-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3361





Салат "Брауншвейг".

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 15:46 + в цитатник
Kettuna (Приготовим) все записи автора

Довольно необычный, но простой в приготовлении и вкусный салат.

Вам понадобится:

Картофель: 3-4 шт.;

Спелые помидоры: 3-4 шт.;

Большой пучок укропа;

Ветчина (буженина, полукопченая колбаса, острые колбаски, копченая курица...): около 200 гр.;

Молотый черный перец, соль;

Майонез и сметана для заправки.

Процесс

Картофель отвариваете "в мундире", остужаете, режете на мелкие кубики. Измельчаете укроп (толстые стебли лучше не использовать!), затем - помидоры и ветчину. Старайтесь резать помельче, так вкуснее. Тщательно смешивате все компоненты. Затем добавляете в ваш салат МНОГО (это важно!) молотого черного перца и заправляете его по вкусу - майонезом или смесью майонеза и сметаны. (Первый вариант получится немного острее, второй - нежнее). Досаливаете по вкусу и подаете.

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Пикантная начинка для пирога.

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 20:29 + в цитатник
Kettuna (Приготовим) все записи автора Начинок для пирогов существует множество, хочу поделиться еще одним вариантом. Я освоила его совсем недавно, но он сразу занял на моей кухне почетное место. Скажу сразу - это не мое изобретение, ко мне этот рецепт попал по "сарафанному радио", так что на авторство я не претендую!
Тесто может быть дрожжевым или слоеным.
Для начинки вам понадобится:
Крабовые палочки: 300 г.;
Зеленый лук - 200 г.;
Крутое яйцо - 1 шт.;
Соль, сметана, майонез - по вкусу.
Крабовые палочки и зеленый лук мелко режете, измельчаете крутое яйцо, все смешиваете, солите и заправляете по желанию - майонезом, сметаной или смесью сметаны и майонеза (я предпочитаю именно последний вариант!) Начинка готова!
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные ножки в беконе

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 16:03 + в цитатник
Моя_Кулинария (Приготовим) все записи автора  (640x480, 63Kb)
Ингредиенты:
куриные ножки - 4 шт
шампиньоны - 100гр
луковица -1шт
свежие белые крошки -0,5стакана
бекон сырокопченый - 12 полосок
листья шалфея - 8шт
масло растительное -3ст. ложки

Мелко нарезанные грибы и лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить хлебные крошки, соль, перец, перемешать и дать остыть.
Голени освободить от кости и нафаршировать начинкой. На фольгу выложить с небольшим заходом 3 полоски бекона, с одного края на бекон положить фаршированные голень, сверху 2 листика шалфея. Завернуть голень в бекон, Затем плотно упаковать в фольгу. Так же поступить с остальными ножками. Запекать в духовке при температуре 200гр.15 минут, затем уменьшить температуру и готовить еще 30 минут.
Затем остывшие голени освободить от фольги и обжарить на сливочном мале до румяной корочки. Подавать с жаренными или запеченными овощами.



Процитировано 7 раз

Рыба, запеченная в соусе.

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 15:11 + в цитатник
Моя_Кулинария (Приготовим) все записи автора ribzapechsous (400x217, 19Kb)
Ингредиенты:
рыба зубатка - 500 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 5 шт.
молоко - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
бульон рыбный
соль
зелень петрушки

Приготовление:
Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить. Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и введите полученную смесь в соус. Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Подавайте, оформив зеленью.



Процитировано 2 раз

Скоростное дрожжевое тесто.

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:58 + в цитатник
Kettuna (Приготовим) все записи автора Я не скажу, что это рецепт старинный, но старый - это уж точно. Во всяком случае, в моей семье он с успехом используется вот уже не один десяток лет.
Вам понадобится:
Молока - 300 мл.;
Маргарина или масла - около 125 гр.;
Муки - примерно 4 стакана;
Дрожжей (не сухих) - 40 г;
Сахарного песка - 3 ст. ложки;
Щепотка соли.

Собственно процесс.
Перед началом приготовления теста поставьте греться духовку.
Порубите маргарин и чуть-чуть подогрейте его на конфорке или батарее, так, чтобы он стал мягким, но не растаял. Удобнее всего делать это в неглубокой широкой посуде. Поставьте дрожжи подниматься. (Для тех, кто не умеет: положите дрожжи в стакан, добавьте пару щепоток сахарного песка, чуть-чуть муки и немного теплого молока. Стакан закройте сверху и поставьте в ОЧЕНЬ теплую воду. Вскоре дрожжи поднимутся.) Подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и добавьте его к маргарину. Тщательно перемешайте. Добавьте сахарный песок и щепотку соли. Как только поднимутся дрожжи, добавьте и их. Теперь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. Как только оно станет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками. От того, насколько хорошо вы его вымесите, во многом зависит конечный результат. Затем, не дожидаясь, пока ваше тесто поднимется, сформируйте из него пироги и пирожки, положите начинку и поставьте доходить на теплую плиту. Следите, чтобы в это время на вашей кухне не было сильных сквозняков. Большие пироги поднимаются максимум за 40 минут, маленькие - быстрее. Затем ставите их в духовку и выпекаете...
Всё!
Рубрики:  Десерты и сладости
Советы
Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

В завершение поста...Кундюмы с грибами

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:36 + в цитатник
парус_надежды (Приготовим) все записи автора

Скоро заканчивается пост. И если раньше не успели еще попробовать вот такие своеобразные пельмешки с грибами - рекомендую! Это очень вкусно!!!!

Что потребуется:
для теста:
мука - 320г;
вода (кипяток) - 3/4 стакана;
соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.;

для начинки:
сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г;
зеленый лук - 1 пучок;

для отвара:
грибной отвар; лавровый лист; черный перец горошком; чеснок

Сделать тесто. Для этого смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт. Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше). На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки (размоченные сухие грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком), края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень. Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи. Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы. Приятного аппетита!
 (500x500, 33Kb)
ЕМ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Пикантный"

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 16:26 + в цитатник
Airelin (Приготовим) все записи автора В прозрачную посуду положить слоями:
1. Салат из моркови с изюмом:
- свежую морковь потереть на бурячной терке, добавить изюм, заправить майонезом
2. Салат из сырка с чесноком:
- вареное яйцо, плавленый сырок, потереть на мелкой терке, добавить 2-3 зубчика чеснока(мелко), заправить майонезом
3. Салат из Буряка с черносливом:
- вареный буряк потереть, мелко порезать чернослив, заправить майонезом
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Ароматизированный уксус

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 16:15 + в цитатник
Airelin (Приготовим) все записи автора
Самый обычный уксус очень легко оживить и обрадовать! Стоит только настоять его на разных травках-приправках.

В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем вымытые и просушенные

- укроп, горошины душистого перца и ягоды можжевельника;
- укроп, свежий перец-чили

или для фруктовых салатов

- цедру с апельсина, немного с лимона, несколько изюмин;
- цедру с лимона, листья базилика

или прочие ароматные приправки по вашему вкусу.

9% уксус доводим до кипения в эмалированной или стеклянной посуде, заливаем в бутылки.
В одну бутылочку (лучше с фруктовым уксусом) добавьте кипяченой воды, чтобы уксус стал слабым, приятно-кислым.
Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик)
Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!
Рубрики:  Соусы и заправки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощная запеканка с сыром

Вторник, 31 Марта 2009 г. 16:19 + в цитатник
Charmalle (Приготовим) все записи автора  (140x92, 12Kb)
150 г сыра твердых сортов
1 болгарский перец
1 яйцо
1 кабачок
1 баклажан
1 помидор
зелень, соль по вкусу

Овощи нарезать небольшими кубиками, смешать и добавить к ним яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить 3/4 тертого сыра к овощам и все перемешать. Помидор нарезать дольками. Полученную массу уложить в огнеупорную форму, прослаивая дольками помидора, посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 180С в течение 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 1 раз

Рыбный пирог.

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 10:54 + в цитатник
ТанитаЛи (Приготовим) все записи автора

Очень вкусно, как в холодном виде, так и в горячем. Быстрого приготовления. Раз-раз, и готов! ;)

  1. 1 стакан муки;
  2. 1 стакан сметаны;
  3. 0,5 стакана майонеза;
  4. 3 яйца сырых яйца;
  5. 1 чайная ложка соды погашенная уксусом (я гашу лимонным соком);
  6. 1 банка консервов горбуша.

Приготовление:

Муку, сметану, майонез, яйца и гашенную соду смешать до однородного состава. Взять сковороду (или форму для выпечки пирогов) смазать маслом (подсолнечным и без запаха). Вылить на нее половину теста сверху равномерно разложить размятые вилкой (предварительно слив масло) консервы. Сверху залить оставшейся половиной теста.

Затем форму поставить в духовку на 20 минут (у меня готовится за 10 минут, так что будьте осторожнее) на 200-250 градусов. Выпекать до румяной корочки.

Поверьте, очень вкусно! Рыбу или консервы можете положить по вкусу, какие вам больше нравятся.

Рубрики:  Выпечка

Овощное заливное

Пятница, 27 Марта 2009 г. 10:50 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Овощное заливное

3 цуккини
2 луковицы
6 сладких разноцветных болгарских перца
300 г помидоров
150 г зеленого горошка
200 г цветной капусты
200 г брокколи
200 г стручковой фасоли
соль
2 бульонных кубика
4 ст.л. желатина


Помидоры ошпарить, снять шкурку и порезать кружочками, лук нарезать полукольцами и ополоснуть холодной водой. Перец нарезать кубиками. Цуккини нарезать ломтиками, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, стручки фасоли очистить от прожилок. Сварить овощи в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Желатин замочить на 15 мин. в 1/2 стакана воды. В воде, в которой варились овощи, растворить бульонные кубики и желатин.

Когда бульон начнет застывать, в форму для заливного слоями выложить овощи, заливая каждый слой желе. Когда желе окончательно застынет, вынуть его из формы.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз

Цацики!

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 13:07 + в цитатник
Kettuna (Приготовим) все записи автора Это я не ругаюсь. Это соус такой. Греческий. А к соусам я вообще неравнодушна. Рецепт цацики очень прост, единственная сложность в том, что для основы требуется йогурт без добавок.
Итак, цацики!
Берете пару средних огурцов, срезаете с них кожицу и заставляете кого-нибудь их членов семьи потереть их на мелкой терке (это занятие психоделическое, поэтому собой лучше не рисковать!). Отжимаете получившуюся зеленую кашу через марлю (сок не выбрасывайте! Им хорошо лицо протирать, особенно если заморозить!), добавляете в огуречную массу 2-3 давленых зубчика чеснока, 250-300 г йогурта, чайную ложку хорошего уксуса, щепотку соли. Хорошенько перемешиваете и определяете туде же пару столовых ложек растительного (разумеется, лучше оливкового!) масла. Еще раз перемешиваете и лопаете, запершись от семьи в недоступнолм месте. А то отберут!
Годится к мясу, рыбе, овощам, можно мазать на горячие тосты, можно - на какой-нибудь лаваш, а можно добавить немного творога и фаршировать этой смесью помидоры, например!
Рубрики:  Салаты и закуски
Соусы и заправки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сочное мясо в сливочном соусе

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:47 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора 1. Свинина 500 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Сыр 100 гр.
4. Сметана 100 гр.
5. Соль
6. Перец
7. Лавровый лист

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.
2. Сметану смешать с измельченным чесноком, тертым на мелкой терке сыром.
3. Кусочки свинины промазать соусом, выложить мясо на противень, сверху вылить оставшийся соус.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
 (640x480, 101Kb)
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Соусы и заправки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Басбуса

Среда, 18 Марта 2009 г. 15:05 + в цитатник
nammura (Приготовим) все записи автора рецепт взят здесь: http://flamenca.livejournal.com/87137.html
Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан сахара
1 стакан йогурта без наполнителей
1 яйцо
2 пакетика разрыхлителя

Для сиропа:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1/2 воды

Для украшения:
горсть миндаля (я просто положила по кусочку кокоса на каждый кусочек)

Хорошо смешать все ингредиенты для теста, выложить в форму. Форму смазывать не надо, тесто достаточно жирное. Прокипятить миндаль, снять шкурку и разрезать на две половинки. Выложить миндаль сверху на тесто, так, чтобы половинка миндаля приходилась на каждый кусок. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока басбуса печется, смешать воду, лимонный сок и сахар, прокипятить.

Готовую басбусу разрезать на порционные кусочки и полить сиропом. Немного остудить, вынуть из формы. Дать пропитаться.
 (640x480, 163Kb)
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  

Торт "Полосатик" от sardina15

Среда, 18 Марта 2009 г. 12:21 + в цитатник
тимч (Приготовим) все записи автора  (500x375, 61Kb)

Для "полосатика" понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Торт "Эклер" от sardina15

Среда, 18 Марта 2009 г. 11:18 + в цитатник
тимч (Приготовим) все записи автора Девочки предлагаю вам рецепт одного торта.Идейка торта не моя, каюсь и заранее извиняюсь.
 (400x300, 30Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз

Свинина с яблоками и с луком, запеченная в фольге.

Вторник, 17 Марта 2009 г. 17:28 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора * 700 г свинины
* яблоки 2-3 шт
* лук репчатый
* соль
* перец

Приготовление:

Свинину нарезать порционными кусками и натереть солью и перцем. Яблоки разрезать на две части, очистить от семечек. Лук порезать кольцами.
Положить куски свинины в фольгу, сверху выложить лук кольцами, затем половинки яблок. Фольгу завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40 минут.
Получается очень нежное и сочное мяско!! А так же вкусное печёное яблоко))
 (525x700, 87Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз

Холодный торт из творога и манго.

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 12:15 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора основа:
пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго на тёрке)
сливки "Петмол" – 200 мл 33%
яйцо – 3 штуки
творог обезжиреный – 200 г
сахар - 1-2 ст. ложки

украшение:
любой тёртый шоколад- по вкусу
пюре манго - 150 г
фрукты по вкусу


1. Взбейте сливки миксером, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену.
2. Смешайте желтки по одному с творогом, добавьте сахар, пюре манго.
3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте ложкой взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь.
5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пищевой пленкой и поставьте на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа, но не более 5-6 часов.
6. Достаньте торт из морозилки за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы. Перемешайте пюре манго, выложите его на торт и украсьте тёртым шоколадом и фруктами.

совет: торт лучше кушать сразу, так как даже от хранения в холодильнике он немного подтаивает.
хотя, если кому-то нравится "подтаявшее мороженое", то можно и подожать такого эффекта:))
только тогда уже теряется "ощущение торта" :)

вот моё произведение- делала мужу на день рождения 13 марта!
съели всё враз, пальчики оближешь!!!
 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат Мышкина Радость

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:49 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Картофель 2 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Говяжий паштет 200 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 100-150 гр.
Майонез 250-350 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Очистить.
Яйца отварить вкрутую.
Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом (можно не каждый слой промазать- это на любителя).
1 слой: крупно натёртый картофель
2 слой: крупно натёртые маринованные огурцы
2 слой: говяжий паштет
4 слой: крутпно натёртые белки
5 слой: мелко тертый сыр
6 слой: мелко тертые желтки
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются мышки.
 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Голубцы (с двумя вариантами начинки).

Вторник, 10 Марта 2009 г. 20:52 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора капуста - 1 не очень большой кочан,
бульон или вода,
кетчуп или томатная паста - 2-3 ст. л,
соль, перец, травы
любая начинка - 600 г

для мясного фарша:
мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец

для овощного фарша:
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
рис - 0,5 ст,
мука - 1 ст. л,
соль

Мясной фарш:
Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.
Овощной фарш:
Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке); лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, и хорошо перемешать
Приготовление голубцов:
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев (либо слегка отбить молоточком).
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.
Приготовленные таким образом конвертики уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой (или кетчупом) и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
В бульон я добавляю ещё мелко нарезанные пережаренные овощи- морковь, лук и помидоры- минут за 20 до окончания тушения голубцов.
 (699x589, 140Kb)

фото далее: слева- с овощной начинкой, справа- с мясной!
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Гарнир
Овощи

Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь