-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3428





Заголовок

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:12 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора

Берем 6-8 помидор.
Теперь делаем заливку или маринад
70-80 гр.растит.масла
примерно стол.ложку сахара или меда
3 стол.ложки бальзам.уксуса
3-4 зубчика чеснока выдавить
соль
перец черный свеже молотый
зра (кумин) и кинза также свеже молотая по половине чайной ложечки каждая
зелень- укроп и кинза.

Помидоры нарезаем кружочками по 0.5 см. и укладываем в посуду первым слоем,поливаем маринадом и посыпаем зеленью,снова выкладываем помидоры,на них маринад и зелень.Закрываем крышкой и ставим в холодильник.Если делать вечером,то утром уже готово.Чем дольше настаиваются помидоры,тем вкуснее

взято тут
Рубрики:  Овощи



Процитировано 2 раз

Подскажите

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 12:43 + в цитатник
И-В-А (Приготовим) все записи автора как сварить яблочное варенье. Какой не сложный рецептик подкиньте пожалуйста!
Рубрики:  Вопросы, просьбы

Сырный пирог с шпинатом и фетой

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:50 + в цитатник
AlisaRom (Приготовим) все записи автора

 

Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Не делайте так!!!

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:57 + в цитатник
Профи_провианта (Приготовим) все записи автора

Люди!Все мы любим готовить,стремимся поделиться знаниями друг с другом...НО!!!

Не стоит постить в нескольких сообществах одно и тоже.Многие подписаны почти на все кулинарные дневники и сообщества.В результате сегодня в моей френдленте было 5 грузинских блюд ЧАНАХИ.Выберите себе одно сообщество и там публикуйте свои рецепты,а то у нас все сообщества как братья близнецы,ну разве только фонами дневника отличаются.


Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:59 + в цитатник
Kapitoshka_70 (Приготовим) все записи автора
 (600x250, 19Kb)
Чанахи (национальное грузинское блюдо)
Читать далее...
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Овощи



Процитировано 5 раз

Кубете - пирог с дыркой:)

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 16:57 + в цитатник
AlisaRom (Приготовим) все записи автора

В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат с креветками и маринованым лучком.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 19:35 + в цитатник
Kettuna (Приготовим) все записи автора

Сделала салат по мотивам рецепта, привезенного "из дальних странствий" и осталась очень довольна результатом.

 (640x483, 56Kb)

вкусные подробности
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 14 раз

Сливочный винный суп

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:24 + в цитатник
Александр_Зрячкин (Приготовим) все записи автора

Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.

Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон.

 

Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибной пудинг со сметаной

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:03 + в цитатник
Airelin (Приготовим) все записи автора 800 г белых грибов (Можно любых,но с белыми вкуснее),
7 яиц,
1 ст. ложка масла,
1 стакан сметаны,
1 большая луковица,
1 стакан панировочных сухарей,
соль и перец по вкусу.

Грибы тщательно промыть и нарезать вместе с ножками тонкими кусочками. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 ст. ложки воды и обжарить грибы. Растереть желтки со сметаной, положить в них готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, на дно положить кружок из промасленной бумаги, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить варить на 3-4 ч.
Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями.
Рубрики:  Грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рулетики, фаршированные грибами

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 20:45 + в цитатник
Airelin (Приготовим) все записи автора 1 кг говядины,
1 луковица,
150 г соленых или отварных грибов,
50 г шпика,
2 ст. ложки жира,
1-1 1/2 стакана грибного отвара или воды,
1 ст. ложка муки,
1-2 ст. ложки сметаны,
томатный соус,
соль, перец, зелень петрушки

Говядину разрезать на порционные куски, отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, нашинкованным луком и грибами, шпиком, зеленью петрушки, завернуть рулетиками и обвязать ниткой. Рулетики подрумянить в разогретом жире, подлить воду или отвар и тушить до готовности. Если грибов или лука оказалось больше, чем требовалось, их также следует положить в соус.
Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. В отвар, где тушились рулеты, добавить муку и томат-пюре, прокипятить, в конце положить сметану.
Подать на стол на отдельном блюде. Соус налить в соусник. Гарнировать жареным или отварным картофелем, тушеными овощами.
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Налистники с мясной начинкой

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:29 + в цитатник
Zipao (Приготовим) все записи автора img src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/538/47538179_S6000106.JPG" align="left" width="267" height="200" alt=" (267x200, 85Kb)" />
Для теста нам будет необходимо:
1 литр молока,
3 яйца,
1столовая ложка постного масла,
Примерно 1 стакан муки,
Соль и перец по вкусу
 (160x120, 54Kb)

В миске взбиваем яйца, солим, перчим и смешиваем с молоком. В получившуюся смесь добавляем постепенно муку только, чтобы консистенция получилась как у кефира или жидкой сметаны. В конце в готовое тесто добавляем ложку постного масла для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.

Для жарки в блюдечко я обычно наливаю постное масло, разрезаю луковицу пополам и натыкаю ее на вилку. Эту половину луковицы я обмакиваю в постное масло и смазываю разогретую сковородку.

Сразу после этого я наливаю на сковородку тесто, и, вращая сковородкой, распределяю тесто по всей поверхности.

Тесто на раскаленной и смазанной таким образом сковородке моментально начинает запекаться и появляются «кружевные» дырочки по всей поверхности блина.

Когда все блины мы напекли, мы их ...http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/nalistniki-s.html
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Кальцоне с грибами

Пятница, 07 Августа 2009 г. 14:11 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Надумала побаловать мужа, ведь он у меня такой замечательный, а неделя у него выдалась тяжелая :(
Поэтому нашла вот такой аппетитный рецептик и сейчас пойду кухарить :-)

Кальцоне с грибами


Необходимые продукты:
тесто для пиццы - 900 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
колбаса украинская - 300 г
сыр твердый тертый - 300 г
помидоры - 6-8 шт.
грибы - 180 г
сладкий перец красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Колбасу и очищенный от семян и перегородок перец нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, грибы — ломтиками. Лук мелко порубите.

Для льезона яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный маслом противень. На половину пласта выложите колбасу, помидоры, лук, сладкий перец, сыр, грибы и зелень. Края теста смажьте льезоном. Накройте начинку второй половиной пласта, края теста соедините и защипните «веревочкой». Поверхность кальцоне смажьте льезоном и сделайте в ней несколько проколов.

Приятного аппетита!

Ваша avalona

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз

Подскажите!!! Уксусная эссенция, чем можно заменить?

Вторник, 04 Августа 2009 г. 16:04 + в цитатник
anj7707 (Приготовим) все записи автора Девчонки, дорогие, помогите!!!!
Чем и в каких пропорциях можно заменить уксусную эссенцию?????

Нужно для закатки, а самой эссенции нет.

приём пищи. Правила

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 17:25 + в цитатник
La_belle_Assole (Приготовим) все записи автора В колонках играет - Roxette_The Centre of the Heart
Настроение сейчас - отличное

XXII правила

 

Которые необходимо соблюдать при еде.

Эти правила приводятся в Ману-Самхите. 
Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.


I.
Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.
II.
Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд.
III.
Перед едой прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение.
IV.
Принимать пищу нужно лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас, и уменьшается Оджас в теле.
V.
Пища должна быть приготовлена с любовью. Пищу надо готовить для Бога, и после предложения ее Богу можно есть самим. Поэтому пищу всегда надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением, тогда пища будет легко перевариваться. Если пища приготовлена вами в плохом настроении, в состоянии раздражения, злобы, тревоги и уныния, такая пища не должна предлагаться Богу, т.к. она приготовлена без любви к нему, такая пища не принесет и вам пользы. Умонастроение, с которым готовилась пища, сделает ее такой же некачественной, и поэтому такая пища тоже считается нечистой и ядовитой.
VI.
Пищу необходимо принимать, когда работает правая ноздря, так говорит нам Аюрведа. Если при приеме пищи не работает правая ноздря, необходимо подышать через правую ноздрю, закрыв при этом левую. При работе левой ноздри огонь пищеварения ослаблен, поэтому пища будет плохо перевариваться. Для того, чтобы заработала правая ноздря, можно полежать на левом боку.
VII.
Перед принятием пищи необходимо всегда молиться, т.к. принятие пищи есть священный процесс. И поэтому, когда мы читаем молитву, мы психологически настраиваемся.
VIII. 
Прежде, чем есть самому, необходимо накормить других. Раньше, в древние ведические времена, существовал обычай для семейных людей, когда был приготовлен Прасад, то хозяева выходили на улицу и предлагали пищу голодным.
IX.
Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы.
X.
Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы.
XI.
Нельзя разговаривать во время еды. Пустые разговоры распыляют энергию и ухудшают циркуляцию воздуха.
XII.
Зубы даны нам не для украшения, а для тщательного пережевывания пищи, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, а не глотать быстро. Пищу надо принимать спокойно. Если вы торопитесь, то лучше будет для вас, если вы пропустите еду, нежели чем вы ее съедите.
XIII.
Пища должна воздействовать на все 5 органов чувств, она должна радовать глаз, должна веселить наше сердце, должна быть красивой на вид и источать приятный аромат.
XIV.
Никогда не ешьте пищу, которая источает неприятный запах, или пищу, которая приготовлена более 3,5 часов назад. Если пища была предложена Богу, то ее можно хранить и больше 3,5 часов.
XV.
После еды необходимо прополоскать рот, вымыть стопы ног холодной водой, ополоснуть глаза холодной водой.
XVI.
Сразу после еды нельзя спать. Спать можно после еды через час или полтора. Вообще, Аюрведа не рекомендует спать днем, т.к. это ведет к ослаблению всех процессов, протекающих в теле, и сон не способствует усвоению пищи, т.к. замедляется течение Праны в теле. Сон небольшой 15-20 минут рекомендуется лишь для конституции Вата, т.к. она – самая беспокойная натура. Также, если вы утомились, то перед едой можно 15-20 минут отдохнуть, лежать нужно на левой стороне тела, это усилит огонь пищеварения и откроет правую ноздрю.
XVII.
Не есть кислых фруктов на ночь и не пить кисломолочных продуктов.
XVIII.
Никогда не есть до восхода солнца и после его заката, особенно в сумерки.
XIX.
Нельзя перекусывать между едой и есть стоя.
XX.
Нельзя пить воду сразу после еды и до еды. Если вы хотите похудеть, то воду пейте до еды, если вы хотите сохранить вес, то пейте воду во время еды. Но не увлекайтесь этим способом, т.к. он ослабляет пищеварение. Если конституция Пита очень сильно проголодалась, то ей необходимо выпить перед едой несколько глотков воды для того, чтобы снизить аппетит.
XXI.
Если вам потребуется опорожнить кишечник, то это следует сделать не раньше 3-х часов после еды.
XXII.
Никогда не надо принимать пищу до тех пор, пока не освободился кишечник.

Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

сытное рагу из овощей с бараниной.

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:20 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора 700 гр баранины (мякоти)
2 средних кабачка
5-6 картофелин
2 небольших морковки
2 луковицы
1 помидор
кефир для маринада- 200 гр
2-3 зубчика чеснока
соль
крупный душистый перец- 5-6 горошин
укроп

 (640x480, 140Kb)

читать рецепт полностью!
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Осьминожки

Среда, 08 Июля 2009 г. 16:11 + в цитатник
Zipao (Приготовим) все записи автора

 (160x120, 58Kb)
 (200x267, 10Kb)
Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, который не оставит равнодушным ни одного ребенка, а как показала практика и даже взрослого! Это "Осьминожки" Для приготовления нам понадобится длинная вермишель, сардельки, масло и соль, и ... все! Сардельки нужно почистить и разрезать пополам. Длинную вермишель поломать тоже пополам.

Теперь самое интересное (можно позвать на помощь и детское население Вашей квартиры). В сардельки (со стороны среза) втыкаем поломанные на пополам вермишелины примерно на 0,5 см. В итоге получается довольно прикольный ежик или солнышко (у кого какая фантазия). На огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания воду солим, и бросаем туда наших "осьминожков".

Варить их нужно столько, сколько написано на упаковке вермишели. Когда "осьминожки" готовы, вынимаем их из кастрюли шумовкой, раскладываем на тарелки и смазываем маслом. Можно добавить соус, но желательно не красный. Так как некоторые дети бывают впечатлительными - могут возникнуть нежелательные ассоциации. Забавное блюдо на радость всем домочадцам готово! Приятного аппетита!



Метки:  


Процитировано 1 раз

Энергетическая курица (рецепт китайского друга)

Среда, 08 Июля 2009 г. 16:10 + в цитатник
Zipao (Приготовим) все записи автора  (180x180, 12Kb)
Для того чтобы курица получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, предлагаю воспользоваться рецептом моего большого китайского друга Ли.
Приготовление курицы таким способом не отнимет у Вас много времени, и поверьте, уж точно не подгорит, и не будет сухой.
И так нам потребуется:
1 курица, а также
Зерна граната (половинка граната)
Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист
Чернослив 4 шт.
Луковица,
1 морковка,
1 небольшая свекла
Берем нашу «красавицу» и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Затем добавляем лавровый лист, луковицу, свеклу, морковку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (180 0С) на 3 часа. И все.
Читайте и пробуйте готовить вместе с http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/

Метки:  


Процитировано 9 раз

Соус Песто для настоящих гурманов

Среда, 08 Июля 2009 г. 16:10 + в цитатник
Zipao (Приготовим) все записи автора 77 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.

Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.

Рекомендую соус песто не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус песто.

Zipao желает Вам приятного аппетита!

www.zipao.ru

Метки:  


Процитировано 4 раз

Творожная запеканка

Среда, 08 Июля 2009 г. 16:09 + в цитатник
Zipao (Приготовим) все записи автора  (267x200, 73Kb)
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.

ZIPAO рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.

Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.

У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает

Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!

Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера. www.zipao.ru
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/tvorozhnaya-r.html

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бисквитный яблочный открытый пирог

Среда, 08 Июля 2009 г. 16:09 + в цитатник
Zipao (Приготовим) все записи автора

 (180x179, 8Kb)
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
4 яблока.
Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы, и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 71 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь