-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3361





Филе рыбы, запеченное под майонезом

Среда, 08 Июля 2009 г. 16:08 + в цитатник
Zipao (Приготовим) все записи автора  (180x179, 9Kb)
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.

Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.

Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Теперь наша рыба готова!

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 11 раз

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 18:07 + в цитатник
тимч (Приготовим) все записи автора 4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!

P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Фото005 (700x525, 57Kb)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&postdays=0&postorder=asc&start=45
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тортик *К чаю*

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 14:48 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора

Простой рецептик, вкуснецкий тортик к чаю:)

Нужно:
1 стакан сахара,
1 стакан любого варенья,
1 стакан кефира,
2 яйца,
2 стакана муки,
1,5 чайной ложки соды;

для крема – сметана 100гр, сливочное масло 100гр, шоколадная паста- 2 ст. ложки, банан

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ:)
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца "Быстрая и вкусная" :)

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 10:30 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора
Рецепт подглядела у Каструли.
Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила.
Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Попробуйте, это обалденно вкусная пицца получается!!
читать рецепт!
Рубрики:  Пиццы
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Пятница, 26 Июня 2009 г. 13:35 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора в продолжении темы о вкусных кабачках:)

- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200г
- свинина - 200г
- лук репчатый - 150г
- рис - 100г
- растительное масло - 60г
- помидоры - 300г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60г.

Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Кабачки отварить до полу-готовности. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры, развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.
 (640x480, 123Kb)
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заголовок

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 23:38 + в цитатник

Заголовок

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 11:54 + в цитатник
ljudmil (Приготовим) все записи автора Дорогая поздравляю Вас с днем рождения !!! Всего самого наилучшего благодарных читателей, море друзей, полета фантазии!!!
42387409_n54e5 (300x249, 572Kb)
Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА

Куриные ножки с грибами и чесноком

Суббота, 20 Июня 2009 г. 19:21 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора 1 кг куриной голени,
200 гр. шампиньонов,
1 луковица,
150 гр. сливок,
5-6 долек чеснока,
крупный душистый перец (горошком)

Каждый зубчик чеснока разрезать (если крупный)
У каждой голени сделать ножом глубокий надрез у кости. Нашпиговать чесноком.

Смазать форму маслом, выложить голени в форму. Посолить. Между голяшками выложить шампиньоны, сверху всё присыпать порезанным луком. Положить 3-4 горошка перца. Аккуратно влить сливки (и немного воды, если желаете). Минут за 5 до конца приготовления можно посыпать блюдо базиликом.

Если вы хотите зажаренную корочку, то жидкость должна не полностью покрывать ножки. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200°.
 (699x502, 167Kb)
Рубрики:  Курица
Грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гуляш из варёной колбасы, и из тушёнки.

Пятница, 19 Июня 2009 г. 13:09 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако, перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей,
свининой, бараниной, колбасой и даже рыбой!
Как быстро приготовить вкусный гуляш, когда совершенно нет времени на возню со свежим мясом?
На помощь придёт следующий рецепт!

Гуляш из колбасы

200 г вареной колбасы, 1 луковица, 5 ч. л. томат-пасты, тмин, 2 ст. л. муки, соль, орегано, вода.
Слегка поджарить лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить колбасу, также нарезанную кубиками, поджарить. Добавить томат-пасту, разведёную в 1,5 стак. воды
и еще немного поджарить.
Муку развести в 1 стакане воды и добавить в гуляш. Посолить, добавить щепотку орегано. Если гуляш получился слишком густой, добавить немного воды.
Подавать с макаронами или вареным картофелем.

а ещё можно так:

Гуляш из мясных консервов

1 средняя банка тушеной говядины, 2 крупные луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 стакана мясного бульона из кубиков, сок 0,5лимона, 1 пакетик грибного соуса,
зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Мясо вынуть из банки и разломать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на маргарине, затем добавить говядину,
влить мясной бульон и тушить 5-7 мин.
Соус приготовить по инструкции и залить им мясо с луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, посыпать зеленью.
В качестве гарнира можно подать отварные макароны или рис.

На фото мой гуляш из колбасы, готовила вчера:)
 (700x525, 124Kb)
Рубрики:  Горячие блюда
Гарнир
Соусы и заправки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

кабачки с курицей

Среда, 17 Июня 2009 г. 23:23 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Кабачки готовятся очень легко. Кабачки полезны и разнообразны.
Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, мясом, грибами- все зависит только от Вашей фантазии и наполнения холодильника!
Короче, кабачки надо готовить!



кабачки 2-3 (средних)
рис 0.5 стакана
луковица 1 шт
помидор 2-3 шт
шампиньоны 200-300 гр
фасоль стручковая 200 гр
масло подсолнечное
сметана
зелень на украшения

рецепт полностью и ещё фото
Рубрики:  Гарнир
Овощи
Курица
Грибы

Метки:  


Процитировано 7 раз

ГАЛЕТЫ СОЛНЕЧНЫЕ

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 13:12 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Галеты "Солнечные"

Галеты « Солнечные»Необходимые продукты:
тыква - 300 г.
апельсины - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сахар ванильный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г.
мука пшеничная - 1 стакан
 
Способ приготовления рецепта:
Тыкву натрите на мелкой терке, очищенные апельсины нарежьте ломтиками.

Добавьте ванильный сахар к пюре из тыквы, введите ломтики апельсинов и варите 15 минут. Затем охладите и протрите.

К протертой массе добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку.

Полученное тесто раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см, вырежьте прямоугольники и нанесите на поверхность узор.

На противень, смазанный маслом, выложите тестовые заготовки и выпекайте при температуре 180 °С 20 минут.

Подайте галеты к чаю.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БОРЩ КУПЕЧЕСКИЙ

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 13:08 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Борщ Купеческий

Борщ ''Купеческий''Необходимые продукты:

свекла - 2 шт.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
грузди маринованные - 60 г.
чернослив без косточек - 50 г.
кубик бульонный - 1/2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
 

Способ приготовления:

Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут.

Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.

Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.

Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 7 раз

суп из щавеля

Среда, 20 Мая 2009 г. 12:41 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Продукты:
2,5 л овощного или куриного бульона,
щавель по вкусу (лучше ОЧЕНЬ много щавеля взять, так как в процессе приготовления он "уваривается", и его становится меньше.,
3-4 картофелины,
4 яйца (по желанию и вкусу- можно и больше),
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 репч. лук
1 пучок петрушки

Приготовление:
Сварить бульон.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Щавель вымыть, тщательно перебрать и обсушить.
На сковороде разогреть сливочное масло, слегка (!!) потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно- посолить и поперчить.
Зелень вымыть, высушить, мелко покрошить и всыпать в суп. Яйца сварить вкрутую, порезать на 2-4 части, положить в тарелку и залить горячим супом.
Подавать со сметаной.

Объедение))))))))
 (700x526, 153Kb)
Рубрики:  Горячие блюда
Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирожки из щавеля

Среда, 20 Мая 2009 г. 11:40 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Свёкры привезли с дачи огромный мешок щавеля!! Я его с детства обожаю!!
Жаль было бы, если б он весь "пропал". Поэтому срочно принялась за готовку.

Пирожки с начинкой из щавеля.

Тесто:
1ст. кефира
1/3 стакана молока
0.5 ст. сметаны
размягченный маргарин
2 яйца
1ч.л. соды
муку на глаз

Начинка:
щавель,
сахар,
крахмал


Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. (По вкусу можно добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль). Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Затем влить кисломолочную содовую смесь. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто. Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть.
Затем пожарить (испечь) пирожки!


вкусно!!
 (700x525, 137Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Утка, фаршированная яблоками

Четверг, 14 Мая 2009 г. 11:59 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора давно меня тут не было- пора и честь знать)))
рецептик этот дала мне подруга. Мммм, объедение!! Попробуйте и вы!
_____

Утку помыть, почистить. Обсушить полотенцами бумажными. Натереть специями. Перец чёрный, соль, спец приправы для птицы, карри, немного приправ для гриля,5-6 хороших зубчиков чеснока(пропущенных через пресс),всё это в растительное масло.Перемешать и хорошо натереть этой кашицей утку снаружи и внутри. Маринуется пару часов, но лучше на ночь. Разогреть духовку до 230.Утку фаршировать яблоками, порезанными на дольки, животик и горлышко заколоть зубочистками. Уложить птичку животиком вниз на противень, и в духовку на 30-40 минут. Потом перевернуть утку на спинку, вокруг утки разложить почищенный и порезанный картофель (резать НЕ МЕЛКО, средними брусочками). Запекать ещё 30 -40 минут, периодически переворачивая картофель, и смазывая образовавшимся жиром уточку и картофель По истечении этого времени положить яблоки, порезанные пополам (если крупные, то на 4 части), и очищенные от сердцевины. Через 20 минут утка готова. Проверить готовность по светлому соку, выделяемому из прокола в самом толстом месте утки. Утка может печься около двух часов, всё зависит от размера и возраста птички.
утка (400x300, 30Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Петушок и цыплята

Суббота, 09 Мая 2009 г. 11:00 + в цитатник
Облепиха79 (Приготовим) все записи автора На майские праздники готовили с дочкой, получили массу удовольствия, получилось красиво и вкусно!!!



Подробное описание можно посмотреть тут >>
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп-Брокколи с лососевой икрой...

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 17:03 + в цитатник
Biriner (Приготовим) все записи автора Суп-Брокколи с лососевой икрой...
на 4 порции

* Брокколи
* 1 лук - порей, белая часть
* Молоко кокосового ореха 2/3 чашки
* 1 ч.л. galangal порошок
* 1 лук - шалот
* 1 + 1/2 чашки куриного бульона
* имбирь
* 2 ст.л. оливкового масла
* 4 ч.л икры лосося
* кориандр, толчёный

Шаги:

* Чистите брокколи и окунаете в кипящую подсолёную воду на 1 мин. Спаласкивайте под холодной водой.
* Порубите лук - порей, имбирь и лук - шалот.
* Нагрейте 1 ст.л оливковое масло в толстостенной посуде и добавьте лук - порей, лук - шалот и имбирь.
* Тушим всё это в течение 1 минуты до мягкости и затем добавляем galangal порошок. Продолжаем тушить в течение ещё 1 минуты, пока всё хорошо не пропитается и затем добавлять брокколи. Продолжите готовить приблизительно ещё 2 - 3 мин..
* Добавьте кокосовое молоко и бульон тушите приблизительно ещё 10 мин..
* Солим, перчим и перемалываем наш суп, используя блендер.
* Разлейте по тарелкам и добавьте 1 по 1 ч.л. икры лосося в каждую тарелку, с измельчённым кориандром. В конце добавьте по 1 ч.л. оливкового масла в каждую тарелку.
 (600x400, 49Kb)
Рубрики:  Горячие блюда
Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 6 раз

перевернутый сливовый пирог

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 05:36 + в цитатник
andywendy (Приготовим) все записи автора просто, вкусно - идеальный вариант для пятничного вечера



Нам надо:
3 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)
125 гр. (1.2 чашки) коричневого сахара (можно меньше)
1 ст. ложка меда
3-4 сливы (зависит от размера, нарезаем дольками)
175 гр. (3/4 чашки) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки корицы
небольшая щепотка соли
3 ст. л. комнатной температуры
125 гр. сахара (можно меньше)
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл.(1/4 чашки) молока
сахарная пудра

В процессе:

Смешиваем 3 ст. ложки сливочного масла, коричневый сахар и мед. Подогреваем до однородной массы (можно в микроволновке). Выливаем в форму для выпечки Выкладываем на сироп ломтики слив (в один слой).
Разогреваем духовку до 180 Ц. 350 Ф.
Смешиваем вместе муку, порошек для выпечки, корицу и соль. В миксере смешиваем 3 ст.л. сливочного масла, сахар (125 гр.) до появления гладкости и объема, добавляем й яйцо и ванильный экстракт. При помощи лопатки (спачулы) добавляем мучную смесь и молоко. Хорошо вымешиваем.
Распределяем тесто над сливами, выпекаем 40-45 минут, до появления золотистой корочки (готовность проверяем деревянной палочкой). Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и переворачиваем (перед подачей можно посыпать сахарной пудрой).
Все
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп харчо

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 09:35 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ХАРЧО

Необходимые продукты:

говядина (нежирная грудинка) - 1 кг

помидоры - 300 г

лук репчатый - 3-4 головки

лимон - 1 шт.

рис - 1 стакан

томатная паста - 2 ст. ложки

кинза - 5 веточек

зелень петрушки - 5 веточек

лавровый лист - 3 шт.

чеснок

перец острый

соль

 

Способ приготовления рецепта:

Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.

Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.

За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.

Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.

Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ваша avalona.

Рубрики:  Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 7 раз

Гаспачо по-андалузски

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 09:26 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Гаспачо по-андалузски

Что нужно:

2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
3 толстых ломтя белого хлеба без корки
1 кг спелых помидоров
2 фиолетовые луковицы
1 средний огурец
2 зеленых болгарских перца
5 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого винного уксуса
свежемолотый перец по вкусу



Что делать:
Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду.

Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец.

Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Ваша avalona.

Рубрики:  Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь