Необходимые продукты:Для теста:мука пшеничная - 3 1/2 стакана
дрожжи - 50 г
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:свекла вареная - 1 шт.
клюква - 250 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
цедра 1 лимона
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин. + настаивание
Способ приготовления рецепта:1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться.
2. Клюкву разотрите с сахаром.
3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте.
4. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку.
5. Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут при 220 °С.
Приятного Аппетита!!!!