Салат с осьминогами |
|
БАРАНИНА СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ФАСОЛЬЮ |
БАРАНИНА СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 40 г жира,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г фасоли,
- 200 г свежих огурцов,
- 200 г помидоров,
- 100-200 г сметаны,
- соль,
- перец.
Приготовление
Нарезать мясо кубиками и подрумянить в горячем жире в сотейнике. Посыпать солью, перцем, подлить немного горячей воды и тушить. Когда мясо будет наполовину готово, положить на него измельченный лук, фасоль, а чуть позже огурцы и помидоры. Посыпать солью, добавить сметану и тушить под крышкой до полной готовности. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
Подавая на стол, посыпать блюдо рубленой зеленью.
На гарнир подать отварной картофель.
|
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 2 головки цветной капусты среднего размера,
- 2 моркови,
- 1 сельдерей,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление
Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
В суп в начале варки можно добавить 2 столовые ложки риса.
|
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ЛУКОМ |
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 100 г грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- 50 г свежей сметаны или майонеза,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Грибы нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, посолить.
Затем залить сметаной либо майонезом. Если майонез или сметана жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нужно нагреть примерно до 150°С. В нее поставить сковороду (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета.
|
КИТАЙСКИЙ САЛАТ |
КИТАЙСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука,
- 1 банка маринованных грибов,
- 8 стручков сладкого перца (зеленого, красного, желтого),
- 1 пакет рисовых палочек,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- соль,
- черный перец.
Приготовление
Рисовые палочки залить холодной водой на 0,5 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 10 минут положить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут. Слить воду от рисовых палочек.
Тушить все вместе с рисовыми палочками 3 минуты, хорошо перемешать и добавить соль, перец и соевый соус.
|
КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ |
КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 600 г птичьего мяса,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- кусочек сельдерея,
- немного чеснока,
- 3 столовые ложки томатного пюре,
- 1 стакан тушенных в собственном соку белых грибов или рыжиков,
- соль,
- 2 стакана бульона из птицы,
- 2 столовые ложки сметаны,
- укроп,
- 5 помидоров.
Приготовление
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Варить 8 минут и приправить.
Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовое блюдо посыпать укропом и украсить ломтиками помидоров.
На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или салаты из сырых овощей.
|
Салат из перцев и бананов :) |
|
Салат сливовый |
Метки: сливы сливовый десерт |
Капуста по-гречески |
|
СУП РИСОВЫЙ С МИДИЯМИ |
СУП РИСОВЫЙ С МИДИЯМИ
Ингредиенты:
- 150-200 г вареных мидий,
- 1 стакан риса,
- 2 моркови,
- 1/4 корня петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки маргарина,
- соль,
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
- 5-6 горошин черного перца.
Приготовление Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис.
Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки.
Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец.
При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Метки: мидии суп из мидий рисовый суп |
Сырный салат |
САЛАТ СЫРНЫЙ
Ингредиенты:
- 2-3 моркови,
- 200 г любого твердого сыра, горсть изюма без косточек,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- чеснок,
- 1 свекла.
Приготовление Морковь натереть на крупной терке, добавить изюм без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Твердый сыр также натереть на терке и, добавив измельченный чеснок, перемешать.
Отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко измельченными грецкими орехами.
В глубокую салатницу уложить слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - морковь с изюмом, майонез; 2-й слой - сыр с чесноком, майонез, 3-й слой - свекла с орехами.
Сверху опять нанести слой майонеза и украшение для верхушки - цветы из кураги и изюма.
|
ЯЙЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ |
ЯЙЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г зеленого салата,
- 50 г сливок,
- майонез,
- зелень петрушки.
Приготовление Сваренные вкрутую яйца нарезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом.
Яйца выложить на блюдо, залить майонезом и украсить зеленью.
Метки: яйца яйца под зеленым майонезом? закуска из яиц |
Горячая закуска к белому вину |
Метки: закуска |
Оладки из кабачков |
|
Рецепт Салат с брокколи и авакадо. Предупредить опасную болезнь поможет брокколи |
|
Салат-торт "Наполеон" |
|
Салат с семгой. |
Просто невероятно вкусный салат! Всем советую. Сколько не ем, а наестись все никак не могу. :)
Ингредиенты:
150 гр. малосольной семги.
1 шт. очищенного свежего огурца.
2 шт. мелко-нарезанного отваренного картофеля.
2 варенных яйца.
2 столовой ложки зелени.
Соль, перец - по вкусу.
150 гр. майонеза.
4 столовой ложки красной икры.
3 столовой ложки лука.
Все мелко нарезать и перемешать. Сверху можно украсить красной игрой.
Блюдо "Пальчики оближешь"! Всем приятного аппетита.
|
Самые эффективные средства от похмелья |
1. «Мужик Помидор»
Сергей, GQ Bar:
«Кладете в стакан сметану, давите из помидора сок, мелко режете петрушку с укропом, ну, и добавьте соль-перец по вкусу. Взбиваете в блендере — и все! Коктейль еще “мужским” считается. Ну, вы понимаете, о чем я».
2. «Круче только яйца»
Ладо, Denis Simachёv Bar:
«Перепелиные яйца у ваших читателей есть? В блендер надо бухнуть яйцо, налить полстакана молока, 25 мл виски, немного рома, сливки, ну и сахара немного. Взбить все это. А потом подогреть. Полезный ли коктейль? Ну, смотрите, на коробке от яиц же написано: “Повышает иммунитет, выводит радионуклиды…”»
3. «Опомнись»
Гриша, «Тема-бар»:
«Смешайте стопку водки и стакан говяжьего бульона в шейкере, добавьте лимонный сок, взбитый желток и выпейте залпом. Закусите сельдерем. Эта штука моментально снимает головную боль. Помню, наутро после моего дня рождения мне было плохо, меня заставили это выпить — и праздник продолжился».
Источник: http://www.timeout.ru/journal/feature/1926/
|
Печенье "Ёжики" |
|
Селедка под шубой "Иринка" |
Скажете, что это блюдо знают все? И как готовить тоже? Я раньше это блюдо терпеть не могла, там все ингредиенты (кроме селедки) не люблю. А тут недавно одна девушка Ирина рассказала новый рецептик. И сделав, а потом попробовав я осталась в восхищении. Вкуснятина. И так, для этого вам нужно сделать:
Взять глубокую тарелку или плошку и выкладывать в нее по очереди:
1 слой. Очистить и меееленько нарезать селедку, сверху намазать обильным слоем майонеза.
2 слой. В мелкую терку натереть 2-3 отваренного и очищенного картофеля, и смазать обильно майонезом.
3 слой. Отваренные 3 яйца натереть в мелкую терку и обильно смазать майонезом.
4 слой. 1 морковь отварить, очистить и натереть в мелкую терку и так же обильно смазать майонезом.
5 слой. 1-2 свеклы, отварить, очистить, натереть в мелкую терку и обильно смазать майонезом.
Остудить в холодильники не менее 1 часа, и готово.
Фокус в том, что не нужно жалеть майонеза! Я делала с "Кальве", и потратила весь самый большой пакетик. Попробуйте, это что-то особенно, нежное и воздушное, не пожалеете. И да, НИКАКОГО лука! Не порте им все блюдо. Придерживайтесь строго этого рецепта.
|