-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3393


ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Акварель   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 11:32 (ссылка)
"Яйца отварить в мешочек, очистить и выложить на гренки"
это уже не яйца-пашот. И тем более не "по-английски"
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 11:33 (ссылка)
Акварель, ну не знаю... Рецепт так назывался. Да и какая разница, если это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 15:12 (ссылка)
ЯЙЦА-ПАШОТ

Варить их не сложно, нужно только соблюсти несколько моментов.
Яйца однозначно должны быть свежими. Как оценить? - или опустите в соленую воду, несвежие буду болтаться у поверхности, или разбейте над белой тарелкой - у свежих вокруг желтка как бы дополнительный сгусток более плотного белка виднеется.
Вода должна быть налита в широкую сковороду или кастрюлю примерно на два пальца. И кипение едва-едва заметное, буквально пузырьки со дна поднимаются и хватит. В воду добавьте по 1 ч.л. соли и 9%уксуса на литр.
Итак вода чуть кипит.
Яйцо разбиваем над половником и осторожно выливаем в воду. Засекаем 1 минуту, после этого отставляем кастрюлю в сторону и накрываем крышкой на 10 минут.
При таком способе варки белок свернется нежнейшим облачком, а желток станет как крем.
В это время намазываем тонкий ломтик хлеба сливочным маслом и обжариваем на сухой сковородке сначала с той стороны, где масло, потом с другой.
Растираем чуть майонеза с горчицей или кетчупом, или хреном со свеклой.
Яйцо вынимаем при помощи ложки с дырочками, чуть стряхиваем воду, укладывам на гренку, поливаем соусом. Можно посыпать укропом.
Сразу же подаем к завтраку с чашечкой кофе.

Яйца варим по одному, поэтому воспользуйтесь несколькими кастрюльками для одновременного приготовления завтрака для семьи. Или же вынимайте и укладывайте в тарелку по-очереди. Потом можно подогреть минутку в духовке или микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 15:26 (ссылка)
Лелла_Холидей, выложите пожалуйста рецепт отдельным постом ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 16:17 (ссылка)
Совсем необязательно, я порылась в инете и нашла, что все это разновидности одного и того же рецепта, у вас просто по-американски, а я нашла традиционный)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 16:18 (ссылка)
avalona, просто я прочитала сомнения Акварели, а такие яйца делаю частенько)))
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 16:20 (ссылка)
Лелла_Холидей, это правило сообщества - каждый рецепт должен быть оформлен отдельным постом.

Все-таки это разные рецепты... Иначе тогда всю картошку можно было бы вместе опубликовать и сказать "фигня какая! Это все равно картошка. Какая разница жареная или тушеная.."
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 16:21 (ссылка)
Лелла_Холидей, тем более сможете поучаствовать в конкурсе ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 16:24 (ссылка)
avalona, согласна
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 16:24 (ссылка)
Ну что удаляю?
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 12:05 (ссылка)
avalona, рецепты действительно разные, но то, что называется яйца-пашот, опубликовала Лелла_Холидей. У Вас можно назвать рецепт как-нибудь иначе, потому что это принципиально другой продукт. Вы же не назовете отварной картофель - "жареная картошка по-итальянски", например :)
Ответить С цитатой В цитатник
контрАпопик   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 23:40 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СЕГОДНЯ ЕЛИ. А рецепт скорее американский ;) Это они все на тостах едят.

Хотя название не всегда соответствует блюду. просто его так привыкли называть. Вот рыба-фиш - это вообще бредовое название :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sinior_Vitorio   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2008 г. 20:06 (ссылка)
Такая Вкусняшка, так бы и лопал целыми днями.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку