-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3360





Осталось маринованное мясо после шашлыков. Как его приготовить.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:16 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

В выходные мы открыли дачный сезон. Да не просто открыли. а с ночевкой, шашлыками и коньяком :) Но поскольку на улице было 0+4, коньяк уходил гораздо быстрее чем шашлык )) В результате у нас осталось 2 кг неприготовленного замаринованного мяса. И встал вопрос: что с ним дома делать? конечно можно пожарить на сковородке как гуляш... но это мне показалось слишком бвнальнм.  В результате нашла рецепт, который сейчас и буду испытывать.

МЯСО, МАРИНОВАННОЕ В ВИНЕ (или как приготовить остатки шашлыка)

1273206__end (600x400, 147Kb)Продукты:
свинина - 800 г
репчатый лук - 3 шт
белое сухое вино - 750 мл
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный молотый перец - по вкусу
душистый перец горошком - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Приготовление
Мясо помыть, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть и измельчить. В кастрюлю выложить лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, молотый перец и перец горошком.

Затем влить в кастрюлю вино и накрыть крышкой. Поставить на 12 часов кастрюлю в холодильник. Кусочки мяса выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу сверху аккуратно завернуть. Запекать мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут.

Затем достать мясо из духовки, развернуть фольгу, выложить мясо на блюдо и подать с гарниром на стол.

Мясо, маринованное в вине готово!

Приглашаем вступить в клуб шотландских кошек - шотландский клуб FISA.
Вязка кошек. Высоко титулованный скоттиш страйт для вязки.
Шотландские вислоухие и скоттиш-страйт котята из питомника "Брют" - ваше плюшевое счастье.
Продажа земельных участков в дачном поселке по Ярославскому шоссе.

Рубрики:  Мясо

Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора IMG_0744аб (448x324, 42Kb)

Ингредиенты для теста:

Мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

Картофель – 5 штук, лук – 1 головка, огурец соленый – 2 штуки, сало свиное – 50 грамм, соль, специи.

Приготовление:

В емкость всыпать муку горкой, сделать в ней углубление (в виде вулкана). В эту лунку влить яйцо, взбитое с водой и солью. Смесь начать смешивать с мукой. Когда всю муку смешаем с жидкостью, выложить содержимое на стол и мять понемногу добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим.

Картофель очистить от кожуры. На мелкой терке натереть картофель, на крупной - огурец и лук. Сало нарезать очень маленькими кусочками – длиной и толщиной 5-7 мм. Все ингредиенты посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Из теста раскатать круглые лепешки диаметром примерно 7 см и толщиной около 0,3 см. На одну половину лепешки кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края. Варить вареники следует в подсоленной воде до готовности 5-7 минут. Подавать к столу со сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Приятного аппетита!

Читайте также: вареники с грибами, вареники с картофелем, вареники с капустой, вареники с фруктовым джемом

Рецепты интересных блюд здесь!

Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 5 раз

Соевое мясо с овощами

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:27 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора IMG_0663аб (365x336, 73Kb)

 

Ингредиенты:

Соевое мясо сухое – 1 пакет, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, подсолнечное масло, соевый соус, специи.

Приготовление:

Залить сухие кусочки соевого мяса водой из расчета 1:3, подождать примерно 20 минут. Когда кусочки набухнут, лишнюю воду слить. На сковороду налить подсолнечного масла, обжарить на нем мелко нарезанные лук и морковь, добавить соевое мясо, соевый соус и тушить до готовности. Можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром, например гречневой кашей.

Приятного аппетита!

 

Другие интересные рецепты здесь!

Рубрики:  Горячие блюда
Мясо

Суп с гречневой крупой постный

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора IMG_0703аб (440x336, 57Kb)

Ингредиенты:

На трехлитровую кастрюлю супа:

Картофель – 5 клубней, крупа гречневая – 3-4 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, томатная паста – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, мука – 3 столовые ложки, лавровый лист, специи, зелень, соль.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречневую крупу. На сковороде тушить мелко нарезанные лук и морковь на подсолнечном масле с небольшим добавлением воды, добавить томатную пасту и муку. Выложить овощи в суп и варить до готовности. В конце варки добавить специи и зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Супы и супчики

Салат из редьки с помидорами

Среда, 06 Апреля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора IMG_0691аб (448x324, 59Kb)

Ингредиенты:

Зеленая редька – 200 грамм, помидоры черри – 200 грамм, яблочный уксус – 1 столовая ложка, масло оливковое – 1-2 столовые ложки, зелень.

 

Приготовление:

Редьку очистить от кожуры, нарезать тонкими пластиками. Помидоры нарезать кружочками. Приготовить заливку из смеси яблочного уксуса и оливкового масло, заправить салат. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рецепты постных блюд здесь!

Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи



Процитировано 5 раз

Торт "Орешек"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:22 + в цитатник
coookery (Приготовим) все записи автора


 

Ингридиенты

яйца - 2 шт.

сахар - 1/2 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1/8 ч.л.

сливочное масло - 25 г

сливки (35%) - 600 мл

орехи лесные - 200 г

закрепитель для сливок - 2 упаковки

сахарная пудра - 2 ст.л.

марципан - 300 г

 

Приготовление...
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 3 раз

Последний штрих к печенью с помадкой

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:35 + в цитатник
tvoyapechat (Приготовим) все записи автора

Как необычно украсить простое печенье с помадкой на радость себе и окружающим? Всё очень просто! На помощь Вам придут обыкновенные резиновые штампы, с помощью которых Вы сможете нанести на поверхность печенья удивительные изображения.

Читать далее

Рубрики:  Десерты и сладости
Советы



Процитировано 2 раз

Торт "Клубничка"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник
coookery (Приготовим) все записи автора


 

Ингридиенты

яйца - 4 шт.

сахар - 1,5 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

сливочное масло (не мягкое или маргарин) - 3 ст.л.

сметана (30%) - 500 мл

какао-порошок - 2 ст.л.

клубника - 5 крупных ягод

манная крупа - 2 ст.л.

сливки (33%) - 50 мл

сахарная пудра - 1 ч.л.

 

Приготовление...
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уважаемые кулинары!

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:39 + в цитатник
Kettuna (Приготовим) все записи автора Приглашаем вас принять участие в конкурсе на лучший Великопостный рецепт. Подробности и условия конкурса вы можете увидеть здесь:
http://www.liveinternet.ru/community/2561809/profile/
Будем рады вашим оригинальным рецептам!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:23 + в цитатник
БУКА-БЯКА (Приготовим) все записи автора Читаю в правилах сообщества: 3. Не флудить, не публиковать сообщения рекламного характера.
И что же? Практически ежедневно получаю от "Приготовим" совершенно не интересные мне призывы: то заказать гороскоп (сегодня), то призывы составить чудо-диету, то проверить IQ. Все не упомнить, я удаляю это, как правило, сразу. Но мне не понятно, зачем мне нужно получать эти рассылки. Тем более, что вот здесь, в ленте, я их не нахожу. Значит, кто-то пользуется базой данных и зарабатывает на этом сайте.


Понравилось: 1 пользователю

Дорада запечённая в морской соли

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник
Sestraego (Приготовим) все записи автора А какие экзотические блюда вы готовили? Есть ведь очень даже просты и одновременно интересные рецепты!
Меня например этот заинтересовал:




Дорада запечённая в морской соли - звучит как минимум интересно.
Попробуете приготовить?)


Понравилось: 1 пользователю

Гуляш.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 00:51 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой (болгарским красным перцем)

Количество ингредиентов:

4 ст л оливкового( растит) масла

 1 кг говядины

500 гр лука

3 зубчика чеснока

2 ст л сухой паприки

1 ст л томат пасты

1 ч л горчицы

200 – 250 мл пива

3- 4 красных болгарских перца

½  ч л острого перца

Соль, перец – по вкусу

Лапша или хлеб – на ваше усмотрение!

Нарезать мелко лук, чеснок. Говядину нарезать кусочками (примерно – 2-3 см), разогреть

растительное масло в чугунной кастрюле ( в скороварке блюдо быстрее получается), пассировать лук и чеснок, добавить мясо, обжарить, посолить, поперчить, добавить немного горчицы, томатной пасты, сушеной сладкой паприки и залить все пивом. Дождаться, чтобы пиво «выдохнуло» алкоголь! (А вы можете его вдохнуть и запить глотком полезного  витаминами пива!), добавить воды ( либо готового бульона), чтобы прикрыла все мясо. Накрыть крышкой и …уйти погулять с собакой на час  или чуть больше… Ведь, движение – это жизнь! (мясо оставить тушиться на медленном огне)!

http://megainf.ru/foto/image/kulinariya/retsepty-4/gulyash-iz-govyadiny-retsept/gulyash-iz-govyadiny-retsept_3449-megainf.ru.jpg

Вернувшись, проверить, что нам мясо говорит и перемешать … Затем добавить порезанный на полоски красный болгарский перец, (предварительно ошпарить его кипятком, а вкуснее - в духовке на гриле до румяности – чтобы перчик легко очистить от кожуры),

Перемешать, добавить кайенского или острого чили перца (можно на вкус совсем немного), оставить все на медленном огне … и заняться приготовлением гарнира: венгры подают к гуляшу варенные толстенькие домашние макарончики (можно просто отварить лингвини), которые поливают кислой сметаной (на любителя…), либо просто едят эту вкуснятину с белым хлебом.

Приятного аппетита!!! :-)))

Рубрики:  Мясо



Процитировано 1 раз

Тирольский пирог "Ягодня поляна"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:45 + в цитатник
coookery (Приготовим) все записи автора


 

Ингридиенты

ягоды - 500 г

яйца - 7 шт.

сахар - 1/2 стакана

ванильный сахар - 1/2 ч.л.

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1/8 ч.л.

сливочное масло - 25 г

сахарная пудра - 125 г

крахмал - 1 ст.л.

молоко - 500 мл

желе - 2 упаковки

 

Приготовление...
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Авторский шоколад с личной монограммой

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник
tvoyapechat (Приготовим) все записи автора

Сферы применения штампов весьма разнообразны. Сложно найти поверхность, на которой нельзя было бы оставить след своей личной печати. Один из примеров нетрадиционного штемпельного искусства - кулинарные штампы - http://tvoyapechat-ooo.livejournal.com/18244.html

Авторский шоколад с личным знаком - один из примеров использования печатей в кулинарии! И пусть мы сами не большие кулинары, но не можем воздержаться от таких творческих экспериментов:)) Вот результат нашего "вкусного" труда.

Первый этап создания - растопить шоколад. Лучше брать тот, что с большим содержанием какао - 75-80%. Читать далее

Рубрики:  Десерты и сладости
Советы



Процитировано 2 раз

Панчо

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:27 + в цитатник
coookery (Приготовим) все записи автора


 

Ингридиенты

яйца - 3 шт.

сахар - 1,5 стакана

какао-порошок - 2 ст.л.

мука - 1 стакан

сода - 1/4 ч.л.

сок лимона - 1/4 ст.л.

сметана - 500 г

консервированные ананасы - 300 г

грецкие орехи - 100 г

темный шоколад - 50 г

 

Приготовление...
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из филе цыпленка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:36 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора


Ингредиенты:

  • филе цыпленка (грудка) 260 г
  • вода фильтрованная 3/4 литра
  • картофель 2 шт.
  • кабачок молодой 2 шт.
  • желтки куриных яиц 2 шт.
  • специи для курицы 1 ч.л.
  • сыр твердый (лучше с острым вкусом) 30 г
  • сливочное масло для подачи
  • острый красный перец для подачи по вкусу
  • соль 1,5 ч. л.


Способ приготовления: В холодную воду положить филе цыпленка, довести воду до кипения, снять пену, варить на маленьком огне до готовности мяса. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и порезать. Картофель вымыть и порезать. Овощи положить в бульон, варить до готовности, в самом конце посолить. Мясо вместе с овощами и бульоном пюрировать в блендере , вылить обратно в кастрюлю и поставить на плиту, довести до кипения. Желтки растереть со специями и заправить кипящий суп. Кастрюлю сразу же снять с плиты, чтобы желтки не свернулись. Подавать суп в глубоких тарелках с кусочками сливочного масла, острым перцем и сыром.

Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 2 раз

Лимонад

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
nanocook (Приготовим) все записи автора Натуральный лимонад отличается от любого его химического заменителя, так же как сильно, как всегда что-то натуральное отличается от искусственного, это совершенно разные вещи. Поэтому обязательно попробуйте сами приготовить лимонад, к тому же, это очень просто.

Photobucket

Читать далее...



Процитировано 7 раз

Пирожное "Фрукты в шоколаде"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:14 + в цитатник
coookery (Приготовим) все записи автора


 

Ингридиенты

I. сливочное печенье в шоколадной глазури - 60 г

мука - 75 г

разрыхлитель - 1/4 ч.л.

сахар - 35 г

ванильный сахар - 5 г

сливочное масло - 60 г

 

Читать дальше...
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  

Котлеты

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:53 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

У моего друга Володи Шильникова прочла этот рецепт.Мне очень понравилось.А вам?

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.
 

 (300x150, 109Kb)
Жир подарит сочность

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино.

Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо



Процитировано 1 раз

Соус ВЕЛЮТЕ

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:32 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:56

Знаете ли вы, что такое ру? Всего две буквы, однако для кулинаров высокой кухни понятно, о чем идет речь. Ру - это термически обработанная мучная основа, полуфабрикат для приготовления разных соусов. Велюте – классический соус, один из известной четверки основных французских соусов, готовится на основе золотистой ру. Бешамель, аллеманд, эспаньол и соус велюте. Такова знаменитая классика жанра. Много позже к ним добавились майонез, томатный и голландский соусы.

http://wpcontent.answcdn.com/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Thickening.jpg/250px-Thickening.jpg

Как появился велюте

Первое упоминание о соусе велюте (фр. velouté) относится к 1553 году. В XIX веке основатель кулинарии нового времени Мари-Антуан Карем, служивший у Талейрана, Ротшильда и Георга IV, позднее – при дворе Александра I в Петербурге, ввел этот соус в классическую кухню. Предназначение любого соуса – подчеркивать достоинства блюда и скрывать его недостатки. Французские повара в этом вопросе были впереди планеты всей. Карема не зря называли «поваром среди королей и королем поваров», именно он стал французским родоначальником Петербургской кухни. Он долго служил в имени Багратионов, женился на петербургской красавице.

Соус велюте был введен Каремом в качестве классического, готовили эту приправу на основе бульона и ру. Часто путают соусы велюте и бешамель, изюминка рецепта состоит в том, что бешамель готовят на основе кисломолочных продуктов, а для велюте берут прозрачный куриный, говяжий или рыбный бульон.

Карем стал настоящим реформатором русской кухни. Он ратовал за натуральность и удобоваримость блюд, более отвечавшим характеру русских национальных кушаний. Разнообразить вкус блюд мастер-кулинар предлагал с помощью разных соусов.

Рецепт приготовления соуса

У велюте есть еще несколько «имён», его часто называют белым соусом или «паризьен». Чтобы добиться особой белизны цвета, муку обжаривают в кипящем масле в сковороде с толстым дном до нежно-песочного цвета. Процесс зажарки происходит на медленном огне, мука при этом должна иметь рассыпчатую консистенцию, без окрашивания. Как только ру остынет, добавляют к нему кипящий светлый бульон, тщательно перемешивают и варят на медленном огне в течение часа. Затем процеживают через конический фильтр.

Для приготовления основного соуса велюте нужно по сто граммов муки и растительного масла и один литр готового рыбного, куриного или говяжьего осветленного бульона. Соль и черный молотый перец добавляют по вкусу в самом конце уваривания бульона. По названию бульона-основы соус делят на куриный (фр. velouté de volaille), рыбный (фр. velouté de poisson) велюте или велюте из телятины (фр. velouté de veau).

Подают соус к рыбным, мясным или куриным блюдам, используют его как основу для приготовления многих других соусов и супов-пюре.

Это интересно

Если в готовый соус велюте добавить лук, паприку и вино, получится родственный Венгерский соус. Для Немецкого соуса в велюте нужно добавить сливки, яичный желток и лимонный сок, а для Венецианского – кервель, лук-шалот и эстрагон. Белизна соуса полностью исчезает, когда в велюте добавляют томатное пюре. Новый розовый соус именуется «Авророй». Suprеme – так называют велюте, если в основной соус добавляют жирные сливки и мелко нарезанные обжаренные грибы. Вин блан - рыбный велюте с луком-шалотом, сливочным маслом и белым вином.

Немецкий соус (Allemande) на основе велюте когда-то считался основным соусом французской кухни. Как часто бывает в кулинарии, имена блюд меняются вместе со сменой политического режима или правителя. Когда началась Первая мировая война, французы переименовали его в «белый» (sauce blonde), а затем он стал называться «парижским».

«Всё, что приходит из Франции, просто обязано быть изысканным», - утверждал знаменитый французский повар - чародей кухни Мари-Антуан Карем, рецепт соуса велюте тому подтверждение.

Рубрики:  Соусы и заправки


Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь