САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ |
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
-
- 2 помидора,
- 1 яблоко,
- 5-6 листьев салата,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка яблочного сока,
- укроп,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать кружками. Все смешать, добавить соль, перец и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, сверху полить сметаной и посыпать измельченным укропом.
|
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ |
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
-
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промыть, порезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
|
САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ |
САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
-
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
-
-
-
-
- зелень петрушки.
Приготовление
Нарезать кусочками грибы и яйца, а лук - тонкими кружочками. Смешать подготовленные продукты с вареным рисом, добавить майонез, сметану, украсить зеленью петрушки.
|
ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ |
ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
-
-
-
-
- лимонная кислота,
- соль,
- сахар.
Для заливки:
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана майонеза,
-
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Приготовление заливки: зелень помыть, перебрать, очень мелко порубить. Перемешать сметану, майонез и горчицу до однородной массы, добавить порубленную зелень, поставить в холодильник.
|
САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ |
САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ
Ингредиенты:
-
- 1 яйцо,
-
-
- 4 ст. ложки майонеза,
- соль.
Приготовление
Лососину нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец - кубиками, смешать все с отварным рисом и майонезом и выложить горкой.
|
САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ |
САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
- З ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- зелень,
- 1/4 яйца,
- перец молотый черный, соль.
Приготовление
Картофель отварить 'в мундире', очистить и нарезать мелкими ломтиками. Нашинковать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и уложить в салатник.
|
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ |
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
-
- 1 стакан отварного риса,
- 1 банка маслин,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1-2 ст. ложки лимонного сока,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.
Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.
|
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ИЛИ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ |
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ИЛИ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
-
-
- 3 луковицы или
- 2-3 отварные картофелины,
- 150 мл 3%-ного уксуса,
-
- 150 мл воды,
- 1 яйцо,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Подготовленные грибы крупно нарезать, добавить шинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.
Приготовление сметанного соуса: к
Сметанный соус можно заменить 1 стаканом майонеза.
|
САЛАТ ГРИБНОЙ С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ |
САЛАТ ГРИБНОЙ С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
-
- 2 луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 кислое яблоко,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2/3 стакана растительного масла,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Грибы нарезать кружочками, картофель и лук - кубиками, яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, чеснок растереть с маслом, солью и перцем. После легкого обжаривания лука все компоненты салата соединить и перемешать.
|
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- по
-
- 2 луковицы,
-
- листья зеленого салата,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- зелень.
Приготовление
Краснокочанную капусту нарезать брусочками или шашечками, побланшировать и охладить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нашинковать кольцами.
Маслины очистить от косточек.
Овощи уложить слоями на листья салата, полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками вареного яйца и маслинами.
|
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ, МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ |
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ, МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
-
- 2 моркови,
- 2 огурца,
-
- 2 яйца, свареных вкрутую,
-
-
- соль,
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Свежие огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, смешать с разобранной на соцветия отварной цветной капустой и нарезанным луком.
|
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ |
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
- 1 кочешок цветной капусты,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка горчицы,
- зелень,
- сахар,
- соль.
Приготовление
Очистить капусту, осторожно разделить на соцветия, промыть под струей холодной воды и отварить, опустив в горячую соленую воду. Готовые соцветия откинуть на сито и дать стечь воде.
|
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ |
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
-
- 2 желтка,
- 4-6 ст. ложек сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
-
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки кислого молока,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление
Очистить кочан цветной капусты средней величины, промыть его и отварить в подсоленной воде. Очистить, промыть и нарезать кружками морковь, отварить ее в подсоленной воде, отцедить и обжарить в 2-3 столовых ложках сливочного масла, после чего смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ |
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ
Ингредиенты:
-
-
- 1 стакан сметанного соуса или соуса из растительного масла,
- зелень укропа или петрушки.
Приготовление
Листья салата измельчить руками или нержавеющим ножом, смешать с нарезанной редиской и рубленым укропом, залить соусом.
|
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ |
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ
Ингредиенты:
- 1 кочешок зеленого салата,
- 1 пучок редиса,
- 2 сваренных яйца,
- 1/3 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки рам стительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Желтки яиц растереть и посолить. Добавить к ним горчицу и уксус и постепенно, непрерывно помешивая, ввести растительное масло и сметану.
Листья салата тщательно промыть в проточной воде, отряхнуть от воды, нарезать узкими полосками. Добавить мелко нарезанную петрушку и измельченные белки, перемешать.
Залить соусом, украсить красным редисом, нарезанным кружками.
|
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ |
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
-
- 1-2 стручка красного сладкого перца,
- 1 ст. ложка хрена,
- 1 небольшая луковица,
- 1/2-3/4 стакана соуса из простокваши или сметанного соуса,
- зелень,
- редиска,
- 4-5 листиков зеленого салата,
- соль.
Приготовление
Обмытый и обсушенный щавель нарезать узкими полосками, добавить рубленый красный перец, натертый хрен и лук. Смешать с соусом, заправить, положить на листья салата, украсить зеленью и ломтиками редиса.
|
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА |
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА
Ингредиенты:
- 100-
- 40-
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 16 маринованных виноградин,
- зелень петрушки,
- уксус,
- соль по вкусу.
Приготовление
Чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной около
|
САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДЬКИ И МОРКОВИ |
САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДЬКИ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
-
-
-
-
- чеснок,
- соль по вкусу.
Приготовление
К измельченной на терке моркови добавить мелко нарезанные листья редьки, зеленый лук, растертый чеснок, соль, заправить майонезом и перемешать.
|
САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ И РЕДИСА |
САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ И РЕДИСА
Ингредиенты:
-
- 10-12 редисок,
- 2 пучка зеленого лука,
- 2 лимона,
- 2/3 стакана растительного масла,
- сахар,
- соль.
Приготовление
Ботву молодой свеклы промыть, нарезать соломкой, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить. Редис вымыть, нарезать мелкими дольками, зеленый лук промыть, мелко нарезать.
|
САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ |
САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
Ингредиенты:
-
-
- укроп,
- петрушка,
-
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 1/2 лимона,
- соль.
Приготовление
Порубить свежую свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавить подсолнечное масло. Взбить яйцо с соком половины лимона, посолить и заправить салат.
|