Картошку отварить до полуготовности, цветную капусту разобрать на соцветия и тоже отварить. Сложить всё в огнеупорное блюдо сверху положить кусочки масла, залить сметаной и посыпать тёртым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при 190-200гр.
яблоки, изюм, грецкие орехи, мед, корица. Из целых яблок со стороны плодоножки удалить семечки и вырезать небольшое отверстие, чтобы получились яблочные стаканчики. Наполнить их смесью изюма, дробленых орехов, корицы и меда, поставить в глубокую чугунную сковороду, на дно которой налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 150-180С, следя за тем, чтобы яблоки не пригорели, а пропеклись.
Сегодня первый день, когда можно есть яблоки нового урожая!
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.
- апельсины - 6-8 шт. - спирт - 3/4 литра - сахар - 1 кг - вода - 1 л.
(Рецепт одного из французских женских монастырей) С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
Что нужно: # мука пшеничная - 1 ст. ложка # сахар - 1 стакан # масло сливочное - 100 г # яйцо - 1 шт. # яичный желток - 2 шт. # миндаль молотый - 1 стакан # кокосовая стружка - 1 стакан # ром белый - 2 ст. ложки # корзиночки из орехового теста
Что делать: 1. Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте. 2. Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут. 3. При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.
Что нужно: # 800 г абрикосов # 300 г слоеного теста # 70 г сахара # 100 г очищенного миндаля # 125 г мелко молотого миндаля # 25 г муки + 10 г для обсыпки # 130 г размягченного сливочного масла # 2 яйца # 4 ст. л. жидкого меда # 50 мл рома # 2 ч. л. сахарной пудры Что делать: 1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда. 2. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. 3. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю. 4. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится. 5. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.
Что нужно: # 1 крупный помидор # 1 средний огурец # 1 стакан готового кускуса # 150 г готового крабового мяса # 1 стаканчик натурального йогурта # 1 ст. л. лимонного сока # небольшой пучок зеленого лука # несколько листьев мяты # 4 ст. л. оливкового масла # несколько листьев салата фризе # соль и свежемолотый черный перецЧто делать: 1. Помидор и огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, измельченной мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Разложить получившуюся смесь по тарелкам. 2. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с йогуртом, половиной мелко нарезанного зеленого лука, лимонным соком и солью. 3. Выложить на кускус, сверху положить фризе, заправленный оливковым маслом и солью. Вокруг выложить соус. Украсить салат перьями лука.
Что нужно: Для начинки # лук-порей (белая часть) - 1 стебель # фасоль зелёная свежемороженая - 400 г # петрушка - 1 пучок # корень имбиря - 2 см # яйцо - 1 шт. # соевый соус - 1 ст. л. # сахар # крахмал # масло растительное # соль # кинза - 1 пучок
Для теста # мука - 700 г # соль # вода - 0,5 л Что делать: 1. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. 2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть. 3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин. 4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой. 5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края. 6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку. 7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. 8. Подавать с соевым соусом.
2 л воды 500 г копченых свиных ребрышек 3 соленых огурца 3 картофелины 1 морковь 1 луковица 1/2 ст. риса 2 грибных бульонных кубика 1 сладкий перец 2 ст. л. растительного масла соль сметана, зелень - по вкусуВскипятить воду, опустить ребрышки и варить 30-40 мин. Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Ребрышки достать, срезать мясо и опустить в бульон. Добавить бульонные кубики и промытый рис, варить до полуготовности риса. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и сладкий перец, нарезанный соломинкой, варить 5 мин. В суп добавить зажарку из лука и моркови, дать немного прокипеть. При подаче посыпать рубленой зеленью и положить сметану.
200-250 г картофеля масло сливочное сухари молотые сметана 1 яйцо (желток) соль зелень петрушки или укроп2 клубня картофеля средней величины вымыть, очистить, снова вымыть и запечь в духовке при температуре 180С. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть из середины мякоть чайной ложкой.
Подготовленные клубни картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу.
Приготовление фарша. Вынуть из печеного картофеля мякоть, 3/4 этой мякоти протереть через терку, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, посолить. Все это хорошо размять вилкой, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон (2 ст.л.).
В фарш по вкусу можно добавить жареную или вареную телятину, курицу, индейку, нежирную вареную ветчину, нарезанную мелкими кубиками, соленую сельдь без кожи и костей, предварительно вымоченную и нарезанную небольшими кусочками, или зеленый горошек.
Что нужно: # капуста молодая - 1 кочан # желток - 1 шт. # масло сливочное - 2 ст.л. # творог - 500 г # орехи грецкие очищенные - 30 г # чеснок - 2 зубчика # сахар - щепотка # соль Что делать: 1. Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. 2. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. 3. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать. 4. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. 5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. 6. Подавать со сметаной
Готовое слоеное тесто 300 г
Нежирная ветчина 150 г
Твердый сыр 70 г
Зеленый салат 1 пучок
Желток 1 шт.
Кетчуп 200 г
Листья зеленого салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину режем брусочками длиной 10—12 см.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5—6 мм и режем на полоски 3x18 см. Полосками теста обвернем брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал половинку предыдущего. Ложим получившиеся трубочки на влажный противень. Смазываем сверху желтком. Выпекаем при температуре 260 °С 15—20 минут до образования румяной корочки. Торцы трубочек присыпьте тертым сыром.
Подаем на листьях зеленого салата, а сбоку на тарелку подливаем кетчуп.
Понедельник, 11 Августа 2008 г. 13:51
+ в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора
Очень люблю яблоки, но, к сожалению, сейчас их в сыром виде не могу. Так что приходится запекать %) Решила сделать вот что...
Доводим молоко до кипения и ложим в него шоколад и кофе. Аккуратно помешивая, растворяем. Снимаем с огня и остужаем до тёплого. Яблоки чистим и режем толстыми дольками. Дно формы смазываем сливочным маслом и равномерно насыпаем 3 ч ложки сахара. Выложиваем яблочные дольки и посыпаем изюмом. Ставим в духовку при t=220°С примерно на 10 минут.
Тем временем, сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и шоколадную смесь. Вводим муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Получается нежное тесто мажущей консистенции.
Достаем форму из духовки и поверх яблок вылаживаем тесто.
Убавляем температуру до t=180°С и снова выпекаем еще 30-40 мин.