-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Салат с осьминогами

Вторник, 29 Июля 2008 г. 02:51 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Салат с осьминогами


Что нужно:
# осьминоги - 3 небольших
# картофель - 4 средних
# фасоль консервированная - 1 банка
# сельдерей - 3 черешка
# артишоки, консервированные в оливковом масле - 200 г
# чеснок - 1 зубчик
# масло оливковое - 3 ст.л.
# уксус бальзамический - 1 ч.л.
# соль
# перец свежемолотый



Что делать:
1. Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость.

2. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты

БАРАНИНА СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ФАСОЛЬЮ

Вторник, 29 Июля 2008 г. 00:59 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

БАРАНИНА СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 40 г жира,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г фасоли,
- 200 г свежих огурцов,
- 200 г помидоров,
- 100-200 г сметаны,
- соль,
- перец.

Приготовление

Нарезать мясо кубиками и подрумянить в горячем жире в сотейнике. Посыпать солью, перцем, подлить немного горячей воды и тушить. Когда мясо будет наполовину готово, положить на него измельченный лук, фасоль, а чуть позже огурцы и помидоры. Посыпать солью, добавить сметану и тушить под крышкой до полной готовности. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
Подавая на стол, посыпать блюдо рубленой зеленью.
На гарнир подать отварной картофель.

Рубрики:  Горячие блюда
Мясо

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 29 Июля 2008 г. 00:56 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- 2 головки цветной капусты среднего размера,
- 2 моркови,
- 1 сельдерей,
- зелень петрушки,
- соль.

Приготовление

Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
В суп в начале варки можно добавить 2 столовые ложки риса.

Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 2 раз

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Вторник, 29 Июля 2008 г. 00:23 + в цитатник
светлый_человечек (Приготовим) все записи автора

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Ингредиенты:
- 100 г грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- 50 г свежей сметаны или майонеза,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Грибы нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, посолить.
Затем залить сметаной либо майонезом. Если майонез или сметана жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нужно нагреть примерно до 150°С. В нее поставить сковороду (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 5 раз

КИТАЙСКИЙ САЛАТ

Вторник, 29 Июля 2008 г. 00:04 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КИТАЙСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука,
- 1 банка маринованных грибов,
- 8 стручков сладкого перца (зеленого, красного, желтого),
- 1 пакет рисовых палочек,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- соль,
- черный перец.

Приготовление

Рисовые палочки залить холодной водой на 0,5 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 10 минут положить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут. Слить воду от рисовых палочек.
Тушить все вместе с рисовыми палочками 3 минуты, хорошо перемешать и добавить соль, перец и соевый соус.

Рубрики:  Салаты и закуски

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

Вторник, 29 Июля 2008 г. 00:01 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 600 г птичьего мяса,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- кусочек сельдерея,
- немного чеснока,
- 3 столовые ложки томатного пюре,
- 1 стакан тушенных в собственном соку белых грибов или рыжиков,
- соль,
- 2 стакана бульона из птицы,
- 2 столовые ложки сметаны,
- укроп,
- 5 помидоров.

Приготовление

Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Варить 8 минут и приправить.
Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовое блюдо посыпать укропом и украсить ломтиками помидоров.
На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или салаты из сырых овощей.

Рубрики:  Курица



Процитировано 2 раз

Салат сливовый

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 02:39 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Салат сливовый

Что нужно:
# сливы - 1 кг
# лимон
# сахар - 2 стакана
# ликер - 2 ст. ложки
# яичный желток - 5 шт.
# яичный белок - 2 шт.

Приготовление:
1. У слив удаляют косточки, добавляют 4 столовые ложки сахара, ликер, сок лимона и ставят в холодильник в закрытой посуде.
2. Белки и желтки с оставшимся сахаром тщательно взбивают в крепкую пену.
3. Подготовленные сливы укладывают в салатник и заливают яичной пеной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 4 раз

Капуста по-гречески

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 02:13 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Капуста по-гречески

Что нужно:
# капуста белокочанная - 500 г
# жир бараний - 2 ст. ложки
# горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
# сладкий перец - 1 шт.
# колбаска копченая - 100 г
# чеснок рубленый - 2 ч. ложки
# соль по вкусу



Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с жиром, чесноком, зеленым горошком, рублеными перцем и колбасой.
2. При подаче выложите на листья салата.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи



Процитировано 3 раз

СУП РИСОВЫЙ С МИДИЯМИ

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 02:08 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

СУП РИСОВЫЙ С МИДИЯМИ

Ингредиенты:
- 150-200 г вареных мидий,
- 1 стакан риса,
- 2 моркови,
- 1/4 корня петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки маргарина,
- соль,
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
- 5-6 горошин черного перца.

Приготовление Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис.
Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки.
Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец.
При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Рубрики:  Рыба и морепродукты
Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сырный салат

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 02:04 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ СЫРНЫЙ

Ингредиенты:
- 2-3 моркови,
- 200 г любого твердого сыра, горсть изюма без косточек,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- чеснок,
- 1 свекла.

Приготовление Морковь натереть на крупной терке, добавить изюм без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Твердый сыр также натереть на терке и, добавив измельченный чеснок, перемешать.
Отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко измельченными грецкими орехами.
В глубокую салатницу уложить слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - морковь с изюмом, майонез; 2-й слой - сыр с чесноком, майонез, 3-й слой - свекла с орехами.
Сверху опять нанести слой майонеза и украшение для верхушки - цветы из кураги и изюма.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 3 раз

ЯЙЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 02:02 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЯЙЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г зеленого салата,
- 50 г сливок,
- майонез,
- зелень петрушки.

Приготовление Сваренные вкрутую яйца нарезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом.
Яйца выложить на блюдо, залить майонезом и украсить зеленью.

Рубрики:  Салаты и закуски
Яйца

Метки:  


Процитировано 27 раз

Горячая закуска к белому вину

Пятница, 25 Июля 2008 г. 04:03 + в цитатник
Падунский (Приготовим) все записи автора Бывают такие летние вечера, когда солнце уже клонится в аглицкую сторону, и в воздухе, после прошедшего разухабистого ливня, повисает ещё не промозглость - нет, это будет попозже - а какая-то беспокойная сырость. В такое время душа становится особенно русской, в ней колобродят сомнение, томление и непокой, и мечется она между холодным и горячим, не находя себе в чём-то одном умиротворения.

Тогда выносится на террасу (дощатую, но брусчатую) летний столик, расстилается свежая льняная скатерть, поднимается из подпола бутылочка белого сухого. И, конечно, вынимаются из печи запечённые шампиньоны.

 (699x607, 248Kb)
готовим закуску
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз

Оладки из кабачков

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 13:32 + в цитатник
acktrissa (Приготовим) все записи автора Делала в пятницу. Простите, что без фото, ушли сразу со сковородки )))))
Делала все "на глаз" Было 2 маленьких кабачка, один перец, две морковки маленькие, две головки лука и не помню, пару зубков чеснока - все в комбайне итзмельчила, одно яйцо, соль, приправы кому какие нравятся, я брала Торчин 10 овощей, немного муки и обжариваем. Кушали со сметаной.
Рубрики:  Овощи



Процитировано 3 раз

Рецепт Салат с брокколи и авакадо. Предупредить опасную болезнь поможет брокколи

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 21:05 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (130x97, 3Kb)
02.07.08 /MoiGorod.ru/ Предупредить опасную болезнь поможет брокколи Новое исследование объясняет противораковый эффект брокколи, выявленный в ходе недавних обзорных исследований, а также в экспериментах на животных. В настоящее время предполагается, что эта особенность капусты связана с входящим в ее состав сульфорафаном, а также изотиоцианатами, содержащимся во всех овощах семейства крестоцветных, отмечают ученые. Рак простаты является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний мужчин в развитых странах. Ежегодно в мире выявляется около 680 тысяч ...
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Салат-торт "Наполеон"

Суббота, 19 Июля 2008 г. 19:33 + в цитатник
-Korolevna- (Приготовим) все записи автора Как всегда у плиты.)) Мама взяла рецепт у знакомой и я сегодня приготовила!)) Всем понравилось! Папа вообще попросил его готовить как можно чаще)) а это для меня самая высшая похвала!
 (695x470, 131Kb)

Тесто:
250 гр маргарина замороженного
2,5 стакана муки
1 ст сметаны
1 яйцо
1 ст л сахара
0,5 ч л соды
___________________________
маргарин натереть на терке, смешать со всеми ингредиентами. замесить тесто.
разделить тесто на 4 одинаковых части и одну поменьше. Выпекать 4 коржа, и один (пятый) маленький.
Тесто распределить тонко сразу на посуде, к которой собираетесь выпекать, смазанной маслом. Печь в духовке до "румяного" цвета.
снимать осторожно, чтоб не ломался, и положить на ровное место. остудить. и выкладывать начинку на коржи, сображая тортик!)).

Начинка:
на 1 корж - майонез тертый сыр с майонезом.
на 2 корж - майонез, банку консервированого лосося.
на 3 корж - майонез, рубленные вареные яйца с майонезом.
на 4 корж - майонез, посыпать крошкой от пятого коржа.

бока также обмазать майонезом и обсыпать крошкой от пятого коржа. У меня крошка крупная, так-то надо поменьше!))

Приятного аппетита!

 (637x464, 114Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
Выпечка
Блюда из сыра
Яйца



Процитировано 106 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с семгой.

Вторник, 15 Июля 2008 г. 19:19 + в цитатник
ТанитаЛи (Приготовим) все записи автора

Просто невероятно вкусный салат! Всем советую. Сколько не ем, а наестись все никак не могу. :)

Ингредиенты:

150 гр. малосольной семги.

1 шт. очищенного свежего огурца.

2 шт. мелко-нарезанного отваренного картофеля.

2 варенных яйца.

2 столовой ложки зелени.

Соль, перец - по вкусу.

150 гр. майонеза.

4 столовой ложки красной икры.

3 столовой ложки лука.

Все мелко нарезать и перемешать. Сверху можно украсить красной игрой.

Блюдо "Пальчики оближешь"! Всем приятного аппетита.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 3 раз

Самые эффективные средства от похмелья

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 07:54 + в цитатник
PanteraSPb (Приготовим) все записи автора

1. «Мужик Помидор»
Сергей, GQ Bar:
«Кладете в стакан сметану, давите из помидора сок, мелко режете петрушку с укропом, ну, и добавьте соль-перец по вкусу. Взбиваете в блендере — и все! Коктейль еще “мужским” считается. Ну, вы понимаете, о чем я».

2. «Круче только яйца»
Ладо, Denis Simachёv Bar:
«Перепелиные яйца у ваших читателей есть? В блендер надо бухнуть яйцо, налить полстакана молока, 25 мл виски, немного рома, сливки, ну и сахара немного. Взбить все это. А потом подогреть. Полезный ли коктейль? Ну, смотрите, на коробке от яиц же написано: “Повышает иммунитет, выводит радионуклиды…”»


3. «Опомнись»
Гриша, «Тема-бар»:
«Смешайте стопку водки и стакан говяжьего бульона в шейкере, добавьте лимонный сок, взбитый желток и выпейте залпом. Закусите сельдерем. Эта штука моментально снимает головную боль. Помню, наутро после моего дня рождения мне было плохо, меня заставили это выпить — и праздник продолжился».

Источник: http://www.timeout.ru/journal/feature/1926/

Рубрики:  Напитки



Процитировано 10 раз

Печенье "Ёжики"

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 18:58 + в цитатник
-Korolevna- (Приготовим) все записи автора Печенье «Ёжики»

Тесто:
5 варёных желтков
1 пачка маргарина
4 ст.л сметаны
3 ст муки
Соль
Сода
________________________________
Маргарин растопить, размять желтки, добавить соль, гашеную соду, сметану и муку. Все размять, сказать небольшие шарики сколько выйдет. Выпечь их в духовке. Вы сразу поймете, когда они будут готовы! Пусть слегка подрумянятся! Остудить.

Сварить сироп!

Сироп:
1 ст. Сахара
4 ст.л молока
50 гр сливочного масла
2 ст.л какао
_______________________________
Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения на медленном огне!

Готовые шарики нужно окунуть в горячий сироп и обвалять в крошках!

Крошки:
Немного вафель – 300 гр.
______________________________
Натереть их на терке!

Получается вот такое блюдо! Мне очень они нравятся! Идеально подходят к чаю и к кофе! Да и просто так, для удовольствия!))

Приятного аппетита!))
 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка



Процитировано 7 раз

Селедка под шубой "Иринка"

Суббота, 12 Июля 2008 г. 12:41 + в цитатник
ТанитаЛи (Приготовим) все записи автора

Скажете, что это блюдо знают все? И как готовить тоже? Я раньше это блюдо терпеть не могла, там все ингредиенты (кроме селедки) не люблю. А тут недавно одна девушка Ирина рассказала новый рецептик. И сделав, а потом попробовав я осталась в восхищении. Вкуснятина. И так, для этого вам нужно сделать:

Взять глубокую тарелку или плошку и выкладывать в нее по очереди:

1 слой. Очистить и меееленько нарезать селедку, сверху намазать обильным слоем майонеза.

2 слой. В мелкую терку натереть 2-3 отваренного и очищенного картофеля, и смазать обильно майонезом.

3 слой. Отваренные 3 яйца натереть в мелкую терку и обильно смазать майонезом.

4 слой. 1 морковь отварить, очистить и натереть в мелкую терку и так же обильно смазать майонезом.

5 слой. 1-2 свеклы, отварить, очистить, натереть в мелкую терку и обильно смазать майонезом.

Остудить в холодильники не менее 1 часа, и готово.

Фокус в том, что не нужно жалеть майонеза! Я делала с "Кальве", и потратила весь самый большой пакетик. Попробуйте, это что-то особенно, нежное и воздушное, не пожалеете. И да, НИКАКОГО лука! Не порте им все блюдо. Придерживайтесь строго этого рецепта.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь