-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:57 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 помидора,
- 1 яблоко,
- 5-6 листьев салата,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка яблочного сока,
- укроп,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать кружками. Все смешать, добавить соль, перец и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, сверху полить сметаной и посыпать измельченным укропом.

Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:56 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
- 300 г грибов,
- 100 г репчатого лука,
- 70 г моркови,
- 100 г помидоров,
- 150 г сухого белого вина,
- 20 г лимонного сока,
- 30 г растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промыть, порезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.


Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:55 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 150 г лука-порея,
- 300 г риса,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- зелень петрушки.

Приготовление

Нарезать кусочками грибы и яйца, а лук - тонкими кружочками. Смешать подготовленные продукты с вареным рисом, добавить майонез, сметану, украсить зеленью петрушки.

Рубрики:  Салаты и закуски

ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:53 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов,
- 200 г яблок,
- 200 г голландского или российского сыра,
- 100 г сладкого стручкового перца,
- лимонная кислота,
- соль,
- сахар.
Для заливки:
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана майонеза,
- 30 г горчицы,
- зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Приготовление заливки: зелень помыть, перебрать, очень мелко порубить. Перемешать сметану, майонез и горчицу до однородной массы, добавить порубленную зелень, поставить в холодильник.
Очищенные от кожуры яблоки порезать кубиками. Маринованные грибы порезать небольшими кусочками, сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Все смешать, добавить сахар и соль по вкусу. Еще раз перемешать.
Разложить салат в порционные салатники и полить сверху заливкой.


Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:51 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ

Ингредиенты:
- 80 г лососины,
- 1 яйцо,
- 50 г соленого огурца,
- 60 г отварного риса,
- 4 ст. ложки майонеза,
- соль.

Приготовление

Лососину нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец - кубиками, смешать все с отварным рисом и майонезом и выложить горкой.

Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:50 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ

Ингредиенты:
- 100 г сельди (филе),
- 80 г картофеля,
- 60 г соленых огурцов,
- 25 г репчатого лука,
- 70 г яблок,
- З ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- зелень,
- 1/4 яйца,
- перец молотый черный, соль.

Приготовление

Картофель отварить 'в мундире', очистить и нарезать мелкими ломтиками. Нашинковать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и уложить в салатник.
Украсить
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:49 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов,
- 1 стакан отварного риса,
- 1 банка маслин,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1-2 ст. ложки лимонного сока,
- соль, черный молотый перец.

Приготовление

Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.
Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.


Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ИЛИ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:48 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ИЛИ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
- 500 г маринованных (соленых) грибов,
- 300 г консервированного зеленого горошка,
- 3 луковицы или 100 г зеленого лука,
- 2-3 отварные картофелины,
- 150 мл 3%-ного уксуса,
- 150 г сметаны,
- 150 мл воды,
- 1 яйцо,
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Подготовленные грибы крупно нарезать, добавить шинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.
Приготовление сметанного соуса: к 150 г уксуса, смешанного пополам с водой, добавить 1 яичный желток и взбивать на пару, пока смесь не загустеет. К остывшей массе добавить 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Сметанный соус можно заменить 1 стаканом майонеза.


Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ГРИБНОЙ С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:47 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ГРИБНОЙ С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
- 300 г маринованных (неострых) грибов,
- 2 луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 кислое яблоко,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2/3 стакана растительного масла,
- соль, черный молотый перец.

Приготовление

Грибы нарезать кружочками, картофель и лук - кубиками, яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, чеснок растереть с маслом, солью и перцем. После легкого обжаривания лука все компоненты салата соединить и перемешать.

Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:46 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
- по 200 г краснокочанной и цветной капусты,
- 200 г салатной заправки,
- 2 луковицы,
- 50 г маслин,
- листья зеленого салата,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- зелень.

Приготовление

Краснокочанную капусту нарезать брусочками или шашечками, побланшировать и охладить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нашинковать кольцами.
Маслины очистить от косточек.
Овощи уложить слоями на листья салата, полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками вареного яйца и маслинами.

Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ, МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:45 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ, МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты,
- 2 моркови,
- 2 огурца,
- 80 г зеленого лука,
- 2 яйца, свареных вкрутую,
- 400 г майонеза,
- 40 г соуса 'Южный',
- соль,
- зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

Свежие огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, смешать с разобранной на соцветия отварной цветной капустой и нарезанным луком.
Заправить половиной нормы майонеза и соусом 'Южный'. На блюдо горкой выложить овощи, а на них - половинки яиц.
Полить майонезом. Украсить зеленым салатом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:44 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
- 1 кочешок цветной капусты,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка горчицы,
- зелень,
- сахар,
- соль.

Приготовление

Очистить капусту, осторожно разделить на соцветия, промыть под струей холодной воды и отварить, опустив в горячую соленую воду. Готовые соцветия откинуть на сито и дать стечь воде.
Майонез взять готовый или приготовить соус из растертых желтков сваренных вкрутую яиц, растительного масла, горчицы, соли, сахара.
Остывшую капусту уложить в салатник, заправить майонезом, украсить нарезанными белками и листиками зелени петрушки.
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:43 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 500 г моркови,
- 2 желтка,
- 4-6 ст. ложек сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 г сыра,
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки кислого молока,
- зелень петрушки,
- соль.

Приготовление

Очистить кочан цветной капусты средней величины, промыть его и отварить в подсоленной воде. Очистить, промыть и нарезать кружками морковь, отварить ее в подсоленной воде, отцедить и обжарить в 2-3 столовых ложках сливочного масла, после чего смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовить белую пассеровку из муки и 2-3 столовых ложек сливочного масла. Развести ее отваром цветной капусты и прибавить тертый сыр. Соус прокипятить в течение 6-7 минут, затем снять его с огня и прибавить желтки и кислое молоко.
Сваренную капусту положить на середину блюда, и залить соусом. Вокруг положить нарезанную морковь и дольки лимона.


Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:42 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ

Ингредиенты:
- 300 г зеленого салата,
- 300 г редиса,
- 1 стакан сметанного соуса или соуса из растительного масла,
- зелень укропа или петрушки.

Приготовление

Листья салата измельчить руками или нержавеющим ножом, смешать с нарезанной редиской и рубленым укропом, залить соусом.
Рубрики:  Салаты и закуски

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:42 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ

Ингредиенты:
- 1 кочешок зеленого салата,
- 1 пучок редиса,
- 2 сваренных яйца,
- 1/3 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки рам стительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Желтки яиц растереть и посолить. Добавить к ним горчицу и уксус и постепенно, непрерывно помешивая, ввести растительное масло и сметану.
Листья салата тщательно промыть в проточной воде, отряхнуть от воды, нарезать узкими полосками. Добавить мелко нарезанную петрушку и измельченные белки, перемешать.
Залить соусом, украсить красным редисом, нарезанным кружками.


Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:41 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
- 450 г щавеля,
- 1-2 стручка красного сладкого перца,
- 1 ст. ложка хрена,
- 1 небольшая луковица,
- 1/2-3/4 стакана соуса из простокваши или сметанного соуса,
- зелень,
- редиска,
- 4-5 листиков зеленого салата,
- соль.

Приготовление

Обмытый и обсушенный щавель нарезать узкими полосками, добавить рубленый красный перец, натертый хрен и лук. Смешать с соусом, заправить, положить на листья салата, украсить зеленью и ломтиками редиса.

Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:40 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА

Ингредиенты:
- 100-300 г зеленого чеснока,
- 40-50 г растительного масла,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 16 маринованных виноградин,
- зелень петрушки,
- уксус,
- соль по вкусу.

Приготовление

Чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной около 2 см. Приправить солью по вкусу, растительным маслом, украсить дольками вареных яиц и маринованным виноградом, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДЬКИ И МОРКОВИ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:40 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДЬКИ И МОРКОВИ

Ингредиенты:
- 300 г листьев редьки,
- 500 г моркови,
- 60 г зеленого лука,
- 200 г майонеза,
- чеснок,
- соль по вкусу.

Приготовление

К измельченной на терке моркови добавить мелко нарезанные листья редьки, зеленый лук, растертый чеснок, соль, заправить майонезом и перемешать.

Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ И РЕДИСА

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:39 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ И РЕДИСА

Ингредиенты:
- 400 г свекольной ботвы,
- 10-12 редисок,
- 2 пучка зеленого лука,
- 2 лимона,
- 2/3 стакана растительного масла,
- сахар,
- соль.

Приготовление

Ботву молодой свеклы промыть, нарезать соломкой, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить. Редис вымыть, нарезать мелкими дольками, зеленый лук промыть, мелко нарезать.
Все перемешать, посолить по вкусу, добавить сахар, заправить лимонным соком и растительным маслом.
Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 07:38 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

Ингредиенты:
- 200 г свежей свекольной ботвы,
- 50 г зеленого салата,
- укроп,
- петрушка,
- 50 г подсолнечного масла,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 1/2 лимона,
- соль.

Приготовление

Порубить свежую свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавить подсолнечное масло. Взбить яйцо с соком половины лимона, посолить и заправить салат.
Следует учитывать: свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла, содержит больше ценных веществ и витаминов.
Рубрики:  Салаты и закуски


Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь