-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3271


Лазанья!

Пятница, 02 Мая 2008 г. 20:59 + в цитатник
-Korolevna- все записи автора Приготовила! Делюсь рецептом!
 (542x300, 72Kb)

Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
пол чайной ложки соли
0,5 - 0,75 стакана холодной воды.
____________________________
муку смешать с солью и просеять на стол горкой, в середине горки сделать углубление, разбить туда яйца и влить холодную воду. быстро все смешать и замесить тесто. отложить его на 30 минут. после, из теста раскатать несколько тонких квадратных пластов.

Начинка:
фарш мясной - 600-700 гр
помидоры - 300-400 гр
лук репчатый
соль, перец
___________________
лук обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш, соль, перец по вкусу и жарить, помешавая, до готовности. за 5 минут до готовности добавить измельченные помидоры и тушить, пока масса не загустеет, а сок слегка не выкипит.

Соус Бешамель:
4 столовых ложки муки
100 гр. сливочного масла
800 мл молока
соль, перец
____________________
обжарить на сковороде муки с маслом, посолить, поперчить, держать на среднем огне, помешивая до образования однородной массы, пока не закипит. постепенно влить молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая. кипятить 1 минуту. (можно добавить че-нить еще, например, зелень, сметану, томат-пюре, горчицы, белого вина, да всего, что угодно!, я делала просто без всего!)

Кроме того
сыр - 250-300 гр
______________________
натереть на терке

Приготовление
на смазанную растительным маслом форму для выпечки выожить первый лист из теста, смазать его соусом, выложить некоторое количество мясной начинки, посыпать тертым сыром и накрыть другим листом из теста. его также смазать соусом, выложить некоторое количество начинки, посыпать сыром, снова накрыт листом из теста. и так далее пока не кончится начинка или листы!)))
когда ложится последний лист, его смазать соусом и посыпать тертым сыром.
потом эту конструкцию убрать в разогретую духовку и выпекать там примерно минут 40, при температуре 160-180 градусов! когда лазанья будет готова, вытащить ее из духовки, снова посыпать сыром и отправить доходить при выключенной духовке минут 5! потом вытащить и оставить на столе на 15 минут! потом можно порезать!
Приятного аппетита!
______________________
у меня вот начинки мало получилось! а листы теста отстались! не расчитала малось, ну да ладно! зато порадовала семьЮ! надеюсь пригодится! Провозилась правда 3 часа, но это того стоило, скажу я вам!
 (675x283, 93Kb)
Рубрики:  Горячие блюда
Пиццы


Процитировано 19 раз

Only_for_one   обратиться по имени Мммм... Пятница, 02 Мая 2008 г. 21:02 (ссылка)
Аппетитно выглядит,над запомнить рецептик-то)ПаСиБ=)
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shardik   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 21:58 (ссылка)
спасибо просто огромное! муж очень любит лазанью!
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 22:01 (ссылка)
shardik, надеюсь, ему понравится!)))
Ответить С цитатой В цитатник
shardik   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 22:05 (ссылка)
_Immaculate_, я в этом даже не сомневаюсь))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 22:11 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!Стоило потрудиться ради такой вкусноты!
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 22:17 (ссылка)
shardik, удачи в приготовлении!))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 08:42 (ссылка)
А вы листы укладывали неотваренными? Я всегда отвариваю сначала... так, вроде, по рецептам. Форму не смазываю. а раскладываю немного начинки, потом первый слой. потом второй и т.д. Верхний слой сразу много сыра и на допекани не ставлю. Попробуйте следующий раз, и сравните.
Делаю часто. Начинки разные делаю. Хорошо добавлять грибочки, кто любит.
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 08:51 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, спасибо за совет! нет! не отваривала, в духовке все замечательно пропеклось. а с грибочками надо попробовать будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Elfina_S   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 15:15 (ссылка)
Как-нибудь попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 16:17 (ссылка)
Katy26-07, пожалуйста!)))
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_Marchenko   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 09:04 (ссылка)
Надо попробовать,взяла рецептик себе!)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 17:27 (ссылка)
larisa_Marchenko, на здоровье!))
Ответить С цитатой В цитатник
Lissaa   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо! Потекли слюнки. Завтра же приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Korolevna-   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 21:03 (ссылка)
Lissaa, расскажешь как получилось!?
Ответить С цитатой В цитатник
Natasi4ka   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 12:43 (ссылка)
ну вот... теперь и мне захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:04 (ссылка)
В К У С Н О !
Ответить С цитатой В цитатник
Max_Cheprasov   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2009 г. 15:49 (ссылка)
соус бешамель выпаривается в духовке, если предварительно не отварить листы. и лазанья превращается в слоеный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку