-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Салат «Невеста»

Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 23 раз

Картофель запечёный с цветной капустой

Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:21 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Картофель запечёный с цветной капустой

Картофель запечёный с цветной капустой700гр. картошки
700гр. цветной капусты
250гр сметаны 15% жирности
150гр сыра
сливочное масло 50гр.

Картошку отварить до полуготовности, цветную капусту разобрать на соцветия и тоже отварить.
Сложить всё в огнеупорное блюдо сверху положить кусочки масла, залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
Запекать 15-20 минут в духовке при 190-200гр.
Рубрики:  Горячие блюда
Овощи



Процитировано 13 раз

Сегодня Яблочный спас! Поэтому такой рецепт

Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:16 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Яблочный десерт

яблоки,
изюм,
грецкие орехи,
мед,
корица.

Из целых яблок со стороны плодоножки удалить семечки и вырезать небольшое отверстие, чтобы получились яблочные стаканчики. Наполнить их смесью изюма, дробленых орехов, корицы и меда, поставить в глубокую чугунную сковороду, на дно которой налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 150-180С, следя за тем, чтобы яблоки не пригорели, а пропеклись.

Сегодня первый день, когда можно есть яблоки нового урожая!
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 35 раз

Тайский зеленый соус

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:55 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Тайский зеленый соус

Что нужно:
# перец жгучий зеленый - 4 шт.
# лук репчатый - 1 головка
# чеснок - 2 зубчика
# растительное масло - 1 ст. ложка
# кинза рубленая - 1 ст. ложка
# цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
# кориандр молотый - 2 ч. ложки
# семена тмина молотые - 1 ч. ложка
# корица молотая - 1 ч. ложка
# куркума молотая - 1 ч. ложка
# перец черный горошком - 1 ч. ложка
# соль - 1 ч. ложка

Что делать:
1. Жгучий перец нарежьте, удалив зерна. Оставшиеся ингредиенты измельчите с помощью блендера в пасту, добавьте жгучий перец и, если это необходимо, воды или растительного масла.
2. Полученную смесь варите 2 минуты.
Рубрики:  Соусы и заправки



Процитировано 8 раз

Хочу попробовать: Фрикадельки в соусе бешамель

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:34 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.

Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.

Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.

Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.

 

 

Источник: www.gotovim.ru

Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 9 раз

Салат с цыпленком по-английски

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:29 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Салат с цыпленком по-английски


- цыпленок - 100г
- корень сельдерея - 70г
- майонез - 40г
- грибы - 35г
- соленые огурцы - 15г
- горчица - по вкусу
- соль

Отварить цыпленка, удалить кости, мясо измельчить, добавить нарезанные соломкой корень сельдерея, соленые огурцы, вареные грибы, соль, перемешать и заправить майонезом с горчицей.
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Апельсиновый ликер

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:25 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Апельсиновый ликер

- апельсины - 6-8 шт.
- спирт - 3/4 литра
- сахар - 1 кг
- вода - 1 л.

(Рецепт одного из французских женских монастырей) С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
Рубрики:  Напитки



Процитировано 1 раз

Кокосовое пирожное

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:22 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Кокосовое пирожное

Что нужно:
# мука пшеничная - 1 ст. ложка
# сахар - 1 стакан
# масло сливочное - 100 г
# яйцо - 1 шт.
# яичный желток - 2 шт.
# миндаль молотый - 1 стакан
# кокосовая стружка - 1 стакан
# ром белый - 2 ст. ложки
# корзиночки из орехового теста


Что делать:
1. Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте.
2. Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.
3. При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 3 раз

Абрикосовые крустады с миндалем

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:48 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Абрикосовые крустады с миндалем

Что нужно:
# 800 г абрикосов
# 300 г слоеного теста
# 70 г сахара
# 100 г очищенного миндаля
# 125 г мелко молотого миндаля
# 25 г муки + 10 г для обсыпки
# 130 г размягченного сливочного масла
# 2 яйца
# 4 ст. л. жидкого меда
# 50 мл рома
# 2 ч. л. сахарной пудры

Что делать:
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда.
2. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема.
3. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
4. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
5. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 9 раз

Фруктовый салат с йогуртом

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:44 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Фруктовый салат с йогуртом

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/deserti/frukt_salat_youg.jpgЧто нужно:
# виноград черный и зеленый - по 250 г
# киви - 2 шт.
# груши - 2 шт.
# сок лимонный - 1 ст. ложка
# арбуз - 200 г мякоти
# йогурт сливочный - 250 г
# ванильный сахар - 1 пакетик
# корица - 1 щепотка
Что делать:
1. Ягоды винограда разрежь пополам, удали косточки. Груши очисти, разрежь пополам, удали сердцевину, нарежь ломтиками, сбрызни лимонным соком. Из мякоти арбуза удали семена, вырежь шарики. Киви очисти от кожицы, нарежь ломтиками.
2. Все ингредиенты перемешай. Йогурт взбей до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу.
3. При подаче заправь салат йогуртом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты и закуски
Десерты и сладости



Процитировано 6 раз

Салат "Аль-Магриб"

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:41 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Салат "Аль-Магриб"

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/salat_al_magrib.jpg
Что нужно:
# 1 крупный помидор
# 1 средний огурец
# 1 стакан готового кускуса
# 150 г готового крабового мяса
# 1 стаканчик натурального йогурта
# 1 ст. л. лимонного сока
# небольшой пучок зеленого лука
# несколько листьев мяты
# 4 ст. л. оливкового масла
# несколько листьев салата фризе
# соль и свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Помидор и огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, измельченной мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Разложить получившуюся смесь по тарелкам.
2. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с йогуртом, половиной мелко нарезанного зеленого лука, лимонным соком и солью.
3. Выложить на кускус, сверху положить фризе, заправленный оливковым маслом и солью. Вокруг выложить соус. Украсить салат перьями лука.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 5 раз

Салаты Салат "Райская птичка"

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:36 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Салат "Райская птичка"


Что нужно:
# филе куриное - 1 шт.
# апельсин - 1 шт.
# гранат - 1 шт.
# яблоко - 1 шт.
# кедровые орешки - 1 ст. ложка
# сметана - 1/2 стакана
# мед - 1 ч. ложка

Что делать:
1. Филе нарежь кубиками. Так же нарежь апельсин и яблоко, предварительно очистив их от кожуры. Из граната выбери зерна. Обжарь орехи на сухой сковороде.
2. Филе соедини с фруктами, зернами граната и орехами. Смешай сметану с медом, полей соусом приготовленный салат.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 4 раз

Салат с копченой рыбой

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:32 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Салат с копченой рыбой


Что нужно:
# филе горбуши горячего копчения - 300 г
# картофель вареный - 4 шт.
# перец сладкий - 1 шт.
# огурцы соленые - 2 шт.
# корень хрена - 2 шт.
# лук зеленый - 20 г
# майонез - 4 ст. ложки
# перец черный молотый - по вкусу


Что делать:
1. Филе рыбы и нарежьте кубиками, картофель, перец и огурцы — ломтиками, хрен натрите на мелкой терке.
2. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, поперчите, перемешайте.
3. При подаче посыпьте салат колечками лука и оформите ломтиками рыбы, зеленью.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты



Процитировано 6 раз

Китайские жареные пельмени

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Китайские жареные пельмени

Что нужно:
Для начинки
# лук-порей (белая часть) - 1 стебель
# фасоль зелёная свежемороженая - 400 г
# петрушка - 1 пучок
# корень имбиря - 2 см
# яйцо - 1 шт.
# соевый соус - 1 ст. л.
# сахар
# крахмал
# масло растительное
# соль
# кинза - 1 пучок

Для теста
# мука - 700 г
# соль
# вода - 0,5 л

Что делать:
1. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
8. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Горячие блюда
Овощи



Процитировано 32 раз

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

Четверг, 14 Августа 2008 г. 12:27 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Французский салат

Салат слоями

3-4 шт. отварного картофеля
2 шт. репчатого лука
3 шт. яблок
2 шт. моркови
4 яйца
100 г сыра
250 г майонеза
Зелень

1 слой – картофель вареный (натереть на крупной терке)
2 слой – репчатый лук (мелко порубить)
3 слой – яблоки (натереть на крупной терке)
4 слой – сыр (натереть на средней терке)
5 слой – яйца (мелко порубить или натереть на терке)
6 слой – морковь (натереть на мелкой терке)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 8 раз

Рассольник с копчеными ребрышками

Четверг, 14 Августа 2008 г. 12:05 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Рассольник с копчеными ребрышками

2 л воды
500 г копченых свиных ребрышек
3 соленых огурца
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1/2 ст. риса
2 грибных бульонных кубика
1 сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
соль
сметана, зелень - по вкусу

Вскипятить воду, опустить ребрышки и варить 30-40 мин. Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Ребрышки достать, срезать мясо и опустить в бульон. Добавить бульонные кубики и промытый рис, варить до полуготовности риса. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и сладкий перец, нарезанный соломинкой, варить 5 мин. В суп добавить зажарку из лука и моркови, дать немного прокипеть. При подаче посыпать рубленой зеленью и положить сметану.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 1 раз

Картофель фаршированный

Четверг, 14 Августа 2008 г. 12:01 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Картофель фаршированный

200-250 г картофеля
масло сливочное
сухари молотые
сметана
1 яйцо (желток)
соль
зелень петрушки или укроп

2 клубня картофеля средней величины вымыть, очистить, снова вымыть и запечь в духовке при температуре 180С. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть из середины мякоть чайной ложкой.

Подготовленные клубни картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу.

Приготовление фарша. Вынуть из печеного картофеля мякоть, 3/4 этой мякоти протереть через терку, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, посолить. Все это хорошо размять вилкой, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон (2 ст.л.).

В фарш по вкусу можно добавить жареную или вареную телятину, курицу, индейку, нежирную вареную ветчину, нарезанную мелкими кубиками, соленую сельдь без кожи и костей, предварительно вымоченную и нарезанную небольшими кусочками, или зеленый горошек.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Горячие блюда
Овощи



Процитировано 2 раз

Капустные конвертики

Четверг, 14 Августа 2008 г. 11:57 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Капустные конвертики

Что нужно:
# капуста молодая - 1 кочан
# желток - 1 шт.
# масло сливочное - 2 ст.л.
# творог - 500 г
# орехи грецкие очищенные - 30 г
# чеснок - 2 зубчика
# сахар - щепотка
# соль

Что делать:
1. Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
2. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
3. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
4. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
6. Подавать со сметаной
 Приятного аппетита!
Рубрики:  Овощи



Процитировано 1 раз

Слойки

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 14:42 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора Жена друга подсказала вот такой простой рецепт.

СОСТАВ:

Готовое слоеное тесто 300 г
Нежирная ветчина 150 г
Твердый сыр 70 г
Зеленый салат 1 пучок
Желток 1 шт.
Кетчуп 200 г
Листья зеленого салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ветчину режем брусочками длиной 10—12 см.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5—6 мм и режем на полоски 3x18 см. Полосками теста обвернем брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал половинку предыдущего. Ложим получившиеся трубочки на влажный противень. Смазываем сверху желтком. Выпекаем при температуре 260 °С 15—20 минут до образования румяной корочки. Торцы трубочек присыпьте тертым сыром.
Подаем на листьях зеленого салата, а сбоку на тарелку подливаем кетчуп.
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Пирог с яблоками

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 13:51 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора Очень люблю яблоки, но, к сожалению, сейчас их в сыром виде не могу. Так что приходится запекать %) Решила сделать вот что...


СОСТАВ:

1,5 стакана муки
150г сливочного масла
1 яйцо
100г шоколада
1 ч ложка растворимого кофе
2 ч ложки разрыхлителя
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара
0,5 ч ложки соли
0,5 стакана молока, ванилин, яблоки, изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доводим молоко до кипения и ложим в него шоколад и кофе. Аккуратно помешивая, растворяем. Снимаем с огня и остужаем до тёплого. Яблоки чистим и режем толстыми дольками. Дно формы смазываем сливочным маслом и равномерно насыпаем 3 ч ложки сахара. Выложиваем яблочные дольки и посыпаем изюмом. Ставим в духовку при t=220°С примерно на 10 минут.
Тем временем, сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и шоколадную смесь. Вводим муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Получается нежное тесто мажущей консистенции.
Достаем форму из духовки и поверх яблок вылаживаем тесто.
Убавляем температуру до t=180°С и снова выпекаем еще 30-40 мин.

Все, готово =) Приятного аппетита =)
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь