Салат "Брауншвейг". |
Довольно необычный, но простой в приготовлении и вкусный салат.
Вам понадобится:
Картофель: 3-4 шт.;
Спелые помидоры: 3-4 шт.;
Большой пучок укропа;
Ветчина (буженина, полукопченая колбаса, острые колбаски, копченая курица...): около 200 гр.;
Молотый черный перец, соль;
Майонез и сметана для заправки.
Процесс
Картофель отвариваете "в мундире", остужаете, режете на мелкие кубики. Измельчаете укроп (толстые стебли лучше не использовать!), затем - помидоры и ветчину. Старайтесь резать помельче, так вкуснее. Тщательно смешивате все компоненты. Затем добавляете в ваш салат МНОГО (это важно!) молотого черного перца и заправляете его по вкусу - майонезом или смесью майонеза и сметаны. (Первый вариант получится немного острее, второй - нежнее). Досаливаете по вкусу и подаете.
Метки: салат |
Пикантная начинка для пирога. |
Метки: пирог начинка выпечка |
Куриные ножки в беконе |
|
Рыба, запеченная в соусе. |
|
Скоростное дрожжевое тесто. |
Метки: рецепт тесто выпечка пирог |
В завершение поста...Кундюмы с грибами |
|
Метки: рецепт постный стол кундюмы с грибами |
Салат "Пикантный" |
|
Ароматизированный уксус |
|
Овощная запеканка с сыром |
|
Рыбный пирог. |
Очень вкусно, как в холодном виде, так и в горячем. Быстрого приготовления. Раз-раз, и готов! ;)
Приготовление:
Муку, сметану, майонез, яйца и гашенную соду смешать до однородного состава. Взять сковороду (или форму для выпечки пирогов) смазать маслом (подсолнечным и без запаха). Вылить на нее половину теста сверху равномерно разложить размятые вилкой (предварительно слив масло) консервы. Сверху залить оставшейся половиной теста.
Затем форму поставить в духовку на 20 минут (у меня готовится за 10 минут, так что будьте осторожнее) на 200-250 градусов. Выпекать до румяной корочки.
Поверьте, очень вкусно! Рыбу или консервы можете положить по вкусу, какие вам больше нравятся.
|
Овощное заливное |
Овощное заливное
3 цуккини
2 луковицы
6 сладких разноцветных болгарских перца
300 г помидоров
150 г зеленого горошка
200 г цветной капусты
200 г брокколи
200 г стручковой фасоли
соль
2 бульонных кубика
4 ст.л. желатина
Помидоры ошпарить, снять шкурку и порезать кружочками, лук нарезать полукольцами и ополоснуть холодной водой. Перец нарезать кубиками. Цуккини нарезать ломтиками, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, стручки фасоли очистить от прожилок. Сварить овощи в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Желатин замочить на 15 мин. в 1/2 стакана воды. В воде, в которой варились овощи, растворить бульонные кубики и желатин.
Когда бульон начнет застывать, в форму для заливного слоями выложить овощи, заливая каждый слой желе. Когда желе окончательно застынет, вынуть его из формы.
|
Цацики! |
Метки: рецепты соус греческая кухня цацики |
Сочное мясо в сливочном соусе |
Метки: свинина мясо соус |
Басбуса |
Метки: десерт арабская кухня |
Торт "Полосатик" от sardina15 |
Метки: торт яйца желатин птичье молоко начинка |
Торт "Эклер" от sardina15 |
Метки: торт яйца сахар мука желатин |
Свинина с яблоками и с луком, запеченная в фольге. |
Метки: свинина яблоки |
Холодный торт из творога и манго. |
Метки: торт манго творог фрукты морозилка |
Салат Мышкина Радость |
Метки: салат мыши |
Голубцы (с двумя вариантами начинки). |
Метки: голубцы |