-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





"Булочки сырные" - остренькое.!

Пятница, 11 Июля 2008 г. 19:13 + в цитатник
ТанитаЛи (Приготовим) все записи автора

Для теста:  

1/3 стакана муки  

1/2 стакана воды 

1 ст. л. сл. масла 

1 ст. л. картофельного крахмала  

2 яйца 

100 г тертого твердого сыра

соль, молот. красный перец 

Для начинки:

200 г сыра

150 г майонеза

100 г ветчины

2 ст. л. кедровых орешков

1 щеп. приправы чили

1 ст. л. руб. зелени петрушки

сладкий перец.

Способ приготовления: 1) Для теста воду вскипятите с солью и маслом, всыпайте смешанную с крахмалом муку и, постоянно помешивая, проварите около 2х минут. Массу слегка охладите, введите яйца, перец и сыр. Взбейте массу.

2) Разложите тесто на слегка смазанный противень шариками размером с грецкий орех и выпекайте 10 мин. при 210 гр. С, затем уменьшите нагрев до 160 С и выпекайте еще 10 минут. Охладите.

3) Для начинки смешайте сыр, майонез, мелко нарезанную ветчину (я все на терке протерла), орешки, приправу и зелень.

4) Готовые булочки надрежьте, наполните начинкой.

5) Оформите кусочками перца и зеленью

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз

Закуска к красному вину

Пятница, 11 Июля 2008 г. 07:06 + в цитатник
Падунский (Приготовим) все записи автора Сегодня, как и обещал, я расскажу о закуске к красному вину. Об АЙСЕДОРИКАХ.

Предупреждаю сразу: не стоит искать в жизни Айседоры Дункан объяснений рецепта – ни устрицы с шампанским, употреблявшиеся её матерью во время беременности, ни откровенные сценические костюмы великой «босоножки», ни красный шарф, ни даже привычка пить водку исключительно из стаканов – ничто не подскажет идею этой закуски. Что же у них общего? Не скажу. Может быть только, вслед за Наталией Крандиевской-Толстой, вспомнить о трагической алчности последнего чувства?

Итак. Берём помидорку черри, режем кружками. Сверху выдавливаем немного майонеза, оливкового, и щедро посыпаем крупно-и-свежемолотым душистым перцем. Только душистым, никаким другим! Затем кладём креветку.

Подносим ко рту бокал, позволяем южному солнцу прокатиться по нёбу и пускаем его в душу. Вздыхаем от потрясения и – приятного аппетита – айседорик.

 (700x539, 179Kb)
продолжение
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ

Четверг, 10 Июля 2008 г. 19:00 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
- 500 г баранины (корейки),
- 1 столовая ложка жира или сливочного масла,
- соль,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2-3 яблока,
- 1 стакан воды или мясного бульона,
- майоран, тмин и зелень петрушки.

Приготовление
Мясо нарезать вместе с костями и слегка подрумянить в сотейнике. Посыпать солью, добавить соломкой капусту и дольки яблок.
Затем залить стаканом воды, добавить майоран, тмин и тушить до готовности.
Прежде чем подать на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рубрики:  Горячие блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЛОМТИКИ СВИНИНЫ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ

Четверг, 10 Июля 2008 г. 18:52 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЛОМТИКИ СВИНИНЫ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ

Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков постной свинины (корейки),
- соль,
- перец,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки молока,
- молотые сухари,
- 2 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки сметаны.

 Приготовление
Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Яйцо взбить с молоком.
Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки.
Налить на сковороду немного бульона, при желании добавить сметану, проварить. Полученным соусом полить ломтики мяса или же подать на стол в соуснике.
На гарнир подходят жареный или запеченный картофель, свежая тушеная или квашеная капуста и печеные яблоки.

Рубрики:  Мясо



Процитировано 2 раз

СУП СЛАДКИЙ ИЗ ЧЕРНИКИ С КЛЕЦКАМИ

Четверг, 10 Июля 2008 г. 18:48 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

СУП СЛАДКИЙ ИЗ ЧЕРНИКИ С КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты:
- 150 г черники,
- 50 г сахара,
- 5 г крахмала,
- цедра лимонная и кислота лимонная по вкусу.
Для клецек:
- 30 г муки,
- 20 мл молока,
- 10 г сахара,
- 1 яйцо,
- соль.

Приготовление
В кипящую воду положить сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варить до готовности. Затем добавить крахмал, лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.
При подаче положить в суп клецки.

Рубрики:  Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 1 раз

РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Четверг, 10 Июля 2008 г. 18:45 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
- 50 г риса,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сыра,
- соль.

Приготовление
Перебранный и промытый рис положить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона.
Варить, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. Когда рис сварится, посолить, добавить сливочное масло и тертый сыр, тщательно перемешать.
Подать как горячую закуску.

Рубрики:  Гарнир

Метки:  


Процитировано 2 раз

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Четверг, 10 Июля 2008 г. 18:40 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 10 г петрушки,
- 20 г чеснока,
- 15 мл винного уксуса,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.

Приготовление

Вымытый картофель отварить на пару до готовности, очистить, нарезать ломтиками и, пока он теплый, полить оливковым маслом и уксусом, добавить толченый чеснок, мелко нашинкованную петрушку, соль и перец.

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Четверг, 10 Июля 2008 г. 18:38 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
- 100 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 50 г сельдерея,
- 50 г яблок,
- 50 г зеленой фасоли (стручки), горошек зеленый (лопаточки),
- 50 г филе анчоусов или сельди,
- 40 г соленых огурцов,
- майонез,
- 1 яйцо,
- 30 г маслин,
- 30 г крабов или креветок,
- листья салата,
- зелень.

Приготовление
Картофель, морковь, сельдерей отдельно помыть, раздельно отварить и нарезать кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить. Свежие яблоки и соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить майонезом.
Всю массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата.
Сверху украсить кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельный салат "зайчик"

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:57 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Пока искала картинки для оформления наткнулась вот на эту прелесть:

Картофельный салат "зайчик"

Что нужно:
# каперсы - 50 г
# картофель вареный - 2 шт.
# горошек зеленый консервированный - 100 г
# сельдерей черешковый - 2 стебля
# огурчики маринованные - 2 шт.
# окорок варено-копченый - 200 г
# майонез - 4 ст.л.
# яйца крутые - 4 шт.
# фасоль - 1 стручок
# петрушка - 2 веточки
# перец душистый горошком
# соль - по вкусу
# перец - по вкусу


Что делать:
1. Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
2. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
3. С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:51 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ

Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков постной свинины,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки жира.
Для теста:
- 0,5 стакана муки,
- 0,3 стакана молока или минеральной воды,
- 1 яйцо,
- соль,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- зелень.

Приготовление
Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем. Мясо должно прожариться.
Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый или абрикосовый компот.

Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

БАРАНИНА В СМЕТАННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:49 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

БАРАНИНА В СМЕТАННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 корня петрушки,
- 2 столовые ложки сметаны,
- специи.

Приготовление
Нарезанное вместе с костью мясо подрумянить в разогретом жире, добавить соль, перец, кипятка и тушить.
Незадолго до окончания тушения приготовить соус из сока, выделившегося при тушении. Для этого прогреть нашинкованные лук и петрушку в жире, добавить муку, а немного позднее жидкость, в которой тушилось мясо, и сметану.
Продолжать тушить мясо вместе с соусом до полной готовности.
На гарнир можно подать пюре из брюквы и соленые огурцы.

Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУЛЕШ С ГРИБАМИ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:45 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КУЛЕШ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 60 г сушеных грибов,
- 0,5 стакана пшена,
- 600 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 л воды,
- зелень и соль по вкусу.

Приготовление
Грибы промыть, залить холодной водой, варить до готовности, отвар слить, а грибы промыть и мелко нарезать.
Промытое пшено положить в грибной отвар, варить 10-15 минут, добавить картофель и продолжать варить до готовности.
Мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук соединить с подготовленными грибами, поджарить вместе еще 3-4 минуты, потом положить в кулеш, перемешать и довести до кипения.
При подаче на стол кулеш в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рубрики:  Грибы
Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 3 раз

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:42 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора


ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
- 150 г зеленого консервированного горошка,
- 30 г риса,
- 60 г помидоров,
- 20 г сыра.

Приготовление
Зеленый горошек отварить, пассеровать в масле, добавить вареный рис с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тщательно перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром.

Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи

Метки:  

ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:38 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора


ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Ингредиенты:
- 100 г помидоров,
- 2 яйца,
- 30 г брынзы,
- 10 г сухарей,
- сливочное масло.

Приготовление
Помидоры помыть и нарезать пополам, вынуть мякоть с семечками и уложить на противень, в каждую половинку помидора вылить по яйцу и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в жарочном шкафу.

Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи

Метки:  


Процитировано 4 раз

ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:35 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 10 г сливочного масла,
- 100 г баклажанов,
- 30 г томатного соуса,
- 30 г сыра.

Приготовление
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками, поджарить в масле, уложить на сковороду, смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу.

Рубрики:  Яйца



Процитировано 1 раз

ЦЫПЛЕНОК ПО-БУРГУНДСКИ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:32 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЦЫПЛЕНОК ПО-БУРГУНДСКИ

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 цыпленок, 300 г свиного сала, 250 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 20 мелких головок репчатого лука, 30 г картофельного крахмала, 1 бутылка бургундского вина, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан коньяка, ломтики поджаренного хлеба, тимьян, лавровый лист, соль, черный молотый перец.

 Приготовление
Цыпленка разрезать на 8 кусков и обжарить на открытой сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
В кастрюле разогреть свиное сало, нарезанное кубиками, положить нарезанные лук и грибы.
Когда все будет обжарено, переложить процеженные куски цыпленка из сковороды в кастрюлю; растительное масло из сковороды не выливать.
Увеличить огонь, добавить коньяк, немного разогреть и поджечь, посолить, поперчить.
Залить цыпленка предварительно разогретым вином, положить тимьян, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
Через несколько минут кипения убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 45 мин.; регулировать огонь, чтобы кипение было незначительным.
Перемешать распущенное сливочное масло с картофельным крахмалом и постепенно добавить в соус, взбивая венчиком, чтобы ликвидировать образовавшиеся комочки; оставить немного загустеть.
Куски цыпленка выложить на хорошо разогретое блюдо, полить содержимым кастрюли, вынув предварительно тимьян и лавровый лист, положить ломтики поджаренного хлеба.

Рубрики:  Курица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солянка мясная сборная

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 17:36 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора Со мной тут поделились ссылочкой на очень аппетитный рецепт СОЛЯНКИ!

Будем пробовать? ;-)

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Солянка мясная

ФОТО-РЕЦЕПТ
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 77 раз

Закуска к коньяку

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 17:09 + в цитатник
Падунский (Приготовим) все записи автора Ни для кого не секрет, что питие определяет сознание закуску. Словосочетания «пиво – вобла» или «водка – селёдка» стали неотъемлемой частью жизни. И фольклора.

Хотя классик сейчас бы неодобрительно осклабился, услышав про селёдку. Как же, как же, все помнят, что «холодными закусками … закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими». Но это к водке. Мы же будем говорить о других, но не менее вкусных, напитках.

Сначала - коньячок. Чем Вы его обыкновенно закусываете? Сыр, виноград, шоколад? А в нашем Двуречье в ходу БОРЮСИКИ. (Почему так называются – не спрашивайте. Всё равно не скажу).

 (700x487, 137Kb)
продолжение

Метки:  


Процитировано 7 раз

Железная диета.

Суббота, 05 Июля 2008 г. 12:01 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора images (79x104, 2Kb)
27.05.08 /Твой ДЕНЬ/ Железная диета. Поэтому если ваша диета не позволяет есть мясо, то наилучшие источники железа для вас – это бобы, чечевица и брокколи. А помогает абсорбции железа витамин С – поэтому о нем нельзя забывать и его тоже необходимо включать в рацион. Например, если вы едите овсяную кашу на завтрак, то добавьте в нее свежие грейпфруты или ягодный микс. Также выпивайте стакан апельсинового сока вместо кофе. Таким образом вы сможете утроить количество железа, которое усвоится вашим организмом.. При беременности организму нужно больше железа для здоровья мамы и малыша ...
Читать далее...
Рубрики:  Советы

Рецепт от рака: овощи плюс йога

Четверг, 03 Июля 2008 г. 10:13 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (80x64, 1Kb)
18.06.08 /ГАЗЕТА.GZT.ru/ Рецепт от рака: овощи плюс йога
Вегетерианская диета с низким содержанием жиров в сочетании с йогой и физическими упражнениями способна помочь в борьбе с раком простаты, сообщается в исследовании, опубликованном на этой неделе. Исследователи обнаружили, что диета с низким содержанием жиров, обогащенная фруктами и овощами вкупе с регулярными умеренными физическими упражнениями способна «включить» гены, которые противостоят этому заболеванию и «выключить» гены, способствующие развитию рака. Вегетарианская диета особенно актуальна, ...
Читать далее...
Рубрики:  Советы


Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь