Полезные советы по кухне и не только |
Метки: полезное |
Подборка рецептов. Как засолить сало в домашних условиях! |
Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить. Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса. Шкурка должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от сала.
Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.
Рецепт, как солить сало в домашних условиях, для тех, кто любит остренькое. Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.
Метки: засолить сало в домашних условиях рецепт |
Как приготовить маринованную скумбрию |
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.Читать далее...
Метки: скумбрия |
Азиатский салат из стеклянной вермишели с креветками. |
В любое время года вы можете удивить своих близких салатом из прозрачной, еще ее называют «стеклянной», лапши – фунчозы. Он прекрасно разнообразит меню. Приготовить его можно с чeм угодно – с куриным или индюшачьим мясом, обжаренным свиным фаршeм, нарезанным полосками омлетом, тофу, грибами... Но именно с креветками получается идеальное сочeтание!
РЕЦЕПТ
НАДО:
100 г крахмальной («стеклянной») лапши
250 г очищенных отварных креветок
4 ст.л. лимонного или лаймового сока
4 ст.л. светлого рыбного соуса
1 – 2 ст.л. сахара
2 ст.л. арахисового или рапсового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 цукини
1 морковь
1 салатный огурец
2 – 3 стебля сельдерея
2 стебля зеленого лука
1 пучок кинзы
1/2 стручка перца чили
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску.
2. Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
3. Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками. Cельдерей тонко нашинковать. Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порубить.
4. Подготовленные овощи добавить к лапше.
5. Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар, масло и рыбный соус. Залить лапшу с овощами маринадом, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать салат и перемешать.
7. Перед подачей добавить в салат креветки, украсить зеленью сельдерея и кинзы.
Салат следует заправлять щедро - он не должен получиться пресным!
КСТАТИ: Рыбный соус продается в магазинах, торгующих азиатскими товарами. Многие его «боятся», считая слишком уж специфичным. Соус всего-навсего придает характерный для азиатской кухни аромат! В крайнем случае можно заменить соевым соусом, но тогда лапша окрасится, получится более темной.
|
Как готовить оригинальные блюда в пароварке! |
Пароварка - вещь на кухне незаменимая, если дома есть ребенок, если кто-то из семьи имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, если вы сторонник здорового питания, и если просто любите что-то новое и вкусное.
Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.
Отчего такая универсальность? Для многих продуктов варка на пару — оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности. Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.
И только несколько продуктов готовить на пару не рекомендуется. Прежде всего это макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы - они сильно развариваются и слипаются. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода.
Обычно не варят в пароварке фасоль и горох, как и большинство видов бобовых. Не подвергают паровой обработке продукты, из которых перед употреблением вываривают (удаляют) токсичные растворимые вещества. Речь идет о тех видах грибов, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить, и о некоторых субпродуктах (например, почках), которые также перед употреблением отваривают в большом количестве воды.
Метки: готовим в пароварке блюда на пару |
Свинина по сербски |
Продукты (на 1 порцию)
Свинина - 250 г (приблизительно)
Сервелат - 1 кружок
Сыр брынза (я использовал сулугуни) - по вкусу
Горчица бутербродная - 2 ч. л.
Чеснок - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу
Шампиньоны - 1 шт.
Лук - 1 головка
Помидор черри - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Коньяк (или виски) - 30 мл
|
Свининка запечёная с сыром. |
Продукты нужны самые обыкновенные:
свинина без кости
карри
соль
сыр
В количествах по Вашему аппетиту и пристастиям.
|
Рецепт "Не рыба, не мясо." |
Камбала, запеченная с копченой грудинкой,
с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.
Продукты (на 1 порцию)
Камбала - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Розмарин - 1 ч. л.
Грудинка копченая - 3 ломтика
Чеснок - 1 зуб.
Соль и перец - по вкусу
Базилик - 1 щепотка
Белый соус:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез легкий - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 веточки
Кунжут - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу
|
Сицилийский салат |
Апельсиновый салат – одно из самых простых и традиционных блюд сицилийской кухни. В семьях его до сих пор подают к обеду вместо обычного, зеленого. А несколькими десятилетиями раньше салат из апельсинов с луком часто был единственным блюдом на обед. И чтобы разнообразить его вкус, туда добавляли тонко порезанные ломтики фенхеля и горстку крупных черных оливок, или же отварную холодную брокколи, разделенную на маленькие соцветия, или вареную фасоль борлотти. Плюс ломоть-другой свежего хлеба с хрустящей корочкой и легкий и вкусный летний обед готов! Впрочем, этот яркий и ароматный салат нередко подают к рождественскому столу в качестве закуски или гарнира. Что только в него не добавляют: соленую треску, яблоки, ломтики сыра, клубнику, а также маринованные анчоусы, отварные креветки и грецкие орехи, но его ничем не испортить. Попробуйте приготовить сами этот яркий и сочный салат из сладких апельсинов с пикантным луком, копченой рыбой, хрустящим миндалем и солеными каперсами, и вы точно оцените столь необычную закуску!
НАДО:
4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.
2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.
3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.
4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.
5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.
6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.
|
Яйца "ФАБЕРЖЕ" |
Метки: желатин дары моря |
Сырный суп с шампиньонами |
Ингредиенты:
2 литра бульона 4-6 картофелины средняя луковица морковь 200 грамм свежих шампиньонов 1 коробочка с треугольными сырками (количество сырков - по вкусу) соль, перец зелень Приготовление: Сварить 2 литра бульона (лучше куриного). Положить в бульон порезанный кубиками или соломкой картофель. Варить 10-15 минут до готовности картофеля. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Спассировать морковь и лук. Добавить шампиньоны, обжаривать 10 минут. Положить овощи в кастрюлю. Можно добавить нарезанную курицу, оставшуюся от варки бульона. Через 5 минут добавить измельченные сырки, варить до их растворения (хотя вкусно, когда остаются не растворившиеся кусочки сырков). Подавать с зеленью и сухариками. |
Метки: суп пюре грибы |
Итальянские котлеты |
КОТЛЕТЫ ПО-КАЛАБРИЙСКИ
Что надо
Что делать:
Сначала нужно приготовить заправку. Перемешай тертый пармезан (к нему можно добавить еще какой-нибудь острый сыр, но необязательно), сушеную петрушку, мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, вместо которых вполне можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб.
Добавляешь эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины), туда же — яйца, все тщательно перемешиваешь, пока сковородка с каплей растительного масла нагревается на огне.
Метки: фарш котлеты мясо соус |
Банановый бисквит и пирожные из него |
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 1/2 ст
банан - 1 шт
мука - 2/3 ст
разрыхлитель - 1 ч.л.
|
Шоколадная мастика и банановый торт |
Ингредиенты
суфле (маршмеллоу) - 100 г
шоколад - 100 г
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сливки (23 %) - 50 мл
|
Жаркое из куриной печени. |
Рецепт жаркого.
250 гр. куриной печени
1 банка консервированной фасоли красной в томате
250 гр. шампиньонов или других белых грибов
1 пачка(около 350 гр) замороженной стручковой фасоли
1 луковица ( большая)
1 морковь
по сезону 2 -3 болгарских перца
2-3 помидора
5-6 зубчиков чеснока
Обжарить на сковороде с растительным маслов сначала фасоль, после добавить морковь и лук (резать как кому нравится), отдельно обжарить шампиньоны и печень, после добавить оставшиеся ингредиенты, добавить соус (томатной паста 1 ст. л. плюс 1 ст. л. майонеза плюс 2 ч. л. муки все развести в стакане воды).Всё поместить в горшочек и поместить в духовку.
Тушить до готовности около 15 минут, за 5 минут до окончания добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: печень жаркое фасоль |
"БЕЛОСНЕЖКА"-салат |
Салат "Белоснежка" (не мимоза)
Ингредиенты:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить
1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок.
Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать
тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить
и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки
(именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно
можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины
и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята).
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
приятного аппетита.
|
Чебуреки |
Ингредиенты:
для теста:1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 300 - 350 г. муки, щепотка соды, на кончике чайной ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: говядина, свинина, лук репчатый, черный молотый перец, красный молотый перец (приправы какие любите), соль, молоко.
Способ приготовления чебуреков:
тесто: разбить яйцо, добавить соль, сахар и соду, хорошо размешать. Далее добавить воды и молока, размешать. После добавить муки, тесто для чебуреков должно получиться намного мягче, чем на пельмени (ни в коем случае туго не «наминать» тесто, и не переложить соды, молока и воды обязательно должно быть в равных количествах). Дать тесту вылежаться, чем дольше, тем лучше (часа 2, можно и раньше начать делать чебуреки, но тесто не будет таким вкусным, как когда полежит, «подышит»).
Фарш: накрутить на мясорубке говядину, свинину, лук, добавить соль, черный и красный перец, тщательно перемешать, налить в фарш немного молока и снова перемешать.
Приготовление чебуреков: тесто сформировать в толстенькую «колбаску» и разрезать на небольшие кусочки, как на лепешки (думаю, все знают), раскатывать не толсто не тонко. На раскатанное тесто положить немного фарша (тонким слоем на половину лепешки) свернуть напополам и хорошо слепить края, чтобы чебурек при выпекании не порвался (не вытек сок).
Чебуреки выпекать на растительном масле. Тесто для чебуреков получается очень вкусное.
|
Мясо по-французски |
Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:
- 1 кг мякоти свинины;
- 3 большие луковицы;
- 6 средних клубней картофеля;
- 300 гр сыра;
- майонез;
- орегано, соль, перец.
Метки: мясо франция вкусно духовка |
Яблочный пирог. |
Метки: пирог с яблоками |
"Бомба "в мире диет!!!Все в наших руках!!! |
Сенсационно новая диета от Ксении Бородиной поможет Вам
похудеть с пользой для всего организма!
Пусть подруги завидуют,а мужики сохнут
Метки: диета похудение как похудеть |