-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3274


ОТВАРНАЯ БАРАНИНА В БЕЛОМ СОУСЕ

Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:37 + в цитатник
avalona все записи автора

ОТВАРНАЯ БАРАНИНА В БЕЛОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
- 500 г баранины (корейки),
- несколько кружочков моркови,
- петрушка,
- репчатый лук,
- соль.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 маленькая банка (250 г) консервированного горошка,
- 2-3 столовые ложки петрушки,
- мясной бульон.


Приготовление

Мясо вместе с костями нарезать на порционные куски и положить в горячую воду так, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, положить соль и коренья. Варить до полной готовности на слабом огне, тогда мясо получится вкуснее.
Чтобы сделать coyc, нужно растопить сливочное масло и прогреть в нем муку. Затем добавить мясного бульона в таком количестве, чтобы получился густой соус. Если бульон жирный, то жир предварительно снять. Соус варить 5 минут, затем добавить горох, довести до кипения и приправить.
Это блюдо едят с отварным рисом.
Рис положить на дно блюда, покрыть его мясом, полить соусом и посыпать зеленью.

Рубрики:  Мясо


Процитировано 7 раз

Artempushkin   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 13:26 (ссылка)
Ты это все готовишь?
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 13:35 (ссылка)
Artempushkin, в основном да. Это все рецепты из моей записной кулинарной книжки. В основном все рецепты я испробавала, но есть и те, которые я только успела у подружек и мамы переписать, попробовать на их кухне, а сама еще не делала.

А вообще я каждый день стараюсь готовить что-то новое и необычное!
Ответить С цитатой В цитатник
Artempushkin   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 14:50 (ссылка)
avalona, А пригласишь на свою кухню помошником? Я очень люблю готовить, но для этого, нужен тот, кто готов твои эксперименты пробовать, друзья меня хвалят, но не всегда есть возможность готовить, так как обычно на кухне главенствует мама...
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 14:52 (ссылка)
У меня главный помощник и дегустатор - жених :)
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 14:53 (ссылка)
Artempushkin, ты маме не пробовал предложить отдохнуть, пообещав самостоятельно проготовить вкуснытину? Думаю, мама будет только рада! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 06:12 (ссылка)
Интересно, чем вызвана такая популярность этого рецепта????
За 10 минут он был процитирован 7 раз!!! И эти же 7 человек за те же 10 минут стали новыми читателями сообщества!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку