Тирамису by Nanocook |
Метки: десерт |
Что нужно знать про.... |
Авокадо (от латинского - Persea americana) — вечнозелёное плодовое растение семейства лавровых. Чаще всего, под словом "авокадо" подразумевают плод этого дерева.
Авокадо – экзотический плод! Ученые до сих пор не определились, что же это на самом деле: фрукт или овощ. Авокадо растет на дереве, как фрукт, однако, имеет химический состав, схожий с составом овощей. Плоды авокадо могут иметь разный цвет: зеленый, каштановый, пуpпуpный, пуpпуpно-чеpный и даже фиолетовый.
Авокадо также имеет второе название – аллигаторова груша, которое он получил благодаря своей форме.
Некоторые ученые считают, что авокадо – полноценная пища для человека, которая способна заменить все остальные продукты. В авокадо содержатся витамины А, Е, В1,В2,С,РР,К1 и Р и минеральные вещества - натрий, калий, кальций, фосфор и железо. Масло из авокадо очень ценится в медицине, косметике и в кулинарии.
Употреблять в пищу необходимо зрелые авокадо, потому что мякоть недозревшего - тверда и безвкусна, а переспелого – масляниста и кашицеобразна. Спелый плод твердый, но при надавливании пальцем на кожуре должна образовываться вмятина. Если вы купили немного недозрелый авокадо, то для дозревания следует уложить его в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом и хранить до созревания в холодильнике при температуре не ниже +6 градусов Цельсия.
Мякоть авокадо имеет нежный вкус, усиливающийся от косточки к кожуре. Привкус мякоти напоминает грушу и тыкву.
Кулинары всего мира из авокадо делают мороженое, добавляют его в салаты, вторые блюда, подают в свежем виде с перцем и уксусом, а также в виде пюре.
Если авокадо используется в приготовлении салатов, то, чтобы предотвратить потемнение мякоти, следует сбрызнуть её лимонным соком. Энеpгетическая ценность 100 грамм авокадо составляет 218 килокалорий.
Авокадо также обладает лечебными свойствами. Этот фрукт полезен при диабете, гипертонии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Если вы никогда не пробовали авокадо, то предлагаем вашему вниманию несколько способов употребления авокадо.
Первый способ. Помыть плод, разрезать пополам и скушать чайной ложечкой.
Второй способ. Приготовить салат.
Третий способ. Приготовить мясо с авокадо.
Четвертый способ. Нафаршировать авокадо овощами.
Пятый способ. Нафаршировать авокадо креветками.
Шестой способ. Приготовить из авокадо смесь для бутербродов.
Седьмой способ. Заглянуть в нашу кулинарную книгу и найти для себя различные варианты использования авокадо в кулинарии.
|
Вырезаем Джека из тыквы!) |
Сегодня Хэллоуин, а значит пора вырезать Джека из тыкв!)
Мой получился таким:
Метки: хэллоуин тыквы джек вырезать из тыквы halloween pumkin |
Оригинальный суп по ЮГОСЛАВСКИ |
Одна моя подруга была в Белграде(Югославия) и привезла оттуда этот оригинальнейший рецепт,готовится просто,отличный вкус,попробуйте. 0,5 кг куриных пупков почистить,порезать на три части и сварить в кастрюле. В конце варки добавить рис.(я на 1л воды добавила кофейную чашечку риса 30г). 1-2 яйца взбить и добавить помешивая в кастрюлю с супом.Выдавить сок 0,5 лимона,посолить по вкусу,перец.Можно украсить зеленью и подавать к столу.Приятного аппетита.
искала картинку,чтоб была похожа на суп по этому рецепту.вот нашла вроде похож.
|
Джувеч на домашний ужин. |
Рецепт приготовления тушеного мяса с рисом и овощами. Простенько и вкусненько, переодически возвращаюсь к этому рецепту.
|
КИТАЙСКИЙ САЛАТ «ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ» |
Свежая белокачанная капуста, редис, свежие огурцы, вареная колбаса, яйца, зеленый лук, зелень петрушки и/или укропа, соль, перец, уксус(сметана,майонез)
![]() |
|
Безалкогольный Мохито |
Метки: безалкогольный мохито |
Гнёздышки из фарша |
Метки: фарш яйца гнёздышки |
вот такой сегодня был у нас ужин |
|
Кофейно-банановый десерт |
Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.
|
морковь с баклажанами по-корейски |
Метки: морковь баклажаны |
морковные котлеты |
Метки: морковь котлеты |
Летний салат |
Метки: летний салат |
Запеканка из куриной печени |
Это несложное блюдо восхищает своей питательностью, нежностью и особенным вкусом. Лук и морковь я обжариваю отдельно, соединяю, солю, перчу - получается начинка для будущего печеночного пирога. Когда есть свежие грибы, обжариваю их, смешиваю с овощной зажаркой.
Куриную печень (0,5 - 0,7 кг) очищаю от пленок и жилок, тщательно промываю, чтобы не было горчинки и взбиваю блендером. Если останется хоть часть пленок - на винт блендера они намотаются, тогда придется удалять пинцетом.
В печеночную массу добавляю полстакана манки, 0,5 стакана молока, столовую ложку растительного масла и одно-два взбитых яйца. Солю и перчу по вкусу. В смазанную маслом форму для выпечки выливаю половину печеночного теста, раскладываю толстым слоем начинку, заливаю оставшейся печенкой, отправляю в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
С начинками можно экспериментировать - тушеная капуста, картофельное пюре, мелко нарезанные оливки, отварной рис, гречка, омлет, цветная капуста, баклажаны и т.д. - кто что любит.
Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно смазать её майонезом, сметанным кремом или вовсе без них. Подаю с натуральными овощами, или с зеленым салатом.
Палочка-выручалочка, когда нет времени, но есть огромное желание накормить любимых людей вкусными и душевными блюдами.
|
торт Вишнёвый Каприз |
Метки: торт вишня выпечка |
Куриное филе в сливочном соусе карри |
Ингредиенты:
Приготовление:
Все просто и очень вкусно
Метки: куриное филе консервированный ананас сливки 20% карри |
Куриное филе с травяным маслом |
Готовится очень просто и главное быстро. Идеально будет с отваренной или приготовленой на пару картошечкой - просто объедение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: куриное филе сливочное масло базилик петрушка |
Креветки, запеченные с грибами |
Метки: креветки грибы |