-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Драчена-чисто украинское блюдо!

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 20:49 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Приготовим) все записи автора

Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-)  это если нет комбайна. Остальное  все очень просто.

рецепт 

 (600x380, 116Kb)

М-М-М-М-М ВКУСНЯШКА, ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!!

Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Грибы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 15:12 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ

Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины,
- 1 стакан риса,
- 2 апельсина,
- 2 стакана воды.
Для соуса:
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка муки,
- 300 г растительного масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное кубиками, рис и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
Подавать в охлажденном виде.
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз

Лазанья с овощами

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 15:08 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ

Необходимые продукты:
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук измельченный - 1 шт.
чеснок раздавленный - 1 зубчик
сладкий перец красный, пореханный - 2 шт.
кабачки цуккини, порезанные кручожками - 2 шт.
баклажаны , тонко нарезанные - 2 шт.
грибы - 60 г
томатная паста - 2 ст. ложки
помидоры консервированные - 400 г
белое вино сухое - 125 мл
лазанья (листы10 см*16 см) - 8 шт. (200 г)
сыр пармезан - 25 г
Для соуса:
сливочное масло - 60 г
мука - 35 г
молоко - 500 мл
сыр Чеддер, тертый - 60 г
 
Способ приготовления рецепта:
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажаны, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино. Тушить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 минут до золотистого цвета.

Белый соус: растопить масло в кастрюле и добавить муку. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.

Подавать лазанью с зеленым салатом по желанию.

Рубрики:  Горячие блюда
Овощи
Выпечка
Грибы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимая пицца

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 10:07 + в цитатник
Snasvetlana (Приготовим) все записи автора

ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА

Это самое любимое блюдо в моей семье, сметается за один присест:)
Ингредиенты: пачка слоеного теста, помидоры или кетчуп, майонез, баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок, мясо( сосиски, колбаса), сыр.
Берем пачку замороженного слоеного теста( или любое другое). Оттаиваем, раскатываем и выкладываем на большую сковородку. По тесту размазываем майонез - самую малость - сверху - помидоры кружочками; нарезаем колбаску или мясо и туда же;
Теперь баклажаны.. делаю заготовку летом, поэтому сейчас только открываю баночки) А из свежих компонентов делаем так: 1 луковицу нарежем, обжарим в масле, туда же 1 морковку кусочками( или на терке), добавляем перец болгарский и пару баклажан( тоже режем на мелкие кусочки).Всё это тушится - жариться, до мягкости.

В конце можно добавить томат и чесночок. И вот это рагу мы выкладываем на нашу пиццу. Сверху щедро посыпается сыром и в духовку.. Минут через 10-15 пицца готова. Очень быстро и вкусно!

Рубрики:  Пиццы



Процитировано 3 раз

Бисквит за 20 минут!

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 06:37 + в цитатник
KATCHEN (Приготовим) все записи автора

БИСКВИТ ЗА 20 МИНУТ

1 банка сгущенки,
2яица,
половина чаинои ложки соды,погашенной уксусом,
5 столовых ложек муки.

Все перемещать,вылить в смазанную форму и выпекать 20 минут в духовке.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 12 раз

КОНКУРС!!! 24-30 марта

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 02:25 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Выбираем лучший рецепт недели!
Рассказываем об успехах и впечатлениях!

Самые активные участники награждаются!

ФОТО ПОБЕДИТЕЛЯ размещается в сообществе!

КУЛИНАР НЕДЕЛИ (24 - 30 марта)

1. Самый вкусный рецепт недели с 24 по 30 марта
Автор: avalona 30-03-2008 14:40

Хотите принять участие в следующем этапе?

Тогда вступайте в наше сообщество Приготовим и публикуйте в нем свои кулинарные секреты и вкусные рецепты.

Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА



Процитировано 1 раз

ИТОГИ ПЕРВОГО КОНКУРСА!!!!

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 02:20 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Итоги первого конкурса:

КУЛИНАР НЕДЕЛИ - _LexIncorp_


Его рецепт яичницы был безоговорочно выбран лучшим!

Поздравляем победителя и желаем успехов на кулинарном поприще!

Сам рецепт: http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post70457780/

Новый этап конкурса: http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post71135327/

Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА

Куриный пирог!

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 21:42 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Приготовим) все записи автора

БЛЮДО родилось совершенно спонтанно, лень вдруг стало котлеты стряпать, а уже все для них приготовила, но тут мне на глаза попалось в морозилке тесто слоеное и .... меня осенило.

Короче, пирог куриный!

РЕЦЕПТ 

 (340x255, 116Kb)
Рубрики:  Мясо
Запеканки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАССОЛЬНИК

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 16:02 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

РАССОЛЬНИК  

Ингредиенты:
- 1,5 л бульона или воды,
- 3 картофелины,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- коренья,
- 1 ст. ложка жира,
- 1-2 соленых огурца,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 4 ст. ложки сметаны.


Приготовление

В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат-пюре.
Подавать со сметаной.

 

Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 7 раз

Картошка жареная. ФирмА :)

Суббота, 29 Марта 2008 г. 11:50 + в цитатник
LexInc (Приготовим) все записи автора
Ингридиенты: картофель, вода, специи, масло.
Количество персон: неограничено.

Мой фирменный рецепт. Правда по сегодняшним итогам ясно одно(после перерыва в год-полтора по этому рецепту): нужны хорошие сковородки и не надо передерживать .
итак...
1. почистить

тут 2,5 кг
Читать далее...
Рубрики:  Овощи



Процитировано 2 раз

Мясные шарики

Суббота, 29 Марта 2008 г. 11:44 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

МЯСНЫЕ ШАРИКИ

Мясные шарики

Необходимые продукты:
курица - 500 г фарша
лук репчатый - 2 головки
миндаль - 24 ядра
яйцо - 1 шт.
кориандр - 4 ст. ложки молотых семян
масло растительное - 1 стакан
соль , имбирь, кардамон и гвоздика молотые - по вкусу
листья зеленого салата

Способ приготовления:

Лук очистите и нарежьте кубиками. Соедините с фаршем, яйцом, пряностями, солью и перемешайте. Из готового фарша сформуйте 24 шарика, вложив в каждый по ореху.
Cмешайте кориандр с 4 столовыми ложками воды. Смажьте мясные шарики полученной смесью и обжарьте в разогретом масле в течение 5–6 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте на листьях салата.
Рубрики:  Салаты и закуски
Мясо



Процитировано 5 раз

Салат голландский сырный

Суббота, 29 Марта 2008 г. 11:02 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Салат голландский сырный

Ингредиенты:

100 г голландского (эдамского) сыра,

1-2 яблока, 100 г ветчины,

1 малосольный огурец,

100 г майонеза,

зеленый лук.

Приготовление

Сыр, яблоки, ветчину и огурец нарезать соломкой, добавить нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом и дать постоять полчаса. Можно этой смесью нафаршировать помидоры.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 9 раз

Торт, который не надо печь.

Суббота, 29 Марта 2008 г. 10:51 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Торт, который не надо печь.                                           

 Тебе понадобятся: 400 г. печенья, 0,5 кг. творога, 1 стакан сахарного песка,
200 г. сливочного масла, 3 ст. ложки какао- порошка, 2 ст. ложки изюма, 0,5
стакана орехов, 1 плитка чёрного шоколада.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
Творог растереть с сахаром и маслом. Разделить массу на две равные части:
В одну добавить изюм, в другую - какао-порошок. Печенье выложить на блюдо,
Предварительно обмакнув в холодный чай. Выложить слой творожной массы с изюмом,
Затем - слой печенья, слой шоколадно-творожной массы и сверху – вновь выложить
Слой печенья. Торт залить шоколадной глазурью, полученной из растопленного на медленном огне
Шоколада, и посыпать  рублеными обжаренными орехами. Поставить в холодильник на 1 час.

ТОРТ ГОТОВ!!!!!!

Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 16 раз

НАС УЖЕ 500!!!

Пятница, 28 Марта 2008 г. 20:44 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

УРА!!!
Хочу поздравить наше сообщество с маленьким юбилеем - теперь нас ровно 500 человек!

Спасибо каждому из Вас за то, что вы здесь, за то, что вы читаете и пишите!!!
Всего вам самого доброго и ВКУСНОГО!!!

А я со своей стороны постараюсь сделать всё, чтобы Вам и дальше здесь было ХОРОШО!!!

Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Пятница, 28 Марта 2008 г. 06:21 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок

Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном.
Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу.
Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.

Рубрики:  Грибы
Супы и супчики



Процитировано 52 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классические английские сконы

Четверг, 27 Марта 2008 г. 16:11 + в цитатник
-needy (Приготовим) все записи автора

Так как я обожаю Англию,уже попробовала все блюда этой страны!Этот рецепт довольно прост и результат просто пальчики оближешь!Ну конечно на любителя!Но я длично обожаю это печенье!Попробуйте,и плиз отписывайтесь в коментах!))

Классические сконы

- мука - 2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 130 г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст. л.
- пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - по вкусу

1. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и пекарским порошком.
2. Охлажденное сливочное масло порезать кусочками, добавить к муке и размять руками до образования масляно-мучных крошек. Внешне порошок должен стать похожим на муку грубого помола.
3. В отдельной миске смешать яйца, сметану, ваниль. Взбить все вилкой, добавить к муке и быстро перемешать руками, чтобы масло в тесте не успело растаять.
4. Тесто разделить на 8 кусков, из которых раскатать 8 кружков. Каждый круг разрезать на 8 частей. Разложить получившиеся треугольники на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до светло-коричневого цвета.
5. Переложить горячие сконы на решетку, дождаться, когда они остынут до комнатной температуры, после чего смазать их маслом или джемом.

Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы с шампиньонами

Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:44 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Голубцы с шампиньонами

Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 1 кг капустных листьев,
- 150 г растительного масла,
- 200 г репчатого лука,
- 150 г риса,
- соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление

Капустные листья обварить кипятком, вырезать черенок.
Приготовить грибной фарш. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы. Как только закипит появившаяся жидкость, положить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Снять готовый фарш с огня, перемешать.
На каждый капустный лист выложить грибной фарш, свернуть конвертиком.
Уложить готовые голубцы в кастрюлю, залить бульоном или грибным отваром и тушить на слабом огне до готовности.
Вместо грибного отвара голубцы можно залить сметаной или томатным соусом.

Рубрики:  Горячие блюда
Грибы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРЕМ-БРЮЛЕ

Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:39 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:
- 6 яичных желтков,
- 0,3 стакана сахарной пудры,
- 3 стакана 30%-ных сливок,
- 2 чайные ложки ванильного сахара,
- 0,5 стакана сахара для карамели.


Приготовление

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полутора-литровую форму. Форму поставить на противень и налить в него 2 см воды. Противень поставить в предварительно хорошо прогретую духовку на 3 минуты и держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить.
Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать остыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив.

Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОТВАРНАЯ БАРАНИНА В БЕЛОМ СОУСЕ

Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:37 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ОТВАРНАЯ БАРАНИНА В БЕЛОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
- 500 г баранины (корейки),
- несколько кружочков моркови,
- петрушка,
- репчатый лук,
- соль.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 маленькая банка (250 г) консервированного горошка,
- 2-3 столовые ложки петрушки,
- мясной бульон.


Приготовление

Мясо вместе с костями нарезать на порционные куски и положить в горячую воду так, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, положить соль и коренья. Варить до полной готовности на слабом огне, тогда мясо получится вкуснее.
Чтобы сделать coyc, нужно растопить сливочное масло и прогреть в нем муку. Затем добавить мясного бульона в таком количестве, чтобы получился густой соус. Если бульон жирный, то жир предварительно снять. Соус варить 5 минут, затем добавить горох, довести до кипения и приправить.
Это блюдо едят с отварным рисом.
Рис положить на дно блюда, покрыть его мясом, полить соусом и посыпать зеленью.

Рубрики:  Мясо



Процитировано 7 раз

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ОВОЩАМИ

Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:36 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
- 100-200 г филе сельди,
- 3 картофелины,
- 2 огурца,
- 1 вареная морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яблоко,
- 2 яйца,
- 30 г салата,
- 0,75 стакана майонеза.


Приготовление

Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить 0,75 нормы майонеза.
Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рубрики:  Салаты и закуски


Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь