-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3296


Ароматизированный уксус

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 16:15 + в цитатник
Airelin все записи автора
Самый обычный уксус очень легко оживить и обрадовать! Стоит только настоять его на разных травках-приправках.

В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем вымытые и просушенные

- укроп, горошины душистого перца и ягоды можжевельника;
- укроп, свежий перец-чили

или для фруктовых салатов

- цедру с апельсина, немного с лимона, несколько изюмин;
- цедру с лимона, листья базилика

или прочие ароматные приправки по вашему вкусу.

9% уксус доводим до кипения в эмалированной или стеклянной посуде, заливаем в бутылки.
В одну бутылочку (лучше с фруктовым уксусом) добавьте кипяченой воды, чтобы уксус стал слабым, приятно-кислым.
Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик)
Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!
Рубрики:  Соусы и заправки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Niomana   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 16:33 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку