larisa_Marchenko (Приготовим) все записи автора
Компот хорош тем ,что в нем много витаминов ,помогает при гриппе.
Ингридиенты:
1 стакан сушеной малины,
1 стакан сушеного шиповника,
2 стол. ложки рябины,
10 шт.сушеных черносливин.
Промыть в холодной воде,замочить на 2-3 часа.
Залить 2 литрами воды хорошо прокипятить,поставить настаиваться на 1-3 часа.
Компот получится густого коричнево-черного цвета.Разлить по стаканам добавить в каждый стакан по 1-2 чайных ложки меда.Употреблять желательно теплым-очень хорошо при гриппе!Желаю всем быть здоровенькими!)))
Ингредиенты: - 90 г овсяных хлопьев 'Геркулес', - 230 г воды, - 5 г сахара, - 2-3 г соли, - корочка черного хлеба, - 5 г сливочного масла.
Приготовление
Овсяную крупу или муку 'Геркулес' залить холодной водой, перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем массу процедить и отжать. В полученную жидкость (овсяное молочко) положить корочку черного хлеба и оставить в тепле на сутки. Заквашенную жидкость слить, добавить в нее сахар. Кипятить до образования густой массы, непрерывно помешивая. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, остудить и разрезать на порции. Подается с холодным молоком.
Ингредиенты: - 200 г картофеля, - 100 г сельди, - 50 г репчатого лука, - 20 мл растительного масла, - 20 мл уксуса 3%-ного, - горчица.
Приготовление
Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде, очистить, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами. Соленую сельдь разделать на чистое филе и нарезать ломтиками. В салатник уложить горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправить оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.
Спассеровать муку с жиром. Развести пассеровку молоком. Суп варить при кипении на среднем огне 8-10 минут. Затем снять с огня и прибавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Заправить яйцами. Перед подачей посыпать суп тертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином.
Ингредиенты: _ морковь - 1 кг _ чеснок - 20 г (3-4 зубчика) _ репчатый лук - 150 г (2 головки) _ растительное масло _ уксус _ соль _ красный жгучий перец _ немного зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться не больше 10 минут. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты: _ ростки фасоли - 1 кг _ душистый или черный перец (горошек) - 20 г _ уксус - 20 г _ растительное масло - 240 г _ соль - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ростки фасоли вымыть и отжать влагу. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него несколько зерен перца и, когда почувствуется аромат, выложить ростки фасоли и жарить на сильном огне 1-2 минуты. Посолить и сбрызнуть уксусом. Ростки фасоли можно использовать и в качестве начинки для мучных блюд.
Ингредиенты: _ морковь - 1 кг _ сахарный песок - 25 г _ уксус - 60 г _ чеснок - 30 г (1 головка) _ растительное масло - 100 г _ красный молотый перец - 10 г _ соль - 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.
Чем тоньше нарезаны продукты в салате, тем он вкуснее. Приготовление корейских салатов значительно облегчает овощерезка. Главным секретом корейской кухни является красный перец, обжаренный в масле. Две-три столовые ложки растительного масла хорошо разогреть до побеления, добавить от одной чайной до одной столовой ложки молотого красного перца (разные корейские повара варьируют эти количества) и пожарить на среднем огне 1 минуту, затем быстро охладить. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый "корейский" вкус и аромат. Добавлять в блюда по вкусу.
МОРКОВЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты: _ морковь - 1 кг _ репчатый лук - 75 г (одна головка) _ чеснок - 30 г (одна головка) _ сильно разведенный соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!) _ уксус - 120 г _ растительное масло 100 г _ кунжутное масло - 10 г _ молотый перец (жгучий красный U черный) _ адзи-но-мото - 5 г _ соль _ сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно нарезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его выловить и выбросить. (Некоторые кулинары нарезают лук кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы используем его), и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя, - самое время добавить и его. Плотно закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!
Зангар (Приготовим) все записи автора
Сегодня стряпала рулет из сухого киселя, а начинка ореховая уже готовая масса и ананасы с банки , сверху обмазала сметаной Рецепт теста для рулета брала здесь ссылка удалена модератором, так как никуда не ведет.
Xao (Приготовим) все записи автора
Всем привет!
Как тут у вас всё вкусненько!))) Ммм))) *облизывается*
Спасибо что пригласили меня в это прекрасное сообщество! Я обожаю готовить! И не просто готовить, а готовить ВКУСНО!
ольга_кузина1 (Приготовим) все записи автора
В первую емкость:1/2 ст.сахара,1 яйцо,ванильный сахар,250 гр.творога.
Во вторую :1/2 ст.сахара, 1,5 ст.муки, 100гр.размягченного маргарина(типа "Пышка"), все порубить ножом или вилкой.
В глубокую сковороду :1 слой-половина содержимого второй емкости,2 слой-масса с творогом из первой, сверху остатки из второй. В духовку с температурой 200 градусов примерно на 30 минут.
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КРАСНЫМ СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты: - 800-1000 г картофеля, - 3-4 стручка сладкого перца, - 300-400 г свежей капусты, - 100 г репчатого лука, - 200 г свежих помидоров, - 0,5-0,6 л красного соуса, - 3-4 ст. ложки жира, - 0,5 головки чеснока, - соль, - зелень, - лук зеленый по вкусу.
Приготовление
Картофель, нарезанный крупными кубиками или дольками, посолить и обжарить до полуготовности. Красный перец очистить, нарезать соломкой и пассеровать до полуготовности, затем добавить бульон, отвар или горячую воду и при закрытой крышке припустить до мягкости. Свежую капусту очистить, нарезать квадратиками, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до полуготовности и откинуть. Репчатый лук нарезать и пассеровать до готовности. Свежие помидоры нарезать дольками или кубиками и обжарить до окрашивания жира в оранжевый цвет. Все овощи смешать, заправить красным соусом и тушить до готовности картофеля в течение 15-20 мин. За 5 мин до готовности добавить мелко нарубленный или растертый чеснок, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Закуска из шампиньонов и фасоли в сладком горчичном соусе
Ингредиенты: - 350 г свежих шампиньонов, нарезанных на тонкие пластинки, - 1 банка (450 г) консервированной фасоли, промытой и подсушенной, - мелко нарезанная зелень петрушки или сельдерея, - 2 стручка сладкого красного перца, тонко нарезанного, - мелко нарезанный зеленый лук-порей, - 200 г сладкого горчичного соуса для салата.
Приготовление
В большой чашке смешать все компоненты. Подавать как закуску или основное блюдо с кусочками отварного цыпленка, холодной грудинкой или сыром. Можно подавать также с отваренными макаронными изделиями, выложив закуску на отварные макароны сверху.