Аноним обратиться по имени
Всем друзьям Алисы напитоки к Новому Году! Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:38 (ссылка)
1. Настойка "Мокко" (напиток из Прибалтики)
1. Исходные материалы для приготовления настойки.
!. Бутылка светлого пива – 0,5 л.; 2. Бутылка мягкой водки – 0,5 л.
3. Стакан сахара – 1 шт.; 4. Растворимый кофе – 2 столовые ложки;
5. Порошок ванильного сахара – 1 шт., или ванилин на конце ножа.
2. Технология приготовления.
Одну бутылку пива сливают в кастрюлю и кипятят с одним стаканом сахара на очень маленьком огне в течение 20-ти минут. Затем добавляют в раствор ванилин или ванильный сахар, растворимый кофе и кипятят все вместе ещё в течение 2 минут. После этого раствор охлаждают до 40 0С и в него добавляют одну бутылку мягкой водки. Напиток охлаждают до комнатной температуры и заливают в стеклянную емкость. Напиток в емкости выдерживают с открытой пробкой в течение суток, после этого емкость закрывают пробкой и ставят на хранение при комнатной температуре, например, в сервант или буфет. Напиток готов к употреблению. Вкусовые качества напитка могут изменяться за счет таких компонентов, как водка или кофе, которые подбираются по вкусу. Выход напитка около 850 - 900 грамм.
3. Рекомендации применения напитка.
Напиток "Мокко" является напитком, повышающим тонус человека и снижающим физическую его усталость. Поэтому, рекомендуется его пить 2 раза в день за один раз по 30 - 40 грамм с интервалом в 4 - 5 часов, чтобы просто расслабиться и отдохнуть. Использовать напиток при застолье не рекомендуется. Возрастных ограничений по применению напитка в тонизирующих целях для мужчин и женщин нет, по вкусовым качествам напиток желательно не запивать ни чем и не закусывать, просто пить мелкими глотками и им наслаждаться!
2. Ликер "ФРУКТОВЫЙ"
1. Исходные материалы для приготовления ликера.
1. Вишня – 3кг.; 2. Малина – 1кг.; 3. Сахар – 4кг.; Водка – 1,5 л.; 5. Вода – 4л.;
2. Технология приготовления.
Сначала варят сироп из воды и сахара и снимают пену с сиропа, затем в кипящий раствор засыпают вишню и варят 10 минут, после этого туда же засыпают малину и варят 10 минут. Затем вынимают фрукту и полученный сироп процеживают. В остуженный до комнатной температуры сироп вливают водку. Раствор закрывают и настаивают 15 часов, затем разливают в бутылки. Ориентировочный выход напитка около 10 л.
Можно использовать также другие виды ягод, например, смородину, клубнику и т. д.
Уважаемые господа! Пейте напитки и наслаждайтесь!