-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Котлеты Обжорка

Среда, 06 Августа 2008 г. 22:19 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Котлеты "Обжорка"

4 крупные картофелины,
500 г вареной колбасы или сосисок,
2 луковицы,
1 яйцо,
растительное масло,
перец,
соль.

Сырой картофель очистить, пропустить через мясорубку, отжать через марлю от сока. Колбасу (или сосиски) и лук пропустить через мясорубку. Добавить картофель, взбитое вилкой яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post82076711/
Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 4 раз

Апельсиновая настойка

Среда, 06 Августа 2008 г. 22:08 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
... Подсела я на настойки... В смысле делаю их уже который день :) А пить их будем в сентябре.
Итак, рецептик, по которому сейчас пойду делать вкусняку:


Апельсиновая настойка или ликер

- апельсины - 6-8 шт.
- спирт - 3/4 литра
- сахар - 1 кг
- вода - 1 л.

(Рецепт одного из французских женских монастырей) С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.

Приятного распития!
Надеюсь нам всем понравится ;)
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рис со шпинатом (с зеленью)

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 18:49 + в цитатник
Biriner (Приготовим) все записи автора
 
Рис со шпинатом Что нужно:
  • рис длиннозерный - 2/3 стакана
  • шпинат - 750 г
  • лук рубленый - 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 2 ч. ложки
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • перец черный молотый , соль по вкусу

    Что делать:
    1. Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
    2. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте.
    3. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
    4. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
  •  

    P.S. Если нет шпината или Вы не являетесь его фанатом, то рекомендую использовать сельдерей (к тому же сельдерей- это афродизиак)!!!


    Приятного аппетита!

    Рубрики:  Горячие блюда
    Гарнир

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Смородиновая настойка

    Понедельник, 04 Августа 2008 г. 17:12 + в цитатник
    трамбон (Приготовим) все записи автора Настойка на красной смородине

    * красная смородина 200 г
    * сахарный песок 100 г
    * водка 500 мл

    Ягоды смородины снять с веточек, вымыть, обсушить. Положить ягоды в пустую бутылку, добавить сахар, влить водку. Бутылку встряхнуть. Оставить на 2 недели в темном прохладном месте, время от времени бутылку встряхивать. Процедить. Рекомендовалось хранить в холодильнике, но я хранила при комнатной температуре, ничего плохого не произошло.
    Рубрики:  Напитки



    Процитировано 8 раз

    Клюквенный торт

    Понедельник, 04 Августа 2008 г. 15:53 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора
    Клюквенный торт

    Для теста:
    4 стакана муки
    200 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    по 1/2 стакана сметаны и молока
    2 яйца
    1 ч. ложка разрыхлителя
    1 ч. ложка ванильного сахара

    Для прослойки: 2 стакана свежей клюквы, 1 стакан сахара, 1 стакан сладкого варенья.

    Для крема: 4 яйца, по 1/2 стакана сметаны и сахара.

    Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесите так, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложите в высокую круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой (150 С) духовке 30 минут.

    Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).

    Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 10 минут.
    Рубрики:  Десерты и сладости



    Процитировано 11 раз

    Зеленый салат с ракушками

    Понедельник, 04 Августа 2008 г. 15:48 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора
    Зеленый салат с ракушками

    Что нужно:
    # капуста китайская - 300 г
    # макаронные изделия "Макфа" "ракушки" - 70 г
    # лук зеленый - 40 г
    # миндаль рубленый - 1 ч. ложка
    # кунжут - 1 ч. ложка
    # масло растительное - 1 ч. ложка
    # уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
    # сахар по вкусу
    # перец черный молотый , соль по вкусу

    Что делать:
    1. Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом и охладите.
    2. Зеленый лук нарежьте колечками, соедините с нарезанными полосками листьями капусты, добавьте ракушки и перемешайте.
    3. Миндаль и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
    4. Уксус разведите небольшим количеством воды, добавьте сахар, соль и перемешайте. Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте орехами и кунжутом. Заправьте салат маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Салаты и закуски



    Процитировано 21 раз

    Рыба тушеная "Пир Нептуна"

    Понедельник, 04 Августа 2008 г. 15:44 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора
    Рыба тушеная "Пир Нептуна"

    500 г рыбы
    1 луковица
    2 ст. ложки растительного масла
    1-2 ст. л. томата
    2 соленых огурца
    2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
    1 стакан воды
    соль
    красный молотый перец на кончике ножа

    Рыбу порезать на порционные куски. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, переложить в горшочек и минут 10 тушить в духовке. Горшочек вынуть, положить рыбу, нарезанные ломтиками огурцы и томить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить воду, накрыть крышкой и тушить в духовке до полной готовности.
    Рубрики:  Рыба и морепродукты



    Процитировано 1 раз

    Грибной винегрет

    Пятница, 01 Августа 2008 г. 13:07 + в цитатник
    Biriner (Приготовим) все записи автора
    Грибной винегрет
    Грибной винегрет Что нужно:
  • грибы соленые - 200 г
  • свекла вареная - 1 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • картофель вареный - 2 шт.
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки или сельдерея
  • соль

    Что делать:
    1. Грибы и лук нарежьте кубиками.
    2. Морковь, картофель, свеклу, огурец нарежьте кубиками, соедините с грибами и луком, заправьте винегрет лимонным соком и растительным маслом, посолите, перемешайте.
    3. При подаче оформите мелкими грибами, зеленью.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Салаты и закуски

    Метки:  


    Процитировано 7 раз

    Всех поздравляю с 1-м августа!!! Пирог со свеклой и клюквой

    Пятница, 01 Августа 2008 г. 12:58 + в цитатник
    Biriner (Приготовим) все записи автора
    Пирог со свеклой и клюквой

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Закуска из сыра и яиц с помидорами

    Четверг, 31 Июля 2008 г. 04:57 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    Закуска из сыра и яиц с помидорами

    Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сыра типа пармезана (терочного), 100 г сливочного масла, соль, сахар, 0,5 кг помидоров.

    Приготовление

    Помидоры вымыть, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипятком. Быстро вынуть и очистить от кожицы. В кастрюльке распустить масло, добавить нарезанные помидоры, посолить, прибавить сахар и тушить до получения густого соуса. Яйца взбить в пену, при постоянном помешивании соединить их с соусом, всыпать тертый сыр и, продолжая размешивать, дать массе немного сгуститься, затем снять с огня. Подать теплым с жареным картофелем.

    Рубрики:  Салаты и закуски
    Блюда из сыра



    Процитировано 1 раз

    Ореховый пудинг

    Четверг, 31 Июля 2008 г. 04:53 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ

    Пудинг ореховый

    Необходимые продукты:
    орехи грецкие рубленые - 150 г
    хлеб пшеничный без корочек - 250 г
    яйца - 3 шт.
    сахар - 3/4 стакана
    молоко - 1 1/2 стакана
    масло сливочное - 100 г
    сухари панировочные - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Хлеб замочите в молоке. Орехи измельчите.

    Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром, добавьте орехи, подготовленный хлеб, растопленное масло, перемешайте. Затем введите взбитые в пену яичные белки.

    Пориготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте пудинг при 220 С 30–40 минут.

    При подаче полейте пудинг сиропом или фруктовым соусом.

    Рубрики:  Десерты и сладости

    Метки:  


    Процитировано 6 раз

    ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

    Четверг, 31 Июля 2008 г. 04:42 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:
    - 4-5 ломтиков свиного карбонада,
    - соль,
    - перец,
    - 2 столовые ложки жира,
    - 2 головки репчатого лука,
    - 3 стакана бульона,
    - тмин или чабер по вкусу,
    - 800 г картофеля,
    - 5-6 помидоров,
    - 3-4 стручка перца или фасоли,
    - молотая паприка,
    - зелень.

    Приготовление Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и перцем, выложить на блюдо и держать в теплом месте.
    В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячий бульон и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их, в свою очередь, нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности.
    Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать на стол в соуснике.
    Посыпать рубленой зеленью.
    На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.

    Рубрики:  Горячие блюда
    Мясо

    Стерлядь с креветками

    Четверг, 31 Июля 2008 г. 04:34 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора
    Стерлядь с креветками

    Что нужно:
    # стерлядь - 200 г
    # креветки - 100 г
    # лимон - 1 шт.
    # масло растительное - 2 ст. ложки
    # листья салата зеленого
    # соль - по вкусу
    Что делать:
    1. Стерлядь нарежьте кубиками, обжарьте вместе с креветками и ломтиками лимона, посолите.
    2. Подавайте на листьях салата.
    Рубрики:  Салаты и закуски

    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ + Бонус

    Четверг, 31 Июля 2008 г. 04:31 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

    Ингредиенты:
    - 150 г баклажанов,
    - 20 г кунжутного масла,
    - чеснок,
    - соус соевый,
    - уксус,
    - соль.

    Приготовление Баклажаны очистить, промыть, нарезать пополам вдоль и варить до готовности на пару. После этого охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль.
    Продукты перемешать, уложить горкой в салатник, сверху посыпать мелко нарубленным чесноком.
    Отдельно подать соевый соус.

     

    +Бонус

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    Ингредиенты:
    - 150 г помидоров,
    - 30 г сахара.

    Приготовление

    Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать сахарным песком.

     

    Рубрики:  Салаты и закуски

    САЛАТ ИЗ ПОЧЕК

    Четверг, 31 Июля 2008 г. 04:25 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    САЛАТ ИЗ ПОЧЕК

    Ингредиенты:
    - 250 г свиных почек,
    - 40 г зеленого салата,
    - соус соевый,
    - масло кунжутное,
    - уксус.

    Приготовление  Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить.
    Зеленый салат перебрать, промыть и нарезать на 2-3 части.
    На середину тарелки выложить салат, сверху - почки, полить все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.

    Рубрики:  Салаты и закуски



    Процитировано 1 раз

    КУЛЕШИК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Четверг, 31 Июля 2008 г. 04:17 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    КУЛЕШИК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Ингредиенты:
    - 600 г цветной капусты,
    - 500 г картофеля,
    - 2 стакана молока,
    - 4-5 стаканов воды,
    - 3 столовые ложки сливочного масла,
    - соль по вкусу.

    Приготовление Три четверти взятой для приготовления кулешика цветной капусты варить с четырьмя стаканами подсоленной воды вместе с очищенным и нарезанным ломтиками картофелем в течение 15-20 минут.
    Сваренные продукты протереть, залить горячим молоком и довести до кипения.
    При подаче на стол кулешик заправить сливочным маслом и в тарелку положить небольшие, ранее отобранные кочешки капусты, сваренные в подсоленной воде.

    Рубрики:  Овощи

    БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ЛОМТЯМИ КАПУСТЫ

    Четверг, 31 Июля 2008 г. 04:13 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ЛОМТЯМИ КАПУСТЫ

    Ингредиенты:
    - 500 г баранины (мякоти),
    - 60 г жира,
    - 1 головка репчатого лука,
    - 2 помидора,
    - соль,
    - 1 кг свежей белокочанной капусты,
    - вода,
    - перец,
    - зелень.

    Приготовление Мясо нарезать на большие кубики и подрумянить в сотейнике. Затем положить рубленый лук, соль, перец, ломтики помидоров, ломти капусты и 1,5 стакана воды.
    Посыпать овощи солью и тушить под крышкой до полной готовности.
    На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.

    Рубрики:  Горячие блюда
    Мясо

    Язык заливной

    Четверг, 31 Июля 2008 г. 04:09 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора
    Язык заливной


    Что нужно:
    # язык - 760 г
    # морковь - 24 г
    # корень петрушки - 30 г
    # лук репчатый - 30 г
    # бульон мясной - 800 г
    # желатин - 32 г
    # соль
    # перец горошком
    # зелень (веточки)
    # перец свежий и огурец - для оформления

    Что делать:
    1. Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
    2. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
    3. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
    4. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.
    5. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
    6. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
    7. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
    Рубрики:  Салаты и закуски

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Равиоли с сырной начинкой

    Вторник, 29 Июля 2008 г. 03:00 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора
    Равиоли с сырной начинкой

    Что нужно:
    Для теста:
    # мука - 150 г
    # 50 г манной крупы
    # яйца - 2 шт
    # соль
    # масло растительное
    Для сырной начинки:
    # 400 г адыгейского сыра (малосоленого)
    # яйцо - 1 шт
    # 1 ст. л. зелени базилика
    # 1 ст. л. зелени петрушки
    # 75 г пармезана
    # соль

    Что делать:
    1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
    2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
    4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
    5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
    6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
    Рубрики:  Горячие блюда
    Блюда из сыра

    Салат "Вырви глаз"

    Вторник, 29 Июля 2008 г. 02:55 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора
    Салат "Вырви глаз"

    500 г любой рыбы,
    300 г твердого сыра,
    1-2 луковицы,
    1 ст. л. сахара,
    черный перец,
    майонез.



    Рыбу отварить, отделить от костей, разделить на кусочки. Сыр потереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. На тарелку положить слой сыра, присыпать сахаром, затем слой лука, поперчить, сверху положить рыбу. Все залить майонезом.
    Рубрики:  Салаты и закуски



    Процитировано 2 раз

    Поиск сообщений в Приготовим
    Страницы: 68 ... 20 19 [18] 17 16 ..
    .. 1 Календарь