-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3360





Полезные советы по кухне и не только

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Аноним (Приготовим) все записи автора
   От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
  Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
  Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
  Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
  Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
  Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
  Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
  Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
  Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
  Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
  Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
  Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
  Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
  Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
  Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
  Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Подборка рецептов. Как засолить сало в домашних условиях!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Жанна_Ласка (Приготовим) все записи автора

Как солить сало

Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить. Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса. Шкурка должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от сала.

Сало классического засола

Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.

Острое сало

Рецепт, как солить сало в домашних условиях, для тех, кто любит остренькое. Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.

Соленое сало по-быстрому

                                                                           читать далее

 

Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить маринованную скумбрию

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Аноним (Приготовим) все записи автора

Как приготовить маринованную скумбрию

Ингредиенты

- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.


Рецепт приготовления

Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
скумбрия рецепт приготовления
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.Читать далее...

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Азиатский салат из стеклянной вермишели с креветками.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 05:08 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Азиатский салат из стеклянной вермишели с креветками

В любое время года вы можете удивить своих близких салатом из прозрачной, еще ее называют «стеклянной», лапши – фунчозы. Он прекрасно разнообразит меню.  Приготовить его можно с чeм угодно – с куриным или индюшачьим мясом, обжаренным  свиным фаршeм, нарезанным полосками омлетом, тофу, грибами... Но именно с креветками  получается идеальное сочeтание!

РЕЦЕПТ

НАДО:

100 г крахмальной («стеклянной») лапши
250 г очищенных отварных креветок
4 ст.л. лимонного или лаймового сока
4 ст.л. светлого рыбного соуса
1 – 2 ст.л. сахара
2 ст.л. арахисового или рапсового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 цукини
1 морковь
1 салатный огурец
2 – 3 стебля сельдерея
2 стебля зеленого лука
1 пучок кинзы
1/2 стручка  перца чили

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску.

2. Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать  тонкими полосками.

3. Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками.  Cельдерей тонко нашинковать.  Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян  и перепонок, мелко порубить.

4. Подготовленные овощи добавить к  лапше.

5. Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар,  масло и рыбный соус. Залить  лапшу с овощами маринадом, перемешать  и поставить  в холодильник минимум на час.

6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать салат и перемешать.

7. Перед подачей добавить в салат креветки, украсить зеленью сельдерея и кинзы.

Салат следует заправлять щедро - он не должен получиться пресным!

КСТАТИ: Рыбный соус продается в магазинах, торгующих азиатскими товарами. Многие его «боятся», считая  слишком уж специфичным. Соус всего-навсего придает характерный для азиатской кухни аромат! В крайнем случае  можно заменить соевым соусом,  но тогда лапша окрасится, получится более темной.

Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты



Процитировано 2 раз

Как готовить оригинальные блюда в пароварке!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Жанна_Ласка (Приготовим) все записи автора

Как готовить оригинальные блюда в пароварке

Пароварка - вещь на кухне незаменимая, если дома есть ребенок, если кто-то из семьи имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, если вы сторонник здорового питания, и если просто любите что-то новое и вкусное.

Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.

Отчего такая универсальность? Для многих продуктов варка на пару — оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности. Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.

И только несколько продуктов готовить на пару не рекомендуется. Прежде всего это макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы - они сильно развариваются и слипаются. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода.

Обычно не варят в пароварке фасоль и горох, как и большинство видов бобовых. Не подвергают паровой обработке продукты, из которых перед употреблением вываривают (удаляют) токсичные растворимые вещества. Речь идет о тех видах грибов, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить, и о некоторых субпродуктах (например, почках), которые также перед употреблением отваривают в большом количестве воды.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свинина по сербски

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Продукты (на 1 порцию)
Свинина - 250 г (приблизительно)
Сервелат - 1 кружок
Сыр брынза (я использовал сулугуни) - по вкусу
Горчица бутербродная - 2 ч. л.
Чеснок - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу
Шампиньоны - 1 шт.
Лук - 1 головка
Помидор черри - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Коньяк (или виски) - 30 мл

Читать далее...
Рубрики:  Мясо



Процитировано 1 раз

Свининка запечёная с сыром.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 02:00 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Продукты нужны самые обыкновенные:

свинина без кости
карри
соль
сыр

СВИНИНА В КАРРИ С СЫРОМ

В количествах по Вашему аппетиту и пристастиям.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо
Блюда из сыра



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт "Не рыба, не мясо."

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:21 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Камбала, запеченная с копченой грудинкой,

с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Продукты (на 1 порцию)
Камбала - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Розмарин - 1 ч. л.
Грудинка копченая - 3 ломтика
Чеснок - 1 зуб.
Соль и перец - по вкусу
Базилик - 1 щепотка
Белый соус:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез легкий - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 веточки
Кунжут - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Рыба и морепродукты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сицилийский салат

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:28 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Апельсиновый салат – одно из самых простых и традиционных блюд сицилийской кухни. В семьях его до сих пор подают к обеду вместо обычного, зеленого. А несколькими десятилетиями раньше салат из апельсинов с луком часто был единственным блюдом на обед. И чтобы разнообразить его вкус, туда добавляли тонко порезанные ломтики фенхеля и горстку крупных черных оливок, или же отварную холодную брокколи, разделенную на маленькие соцветия, или вареную фасоль борлотти. Плюс ломоть-другой свежего хлеба с хрустящей корочкой и легкий и вкусный летний обед готов! Впрочем, этот яркий и ароматный салат нередко подают к рождественскому столу в качестве закуски или гарнира. Что только в него не добавляют: соленую треску, яблоки, ломтики сыра, клубнику, а также маринованные анчоусы, отварные креветки и грецкие орехи, но его ничем не испортить. Попробуйте приготовить сами этот яркий и сочный салат из сладких апельсинов с пикантным луком, копченой рыбой, хрустящим миндалем и солеными каперсами, и вы точно оцените столь необычную закуску!
 

НАДО:

4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.

2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.

3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.

4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.

5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.

6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйца "ФАБЕРЖЕ"

Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:04 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Изображение

Заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень
 

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Яйца

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп с шампиньонами

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:57 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора
       
 
Сырный суп с шампиньонами


Ингредиенты:

2 литра бульона
4-6 картофелины
средняя луковица
морковь
200 грамм свежих шампиньонов
1 коробочка с треугольными сырками (количество сырков - по вкусу)
соль, перец
зелень

Приготовление:

Сварить 2 литра бульона (лучше куриного). Положить в бульон порезанный кубиками или соломкой картофель. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Спассировать морковь и лук. Добавить шампиньоны, обжаривать 10 минут.
Положить овощи в кастрюлю. Можно добавить нарезанную курицу, оставшуюся от варки бульона.
Через 5 минут добавить измельченные сырки, варить до их растворения (хотя вкусно, когда остаются не растворившиеся кусочки сырков).

Подавать с зеленью и  сухариками.

 

Рубрики:  Грибы
Блюда из сыра
Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Итальянские котлеты

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 02:10 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

КОТЛЕТЫ ПО-КАЛАБРИЙСКИ

Что надо

  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 2 куриных яйца
  • 1½ ст. л. тертого пармезана
  • 1 щепотка сушеной петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 250 г томатной пасты
  • Растительное масло

Что делать:
Сначала нужно приготовить заправку. Перемешай тертый пармезан (к нему можно добавить еще какой-нибудь острый сыр, но необязательно), сушеную петрушку, мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, вместо которых вполне можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб.

Добавляешь эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины), туда же — яйца, все тщательно перемешиваешь, пока сковородка с каплей растительного масла нагревается на огне.

Лепишь котлеты, обжариваешь с каждой стороны по паре минут, а потом заливаешь их томатной пастой, закрываешь крышкой и оставляешь на медленном огне минут на 30. И все — можно подавать к столу.


 
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановый бисквит и пирожные из него

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:03 + в цитатник
coookery (Приготовим) все записи автора






Ингредиенты



яйца - 2 шт



сахар - 1/2 ст



банан - 1 шт



мука - 2/3 ст



разрыхлитель - 1 ч.л.



 




 


Приготовление...
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадная мастика и банановый торт

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 16:56 + в цитатник
coookery (Приготовим) все записи автора

Ингредиенты

суфле (маршмеллоу) - 100 г

шоколад - 100 г

сахарная пудра - 100 г

сливочное масло - 1 ст.л.

сливки (23 %) - 50 мл

 

Приготовление...
Рубрики:  Выпечка

Жаркое из куриной печени.

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:04 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/12/1542a9bb12341.jpg?w=590&h=395Рецепт жаркого.
250 гр. куриной печени
1 банка консервированной фасоли красной в томате
250 гр. шампиньонов или других белых грибов
1 пачка(около 350 гр) замороженной стручковой фасоли
1 луковица ( большая)
1 морковь
по сезону 2 -3 болгарских перца
2-3 помидора
5-6 зубчиков чеснока

Обжарить на сковороде с растительным маслов сначала  фасоль, после добавить морковь и лук (резать как кому нравится), отдельно обжарить шампиньоны и печень, после добавить оставшиеся ингредиенты, добавить соус (томатной паста 1 ст. л. плюс 1 ст. л. майонеза плюс 2 ч. л. муки все развести в стакане воды).Всё поместить в горшочек и поместить в духовку.
Тушить до готовности около 15 минут, за 5 минут до окончания добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

"БЕЛОСНЕЖКА"-салат

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 01:43 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Салат "Белоснежка" (не мимоза)

Ингредиенты:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить
1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок.
Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать

Салат

тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить
и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки
(именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно
можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины
и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята).
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
 приятного аппетита.drinks

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 3 раз

Чебуреки

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:54 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Рецепт приготовления чебуреков, по-моему

Ингредиенты:
для теста:
1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 300 - 350 г. муки,  щепотка соды, на кончике чайной ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: говядина, свинина, лук репчатый, черный молотый перец, красный молотый перец (приправы какие любите), соль, молоко.
Способ приготовления чебуреков:
тесто:
разбить яйцо, добавить соль, сахар и соду, хорошо размешать. Далее добавить воды и молока, размешать. После добавить муки, тесто для чебуреков должно получиться намного мягче, чем на пельмени (ни в коем случае туго не «наминать» тесто, и не переложить соды, молока и воды обязательно должно быть в равных количествах). Дать тесту вылежаться, чем дольше, тем лучше (часа 2, можно и раньше начать делать чебуреки, но тесто не будет таким вкусным, как когда полежит, «подышит»).  

Фарш: накрутить на мясорубке говядину, свинину, лук, добавить соль, черный и красный перец, тщательно перемешать, налить в фарш немного молока и снова перемешать.  

Приготовление чебуреков: тесто сформировать в толстенькую «колбаску»  и разрезать на небольшие кусочки, как на лепешки (думаю, все знают),  раскатывать не толсто не тонко. На раскатанное тесто положить немного фарша (тонким слоем на половину лепешки) свернуть напополам и хорошо слепить края, чтобы чебурек при выпекании не порвался (не вытек сок).
Чебуреки выпекать на растительном масле. Тесто для чебуреков получается очень вкусное.




Процитировано 7 раз

Мясо по-французски

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:33 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

мясо по-французски

 

Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:

- 1 кг мякоти свинины;

- 3 большие луковицы;

- 6 средних клубней картофеля;

- 300 гр сыра;

- майонез;

- орегано, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:49 + в цитатник
Аноним (Приготовим) все записи автора

 

Ингредиенты

Яблочный пирог. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Бомба "в мире диет!!!Все в наших руках!!!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 15:15 + в цитатник
Златовласка999 (Приготовим) все записи автора

Сенсационно новая диета от Ксении Бородиной поможет Вам

похудеть с пользой для всего организма!

Пусть подруги завидуют,а мужики сохнут

 

ксюша диета (100x100, 7Kb)

Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь