-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3361





забавный рецепт

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 16:50 + в цитатник
Дмитрий_Валуев (Приготовим) все записи автора

нашeл тут забавный и простой рецепт

к новому году, хочу поделиться

 

Мясные конвертики, почта Деда Мороза Потребуется: - лаваш - растительное масло для жарки Начинка: - Мясной фарш - 500г - морковь-1 шт. - Лук-1 шт. - Соль, специи по вкусу. Кляр:-яйца-3 шт. -соль, специи. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить фарш, перемешать. Лаваш порезать на квадраты 12 на 12 см. На каждый положить начинку и свернуть конвертом. Приготовить кляр: яйца взбить с солью и специями. Макать конвертики в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне под крышкой.

 

Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Райта из картофеля и кокосового ореха

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:04 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора Это настолько вкусное блюдо, не передать словами на новогодний стол я обязательно буду его готовить
а сейчас пойду сьем ещё пару ложечек



имбирь корень свежий(можно молотый)
• масло ги
горчицы семена
перец чили
• картофель
• йогурт без добавок или сметана
• соль
• кокосовый орех
• петрушка
• морквь
6 картофелин, 425 мл. йогурта, полторы чайной ложки соли, 100г. тертого кокосового ореха, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 стручок острого перчика (я сыплю немного), 1 ст.ложка натертого имбиря, несколько веточек петрушки пару морковк тёртых

Отваренный в мундире картофель очистите и нарежьте на кубики. Смешайте йогурт, соль и кококсовый орех.
Пожарьте немного семена горчицы, когда они перестанут трещать, добавьте имбирь, перец, морковь, перчик перемешайте и выложите приправу в миску с йогуртом, положите туда же картофель, перемешайте, украсьте веточками петрушки
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Конкурс строго по теме! :)

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:43 + в цитатник
Милая_Дуся (Приготовим) все записи автора Копирую со страницы только что обнаруженного конкурса, который очень по теме сообщества и желаю победы и призов! :)

Друзья! Tvigle.ru совместно с Electrolux с 28 ноября по 28 декабря 2009 г. проводит конкурс на самый необычный минутный рецепт «Омлет на утюге ».

Знаешь, как испечь бизе феном или сварить яйцо в микроволновке? Вооружайся камерой и присылай свой прикольный рецепт! Он должен быть коротким и содержать инструкцию по приготовлению. В качестве примера смотри рецепты в канале «Вкусно и быстро».

Три автора, чьи видеорецепты наберут наибольший рейтинг, получат отличные призы от Electrolux — паровой утюг, кофемолку и настольный гриль. Специальные призы — чайник от Electrolux и тостер от Tvigle — ждут авторов, чьи работы будут отличаться оригинальностью и креативом.

жареная капустка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:57 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора

 (300x436, 46Kb)
2 стакана порезанной капусты
2 чашки муки из нута
1 / 4 стакана рисовой муки
1 / 4 чайной ложки Аджван
1 / 2 ч.л. соли и молотого красного перца
Щепотка соды
3 / 4 стакана воды
Арахисовое масло для фритюра

Положить в миску 2 чашки муки из нута, рисовой муки, соль, перец порошок, Аджван и соду . Хорошо перемешать. Добавить нашинкованную капусту. Медленно, добавить воды, перемешать.

Налейте примерно 2 чашки арахисового масла в большой сковороду и поставьте на сильный огонь. Возьмите горстку капусты из миски и осторожно опускайте в масло небольшими порциями, жарить пока они не станут красновато-коричневым цветом. Вытащить и уложить на салфетку, чтобы остатки масла впитывались в неё.

Подавать капусту с горячим чаем,кофе или с чатни

Перевела с англоязычного сайта Я _4ерни4ка_

 (300x435, 44Kb)

Рубрики:  Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимоны в роме

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

чёрный маш с чатни

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 22:19 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Сегодня готовила на обед Чёрный маш с чатни, блюдо ну очень вкусное, делюсь рецептом

Маш
Способ приготовления:
В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан черного маша. Перемешайте, блюдо готово.

Чатни
1 кг тыквы, 2 кислых яблока, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. перца горошком, 1 ст.л. растительного масла, 300 мл белого бальзамического уксуса, 300 гр. сахара, 1-2 ч.л. соли.

Мякоть тыквы и очищенные от семян яблоки порезать кубиками со стороной в 2 сантиметра. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Перец горошком, кориандр и горчицу истолочь в ступке.

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем специи, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 30-40 минут. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Посолите.
 (600x401, 150Kb)

Маш приобрела тут
Рубрики:  Овощи

Метки:  

Булочка с бананами и миндалем

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:30 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора
БУЛОЧКА С БАНАНАМИ И МИНДАЛЕМ Ингредиенты: 225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. пекарного порошка, 3/4 ч.л. соли, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 100 г мелко нарезанных бананов, 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Приготовление: Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смещайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45-50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку.

jagannath.ru
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат слоеный с орехами

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:08 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора САЛАТ СЛОЕНЫЙ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: Kартофель, лук, грецкие орехи, сыр, свекла. Приготовление: Картофель и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом.
 (600x402, 79Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз

Скончался - Роман Трахтенберг

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 00:06 + в цитатник
Новинки_Сезона (Приготовим) все записи автора Роман Львович Трахтенберг.

Роману стало плохо прямо во время эфира, скончался Трахтенберг по дороге в больницу в машине "скорой помощи". Причиной смерти стал инфаркт. Трахтенбергу был всего 41 год.


Шоумен, теле и радиоведущий Роман Трахтенберг скончался в пятницу вечером. О кончине ведущего сообщила радиостанция "Маяк", ведущим которой он был.


Дамы и господа!
Леди и джентльмены!
Сэры и сэрихи!
Мальчики и девочки!

*Анекдоты, приколы, флеш игры на развлекательном портале Романа Трахтенберга roman trahtenberg. Мы рады приветствовать Вас на очень необычном портале, на котором Вы найдете абсолютно все что угодно, кроме наебалова...

СПРАВКА

Роман Львович Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года года и вырос в Ленинграде, в еврейской интеллигентной семье: мама - стоматолог, папа - известный сексолог Лев Моисеевич Щеглов.
Читать далее...

Метки:  

Смайлики - 101 Смайлик!

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 02:04 + в цитатник
Новинки_Сезона (Приготовим) все записи автора
101 Смайлик!



 


 




 


      


 (83x123, 37Kb) (62x49, 12Kb) (110x73, 14Kb) (142x70, 52Kb) (139x131, 20Kb)


 

.


 


 (130x126, 33Kb)


Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 21 раз

Голубцы из капусты

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:10 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора
750 г капусты,
2 моркови,
1 стакан риса,
2-3 луковицы,
2-3 столовые ложки томатного сока,
300 г помидоров,
½ стакана растительного масла,
соль,
чеснок,
лимонная кислота,
зелень петрушки,
перец.

Приготовление.
Разобрать кочан свежей капусты на листья и срезать ножом стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле обжарить рис, морковь и репчатый лук. Влить томатный сок и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки. Посолить, поперчить, заправить чесноком. С этим фаршем сформировать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины кипятком, добавить томатный сок, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
Приятного аппетита!

veganrecipes.ru
Рубрики:  Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Солнечная кухня

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 16:30 + в цитатник
La_belle_Assole (Приготовим) все записи автора

 Сегодня наткнулась на солнечное питание. Наткнулась и задумалась. Честно скажу, что первым делом подумала про солнцеедов, но оказалось, что речь идёт об экологичном питании.

 "Вы когда-нибудь задумывались о том, что приготовление еды вносит свой ежедневный вклад в увеличение выбросов CO2 в атмосферу? А что, если попытаться найти способ приготовить еду, не сжигая газ, дрова и не потребляя электричество? Это нелегко. Ну а теперь усложним задачу:как приготовить еду без вреда для планеты и дешево?"

 читать далее www.eco-way.org/ecointerior/kyoto-box-solnechnaya-kuxnya/

кто что думает о статье?

Рубрики:  Горячие блюда
Советы
Вопросы, просьбы

Метки:  

КРЕМ-СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 17:55 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора
Простой сытный суп, который можно приготовить на овощном бульоне

Продукты:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
средняя луковица, нарезать полукольцами
небольшой корень петрушки, нарезать кубиками
120 г свежих грибов, нарезать ломтиками
4-5 стаканов овощного бульона
несколько стеблей петрушки
2 веточки свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
2-3 крупные картофелины, очистить и нарезать кубиками
примерно 1 стакан сливок 10%
соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Для подачи:
немного тертого сыра, сухарики из черного хлеба

- В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, корень петрушки и грибы, пассеровать до прозрачности и мягкости лука. Влить бульон, положить в кастрюлю пряные травки и лавровый лист

- Довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой на умеренном огне полчаса или до готовности картофеля.

- Извлечь зелень и лавровый лист, содержимое кастрюли пюрировать с помощью ручного блендера или комбайна. Заправить солью и перцем. Полученную массу вернуть в кастрюлю, влить сливки и прогреть. Снять пробу и, если надо, подкорректировать вкус. Добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Подавать горячим, с крутонами (сухариками) из черного хлеба. При желании посыпать тертым сыром.

Когда вы готовите суп-крем, его консистенция - в ваших руках. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, поэтому указанное количество жидкости ориентировочное. Регулируйте густоту супа на свой вкус - понять, устраивает ли она вас, можно на стадии пюрирования. Если масса слишком густая, добавьте в кастрюлю бульон (или даже воду), перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне, затем влейте сливки.
На основе этого рецепта можно приготовить и традиционный суп: просто отменить блендер и на финише заправить сливками.

рецепт взят отсюда
Рубрики:  Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Морковный салат с грецким орехом

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:13 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора
500 г. моркови
125 г. грецких орехов
2-3 ст.л раст. масла
1 ч.л чёрного перца(молотого)
1 ч.л красного перца
2 ч.л зиры (cumin)
соль
2 зубчика чеснока
125г йогурта
2ст.л рубленной петрушки

Морковь натереть на тёрке, орехи порубить. Нагреть масло на сковородке,поджарить морковь 2-3 минуты. К моркови, добавить орехи и приправу и продолжать жарить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Чеснок выдавить в йогурт и залить йогуртом морковь. Хорошо перемешать. Перед подачей, посыпать петрушкой.

good-cook.ru
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Пирог из Хурмы и Орехов

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:50 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Рецепт взяла с англоязычного сайта, не удивляйтесь если будет я твой дом труба шатал,
но в принципе стараюсь перевести нормально

Хурма
сироп клена (я попробую розовой водой ну или сиропом вишнёвым)
Орехи - пеканы (возьму грецкие или кешью)
Топленое масло
Мука ячменная или пшеницы



Мука - 2 чашки

Хурма, 2 зрелых фрукта, с очищеной кожей - 1 чашка

Орехи - пеканы, расколотые - ½ чашек

Сироп клена - ½ чашек

Топленое масло, расплавленное при комнатной температуре - ¼ чашки

Разрыхлитель и размолотый кардамон - ¼ чайных ложек каждый

8 мини-форм для кекса

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Королевская кофта

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:46 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора
Для готовки нам понадобятся эти продукты:

50-100 г риса (в зависимости от
того, в каких размерах вы захотите чтобы были кофты)
400г картофеля
1,5 ч. л. соли
175 г панира (домашнего или
адыгейского сыра)
100 г нутовой муки
1/3 ч. л. семян калинджи или семян
черного кумина (зиры)
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого шафрана (не обязательно,
можно заменить куркумой)
150 г целых листьев шпината без
стеблей (обязательно, вес без стеблей)
1/4 ч. л. молотого черного перца (на
вкус, можно больше)
1/3 ч. л. гарам-масалы
1/4 ч. л. асафетиды
Растительное или топленое сливочное
масло для жарки во фритюре (я брала 800мл масла и глубокую кастрюлю)

Процесс готовки:

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белый глинтвейн

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:32 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора
Ингредиенты:
Вино белое - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 10 кусочков
Гвоздика - 3 шт
Апельсин (цедра)
Описание

Приготовление: смешайте вино, сахар, добавьте специи, подогрейте на огне, не доводя до кипения. Процедите через ситечко в бокалы.
wday.ru
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рагу из тыквы

Среда, 04 Ноября 2009 г. 01:34 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора
Ингредиенты:
Тыква (небольшая) - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое
Соль
Перец
Пряные травы
Описание

Мякоть тыквы нарезать кубиками, луковицу очистить и нарезать. В сковородке разогреть масло и поджарить лук на среднем огне, к нему добавить кубики тыквы, тушить до готовности. Посолить, поперчить, в конце добавить нарубленную свежую зелень или вашу любимую приправу. По желанию к тыкве можно добавить и другие овощи: нарезанные помидоры и перец, морковь - и тушить с добавлением небольшого количества сметаны или на овощном бульоне - получится восхитительное осеннее овощное рагу.
wday.ru
Рубрики:  Овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гуакамоле

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:34 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора
Ингредиенты:
Авокадо (спелые) - 2 шт
Чеснок - 2 дольки
Лайм (сок) - 2 ст.л.
Соль
Перец
Описание

Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус

wday.ru
Рубрики:  Соусы и заправки

Метки:  

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ

Суббота, 31 Октября 2009 г. 01:15 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора
Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует чуть горьковатая ягодная нотка

По рецепту Линды Коллистер

Продукты на 12 булочек или на 1 буханку хлеба:
тыква весом 700 г или 400 г мякоти (без корки и семечек)*
40 г несоленого сливочного масла
40 г светло-коричневого сахара
2 ч. л. морской соли
15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
1 ст. л. теплой воды
350 г белой хлебной муки
1/2 ч. л. молотого английского перца
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
100 г свежей или мороженой клюквы (разморозить)**
50 г орехов пекан или грецких орехов, крупно нарубить

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь