-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3360





Необычный вегетарианский салат из кабачков

Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:13 + в цитатник
nanocook (Приготовим) все записи автора

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.

Фото Кормильчинкова Саша



Photobucket



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Курица с лимонами

Четверг, 29 Июля 2010 г. 09:46 + в цитатник
melo4ek (Приготовим) все записи автора

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных филе грудок
  • 1небольшой лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
  2. Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко)
  3. Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
  4. Ставим в духовку в 200С на 30-35 минут.
  5. Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленных оливковым маслом и посыпанными укропом.

Приятного аппетита ;-)




Процитировано 1 раз

Французский луковый суп by Nanocook

Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:26 + в цитатник
Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 1 раз

Пароварка для микроволновки

Суббота, 24 Июля 2010 г. 00:11 + в цитатник
MUSIk (Приготовим) все записи автора Други мои, есть у кого-нибудь такая вот пароварка для микроволновки?
Меня интересует что и как в ней можно готовить.
Точнее даже не что, а сколько по времени.
И какое вообще ваше мнение об этом.
vv0100015681 (277x200, 10 Kb)
Рубрики:  Советы

Перец, фаршированный грибами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 12:04 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
рис - 1 стакан
перец сладкий - 6 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа, соль


Рецепт:

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,
разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности.

Перед подачей, посыпьте зеленью.
Перец, фаршированный грибами
Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Долма

Четверг, 15 Июля 2010 г. 15:16 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Да! да! ДА!!! Я освоила наконец-то технологию приготовления Долмы:) спасибо моей хорошей знакомой Ирэне за помощь и наглядные действия))) Вчера я стала на ещё одно блюдо опытнее:) Приготовление происходило на моей работе, поэтому фоткали на что попало (на телефоны, то есть) Сегодня рецепт воспроизвела по памяти, фото подкорректировала, и вот- делюсь с вами рецептом! Попробуйте!! это НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!

Итак, что нам понадобится:
рецепт читать дальше
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Коржи на сгущенке

Среда, 07 Июля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Для приготовления коржей
нам понадобиться:

1 банка сгущенного молока
130 гр масла сливочного (размягчённого)
200 гр муки
1 ч ложку какао
1 ч ложку соды гашеную лимонным соком
можете ещё добавить корицу и кориандра немного

Рецепт

Все продукты перемешать миксером
Выпечь 3 коржа
Коржи остудить и намазать сгущёнкой
Коржи на сгущенке
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Конфеты кокосовые

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:12 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Кокосовая стружка
Мёд
Миндаль молотый
Кунжут
Мак

Кокосовую стружку смешать с мёдом, миндалём и кунжутом
Уложить в форму, посыпать маком и поставить в морозилку на полчаса
Приятного аппетита
Конфеты кокосовые для сыроедов
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Напиток из тархуна или эстрагона

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:47 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Напиток из тархуна поможет утолить жажду в летнюю жару.
Ингредиенты:
измельченные листья тархуна (эстрагона) - 3 ст.л.
вода - 3 ст.
сахар - 1 ст.
половинка лимона

Приготовление:
Тархун порезать, положить в кувшин и залить кипятком. Добавить сахар. Дать настояться 3-4 часа. Напиток должен стать зеленоватым. Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.
В состав напитка можно добавить мяту или мелиссу. Подавать со льдом
рецепт: forum.wmj.ru
фото: моё http://satisha.ru
тархун
для тех кто не в курсе как выглядит тархун, я его первый раз в жизни видела и пробовала

тархун
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Круассаны домашние by Nanocook

Суббота, 26 Июня 2010 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с расторопшей

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:04 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Ингридиенты:
1 небольшой кочан капусты
6 шт редиса
3 шт кураги
3 ч.л. кунжута
1 ч.л. расторопши (у меня был шрот из расторопши)
масло растительное

Специи:
1.ч.л. кориандра молотого
1. ч.л. черного перца
1.ч.л. куркумы
1.ч.л. молотой гвоздики
1.ч.л. кумина

Рецепт:
Капусту помыть и порезать, добавить редиску порезанную, курагу, кунжут,
расторопшу и залить маслом растительным, затем добавить соль и специи
Приятного аппетита!
 (343x510, 80Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Персиковый чатни

Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:54 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора 2 кг персиков, нектаринов или абрикосов (у меня было всего по чуть чуть)
так же можно использовать курагу
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. перца чилли
сахар по вкусу


1. Растопить масло.
2. Пожарить чилли и семена тмина.
3. Смешать с варенными абрикосами и сахаром.
4. Размешать и размять ложкой. (я использовала миксер)
После приготовления разложить по банкам
Использовать можно в каши, картошку, макароны
chatni
Рубрики:  Гарнир

Метки:  

пирог из рыбы и картофеля

Суббота, 19 Июня 2010 г. 20:51 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора

500 г слоеного теста (я делала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

спасибо Насте,что напомнила этот рецепт)) пирог этот с детства люблю:)
Рубрики:  Горячие блюда
Рыба и морепродукты
Выпечка

Метки:  

запеченные груши

Четверг, 17 Июня 2010 г. 00:20 + в цитатник
nanocook (Приготовим) все записи автора

Photobucket

 

на четыре порции:

4 спелые груши

40 г миндаля

70 г сливочного масла

50 г сахара

цедра и сок 1 апельсина

1 чайная ложка ванилина

70 г качественного шоколада

1 пачка слоеного без дрожжевого теста

 

РЕЦЕПТ

Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка



Процитировано 1 раз

Творожные пончики

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:25 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора 400 - 500г творога, стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, курага, масло для фритюра

Творог выложить по чайной ложке в муку. В середину добавить кураги и скатать шарик.
Размер шарика должен быть небольшим, иначе середина может не пропечься.
Шарики пожарить в разогретом масле. Подавать к столу горячими,
можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
shariki
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Колбаса

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:03 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора - 200 гр сыра
- 100 гр сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 5-10 шт оливок
- пучок петрушки
- Перец чили молотый

Необходимо разморозить масло так, чтобы оно размягчилось.
Сыр натереть на крупной терке
Порезать перец, петрушку, оливки и не забываем посолить и поперчить
Перемешиваем ингридиенты в миске, выкладываем в пищевую плёнку,
формируем колбаску и складываем в холодильник на полчасика
Приятного аппетита!

Можно в каши добавлять, в картошку, макароны или просто намазать на хлеб
kolbasa
Рубрики:  Гарнир

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепты летних завтраков

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:48 + в цитатник
-Natashka- (Приготовим) все записи автора

Запеканка творожная нежная

Тебе потребуется:
творог – 750 г
молоко – 400 мл
яйцо – 3 шт.
крахмал картофельный – 40 г
сахар – 150 г
сахар ванильный – 10 г
масло сливочное – 25 г
соль – на кончике ножа

Инструкция:
Миксером взбей творог, смешанный с молоком. Добавь яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешай. Отдельно взбей белки с щепоткой соли, введи в подготовленную массу. Форму для выпечки смажь жиром или растительным маслом, дно присыпь молотыми сухарями. Заполни подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выложи кусочки масла. Выпекай при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки. Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты. Другие рецепты завтраков

Рубрики:  Запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пончики банановые

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 20:44 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Пончики банановыеГотовила сегодня вкусные пончики, делюсь рецептом

для теста:
мука - 2.5 стакана
молоко - 1 стакан
топленое масло - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
дрожжи - 30г
растительное масло
2 банана

В муку вливаем молоко, добавляем топленое масло, сахарную пудру, дрожжи
(предварительно разведенные небольшим количеством воды или молока) и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим на 3 часа в теплое месте.
Затем отрываем кусочек теста, ложим внутрь кусочек банана и заворачиваем внутрь.
Жарим пончики в большом количестве масла.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой
Пончики банановые
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Блюдо Два брата))) Требует названия!

Суббота, 05 Июня 2010 г. 17:56 + в цитатник
Марлеша (Приготовим) все записи автора Некоторые рецепты на Лиру натолкнули меня на приготовление вот такого блюда..
 (700x525, 178Kb)
на пару и его Запеченный брат
 (640x480, 141Kb)
Читать и Фотки смотреть здесь!!!*

Метки:  


Процитировано 4 раз

Козинаки

Четверг, 03 Июня 2010 г. 17:34 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Козинак Грецкий орех с курагой

500гр меда,
500гр грецких орехов
100гр сахара.
300гр кураги

В кастрюльке смешиваем 500гр мёда и сахар
Смесь варим на медленном огне 15 минут.
Добавляем орехи и нарезанную курагу.
Козинаки выкладываем в тарелку (формочку), предварительно смоченной водой.
И оставляем на 15 минут остывать.

Козинак Арахис с черносливом

400гр Арахиса, фундука или грецкого ореха
300гр чернослива
600гр сахарного песка.

Орехи очищаем, мелко режем, слегка обжариваем. Снимаем с огня.
На чистую сковороду насыпаем сахар,
когда он начнет приобретать золотистый цвет, снимайте с огня
В заранее приготовленную форму или тарелку выложите орехи,
нарезанный чернослив и залейте сахаром
Даем смеси остыть, и приятного аппетита!

ganesa.ru
 (381x518, 141Kb)
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь