-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3296


Ciabatta

Среда, 23 Апреля 2008 г. 11:22 + в цитатник
Акварель все записи автора Я люблю печь хлеб по воскресеньям. Люблю, когда пахнет дома уютом и теплом. В этот раз попробовала испечь чиабатту.

 (699x405, 87Kb)



Для опары:
135 г муки
1/8 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. теплой воды
80 мл воды
Для теста:
270 г муки
1/2 ч. л. сухих дрожжей
160 мл воды комнатной температуры
2 ст. л. теплого молока
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли

Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

вот так она выглядит до:
 (700x525, 105Kb)

вот так после 12 часов:

 (700x525, 78Kb)

делаем тесто:
дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Источник рекомендует месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месить 3 мин. на средней скорости. Но поскольку чиабатта довольно старинный рецепт итальянского хлеба, то мне трудно представить кухонный комбайн на аутентичной итальянской кухне 200 лет назад, поэтому месила рукой. Долго. Тесто должно выглядеть вот так:
 (700x525, 76Kb)
Наощупь оно такое шелковое получается, и несмотря на то, что довольно жидкое - оно немного отстает от стенок миски и от руки, упругое и живое.. классное ощущение, должна сказать))
Добавить соль, месить тесто еще 4 мин. Переложить тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое):
 (700x525, 88Kb)
затем застелить пергаментом две формы для выпечки, смазать ладони оливковым маслом, разделить тесто на 2 части и выложить на пергамент:
 (700x525, 61Kb)

накрыть влажным полотенцем и оставть на 1,5-2 часа. Вот так выглядит тесто после 1,5 часовой расстойки:
 (700x525, 73Kb)

За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220°С. Чабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). Остудить чабатту на решетке...


Процитировано 20 раз

Ann_neletnay   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 11:30 (ссылка)
Я вот читаю и читаю такие потрясающие рецепты и жду, когда приедет из германии мой духовой шкаф... эх! люди добрые.. как давно я не выпекала и не запекала... с декабря месяца... никогда не забуду капитальный ремонт на кухне)))
За рецепт спасибо, непременно попробую, как только смогу.
Ответить С цитатой В цитатник
margo22   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 11:35 (ссылка)
а еще добавить оливки в тесто... м-м-м...
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 11:56 (ссылка)
Ann_neletnay,на здоровье, попробуйте, не пожалеете! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 11:57 (ссылка)
elena_bystrik, можно и оливки, и чеснок, и травки всякие... ммм... нет предела совершенству)))
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 13:25 (ссылка)
Очень люблю чиабату. В выходные попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 13:28 (ссылка)
А сколько это в итоге времени занимает?
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 16:56 (ссылка)
долго готовится!))) но наверное, это того стоит! приготовим! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:09 (ссылка)
avalona, 1 час + 15 часов для поднятия теста
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:10 (ссылка)
_Immaculate_, это так кажется, что долго. Я опару поставила вечером, а утром, после завтрака начала заниматься выпечкой. Никаких забот
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:14 (ссылка)
Хорошая идея: приготовить хлеб. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку