Школа кулинара 2010-04 |
Метки: школа кулинара 04 2010 журнал |
Выпечка и блюда быстрого приготовления |
Метки: кулинария десерты блюда торты выпечка Конфеты супы микроволновка печенье кексы |
Креветочный микс |
Метки: приготовить салат салат из морепродуктов салат-коктейль приготовить креветки |
Картофельные улитки |
Метки: приготовить улиток картошка фарш рецепт кулинария кулинарный рецепт |
Куриные крылышки в лимонном соке |
Тебе потребуется:
куриные крылышки – 16 шт.
сок лимона – 2 стакана
соль – 1 ст. л.
перец – 1/2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
Инструкция:
Подготовь куриные крылышки. Промой их в холодной воде, отрежь последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались. Приготовь маринад. Для этого смешай сок лимона, соль и перец. Крылышки помести в глубокую посуду, залей приготовленным маринадом, оставь примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивай, чтобы все части крыльев хорошо промариновались со всех сторон. Обсуши крылышки бумажными салфетками или просто дай стечь маринаду. Положи их на фольгу. Ты можешь их жарить на сковородке 15–20 минут либо запекать в течение 30–45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.
Рецепт взяла отсюда, очень вкусно!
|
Хочется капустки!?Помогите! |
|
Мороженое из рисовой муки |
Метки: мороженое из рисовой муки |
Беляши с мясом |
Тесто: 0,5 молоко+1 стакан теплой воды+6 ст лож раст. масла.+0,5 пачки маргарина+1 яйцо +соль,сахар по вкусу.Муку смешать с быстрыми дрожжами "Саф - момент" 0,5 пачки и замесить не крутое тесто. Дать подойти, можно замесить на ночь и в холодильник, а утром жарьте и кормите своих домашних.
Фарш: свинина, говядина 300 гр. лук, соль, перец. 1 ст.воды(чтобы беляши были сочными).
|
Маш с фасолью |
Метки: маш с фасолью |
Заливное с курицы |
8 -10 порций, время приготовления 1 час 40 минут.
Берем курицу, вес ее зависит от вашего аппетита, отрезаем шею и крылья. Тушку ложем спинкой вверх и разрезаем вдоль позвоночника. Мясо со шкурой отделяем от костей и ложем на доску на шкурку.
Из костей и обрезков курицы варим бульон, добавив в него по 80 г моркови, лука-порея, сельдерея. Обрезки мяса и филе курицы смешиваем со 100 г белой булочки, которую размочили в сливках (молоке) и 2 желтками яйца + 100 г изюма + 50 г хрена + 50 г чернослива и приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленную шкурку. Сворачиваем в рулет. Обертываем тряпочкой, смазанной маслом и завязываем.
Готовый бульон процеживаем, заливаем им рулет и варим 50 минут. По готовности достаем рулет, украшаем в углубленное блюдо и заливаем процеженным бульоном с 3 столовыми ложками желатина и 1 чайной ложкой томатной пасты.
Украсить рулет можно ягодами брусники, клюквы, кусочками апельсина или ананаса. Дать застыть заливному и приятного вам аппетита.
|
Спаржа с имбирем |
Метки: спаржа с имбирем |
Капуста с горохом (сабджи) |
Метки: капуста с горохом (сабджи) |
курица в сметанном соусе |
|
Наш Новогодний стол! Рецепты с фото. |
Метки: новый год рецепты фотографии |
Тыквенный кекс на меду |
Метки: кулинария вкусно закуски выпечка торт |
«Узелки » |
Метки: кулинария |
Американский яблочный пирог |
|
Рождественская кутья |
Метки: рождественская кутья |
Мясной рецепт. |
|
Плов без... мяса и овощей |
Метки: плов без... мяса и овощей |