-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3360





Тирамису by Nanocook

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 18:52 + в цитатник
nanocook (Приготовим) все записи автора Приятного просмотра и аппетита!





Метки:  


Процитировано 4 раз

Что нужно знать про....

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 01:20 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Авокадо

Кулинарные статьи: Авокадо

Авокадо (от латинского - Persea americana) — вечнозелёное плодовое растение семейства лавровых. Чаще всего, под словом "авокадо" подразумевают плод этого дерева.
Авокадо – экзотический плод! Ученые до сих пор не определились, что же это на самом деле: фрукт или овощ. Авокадо растет на дереве, как фрукт, однако, имеет химический состав, схожий с составом овощей. Плоды авокадо могут иметь разный цвет: зеленый, каштановый, пуpпуpный, пуpпуpно-чеpный и даже фиолетовый.
Авокадо также имеет второе название – аллигаторова груша, которое он получил благодаря своей форме.
Некоторые ученые считают, что авокадо – полноценная пища для человека, которая способна заменить все остальные продукты. В авокадо содержатся витамины А, Е, В1,В2,С,РР,К1 и Р и минеральные вещества - натрий, калий, кальций, фосфор и железо. Масло из авокадо очень ценится в медицине, косметике и в кулинарии.
Употреблять в пищу необходимо зрелые авокадо, потому что мякоть недозревшего - тверда и безвкусна, а переспелого – масляниста и кашицеобразна. Спелый плод твердый, но при надавливании пальцем на кожуре должна образовываться вмятина. Если вы купили немного недозрелый авокадо, то для дозревания следует уложить его в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом и хранить до созревания в холодильнике при температуре не ниже +6 градусов Цельсия.
Мякоть авокадо имеет нежный вкус, усиливающийся от косточки к кожуре. Привкус мякоти напоминает грушу и тыкву.
Кулинары всего мира из авокадо делают мороженое, добавляют его в салаты, вторые блюда, подают в свежем виде с перцем и уксусом, а также в виде пюре.
Если авокадо используется в приготовлении салатов, то, чтобы предотвратить потемнение мякоти, следует сбрызнуть её лимонным соком. Энеpгетическая ценность 100 грамм авокадо составляет 218 килокалорий.
Авокадо также обладает лечебными свойствами. Этот фрукт полезен при диабете, гипертонии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Если вы никогда не пробовали авокадо, то предлагаем вашему вниманию несколько способов употребления авокадо.
Первый способ. Помыть плод, разрезать пополам и скушать чайной ложечкой.
Второй способ. Приготовить
салат.
Третий способ. Приготовить
мясо с авокадо.
Четвертый способ.
Нафаршировать авокадо овощами.
Пятый способ.
Нафаршировать авокадо креветками.
Шестой способ. Приготовить из авокадо
смесь для бутербродов.
Седьмой способ. Заглянуть в
нашу кулинарную книгу и найти для себя различные варианты использования авокадо в кулинарии.

Рубрики:  Советы



Процитировано 2 раз

Вырезаем Джека из тыквы!)

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Люция_просто_Люция (Приготовим) все записи автора

Сегодня Хэллоуин, а значит пора вырезать Джека из тыкв!)
Мой получился таким:



Как сделать!
Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченые грибы

Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:47 + в цитатник
nanocook (Приготовим) все записи автора Приятного просмотра и аппетита!)



Метки:  

Оригинальный суп по ЮГОСЛАВСКИ

Четверг, 21 Октября 2010 г. 02:24 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Одна моя подруга была в Белграде(Югославия) и привезла оттуда этот оригинальнейший рецепт,готовится просто,отличный вкус,попробуйте. 0,5 кг куриных пупков почистить,порезать на три части и сварить в кастрюле. В конце варки добавить рис.(я на 1л воды добавила кофейную чашечку риса 30г). 1-2 яйца взбить и добавить помешивая в кастрюлю с супом.Выдавить сок 0,5 лимона,посолить по вкусу,перец.Можно украсить зеленью и подавать к столу.Приятного аппетита.

http://harch.ru/wp-content/uploads/sup-pure-is-konservirovanogo-lososy-so-sladkim-percem_09.jpg

искала картинку,чтоб была похожа на суп по этому рецепту.вот нашла вроде похож.

Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 4 раз

Джувеч на домашний ужин.

Пятница, 15 Октября 2010 г. 16:18 + в цитатник
whiteshow (Приготовим) все записи автора

Рецепт приготовления тушеного мяса с рисом и овощами. Простенько и вкусненько, переодически возвращаюсь к этому рецепту.



Понравилось: 1 пользователю

КИТАЙСКИЙ САЛАТ «ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ»

Пятница, 15 Октября 2010 г. 02:51 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

 Свежая белокачанная капуста, редис, свежие огурцы, вареная колбаса, яйца, зеленый лук, зелень петрушки и/или укропа, соль, перец, уксус(сметана,майонез)

Нашинковать свежую капусту, соломкой порезать свежие огурцы, вареную колбасу и натереть на терке редис. Пожарить на сковороде тонкие блинчики из яиц. И затем эти блинчики порезать соломкой (удобно скрутить их в трубочку и резать). Можно добавить укроп и зеленый лук. Все эти ингредиенты перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, а заправить уксусом (можно сметаной или майонезом)Все нужные прдукты находятся на этих картинках.

http://www.kalitva.ru/uploads/posts/2009-08/1250856852_75162798-130866_salad.jpg

  http://shkolazhizni.ru/img/content/i52/52719.gif
http://ib1.keep4u.ru/b/2009/07/20/07/076092572eb4bc4ea733efd3b3d133c4.jpg
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладушки по-холостяцки by Nanocook

Среда, 13 Октября 2010 г. 16:42 + в цитатник

Метки:  

Безалкогольный Мохито

Среда, 29 Сентября 2010 г. 16:03 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора 3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед

В бокал кладете лед, рвете мяту, режете лимон или лайм так, чтобы выдавился сок, все это — в бокал, туда же вливаете содовую и яблочный сок по вкусу.
 (200x350, 9Kb)
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гнёздышки из фарша

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Добавить лук, морковь, 1 яйцо.Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

рецепт взят с сайта say7. фото моё:)
 (640x457, 81Kb)
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Яйца

Метки:  

вот такой сегодня был у нас ужин

Вторник, 31 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник
naiv_nost (Приготовим) все записи автора "лодочки" из кабачков с начинкой...
начинка - курочка и овощи. ну и сырок)
курицу сначала замариновала.
Овощи (перец, цветная капуста, фасоль стручковая) , серединки кабачковые и курицу обжарила немного и всё отдельно.
потом укладывала слоями. курица, овощи, все "накрывала" серединками, сверху сыр и зелень..
и в духодку, до приготовления "ложочек" - у меня это было минут 30-40 на 160 градусах..
DSCN6731 (699x480, 111 Kb)

Кофейно-банановый десерт

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:10 + в цитатник
nanocook (Приготовим) все записи автора

Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 8 раз

морковь с баклажанами по-корейски

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:51 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора
3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз

морковные котлеты

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора очень простой и вкусный рецепт)) Особенно, такие котлетки нравятся детям)) кто их ещё ни разу в жизни не пробовал- обязательно сделайте. Может и вам понравится тоже!


Морковь 4-5 шт
Манная крупа (на глаз сыпала, точно не скажу сколько)
Яйца 1-2
Соль, сахар- по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана

Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь), добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 5-7.
Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!!!
Приятного аппетита!!!!

пс. Котлет было нааамного больше. на фото- это всё, что осталось уже. Хоть сфотографировать успела... Такая вкуснота долго не залеживается на тарелках)))
Рубрики:  Горячие блюда
Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Летний салат

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 20:42 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора Ингридиенты:
Помидоры черри 10 шт
Огурец 3 шт
Моцарелла
Зелень
Масло

Специи
манго порошок
кумин молотый
кориандр молотый
перец черный молотый
имбирь корень молотый
асафетида
перец чили молотый
черная соль
мята листья измельченные
мускатный орех молотый
гвоздика молотая
тмин

Рецепт
Помыть помидоры, огурцы и зелень, порезать
добавить моцареллу, специи и полить маслом
приятного аппетита

Можно приобрести уже готовую специю
http://ganesa.webasyst.net/shop/product/priprava-dlja-salata/
 (400x560, 110Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Запеканка из куриной печени

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:50 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Это несложное блюдо восхищает своей питательностью, нежностью и особенным вкусом. Лук и морковь я обжариваю отдельно, соединяю, солю, перчу - получается начинка для будущего печеночного пирога. Когда есть свежие грибы, обжариваю их, смешиваю с овощной зажаркой.

Куриную печень (0,5 - 0,7 кг) очищаю от пленок и жилок, тщательно промываю, чтобы не было горчинки и взбиваю блендером. Если останется хоть часть пленок - на винт блендера они намотаются, тогда придется удалять пинцетом.

В печеночную массу добавляю полстакана манки, 0,5 стакана молока, столовую ложку растительного масла и одно-два взбитых яйца. Солю и перчу по вкусу. В смазанную маслом форму для выпечки выливаю половину печеночного теста, раскладываю толстым слоем начинку, заливаю оставшейся печенкой, отправляю в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

С начинками можно экспериментировать - тушеная капуста, картофельное пюре, мелко нарезанные оливки, отварной рис, гречка, омлет, цветная капуста, баклажаны и т.д. - кто что любит.

Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно смазать её майонезом, сметанным кремом или вовсе без них. Подаю с натуральными овощами, или с зеленым салатом.

Палочка-выручалочка, когда нет времени, но есть огромное желание накормить любимых людей вкусными и душевными блюдами.

Рубрики:  Запеканки

торт Вишнёвый Каприз

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:38 + в цитатник
Вкусная_кухня (Приготовим) все записи автора рецепт нашла на say7.
вчера мне очень тортика захотелось- пошла на кухню, и испекла. получилось необычайно вкусно!

вот и рецепт:

Тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц- (я брала 5 яиц. но у меня они крупные были. всё равно- 7, мне кажется, это много. но кому как)
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)- у меня был разрыхлитель
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)- у меня была замороженная вишня.
500 г сметаны - я брала 20% жирности сметанку
200 г сахара
приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Куриное филе в сливочном соусе карри

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:23 + в цитатник
melo4ek (Приготовим) все записи автора

Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • Ананас консервированный1 банка
  • Сливки 20%-ные200 мл (если есть 10%, то нужно добавить пару столовых ложек муки)
  • Карри2 столовые ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Филе куриное500 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
  2. Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 15-20 минут.
  3. Ананас и добавить к курице. Потушить еще 5 минут.
  4. На гарнир лучше приготовить рис.

Все просто и очень вкусно

Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с травяным маслом

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:59 + в цитатник
melo4ek (Приготовим) все записи автора

Готовится очень просто и главное быстро. Идеально будет с отваренной или приготовленой на пару картошечкой - просто объедение.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе (2 грудки)
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.л. нарубленной зелени (у меня петрушка+базилик, можно использовать как свежие, так и сушеные)
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
  2. Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.
  3. Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.
Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Креветки, запеченные с грибами

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:20 + в цитатник
Jess_L (Приготовим) все записи автора 500 г очищенных вареных креветок, 500 г мороженых шампиньонов, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло, сыр, укроп, соль.

Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы добавить к луку, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный помидор, измельченный укроп, сметану, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать с креветками, посыпать сыром. Запечь в духовке на слабом огне в течение 10-15 мин.



 (500x375, 137Kb)
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Грибы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь