-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3361





Школа кулинара 2010-04

Суббота, 06 Марта 2010 г. 17:42 + в цитатник

Метки:  

Выпечка и блюда быстрого приготовления

Суббота, 06 Марта 2010 г. 11:06 + в цитатник
Мария_Саахова (Приготовим) все записи автора -Быстрое печенье
-Домашние конфеты
-Праздничные десерты
-Торты
-Шоколадные кексы
-Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола и ещё много всего...

СКАЧАТЬ Выпечка и быстрые блюда
 (195x201, 35Kb)

Метки:  

Креветочный микс

Пятница, 05 Марта 2010 г. 18:26 + в цитатник
baltushka (Приготовим) все записи автора Креветочный микс



Салат креветочный микс




Продукты:
Креветки - 300 грамм
сладкий перец:
Красный - 1/2 шт
зеленый - 1/2 шт
Десертная кукуруза - 1 банка
Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


Майонез - 1 чайная ложка
Листья салата для оформления




Приготовление:
Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

моя кулинарныая книга

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельные улитки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:21 + в цитатник
baltushka (Приготовим) все записи автора Картофельные улитки





Улитки
Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата




Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
Рубрики:  Мясо
Запеканки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки в лимонном соке

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:53 + в цитатник
-Natashka- (Приготовим) все записи автора

Куриные крылышки в лимонном соке

 

Тебе потребуется:

куриные крылышки – 16 шт.
сок лимона – 2 стакана
соль – 1 ст. л.
перец – 1/2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.

Инструкция:


Подготовь куриные крылышки. Промой их в холодной воде, отрежь последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались. Приготовь маринад. Для этого смешай сок лимона, соль и перец. Крылышки помести в глубокую посуду, залей приготовленным маринадом, оставь примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивай, чтобы все части крыльев хорошо промариновались со всех сторон. Обсуши крылышки бумажными салфетками или просто дай стечь маринаду. Положи их на фольгу. Ты можешь их жарить на сковородке 15–20 минут либо запекать в течение 30–45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Рецепт взяла отсюда, очень вкусно!

Рубрики:  Курица



Процитировано 2 раз

Хочется капустки!?Помогите!

Среда, 10 Февраля 2010 г. 12:15 + в цитатник
Марлеша (Приготовим) все записи автора Потеряла рецепт быстрого маринования капусты белокочанной! Помогите???

Мороженое из рисовой муки

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:49 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Ингредиенты:
2 столовых ложки рисовой муки
300 г сахара
2,3 л цельного молока
0,5 чайной ложки кардамона
щепотка ванилина
4 столовых ложки фисташек
Приготовление:

Смешайте рисовую муку и шесть столовых ложек молока, чтобы получилась однородная масса, и отставьте в сторону. Кипятите остальное молоко 45 минут, пока объем не сократится на одну треть. Теперь смешайте смесь рисовой муки с молоком, измельченные фисташки и сахар. Кипятите еще 10 минут и снимите с огня. Ароматизируйте смесь кардамоном и ванилином. Охладите ее до комнатной температуры, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20—30 минут помешивайте, чтобы разрушить образовывающиеся кристаллы. Когда смесь загустеет и не будет колыхаться, оставьте ее, и пусть она замерзает до твердого состояния. Это мороженое тверже обычного. Подавать его можно с размятыми ягодами, фруктовым сиропом, с соевой помадкой.
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 4 раз

Беляши с мясом

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 02:28 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

 Тесто: 0,5 молоко+1 стакан теплой воды+6 ст лож раст. масла.+0,5 пачки маргарина+1 яйцо +соль,сахар по вкусу.Муку смешать с быстрыми дрожжами "Саф - момент" 0,5 пачки и замесить не крутое тесто. Дать подойти, можно замесить на ночь и в холодильник, а утром жарьте и кормите своих домашних.

Фарш: свинина, говядина 300 гр. лук, соль, перец.             1 ст.воды(чтобы беляши были сочными).



Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз

Маш с фасолью

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 20:18 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Сегодня я готовила Маш с фасолью, как всегда очень вкусно

На 4 персоны

Ингридиенты:
1/2 стакана белого маша
1 / 8 чашки красной фасоли
1 чайная ложка тертого имбиря
1 нарезанный зеленый перец или на вкус
1/2 ч.л. куркумы
3/4 чайной ложки соли
1/2 ч.л. Манго порошка
1/4 чайной ложки гарам масалы
1/4 чашки сливок
2 столовые ложки масла
1/2 ч.л. семян тмина
Щепотка асафетиды
1/4 чайную ложку красного молотого перца чили

Для гарнира:
1/2 ст.л. измельченного имбиря

Рецепт:
Вымойте белый маш и фасоль, замочите примерно на 8 часов.
После замачивания Маш прибавит в объёме.
В скороварку добавить маш, фасоль, четыре стакана воды, соль, куркуму, имбирь и зеленый перец, варить на среднем сильном огне около 25 минут.
Когда маш и фасоль станут мягкими, поварите еще 5 минут на медленном огне.
Добавьте сливки, гарам масалу, манго порошок и готовьте ещё около 10 минут на медленном огне.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле.
Добавьте семена тмина, асафетиду, молотого красного чили и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавить 1 чайную ложку воды, чтобы сохранить специй от ожогов.
Налейте пряного масла на маш.

Украсте тертым имбирем

ganesa.ru

dal_makhani (550x413, 116 Kb)
Рубрики:  Овощи

Метки:  

Заливное с курицы

Вторник, 26 Января 2010 г. 01:02 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Заливное из курицы

8 -10 порций, время приготовления 1 час 40 минут.

Берем курицу, вес ее зависит от вашего аппетита, отрезаем шею и крылья. Тушку ложем спинкой вверх и разрезаем вдоль позвоночника. Мясо со шкурой отделяем от костей и ложем на доску на шкурку.
Из костей и обрезков курицы варим бульон, добавив в него по 80 г моркови, лука-порея, сельдерея. Обрезки мяса и филе курицы смешиваем со 100 г белой булочки, которую размочили в сливках (молоке) и 2 желтками яйца + 100 г изюма + 50 г хрена + 50 г чернослива и приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленную шкурку. Сворачиваем в рулет. Обертываем тряпочкой, смазанной маслом и завязываем.

Готовый бульон процеживаем, заливаем им рулет и варим 50 минут. По готовности достаем рулет, украшаем в углубленное блюдо и заливаем процеженным бульоном с 3 столовыми ложками желатина и 1 чайной ложкой томатной пасты.

Украсить рулет можно ягодами брусники, клюквы, кусочками апельсина или ананаса. Дать застыть заливному и приятного вам аппетита.

Рубрики:  Курица



Процитировано 1 раз

Спаржа с имбирем

Понедельник, 25 Января 2010 г. 19:06 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Сегодня я готовлю спаржу с имбирём, точнее спаржи у меня нет, зато есть фасоль мороженная
Вот из неё и буду готовить

1 пучок спаржи или пол-кило фасоли замороженной
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка тмина (jeera)
1 столовую ложку тёртого имбиря
2 чайной ложки лимонного сока
1 / 2 ч.л. соль
1 / 2 ч.л. черного перца

Поломать концы спаржи, или взять фасоль
Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
Добавить семена тмина, имбирь, лимонный сок, соль черный перец. Пожарить немного специи в масле и добавить спаржу (фасоль).
Жарить около 4 - 5 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Подавать в горячем виде и приятного аппетита

ganesa.ru
 (500x375, 92Kb)
Рубрики:  Овощи

Метки:  

Капуста с горохом (сабджи)

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 14:12 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Пекинская капуста целая (можно обычную пол кочана)
1/4 стакана замороженного горошка (я брала смесь овощей)
2 столовые ложки масла
Щепотка асафетиды (можно и не добавлять всё равно вкусно получается)
1 чайная ложка семян тмина
1/2 ч.л. горчицы
2 зеленых чили
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки перца стручкового
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
2 столовые ложки нарезанной кинзы

Рецепт:
Нагреть масло на среднем огне.
Добавить асафетиду, семена тмина, семена горчицы когда специи подрумянились,
добавить зеленый горошек и зеленый перец, перемешать в течение нескольких секунд.
Добавить капусту, куркуму, кайенский перец, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Закрыть кастрюлю и дать потушиться на среднем огне примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Приготовленое блюдо посыпать кинзой, можно лимончиком спрыснуть и вуаля
Приятного аппетита
 (699x494, 132Kb)
ganesa.ru
Рубрики:  Овощи

Метки:  

курица в сметанном соусе

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:28 + в цитатник
Sveta_Svetkina (Приготовим) все записи автора Все кто любят это блюдо - могут поддержать его в конкурсе на "лучший зимний рецепт" ну или предложить свой рецепт!



Рецептик этой вкуснотищи - http://vsemvkusno.ru/contests/work/37?contest=6
Рубрики:  Курица



Процитировано 1 раз

Наш Новогодний стол! Рецепты с фото.

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:46 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Сразу оговорюсь, что стол был достаточно простой, но сытный. Ибо готовила я всё ОДНА НА 20 ЧЕЛОВЕК!!! (За Новогодним столом собрались наши 4 родственные семьи), поэтому- без изысков, чтоб быстро и всё успеть. Наша двухлетняя дочка тоже требует внимания к себе, поэтому я ещё и с ней успела позаниматься 31-го декабря, чтоб её не обделить вниманием. Все подошли часам к 18-00 где-то. (Кто-то работал, кто-то из разных городов области ехал. Самые последние подгребли в 22 часа уже) Поэтому вся готовка, оформление и прочее- всё было на мне одной))) к вечеру уже никакого праздника не надо было, как вы понимаете))) но меня быстро оживили дорогие родственники, и я до 5 утра почти ещё веселилась, почти последняя спать легла=)

ну и несколько фотографий со стола, и пару рецептов к ним!

идём под кат и смотрим:))) много фотографий и рецептов!!!
Рубрики:  Салаты и закуски
Горячие блюда
Десерты и сладости
Рыба и морепродукты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный кекс на меду

Понедельник, 04 Января 2010 г. 16:15 + в цитатник
Ирен_Иванова (Приготовим) все записи автора Этот рецепт я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
Ещё один рецепт из категории вкусно и полезно. Насыщенный медовый аромат кекса, его рассыпчатая, нежная текстура наверняка никого не оставят равнодушным. Растопить сливочное масло, остудить добавить к маслу сахарный песок, яйцо, мёд (жидкий), всыпать соль и соду. Всё тщательно растереть. В смесь постепенно всыпать муку, перемешать. В получившееся тесто выложить натёртую на крупной тёрке и чуть отжатую тыкву, аккуратно перемешать. Тыквенное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кекс при температуре 150 градусов приблизительно в течение часа.
Тыква – 200 г, 1 яйцо, ¼ ст. сахара, 2 ст.л. мёда, 50 г сливочного масла, по 1/3 ч.л. соли и соды, ¾ стакана муки.
keks-tykva (400x300, 85Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

«Узелки »

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 12:47 + в цитатник
Ирен_Иванова (Приготовим) все записи автора Тесто : 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. холодной кипяченой воды, соль, сахар по вкусу
Начинка: 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов или других грибов (по сезону), лук, перец, соль, 3 ст.л. майонеза.
Это блюдо действительно напоминает узелок, хотите в этом убедиться? Пойдемте на кухню и приготовим вместе это кулинарное чудо.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления: http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2763.html
 (380x265, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Американский яблочный пирог

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 18:28 + в цитатник
Irisha_S (Приготовим) все записи автора Этот пирог я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
пшеничная мука – 2 стакана, размягчённый маргарин – 150 г, соль – 1 ч.л., вода(ледяная) – 5-6 ст.л., для начинки: яблоки – 800-900 г тонко нарезанных ломтиков, сахар-песок – ¾ стакана, крахмал – 2 ст.л., корица – 1 ч.л., масло сливочное – 1 ст.л., молоко для смазывания верха пирога – 1 ст.л.
Это традиционная американская выпечка. Основная её изюминка – тонкое слоёное тесто и много яблок в начинке. Смешать муку с солью, добавить маргарин, смешать. Постепенно добавляя по 1 ст.л. ледяной воды, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на час. Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать сухие компоненты – сахар, крахмал, корицу. Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну из них раскатать, положить в круглую форму так, чтобы края свешивались. На тесто выложить половину подготовленных яблок, посыпать сухой смесью, потом - слой яблок, на него опять сухую смесь. Сверху выложить тонкие пластинки сливочного масла. Вторую часть теста также раскатать, накрыть ею пирог. Очень тщательно залепить края, смачивая их водой. По всей поверхности теста сделать проколы ножом или вилкой, смазать молоком. Выпекать в умеренно нагретой духовке примерно 50 минут, нарезать полностью остывшим.
 (400x266, 59Kb)



Процитировано 1 раз

Рождественская кутья

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:36 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора
Пшено (крупа пшеничная) - 70 г
Вода - 70 мл
Масло сливочное - 40 г
Чернослив - 30 г
Коньяк - 20 мл
Грецкий орех (очищенный) - 10 г
Мед - 10 г
Соль - по вкусу

Замочить чернослив в кипятке с коньяком. Порубить орехи и обжарить на разогретом меде. Добавить пшеницу, залить водой и варить на тихом огне 12-14 минут. За 2 минуты до готовности положить чернослив.

Такой десерт заряжает энергией на целый день. Очень полезен при авитаминозах и анемии.

wday.ru
Рубрики:  Гарнир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясной рецепт.

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 21:47 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора
Цыпленок «ЛЮББЕНАУ»
Немецкое национальное блюдо
500г. огурцов
1 цыпленок
1 стакан красного вина
125г. сметаны
2 ч.л. крахмала
Соль, сахар, перец, молотый эстрагон, укроп

Огурцы очистить от сердцевины и натереть на терке, посолить, присыпать сахаром, откинуть вместе с сахаром на сито и собрать стекающий сок.
Куски цыпленка сильно обжарить, долить чуть горячей воды, вино, добавить специи и готовить под крышкой.
В последние 10 минут добавить огурцы.
Огуречный сок смешать со сметаной и крахмалом, посолить, добавить 1 чайную ложку сахара. Залить цыпленка и вскипятить.
Готовое блюдо посыпать зеленью.




 

Рубрики:  Курица



Процитировано 5 раз

Плов без... мяса и овощей

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:15 + в цитатник
Просветленные (Приготовим) все записи автора Берем (на 4 порции):

1.Полкило длиннозерного риса (предпочтительнее сорт "басмати").

2.Полстакана сухого нута (турецкий горошек).

3.Две столовые ложки необжаренных орехов-кешью.

4.Две столовые ложки необжаренного миндаля.

5.Полстакана изюма (черного).

6.Столовую ложку тертого имбирного корня.

7.Чайную ложку молотой куркумы.

8.Несколько веточек зеленого базилика и мяты.

9.Шесть столовых ложек топленого масла

10.Несколько колечек свежего острого перца.

11. Полчайной ложки кумина (зиры).

12.Соль по вкусу.

Рис и нут на ночь заливаем холодной водой в отдельных мисках.
Перед тем как приступить к приготовлению плова, отвариваем нут в слегка подсоленой воде
(это может занять и 20 минут, и 40 в зависимости от сорта нута и условий его хранения.
Главное, чтобы после варки он не был жестким. Допускается замена "натурального" нута консервированным - 250 граммов).
Первым делом нарезаем произвольными кусочками орехи.



Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Гарнир

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь