со сметанным соусом.

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 11:19 + в цитатник
Марлеша (Приготовим) все записи автора Воскресный завтрак
Моя дочь придерживатся легкого и правильного питания. И тем кто хочет узнать что она ест - пишите ей, Роскошная_Ольга. Но это и выглядит съедобно и красиво, а ещё и вкусно! Вы можете выбрать на завтрак одно или оба блюда.
Вам нравится?
 (700x525, 68Kb)
 (699x475, 74Kb)

А что у нас на Первое???

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 11:14 + в цитатник
Марлеша (Приготовим) все записи автора Рассольник по – Украински!!!
Варится только с ПЕРЛОВКОЙ, а по - ленинградски - с РИСОМ!
Сначала тщательно промываем, а затем замачиваем 1/2 стакана перловой крупы (на несколько часов). Параллельно варим мясной (куриный) бульон.
Перловку отдельно подвариваем в маленькой кастрюле. Готовый бульон процеживаем, мясо разбираем от костей и на порционные кусочки сразу же разделяем.
Нам ещё понадобится 1 луковица, 3-4 средних картофеля, 1 небольшая морковь, томатная паста, соленые бочковые огурцы.
На крупной терке шинкуем морковь и огурцы, но в отдельную чашу, мелко нарезаем лук. На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь, она должна отдать цвет, потом лук. Обжариваем все и добавляем тертые огурцы. Тушим под крышкой и потом добавляем немного бульона и 1-2 столовых ложки томатной пасты (очень вкусная Иранская зеленая жестяная банка, а на ней помидоры нарисованы). Тушим на медленном огне.
В это время уже подварилась перловка - процеживаем её через дуршлаг и в кипящий бульон с порционным мясом. Картофель кубиками - туда же. Когда сварился картофель, добавляем туда зажарку с морковью, луком огурцами и томатной пастой. Закипело - сняли с огня. Можно в конце чесночка выдавить для любителей.
Разливать по порционным тарелкам и в каждую ложку сметанки. Приятного аппетита!
P1050055 (700x525, 152Kb)

Солянка сборная мясная !!!
Мясной бульон говяжий! Далее см. рассольник, что надо проделать с бульоном.
Колбаса вареная 200г, копченые деликатесы 150г, маслины черные без косточки 1 маленькая банка, грудинка копченая 150г., картофель, лук, томатная паста, лимон, сметана.
 (500x376, 99Kb)
 (525x700, 108Kb)
Фото СОЛЯНКИ от Мари1122,за что спасибо ей огромное!!!



Процитировано 6 раз

Моё фирменное БЛЮДО!!!!

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 11:10 + в цитатник
Марлеша (Приготовим) все записи автора

Рванем по-взрослому, долой детскую посуду!!!

Я давно знаю и готовлю это блюдо. Мне нравятся блюда, которые очень просты в приготовлении, быстро готовятся и в тоже время они оригинальны и изысканы на вкус, причем для самых взыскательных гурманов…
И это блюдо я всегда знала под названием Жюльен, ещё со студенческих времен. Представьте себе мое удивление, когда я в ресторане (а это было давно и самый первый мой опыт похода в ресторан) в меню увидела «Жюльен». Я очень обрадовалась, и особо не рассматривая, что там ещё написано (сработал рефлекс на название) я заказала себе Жюльен, и всем спутникам сказала, что мне этого хватит на целый вечер. Некоторые уже были в ресторане до этого, поэтому их удивило мое изречение: «Этим я наемся до отвала..» Но когда мне принесли ЭТО и сказали: "Это ваш «Жюльен», приятного аппетита!" Уже настала очередь удивляться мне. Вот это вот в детской посудке – Жюльен????
Поэтому я свое блюдо здесь назвала Жюльен по–русски, потому что им можно накормить до отвала много людей, он очень вкусен и красив на вид…. И его может приготовить любой новичок, без риска испортить продукты. (Можно приготовить как кулинарный сюрприз любимому/любимой) И так, собственно внешне это выглядит так
 (699x524, 234Kb)
и на тарелке так:
 (700x525, 215Kb)
Фотоэтапы далее читать и смотреть здесь!!!*
Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 278 раз
Понравилось: 10 пользователям

Суп с грибами по - Украински!

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 11:05 + в цитатник
Марлеша (Приготовим) все записи автора

Надо взять и захотеть грибного супчику с ароматными сушеными Белыми грибами! Вот расскажу вам рецепт супчика, который меня научила варить моя мамочка! Это наш семейный хохлятский рецепт!


Суп грибной из (сушеных грибов)


Берем замачиваем 1/2 или 1 стакан перловки и замачиваем его. Перловка при варке "растет", т.е. увеличивается в объеме. Берем сушеные грибы и тоже замачиваем теплой кипяченой водой. Готовим бульон. Здесь я расскажу о варианте 2 блюда из одного сырья!Я взяла 3 свиных языка и сварила бульон. Бульон пойдет на суп, а сам вареный язык на второе! Практично? Да! Экономно? ДА! И полезно? ДА!Да!Да!



Рецепт  и фотки прилагаются!!!*



Процитировано 3 раз

Тем кто не постится...

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 11:03 + в цитатник
Марлеша (Приготовим) все записи автора Вот просто придумалось мне так...Может есть на эту тему и в книгах рецепты, но я не читала, это я сама придумала на основе, однажды поданного нам с мужем, угощения...
Хохлятские свиные торбочки!
 (448x336, 121Kb)

А шо в них???? Смотрите дальше!!!!
Смотреть рецепт с Фото здесь!!!*



Процитировано 3 раз

Творожные пончики

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 10:06 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Творожные пончики
Творожные пончики от Наташик

Продукты:
200г творога
2яйца
1-2с.ложки сахара
ванилин
немного больше пол стакана муки
0,5 чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком)

Приготовление: Творог растереть с сахаром, яйца взбить, смешать с творогом, ванилином и мукой. Тесто должно получится достаточно густым, но липким. Обвалять в муке (шарик или сделать колбаску, соединить концы) и жарить на растительном масле. Масла наливать столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз

САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ И АВОКАДО

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 10:01 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ И АВОКАДО

Ингредиенты:
- 100 г савойской капусты,
- 100 г картофеля,
- хрен (корень),
- 80 г шпика;
- 25 г лимона,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- 1 авокадо.


Приготовление

Капусту нарезать соломкой и припустить до мягкости. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой. Корень хрена очистить, измельчить на терке, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль.
Овощи положить в посуду, перемешать с нарезанным соломкой шпиком и соединить с оливковым маслом, измельченным хреном и авокадо. При подаче салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С РИСОМ И АНАНАСОМ

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 09:59 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С РИСОМ И АНАНАСОМ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 сельдерей (100 г),
- 1 морковь,
- 1 ананас,
- 2 стакана нарезанного на кубики вареного или жареного мяса птицы,
- 1 стакан консервированного горошка,
- соль,
- перец,
- 1 лавровый лист,
- 2 помидора,
- зелень.


Приготовление

Рис обжарить в масле вместе с тертым или рубленым луком, сельдереем и морковью. Добавить бульон. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут. Затем положить мясо, горох, приправы, при желании помидоры, тушить еще 5-10 минут.
В конце тушения положить нарезанный мелкими кубиками ананас.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

На гарнир подходят салаты из сырых овощей - моркови, редьки, свежих огурцов или зеленый салат.

Рубрики:  Горячие блюда
Курица



Процитировано 6 раз

ПАНО (ПЕЧЕНЬЕ) ПО-ГАНСКИ

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 09:57 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ПАНО (ПЕЧЕНЬЕ) ПО-ГАНСКИ

Ингредиенты:
- 50 г муки,
- 20 мл молока,
- 2 г дрожжей,
- 40 г маргарина,
- 10 г сливочного масла.


Приготовление

Из муки, молока, маргарина и дрожжей замешать крутое тесто, раскатать его толщиной 2 мм, вырезать круглой гофрированной выемкой и обжарить на сковороде с обеих сторон.
При подаче полить сливочным маслом.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь