-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Кулинарные книжки - часть I

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 12:23 + в цитатник
-LaGuna- (Приготовим) все записи автора

Нашла много полезных и интересных книжек... решила поделиться....

Чтобы скачать жми кнопку

Картинки можно увеличить кликнув на них.

Размер: 1.48 мб

Размер: 1.12 мб

Размер: 20.44 мб

Дальше больше книжек
Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 10 раз

Иногда...

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 15:19 + в цитатник
Moskovskiy_perviy (Приготовим) все записи автора Иногда мне бывает лень готовить и я иду по простому пути - обжариваю молодую картошку (бакинскую!) в кунжутном масле и ставлю в духовку. А пока она там доходит (10-15 минут) собираю на тарелку все, что есть в холодильнике к пиву. Такой простой итальянский ужин. Немного маринованных артишоков, парочку оливок с миндалем, сушенные на солнце сицилийские помидоры, чуть подкопченый тунец с имбирем, дикий лосось с семенами укропа, хороший слайс итальянской ветчины (грамм сто получается) со слегка поддавленым белым перцем.

Картошку в этот раз я выложил в жолобок из лука порей, и полил сверху растопленным ароматным сливочным маслом с фенхелем и тмином.

В этом ужине мне нравится, что можно комбинировать вкусы, отрезая всего по чуть-чуть. Можно сколько угодно отвлекаться от еды, что я делаю часто, возвращаясь на новым кусочком и глотком.

А пиво? Пиво русское. Отгадайте какое?
 (500x333, 108Kb)
 (500x333, 104Kb)
 (500x333, 92Kb)
 (333x500, 100Kb)
 (500x333, 61Kb)

Паэлья

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 16:00 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ

Нам понадобится:
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения

Как приготовить:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.

Наташин супчик

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 06:26 + в цитатник
Падунский (Приготовим) все записи автора Вкусы и запахи этого супа – из разных концов некогда огромной испанской империи. Средиземноморские оливы; восточные специи, столь любимые маврами; лимоны, завезённые крестоносцами вместе с шелками и золотишком; американские любовные яблоки, умыкнутые уже конквистадорами, и, разумеется, морские гады, шнырявшие в океане меж Старым и Новым светом.

Сейчас, когда погоды уже промозглы и злы, и темень за окном так напоминает тёмные томные южные вечера, порадуйте себя рюмочкой текилки. Не так, как врут учебники по питию – все эти соль, текила, лимон; или лимон, текила, соль; или только текила: или только лимон, когда текила и деньги уже закончились. Нет! Попробуйте вспомнить Анну Андреевну и Николая Степановича, конквистадоров в панцире железном и стёртые карты Америки, намахните рюмочку золотой или серебряной – кто что предпочитает любить – и откушайте огненного Наташиного супчика.

Я даже деревянную ложку достал. Чтоб не обжечься.

 (699x476, 199Kb)

Священнодействуем
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 3 раз

Люди!Поделитесь рецептом коктейля"маргарита"

Среда, 05 Ноября 2008 г. 16:50 + в цитатник
Богиня_Форис (Приготовим) все записи автора Знаю что в ее состав входит теккила..хочется самой дома сделать..но я не знаю с чем мешать и в каких пропорциях..
заранее спасибо)
Рубрики:  Напитки

Борщ по - украински (семейный рецепт)

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:38 + в цитатник
Марлеша (Приготовим) все записи автора "Мой фирменный Борщ"!!!
 (448x336, 131Kb)
Если кто впервые ещё читает мои рецепты и вообще натолкнулся на мой дневник, то сразу напоминаю, что я люблю только простые, легкие и быстро приготавливаемые рецепты и при этом ВКУСНЕНЬКИЕ!!!
Поэтому у меня любое приготовление - это рецепт сборки блюда!!!
И так. Нам понадобиться бульон (из мяса: говядина, свинина или мяса курицы). 1 кастрюля на 6 литров-это неделя горячего борща для двоих!!!
Читать и Фотки смотреть здесь!!!*
Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Утренний омлет

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 01:10 + в цитатник
Падунский (Приготовим) все записи автора Бывает так: ты просыпаешься рано утром и, ещё не открыв глаза, знаешь, что солнце пробило штору и освещает комнату, стул, шкаф и тёмный деревянный ларец с бесполезностями.

Ты закутываешься в одеяло и наклоняешь поднявшуюся было кошкину голову – спи, спи ещё, кышка, сегодня же воскресенье. Спешить некуда.

Лежишь, блаженствуешь и мысли твои о кофе, о кофе по-тунисски или по-австралийски – сейчас не важно каком – в потемневшем медном кофейнике с тонким изогнутым носиком. И о добром куске омлета, подрагивающем на тарелке.

Не просто омлете. Со вчерашней, зажаренной на гриле курицей. С самого нежного места – грудки - отрывая руками куски мяса, оставляя – обязательно! – золотистую кожицу. И – в небольшой противень с высокими стенками, смазанный сливочным (прощай, диета!!) маслом. Сверху – порезанные кружками шляпки шампиньонов с молодыми, розовыми пластинками. Они всплывут, но это не беда.

Омлет! Белки и желтки взбиваются по отдельности, так надо, затем вместе с молоком, затем туда же петрушкины листики, оторванные руками. И – в духовку.

И в тот момент, когда ты уже, кажется, слышишь запахи омлета и кофе, ты понимаешь, что нет, что нет рядом человека, который встал бы ни свет, ни заря и подарил бы тебе этот банальный омлет, этот завтрак, это утро, это счастье.

И в этот момент ты знаешь: день твой испорчен безвозвратно.

 (700x477, 186Kb)
Рубрики:  Яйца

Метки:  

Бочонок плова...

Среда, 22 Октября 2008 г. 16:37 + в цитатник
Кот_1_Матроскин (Приготовим) все записи автора ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...




1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с лукомпосолить,поперчить...



Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).



Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис



Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз

Домашние ириски

Вторник, 14 Октября 2008 г. 11:43 + в цитатник
Уютный_дом (Приготовим) все записи автора

Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!

Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

 

37654901 (648x486, 59Kb)
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 4 раз

Рисовая каша по-колумбийски

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:27 + в цитатник
sovetochka (Приготовим) все записи автора

Ваш ребенок отказывается от рисовой каши, она кажется ему невкусной? Попробуйте приготовить ему колумбийскую рисовую кашу со специями. Вроде та же каша - а совсем другой вкус! Просто и аппетитно!

Вам понадобится:
полтора литра молока;
200 гр. риса (желательно не длинного);
кожура одного лимона;
150 гр. сахарного песка;
50 гр. сливочного масла;
веточка корицы.

Вскипятить молоко, добавить щепотку соли, веточку корицы и лимонную кожуру, варить 10 минут, затем добавить рис и варить до готовности. В конце положить сахар и варить около пяти минут, непрерывно помешивая. Затем добавить масло. Разложить по порциям и посыпать смесью корицы и сахара. 


 

 

Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Словацкие рогалики с орехами

Суббота, 11 Октября 2008 г. 12:13 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Словацкие рогалики с орехами

Ингредиенты:
300 г муки,
10 г дрожжей, 8 ст. ложек молока, щепотка соли, 90 г сахара, 40 г сливочного масла для теста, 1 яйцо, 15 г распущенного сливочного масла для смазки, 125 г очищенных орехов, 1/2 пакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь.


Приготовление

Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, сливочного масла, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт.
Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маслом.
Растертые с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса.
Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Выпекать в смазанной жиром форме, предварительно дав рогаликам снова подойти, в жаркой духовке в течение 20 мин (рогалики должны зарумяниться).
Еще теплые рогалики смазать лимонной глазурью.

 

Avalona: мир на ладони

 

 

 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз

Суп панадель (Чешская кухня)

Суббота, 11 Октября 2008 г. 12:09 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Суп панадель
Ингредиенты:
500 г говядины, 250 г костей, 1,5 л воды, зелень для супа, соль, блинчики.
 

Приготовление
Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2—3 ч до готовности.
Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 мин.
Из 1/2 граненого стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложек муки, 30 г масла и соли приготовить тесто для блинчиков.
Блинчики пожарить.
Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в бульон.

Avalona: мир на ладони

Рубрики:  Супы и супчики

Мясная запеканка с сыром

Суббота, 11 Октября 2008 г. 12:04 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Мясная запеканка с сыром


Что нужно:
# фарш из говядины и свинины - 500 г
# сыр твердый - 150 г
# яйцо - 1 шт.
# перец сладкий разного цвета - 3—4 шт.
# лук репчатый - 1 головка
# батон пшеничный черствый - 3 ломтика
# зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки
# сухари панировочные - 3 ст. ложки
# масло растительное - 1 ст. ложка
# перец черный молотый, соль


Что делать:
1. Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.
2. Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.
3. При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

Avalona: мир на ладони

Рубрики:  Горячие блюда
Запеканки



Процитировано 2 раз

Свиной окорок по-провански

Суббота, 11 Октября 2008 г. 12:00 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Свиной окорок по-провански

1 кг копченого свиного окорока
500 г помидоров
1 ст. овощного бульона (можно из кубика)
1 луковица
1 цукини
1-2 лавровых листа
1 средний баклажан
2 ч. л. смеси сухих прованских трав
3-4 болгарских перца
2-3 зуб. чеснока
3 ст. л. оливкового масла
зелень тимьяна и розмарина
перец, соль по вкусу


Тимьян и розмарин тщательно промыть, измельчить.
Свиной окорок положить в сотейник с 1 ст. л. разогретого масла и слегка обжарить со всех сторон. Добавить мелконарезанный лук, половину тимьяна и розмарина и жарить в течение 2-3 мин.
Затем в сотейник добавить бульон, довести до кипения и тушить окорок на среднем огне под крышкой около 1 часа. Цукини, болгарский перец и баклажан очистить, промыть. Перец нарезать крупными кубиками, цукини и баклажан - тонкими кольцами. Чеснок очистить, выдавить или мелко покрошить.

Баклажаны, цукини, перец и оставшуюся измельченную зелень обжарить на разогретом масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. В овощную смесь добавить прованские травы, тщательно перемещать, посолить и поперчить.

Помидоры промыть, нарезать дольками и удалите мякоть. Дольки добавить в сотейник к окороку, перемешать. Мякоть добавить к овощам, тщательно перемешать. Все тушить до готовности в течение 10-15 минут.
Подавать окорок с овощами.

Avalona: мир на ладони

Рубрики:  Мясо

ги

Четверг, 09 Октября 2008 г. 23:55 + в цитатник
Lola_begin (Приготовим) все записи автора Ги (гхи) - это чудо что такое.
Почему? Если вы спросите почему - я вам отвечу.
-индусы, йоги считают его лекарством
-им можно запастись накануне кризиса (тьфу-тьфу! это была плохая шутка! но ги правда может храниться очень долго)
-оно вкусное! ароматное. Блюда, приготовленные на нем, особенно вкусны
-если готовить ги самостоятельно, то его себестоимость несравнима со стоимостью топленого масла, которое, если претендует на БЕЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ И ИСКУССТВЕННЫХ ДОБАВОК, стоит раз в 5 дороже.
Ну, за дело? А дело нехитрое)))
нужно взять 1 кг. сливочного масла, марки, которое вам нравится, хорошего сливочного масла, 82% жирности, и на мааааленьком огне топить час. Пена, которая образовалась сверху - добавьте её в тесто или еще куда. А осадок, что образовался на дне вашей сковороды - выбросьте.
То, что между ними - ЭТО И ЕСТЬ ВАШ ГИ (ГХИ)
готовьте на нем, можете даже не искать в Яндексе, он все равно скажет вам то же самое: про вкусно и полезно))
Только не забываете: на маааленьком)))



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помогите мне!!!

Четверг, 09 Октября 2008 г. 21:13 + в цитатник
Марлеша (Приготовим) все записи автора Купила кролика! Помню что тушат его с луком и сметаной. Подскажите как это сделать вкуснее. Я очень давно не готовила кролика, а вот увидела , что продают и захотелось!Вот купила, уже почти разморозился..
Спасибо за ранее!
Тут я уже была-любопытно!
http://vkusnosti.com/2008/07/13/krolik-v-smetane.html

Еще советую кролика вымочить в молоке.

ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Четверг, 09 Октября 2008 г. 10:43 + в цитатник
Уютный_дом (Приготовим) все записи автора

Очень люблю такие вот орешки. Недавно нашла рецепт в сети и решила попробовать! В магазинах они часто не такие вкусные и свежие. Домашние всегда лучше!

Необходимо 3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды и соли, 250 г. маргарина (можно масла). Белок взбить, сахар растереть с желтками, соду погасить уксусом, маргарин растопить. Все тщательно перемешать до густой массы. Форму смазать любым жиром. Форму над огнем переворачивать через 30-45 секунд. Сгущенку надо сварить или купить вареную. Половинки орешек наполнить сгущенкой и соединить! Все!

Попробуйте, это не так уж и сложно!

 (700x525, 38Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз

Бефстоганов

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:48 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

*Пошла готовить для любимого мужа ужин

БЕФСТРОГАНОВ


Бефстроганов (4)

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 3 головки
масло топленое или маргарин - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3–4 см.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности.

Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 минут.

Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения.

При подаче выложите бефстроганов на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

 

Avalona: лунный календарь стрижек, раздельное питание.

Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Нужна помощь с креветками.

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 17:29 + в цитатник
-Korolevna- (Приготовим) все записи автора Уважаемые читатели и участники этого сообщества, мне очень нужна ваша помощь. Мне нравятся креветки, употребляю их в вареном чистом виде, реденько правда. И вот, снова приобрела маленький пакетик очищенных креветок. Но я не могу сообразить ни одного блюда, куда бы можно было их втиснуть. Может, вы что-то посоветуете. хотелось бы, чтоб блюдо было горячее. или вкусненький салатик на худой конец! заранее всем огромное спасибо!

З.Ы а вообще, что к ним подходит больше всего? я вообще о них ничего не знаю, но они мне очень нравятся!)
Рубрики:  Вопросы, просьбы



Процитировано 2 раз

Шоколадные канноли

Пятница, 03 Октября 2008 г. 16:21 + в цитатник
_УтЁночеК_ (Приготовим) все записи автора

Что нужно.

Для теста. 15 г мягкого сливочного масла; 1 ст. ложка сахарной пудры; 1 яйцо, взбить; 3-4 ст. ложки белого вина; 150 г муки; 1 ст. ложка какао-порошка; 500 г растительного масло для жарки.

Для начинки. 500 г мягкого сыра рикотта; по 75 г кураги и порезанного шоколада; сахарная пудра.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и доведите до однородной массы. Всыпьте муку и какао, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой, в прямоугольник размером 30х25 см. Нарежьте на 4 одинаковые полоски. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, оберните ими полоски теста, сверните в трубочки и закрепите водой. Наполните кастрюлю растительным маслом наполовину и нагрейте до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Аккуратно опустите трубочки в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки. Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слейте масло. Аккуратно удалите фольгу с трубочек, так как готовые трубочки очень нежны. Для начинки смешайте рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Наполните трубочки начинкой. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита)))

 

 (200x175, 20Kb)
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь