-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3360





Салат "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:08 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Салат Морская звезда

 

Для приготовления салата "Морская звезда" Вам понадобится:

-  2 больших клубня картофеля;

- 150 г сыра;

- 2 огурца;

- маленькая луковица;

- 2-3 яйца;

- 300 г красной рыбы (форель, семга);

- 5 больших креветок для украшения;

- 1 лимон;

- 1 крупный соленый огурец;

- немного укропа;

- маслины без косточек;

- соль, перец;

- майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый суп-пюре

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Radusya (Приготовим) все записи автора

 

 

Итак...Нам нужно:

Кабачок 1 большой
Цветная капуста -маленькое соцветие
Картошка- 2 средние
Молоко- пол стакана
Сыр (лучше Пешехонский)- грамм 50-100 
Луковица.

Ставим кипеть воду, стакана 3. В воду кидаем мелко порезанную кубиками картошку, и порезанную на 4 части луковицу. Минут через 10 пока кипит картошка с луком, кидаем в воду разделенную на части цветную капусту, и порезанный мелкими кубиками кабачок. Минут за 5 до окончания солим по вкусу.

Когда овощи сварятся ( определяем по картоошке! если она готова, значит готовы все) сливаем овощной бульон отдельно, а все овощи размельчаем блендером до состояния супа пюре. В размельченные овощи добавляем половник нашего овощного бульона и ставим это кпить дальше. Добавляем пол стакана молока, и тертый сыр..и варим пока не расплавится сырок. 

Едим с удовольствием, добавив сухарики и укропчик для украшения!

50824_DSC01729 (700x525, 278Kb)


Метки:  


Процитировано 5 раз

Мастер-класс: Торт Ежик

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Zipao (Приготовим) все записи автора Продукты для приготовления торта:
DSC04679_9 (180x180, 35Kb)
150 грамм сливочного масла,
2 стакана сахара,
2,5 стакана сметаны
3 столовых ложки меда
1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
1 яйцо
10 грецких измельченных орехов
3-4 столовых ложки муки
2 стакана мака
1 упаковка очищенных семечек
3 ягоды смородины, черники (нос, глаза)

Первая смесь:
з столовых ложки сметаны
3 столовых ложки меда
1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом

Втора смесь:
50 грамм масла сливочного
1 стакан сахара
1 яйцо
10 грецких измельченных орехов

Итак, приступаем к работе.

Сначала необходимо соединить І и ІІ, хорошо размешать. Затем добавляем 3 столовых ложки муки. Тесто долино бать густым. Делаем качалку и делим на 6 (шеть) частей.

Шаг 1. Делаем качалку и делим на 6 (шеть) частей.

DSC04658_1 (533x400, 148Kb)

Шаг 2. Отправляем в духовку шесть наших коржей. Высота коржа 6-8 мм. Время выпечки 15-25 минут.
Шаг 3. Вот наши коржи.

Фото, пошаговая инструкция и рецепт крема здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/master-klass.html

DSC04679_1 (589x400, 188Kb)
Рубрики:  Выпечка

Творожная запеканка."ПРИМАНКА"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 01:08 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

А почему такое название? Потому что в неё добавляем манку.

И так необходимые продукты..

Пол.кг. творога, 100 гр.сахара, 100гр манки, пол стакана молока,

2 яйца, 1 пакетик ваниля, 1 пакетик разрыхлителя, 50 гр сливочного масла.

Можно добавить изюм,, курагу или любые фрукты на ваше усмотрение.

Всё перемешать. выложить в небольшую форму и выпекать 30-35 минут при

температуре 185 градусов..Приятного аппетита.

 

творожная запеканка с изюмом

 

Рубрики:  Запеканки



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарный конкурс «Лучший постный рецепт», посвященный Петрову (Петровскому) посту 2011

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 04:40 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора

0_1f1f4_f6db926c_XL (448x299, 41Kb)

С 20 июня по 12 июля 2011 года длится Петров (Петровский) пост. Приглашаю всех принять участие в конкурсе «Лучший постный рецепт» на страницах сообщества Рецепты_Успешной_Домохозяйки. Для участия вам необходимо опубликовать в сообществе рецепт постного блюда в рубрике Конкурс "Лучший постный рецепт". В отличие о Великого поста, в Петров пост (про Петров пост более подробно читайте тут) разрешается употребление рыбы по выходным и в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника. Поэтому постными в рамках конкурса постными будем считать рецепты из продуктов не животного происхождения за исключением рыбы.

Победители будут выявлены путем общего голосования и объявлены в номинациях:

«Лучший постный рецепт»;

"Лучшая постная выпечка";

«Необычный постный рецепт»;

«Самый активный участник».

 

Организатор конкурса Elena_blogger.


Кекс английский (рецепт с фото)

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:38 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора

4 (396x336, 46Kb)

Этот очень вкусный кекс я стряпаю уже много лет. Он пряный и ароматный! А вкус - замечательный! Попробуйте испечь его - порадуйте родных!
 

 

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан,

Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм,

Сахар – 1 стакан,

Яйцо – 1 штука.

Ядро грецкого ореха – ½ стакан,

Изюм – ½ стакана,

Корица – ¼ чайной ложки,

Сода – 1 чайная ложка,

Мука – 2 стакана.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные тарталетки.

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:40 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора
фаршированные тарталеткиСостав:
готовое слоеное тесто - 500 грамм
грибы - 300 грамм
яйца - три штуки
майонез - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
сухая фасоль - для формы
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки

Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.
Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите. После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени. 

 

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

яйца по-шотландски.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:54 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

 

яйца по-шотландскиОчень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.


Состав:
Яйцо куриное 7 шт.
Говядина духовая 300 г
Свинина 300 г
Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 500 мл

Способ приготовления:
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
Рубрики:  Яйца



Процитировано 2 раз

Пирожки творожные.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:43 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора


творожные пирожки

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Состав:
250 г творога
2 яйца
соль,
сода
стакан муки - это тесто

Начинка:
варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком, чуть воды для сочности.

Способ приготовления:
Жарить в масле. Получается штук 15 пирожков, к ним бульон можно или молоко. Пирожки тают во рту.

И что важно - ну очень быстро!!

Начинка может быть любая:
капуста,
яйца с зелёным луком,
грибы,
печень с луком и т.д.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем-суп с сельдереем и гренками

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:41 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.

1273206_2_kremsup_s_seldereem_i_grenkami (337x250, 51Kb)Что нужно:

  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2–3 кусочка белого хлеба
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:

  1. Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
  2. Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
  3. Крем-суп с сельдереем и гренками готов.

Приятного аппетита!

 

Дачный поселок Василево. Продажа земельных участков по Ярославскому шоссе (80км от МКАД).

Рубрики:  Овощи
Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:32 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора

IMG_1078аб (448x273, 45Kb)

 

Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия - хоть отбавляй!

Ингредиенты:

Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  Горячие блюда


Понравилось: 1 пользователю

Что случилось с сахаром?

Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:26 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора 1289367773_big_6719 (448x299, 24Kb)

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в такой проблеме: последнее время появились проблемы с выпечкой - сахар не растворяется! Я готовлю свой любимый "Тертый пирог" - сахар запекается крупинками! Когда я на Пасху взбивала помадку для кулича, она у меня просто не получилась - сахар осел на дне, а белок так и не превратился в пену! А сегодня я решила испробовать рецепт "Ананасовый татен", там нужно приготовить карамель на сливочном масле, - так сахар в масле не растворялся, а просто плавал крупинками до тех пор, пока я не добавила столовую ложку воды. При попадании воды сахар МОМЕНТАЛЬНО растворился и получилась отличная карамель. Что же это такое? Может это сахар какое-то не такой? У вас такого не случалось?

Рубрики:  Вопросы, просьбы

Каре Ягненка с чесночным соусом и простым салатом

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
nanocook (Приготовим) все записи автора Для приготовления этого блюда найдите на рынке или в магазине мясо самого лучшего ягненка, так как мясо здесь основной ингредиент и от его качества зависит впечатление от всего блюда, для одного человека потребуеться от 3 до 5 ребрышек (но они не должны быть разделаны, а быть одним таким кусочком), в зависимости от размера ягненка. Для того, чтобы раскрыть вкус мяса мы сделаем очень простой соус для которого нам понадобится сметана, майонез и несколько зубчиков чеснока. Также мы приготовим очень простой салат. Photobucket
Читать далее...

Смузи

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
nanocook (Приготовим) все записи автора Photobucket

Смузи - это такой напиток, которым очень просто наесться. Он очень плотный и состоит из смеси какой-либо жидкости с измельченным в бленедре наполнителем.Существует очень много вариантов его приготовления. Все они готовятся одинаково (вообще все рецепты с применением блендера чем-то похожи друг на друга).

В состав смузи входит натуральный йогурт, маленькая горсть овсяных хлопьев и стакан нежирного молока (в пост можно заменить на яблочный сок) и какой-либо наполнитель: фрукты, ягоды (можно замороженные, но желательно разморозить перед приготовлением), орехи, мёд, пряности, сахар. Я предлагаю вам попробовать приготовить несколько разных сочетаний.

Читать далее...



Процитировано 4 раз

Сырная геркулесовая запеканка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора

IMG_0821аб (378x336, 57Kb)

Эта необычная запеканка имеет пикантный вкус, при этом не очень калорийная. Я люблю готовить ее на завтрак к кофе вместо булерброда с сыром.

 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 100 грамм, сыр – 150 грамм, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 25 грамм, яйцо – 1 штука, пряности, специи, соль.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, сыр натереть на мелкой терке.  Смешать сырые овсяные хлопья с луком, сыром, сырым яйцом, пряностями и специями, посолить. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.

 

Есть и другие интересные рецепты с использованием овсяных хлопьев.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Запеканки

Песочный пирог «Тертый»

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора

IMG_0878аб (448x316, 49Kb)

Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на "ура!", а во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15 минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.

 

Ингредиенты:

маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем для начинки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровный верхним слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты выпечки здесь!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики Нэм из рисовой бумаги

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Satisha (Приготовим) все записи автора 15 листов - рисовой бумаги
7 штук - шампиньонов
1 морковь
1 небольшая пекинская капуста
3 штуки сырой картошки
1 ст.л. - сливочного масла
пучок зелени
специи на вкус


Приготовление

Готовим начинку: картофель моем, чистим и режем в приготовленную и смазанную маслом сковороду, немного поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны, морковку, капусту и специи.
Тушим на сковороде, постоянно помешивая. Чуть солим и остужаем.
Наливаем в тарелку чуть тёплой воды. Опускаем отдельно каждый лист рисовой бумаги. Достаём, когда станет совсем мягкий. Кладём на рабочую поверхность. Расправляем.Выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, заворачиваем как простой блинчик и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не даём блинчикам соприкасаться, иначе слипнутся.
Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!

http://ganesa.ru
 (700x467, 119Kb)
Рубрики:  Гарнир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Геркулесовая каша. Вкус и польза.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора IMG_0800аб (374x336, 56Kb)

 

Кто из вас хотя бы раз в жизни пробовал овсяную (геркулесовую) кашу? Наверное, все. А скажите честно, кто её любит? Думаю, таких не много. А любить ее следовало бы, и вот за что!

О питательности.

Помните у А.П. Чехова лошадиная фамилия – Овсов? Издавна лошадей кормили овсом – пищей, дающей много сил. Дело в том, что овес в основном состоит из сложных углеводов, которые медленно перевариваются, но дают много энергии. Порция геркулеса на завтрак очень полезна тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости. В 100 граммах овсяной крупы содержится  12,3  граммов белков, 6,1  граммов жиров и 59,5  граммов углеводов; калорийность - 342 кКал.

О пользе для здоровья.

В овсяной крупе содержатся необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, а также антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма. Например, витамины группы В, а их в овсянке достаточное количество, благоприятно действуют на наше нервную систему, успокаивают её. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов.

Глюкан, входящий в состав крупы, сокращает количество холестерина в крови, а значит, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, стабилизируют обменные процессы в организме, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта и выведению из организма шлаков и токсинов.

Рецепты приготовления.

IMG_0791аб (448x309, 63Kb)

Какие главные требования к еде предъявляет любая хозяйка? Простота приготовления, польза для здоровья и умеренна стоимость. Блюда из геркулеса удовлетворяют всем трем!

Все знают, как приготовить геркулесовую кашу. А что еще можно сделать из овсяных хлопьев?

Можно использовать  их в качестве добавки к мясным тефтелям или котлетам. Приготовьте овсяную муку (перемолоть хлопья на кофемолке) и используйте её в качестве панировки для мясных и рыбных блюд или добавьте в суп для густоты и аромата. Если поджарить хлопья в духовке, а затем добавить во фруктовый салат, получится отличный десерт! Кроме того, овсяные хлопья молотые или целиком можно добавлять в выпечку вместо половины муки: и вкус получается отменный, и польза для здоровья! Я вам предлагаю несколько необычных рецептов блюд с использованием овсяных хлопьев «Геркулес»:

Овсяная каша с апельсинами

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»IMG_0821аб (378x336, 57Kb)

Запеканка из геркулеса

Сырная геркулесовая запеканка

Блины овсяные.

Кекс с овсяными хлопьями «Геркулес»

Овсяное печенье.

Детские геркулесовые хрустяшки

Котлетки из овсянки

Пирог "Лакомка" с творогом и хлопьями "Геркулес"

Яблочно-ореховый десерт с хлопьями "Геркулес"

 

Пробуйте, экспериментируйте, и у вас всё получится!

Рубрики:  Советы

Традиционная творожная пасха

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:44 + в цитатник
Zipao (Приготовим) все записи автора 1_Z  (240x180, 45Kb)
Как это ни странно, но традиционная творожная пасха не выпекается. Она приготавливается особым способом, и я хочу предложить Вам попробовать в этом году что-нибудь необычное.
На понадобятся такие продукты:

- горсть распаренного изюма,

- 0,5 стакана сахара,

- 0,5 кг. творога (желательно домашнего),

- желтки 7ми сваренных в крутую яиц,

- 1 пачка сливочного масла,

- горсть грецких орехов.


Желтки растираем с сахаром, творог растираем с маслом, орехи измельчаем на кофемолке.
Описание и фото здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/zipao-tradic.html



Приятного всем аппетита!

Автор: Юлия Руда
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Elena_blogger (Приготовим) все записи автора IMG_0791аб (448x309, 63Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 столовые ложки, яблоко – 1 штука, морковь – 1 штука,  ядро подсолнечника - 2 столовые ложки, брусника – 2 столовые ложки, мед - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь для набухания. Яблоки морковь натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Соединить яблоки, морковь, хлопья, бруснику и ядра подсолнечника, перемешать. Заправить салат смесью меда и лимонного сока.

Читайте и другие интересные рецепты полезных блюд!

Рубрики:  Салаты и закуски
Десерты и сладости



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь