-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3393


Селедка под шубой "Иринка"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


kshushlin   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 13:17 (ссылка)
А я бы первый и второй слой поменял местами
А между третьим и четвёртым добавил
тертого кислого яблочка.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанитаЛи   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 13:28 (ссылка)
kshushlin, нет-нет, кислое яблоко хорошо сочетается с огурцами, и думаю, что здесь ему не самое лучшее место. Насчет слоев, это конечно Ваш выбор, но мне нравится так.
Ответить С цитатой В цитатник
kshushlin   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 13:33 (ссылка)
С рыбой хорошо сочетается лимончик
но тут он будет слишком резковат
поэтому как альтернатива это яблоко.
В идеале Антоновка и не очень много.
Ну а слои...?? Может быть ! Надо проверить.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанитаЛи   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 13:54 (ссылка)
kshushlin, С селедкой лимон? С жаренной, копченой да, особенно если только приготовлена. В селедке под шубой, что лимон, что яблоко будет хорошо сочетаться только в том случае, если еще и лук добавить. Они снимут недостатки. А так... Это уже будет перебор.
Если первым слоем положить картофель, то это будет как из мультфильма "Простоквашино" про бутерброт. :)
Ответить С цитатой В цитатник
kshushlin   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 13:58 (ссылка)
Ну о вкусах не спорят-есть множество мнений.
Но лук в данном блюде делает его чуть
как бы сказать жестче. и поэтому не
всем оно нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанитаЛи   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 14:06 (ссылка)
kshushlin, что правда, то правда, вкусы у всех разные, как и предпочтения. Салаты для того и делаются, что бы в одно блюдо положить то, что ты любишь. А уж как, в каком количестве, в каком порядке, дело каждого.
Вот нашла с яблоками:
1 слой. Майонез.
2 слой. Селедка в большом количестве.
3 слой. Лук ошпаренный кипятком.
4 слой. Майонез.
5 слой. Чуть-чуть варенного картофеля.
6 слой. Чуть-чуть варенной моркови.
7 слой. 2 больших зеленных яблока (яблока должно быть много)
8 слой. Майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 14:09 (ссылка)
А я всегда лук держу несколько минут в кипятке с чуть яблоян.уксусом.Он становится не жестким,не горьким.А 1 слой всегда -картофель!- он забирает влагу от вареных овощей( ведь майонез + овощи= и поллучается на дне салатника... вода.
Это если салатик съедается не за раз! А я всегда готовлю- на 2 дня..после пропитки на мой взгляд еще вкуснее.. и шуба-это наше любимое семейное блюдо! У меня даже дочка полсалатника съедает сама!!!
Я читала в инете,на одном кулин.форуме-девочки заливают желатином..всем очень нравится..все сама хочу как нибудь попробовать...
А так конечно на вкус и цвет... каждому свое!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанитаЛи   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 14:15 (ссылка)
ПушистаяКошечка, мой способ тоже проверен временем, и скажу, даже через три дня вода в нем не появляется. Все хорошо пропитывается и впитывается. Возможно много зависит от майонеза? А мы на 1 слой всегда селедку делаем. У меня мама это любит до безумия и что только не пробовали, а вот с желатином впервые слышу! Что же насчет лука... В нашей семье его только мама ест, остальные из супа будут вылавливать. Посему, даже в суп его не кладем.
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 15:14 (ссылка)
А я именно так и делаю!))
Ответить С цитатой В цитатник
ТанитаЛи   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 19:19 (ссылка)
Mrs_Lefroy, вот! Хоть кто-то так и делает и доволен. Ведь так? :)
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 19:55 (ссылка)
ТанитаЛи, да, конечно! только я внесла свою маленькую импровицацию - селедку в 2 слоя делаю!)) не всегда, но бывает!)) а я других рецептов раньше и не встречала этого салата!))
Ответить С цитатой В цитатник
ТанитаЛи   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:18 (ссылка)
Mrs_Lefroy, в каждой семье свой рецепт приготовления "Селедка под шубой". А второй слой селедки между какими слоями лучше всего делать?
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 21:12 (ссылка)
ТанитаЛи, перед морковкой!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку