Драчена-чисто украинское блюдо! |
Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-) это если нет комбайна. Остальное все очень просто.
М-М-М-М-М ВКУСНЯШКА, ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!!
Метки: мясо драчена украиское блюдо |
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ |
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
-
- 1 стакан риса,
- 2 апельсина,
- 2 стакана воды.
Для соуса:
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка муки,
-
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное кубиками, рис и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
|
Лазанья с овощами |
ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ
Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 минут до золотистого цвета.
Белый соус: растопить масло в кастрюле и добавить муку. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.
Подавать лазанью с зеленым салатом по желанию.
|
Любимая пицца |
ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА
Это самое любимое блюдо в моей семье, сметается за один присест:)
Ингредиенты: пачка слоеного теста, помидоры или кетчуп, майонез, баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок, мясо( сосиски, колбаса), сыр.
Берем пачку замороженного слоеного теста( или любое другое). Оттаиваем, раскатываем и выкладываем на большую сковородку. По тесту размазываем майонез - самую малость - сверху - помидоры кружочками; нарезаем колбаску или мясо и туда же;
Теперь баклажаны.. делаю заготовку летом, поэтому сейчас только открываю баночки) А из свежих компонентов делаем так: 1 луковицу нарежем, обжарим в масле, туда же 1 морковку кусочками( или на терке), добавляем перец болгарский и пару баклажан( тоже режем на мелкие кусочки).Всё это тушится - жариться, до мягкости.
В конце можно добавить томат и чесночок. И вот это рагу мы выкладываем на нашу пиццу. Сверху щедро посыпается сыром и в духовку.. Минут через 10-15 пицца готова. Очень быстро и вкусно!
|
Бисквит за 20 минут! |
БИСКВИТ ЗА 20 МИНУТ
1 банка сгущенки,
2яица,
половина чаинои ложки соды,погашенной уксусом,
5 столовых ложек муки.
Все перемещать,вылить в смазанную форму и выпекать 20 минут в духовке.
|
КОНКУРС!!! 24-30 марта |
Выбираем лучший рецепт недели!
Рассказываем об успехах и впечатлениях!
Самые активные участники награждаются!
ФОТО ПОБЕДИТЕЛЯ размещается в сообществе!
Хотите принять участие в следующем этапе?
Тогда вступайте в наше сообщество Приготовим и публикуйте в нем свои кулинарные секреты и вкусные рецепты.
|
ИТОГИ ПЕРВОГО КОНКУРСА!!!! |
Итоги первого конкурса:
КУЛИНАР НЕДЕЛИ - _LexIncorp_
Его рецепт яичницы был безоговорочно выбран лучшим!
Поздравляем победителя и желаем успехов на кулинарном поприще!
Сам рецепт: http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post70457780/
Новый этап конкурса: http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post71135327/
|
Куриный пирог! |
БЛЮДО родилось совершенно спонтанно, лень вдруг стало котлеты стряпать, а уже все для них приготовила, но тут мне на глаза попалось в морозилке тесто слоеное и .... меня осенило.
Короче, пирог куриный!
Метки: курица пирог запеканка |
РАССОЛЬНИК |
РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
-
- 3 картофелины,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- коренья,
- 1 ст. ложка жира,
- 1-2 соленых огурца,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 4 ст. ложки сметаны.
Приготовление
В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат-пюре.
Подавать со сметаной.
|
Картошка жареная. ФирмА :) |
|
Мясные шарики |
МЯСНЫЕ ШАРИКИ
|
Салат голландский сырный |
Салат голландский сырный
Ингредиенты:
1-2 яблока,
1 малосольный огурец,
зеленый лук.
Приготовление
Сыр, яблоки, ветчину и огурец нарезать соломкой, добавить нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом и дать постоять полчаса. Можно этой смесью нафаршировать помидоры.
|
Торт, который не надо печь. |
Торт, который не надо печь.
Тебе понадобятся: 400 г. печенья, 0,5 кг. творога, 1 стакан сахарного песка,
200 г. сливочного масла, 3 ст. ложки какао- порошка, 2 ст. ложки изюма, 0,5
стакана орехов, 1 плитка чёрного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
Творог растереть с сахаром и маслом. Разделить массу на две равные части:
В одну добавить изюм, в другую - какао-порошок. Печенье выложить на блюдо,
Предварительно обмакнув в холодный чай. Выложить слой творожной массы с изюмом,
Затем - слой печенья, слой шоколадно-творожной массы и сверху – вновь выложить
Слой печенья. Торт залить шоколадной глазурью, полученной из растопленного на медленном огне
Шоколада, и посыпать рублеными обжаренными орехами. Поставить в холодильник на 1 час.
ТОРТ ГОТОВ!!!!!!
|
НАС УЖЕ 500!!! |
УРА!!!
Хочу поздравить наше сообщество с маленьким юбилеем - теперь нас ровно 500 человек!
Спасибо каждому из Вас за то, что вы здесь, за то, что вы читаете и пишите!!!
Всего вам самого доброго и ВКУСНОГО!!!
А я со своей стороны постараюсь сделать всё, чтобы Вам и дальше здесь было ХОРОШО!!!
|
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ |
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном.
Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу.
Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.
|
Классические английские сконы |
Так как я обожаю Англию,уже попробовала все блюда этой страны!Этот рецепт довольно прост и результат просто пальчики оближешь!Ну конечно на любителя!Но я длично обожаю это печенье!Попробуйте,и плиз отписывайтесь в коментах!))
Классические сконы
- мука - 2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- масло сливочное -
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст. л.
- пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
1. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и пекарским порошком.
2. Охлажденное сливочное масло порезать кусочками, добавить к муке и размять руками до образования масляно-мучных крошек. Внешне порошок должен стать похожим на муку грубого помола.
3. В отдельной миске смешать яйца, сметану, ваниль. Взбить все вилкой, добавить к муке и быстро перемешать руками, чтобы масло в тесте не успело растаять.
4. Тесто разделить на 8 кусков, из которых раскатать 8 кружков. Каждый круг разрезать на 8 частей. Разложить получившиеся треугольники на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до светло-коричневого цвета.
5. Переложить горячие сконы на решетку, дождаться, когда они остынут до комнатной температуры, после чего смазать их маслом или джемом.
|
Голубцы с шампиньонами |
Голубцы с шампиньонами
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
Капустные листья обварить кипятком, вырезать черенок.
Приготовить грибной фарш. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы. Как только закипит появившаяся жидкость, положить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Снять готовый фарш с огня, перемешать.
На каждый капустный лист выложить грибной фарш, свернуть конвертиком.
Уложить готовые голубцы в кастрюлю, залить бульоном или грибным отваром и тушить на слабом огне до готовности.
Вместо грибного отвара голубцы можно залить сметаной или томатным соусом.
|
КРЕМ-БРЮЛЕ |
КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков,
- 0,3 стакана сахарной пудры,
- 3 стакана 30%-ных сливок,
- 2 чайные ложки ванильного сахара,
- 0,5 стакана сахара для карамели.
Приготовление
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полутора-литровую форму. Форму поставить на противень и налить в него
Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать остыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив.
|
ОТВАРНАЯ БАРАНИНА В БЕЛОМ СОУСЕ |
ОТВАРНАЯ БАРАНИНА В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
-
- несколько кружочков моркови,
- петрушка,
- репчатый лук,
- соль.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 маленькая банка (
- 2-3 столовые ложки петрушки,
- мясной бульон.
Приготовление
Мясо вместе с костями нарезать на порционные куски и положить в горячую воду так, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, положить соль и коренья. Варить до полной готовности на слабом огне, тогда мясо получится вкуснее.
Чтобы сделать coyc, нужно растопить сливочное масло и прогреть в нем муку. Затем добавить мясного бульона в таком количестве, чтобы получился густой соус. Если бульон жирный, то жир предварительно снять. Соус варить 5 минут, затем добавить горох, довести до кипения и приправить.
Это блюдо едят с отварным рисом.
Рис положить на дно блюда, покрыть его мясом, полить соусом и посыпать зеленью.
|
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ОВОЩАМИ |
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 100-
- 3 картофелины,
- 2 огурца,
- 1 вареная морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яблоко,
- 2 яйца,
-
- 0,75 стакана майонеза.
Приготовление
Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить 0,75 нормы майонеза.
Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|