Филе рыбы, запеченное под майонезом |
Метки: кулинария рецепты блюда из рыбы рыба |
ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!! |
Метки: пироги булочки рогалики плюшки |
Тортик *К чаю* |
Метки: торт фрукты |
Пицца "Быстрая и вкусная" :) |
Метки: пицца |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом |
Метки: кабачки фарш рис |
Заголовок |
|
Заголовок |
|
Куриные ножки с грибами и чесноком |
Метки: курица грибы Чеснок |
Гуляш из варёной колбасы, и из тушёнки. |
Метки: гуляш колбаса тушёнка |
кабачки с курицей |
Метки: кабачки курица фасоль шампиньоны рис |
ГАЛЕТЫ СОЛНЕЧНЫЕ |
Галеты "Солнечные"
Добавьте ванильный сахар к пюре из тыквы, введите ломтики апельсинов и варите 15 минут. Затем охладите и протрите.
К протертой массе добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку.
Полученное тесто раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см, вырежьте прямоугольники и нанесите на поверхность узор.
На противень, смазанный маслом, выложите тестовые заготовки и выпекайте при температуре 180 °С 20 минут.
Подайте галеты к чаю.
Приятного аппетита!
|
БОРЩ КУПЕЧЕСКИЙ |
Борщ Купеческий
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут.
Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.
Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.
Приятного аппетита!
|
суп из щавеля |
Метки: суп щавель |
Пирожки из щавеля |
Метки: щавель пирожки |
Утка, фаршированная яблоками |
Метки: УТКА яблоки |
Салат Петушок и цыплята |
Метки: салат печень украшение блюд детское меню |
Суп-Брокколи с лососевой икрой... |
Метки: суп брокколи |
перевернутый сливовый пирог |
Метки: выпечка пирог сливы |
Суп харчо |
ХАРЧО
Необходимые продукты:
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 шт.
рис - 1 стакан
томатная паста - 2 ст. ложки
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
лавровый лист - 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Способ приготовления рецепта:
Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.
За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ваша avalona.
Метки: суп суп харчо |
Гаспачо по-андалузски |
Гаспачо по-андалузски
Что нужно:
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
3 толстых ломтя белого хлеба без корки
1 кг спелых помидоров
2 фиолетовые луковицы
1 средний огурец
2 зеленых болгарских перца
5 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого винного уксуса
свежемолотый перец по вкусу
Что делать:
Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду.
Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец.
Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Ваша avalona.
Метки: суп гаспачо гаспачо по-андалузски |