-Korolevna- все записи автора
Приготовила! Делюсь рецептом!
Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
пол чайной ложки соли
0,5 - 0,75 стакана холодной воды.
____________________________
муку смешать с солью и просеять на стол горкой, в середине горки сделать углубление, разбить туда яйца и влить холодную воду. быстро все смешать и замесить тесто. отложить его на 30 минут. после, из теста раскатать несколько тонких квадратных пластов.
Начинка:
фарш мясной - 600-700 гр
помидоры - 300-400 гр
лук репчатый
соль, перец
___________________
лук обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш, соль, перец по вкусу и жарить, помешавая, до готовности. за 5 минут до готовности добавить измельченные помидоры и тушить, пока масса не загустеет, а сок слегка не выкипит.
Соус Бешамель:
4 столовых ложки муки
100 гр. сливочного масла
800 мл молока
соль, перец
____________________
обжарить на сковороде муки с маслом, посолить, поперчить, держать на среднем огне, помешивая до образования однородной массы, пока не закипит. постепенно влить молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая. кипятить 1 минуту. (можно добавить че-нить еще, например, зелень, сметану, томат-пюре, горчицы, белого вина, да всего, что угодно!, я делала просто без всего!)
Кроме того
сыр - 250-300 гр
______________________
натереть на терке
Приготовление
на смазанную растительным маслом форму для выпечки выожить первый лист из теста, смазать его соусом, выложить некоторое количество мясной начинки, посыпать тертым сыром и накрыть другим листом из теста. его также смазать соусом, выложить некоторое количество начинки, посыпать сыром, снова накрыт листом из теста. и так далее пока не кончится начинка или листы!)))
когда ложится последний лист, его смазать соусом и посыпать тертым сыром.
потом эту конструкцию убрать в разогретую духовку и выпекать там примерно минут 40, при температуре 160-180 градусов! когда лазанья будет готова, вытащить ее из духовки, снова посыпать сыром и отправить доходить при выключенной духовке минут 5! потом вытащить и оставить на столе на 15 минут! потом можно порезать!
Приятного аппетита!
______________________
у меня вот начинки мало получилось! а листы теста отстались! не расчитала малось, ну да ладно! зато порадовала семьЮ! надеюсь пригодится! Провозилась правда 3 часа, но это того стоило, скажу я вам!