Салат "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" |
Для приготовления салата "Морская звезда" Вам понадобится:
- 2 больших клубня картофеля;
- 150 г сыра;
- 2 огурца;
- маленькая луковица;
- 2-3 яйца;
- 300 г красной рыбы (форель, семга);
- 5 больших креветок для украшения;
- 1 лимон;
- 1 крупный соленый огурец;
- немного укропа;
- маслины без косточек;
- соль, перец;
- майонез.
|
Кабачковый суп-пюре |
Итак...Нам нужно:
Кабачок 1 большой
Цветная капуста -маленькое соцветие
Картошка- 2 средние
Молоко- пол стакана
Сыр (лучше Пешехонский)- грамм 50-100
Луковица.
Ставим кипеть воду, стакана 3. В воду кидаем мелко порезанную кубиками картошку, и порезанную на 4 части луковицу. Минут через 10 пока кипит картошка с луком, кидаем в воду разделенную на части цветную капусту, и порезанный мелкими кубиками кабачок. Минут за 5 до окончания солим по вкусу.
Когда овощи сварятся ( определяем по картоошке! если она готова, значит готовы все) сливаем овощной бульон отдельно, а все овощи размельчаем блендером до состояния супа пюре. В размельченные овощи добавляем половник нашего овощного бульона и ставим это кпить дальше. Добавляем пол стакана молока, и тертый сыр..и варим пока не расплавится сырок.
Едим с удовольствием, добавив сухарики и укропчик для украшения!
Метки: кабачки суп пюре крем суп |
Мастер-класс: Торт Ежик |
|
Творожная запеканка."ПРИМАНКА" |
А почему такое название? Потому что в неё добавляем манку.
И так необходимые продукты..
Пол.кг. творога, 100 гр.сахара, 100гр манки, пол стакана молока,
2 яйца, 1 пакетик ваниля, 1 пакетик разрыхлителя, 50 гр сливочного масла.
Можно добавить изюм,, курагу или любые фрукты на ваше усмотрение.
Всё перемешать. выложить в небольшую форму и выпекать 30-35 минут при
температуре 185 градусов..Приятного аппетита.
|
Кулинарный конкурс «Лучший постный рецепт», посвященный Петрову (Петровскому) посту 2011 |
С 20 июня по 12 июля 2011 года длится Петров (Петровский) пост. Приглашаю всех принять участие в конкурсе «Лучший постный рецепт» на страницах сообщества Рецепты_Успешной_Домохозяйки. Для участия вам необходимо опубликовать в сообществе рецепт постного блюда в рубрике Конкурс "Лучший постный рецепт". В отличие о Великого поста, в Петров пост (про Петров пост более подробно читайте тут) разрешается употребление рыбы по выходным и в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника. Поэтому постными в рамках конкурса постными будем считать рецепты из продуктов не животного происхождения за исключением рыбы.
Победители будут выявлены путем общего голосования и объявлены в номинациях:
«Лучший постный рецепт»;
"Лучшая постная выпечка";
«Необычный постный рецепт»;
«Самый активный участник».
Организатор конкурса Elena_blogger.
|
Кекс английский (рецепт с фото) |
Этот очень вкусный кекс я стряпаю уже много лет. Он пряный и ароматный! А вкус - замечательный! Попробуйте испечь его - порадуйте родных!
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан,
Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм,
Сахар – 1 стакан,
Яйцо – 1 штука.
Ядро грецкого ореха – ½ стакан,
Изюм – ½ стакана,
Корица – ¼ чайной ложки,
Сода – 1 чайная ложка,
Мука – 2 стакана.
|
Фаршированные тарталетки. |
|
яйца по-шотландски. |
|
Пирожки творожные. |
Состав:
250 г творога
2 яйца
соль,
сода
стакан муки - это тесто
Начинка:
варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком, чуть воды для сочности.
Способ приготовления:
Жарить в масле. Получается штук 15 пирожков, к ним бульон можно или молоко. Пирожки тают во рту.
И что важно - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:
капуста,
яйца с зелёным луком,
грибы,
печень с луком и т.д.
|
Крем-суп с сельдереем и гренками |
Что нужно:
Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:
Приятного аппетита!
Дачный поселок Василево. Продажа земельных участков по Ярославскому шоссе (80км от МКАД).
Метки: крем-суп сельдерей блюда из сельдерея рецепты сельдерей блюда для похудения суп для похудения диета сельдерей суп с гренками |
Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото) |
Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия - хоть отбавляй!
Ингредиенты:
Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль.
|
Что случилось с сахаром? |
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в такой проблеме: последнее время появились проблемы с выпечкой - сахар не растворяется! Я готовлю свой любимый "Тертый пирог" - сахар запекается крупинками! Когда я на Пасху взбивала помадку для кулича, она у меня просто не получилась - сахар осел на дне, а белок так и не превратился в пену! А сегодня я решила испробовать рецепт "Ананасовый татен", там нужно приготовить карамель на сливочном масле, - так сахар в масле не растворялся, а просто плавал крупинками до тех пор, пока я не добавила столовую ложку воды. При попадании воды сахар МОМЕНТАЛЬНО растворился и получилась отличная карамель. Что же это такое? Может это сахар какое-то не такой? У вас такого не случалось?
|
Каре Ягненка с чесночным соусом и простым салатом |
|
Смузи |
|
Сырная геркулесовая запеканка |
Эта необычная запеканка имеет пикантный вкус, при этом не очень калорийная. Я люблю готовить ее на завтрак к кофе вместо булерброда с сыром.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 грамм, сыр – 150 грамм, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 25 грамм, яйцо – 1 штука, пряности, специи, соль.
Приготовление:
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, сыр натереть на мелкой терке. Смешать сырые овсяные хлопья с луком, сыром, сырым яйцом, пряностями и специями, посолить. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.
Есть и другие интересные рецепты с использованием овсяных хлопьев.
|
Песочный пирог «Тертый» |
Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на "ура!", а во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15 минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.
Ингредиенты:
маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем для начинки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровный верхним слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
|
Блинчики Нэм из рисовой бумаги |
Метки: блинчики нэм из рисовой бумаги |
Геркулесовая каша. Вкус и польза. |
Кто из вас хотя бы раз в жизни пробовал овсяную (геркулесовую) кашу? Наверное, все. А скажите честно, кто её любит? Думаю, таких не много. А любить ее следовало бы, и вот за что!
О питательности.
Помните у А.П. Чехова лошадиная фамилия – Овсов? Издавна лошадей кормили овсом – пищей, дающей много сил. Дело в том, что овес в основном состоит из сложных углеводов, которые медленно перевариваются, но дают много энергии. Порция геркулеса на завтрак очень полезна тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости. В 100 граммах овсяной крупы содержится 12,3 граммов белков, 6,1 граммов жиров и 59,5 граммов углеводов; калорийность - 342 кКал.
О пользе для здоровья.
В овсяной крупе содержатся необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, а также антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма. Например, витамины группы В, а их в овсянке достаточное количество, благоприятно действуют на наше нервную систему, успокаивают её. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов.
Глюкан, входящий в состав крупы, сокращает количество холестерина в крови, а значит, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, стабилизируют обменные процессы в организме, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта и выведению из организма шлаков и токсинов.
Рецепты приготовления.
Какие главные требования к еде предъявляет любая хозяйка? Простота приготовления, польза для здоровья и умеренна стоимость. Блюда из геркулеса удовлетворяют всем трем!
Все знают, как приготовить геркулесовую кашу. А что еще можно сделать из овсяных хлопьев?
Можно использовать их в качестве добавки к мясным тефтелям или котлетам. Приготовьте овсяную муку (перемолоть хлопья на кофемолке) и используйте её в качестве панировки для мясных и рыбных блюд или добавьте в суп для густоты и аромата. Если поджарить хлопья в духовке, а затем добавить во фруктовый салат, получится отличный десерт! Кроме того, овсяные хлопья молотые или целиком можно добавлять в выпечку вместо половины муки: и вкус получается отменный, и польза для здоровья! Я вам предлагаю несколько необычных рецептов блюд с использованием овсяных хлопьев «Геркулес»:
Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Кекс с овсяными хлопьями «Геркулес»
Детские геркулесовые хрустяшки
Пирог "Лакомка" с творогом и хлопьями "Геркулес"
Яблочно-ореховый десерт с хлопьями "Геркулес"
Пробуйте, экспериментируйте, и у вас всё получится!
|
Традиционная творожная пасха |
|
Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья» |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 столовые ложки, яблоко – 1 штука, морковь – 1 штука, ядро подсолнечника - 2 столовые ложки, брусника – 2 столовые ложки, мед - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь для набухания. Яблоки морковь натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Соединить яблоки, морковь, хлопья, бруснику и ядра подсолнечника, перемешать. Заправить салат смесью меда и лимонного сока.
|