-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3360





Простая и вкусная закуска с селедкой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 15:56 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Вкусную и очень простую закуску можно приготовить с селедкой. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. А на приготовление закуски на праздничный стол уйдет чуть больше часа. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается оригинальной и очень вкусной.
 
А вот и сам рецепт вкусной праздничной закуски с селедкой. Для ее приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна малосольная сельдь среднего размера,
две столовые ложки плавленого пастообразного сырка,
одна средняя морковь,
свежая зелень укропа по желанию,
перья зеленого лука,
пищевая пленка, 
несколько ломтиков черного хлеба,
несколько салатный листьев для украшения. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь.
Рубрики:  Салаты и закуски

КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 23:46 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Понадобится: Для фарша: ● 500 куриного фарша ●1 луковица ● 1-2 зубчика чеснока ● хлеб (по вкусу) ● 1 яйцо ● соль,перец Для начинки: ● 100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) ● 2 вареных яйца натереть на мелкой терке ● петрушку и укроп мелко нарезать ● 2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры ● можно добавить любимые приправы

Приготовление: У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! Приятного аппетита!

Рубрики:  Горячие блюда

Торт Шоколадно-молочная горка.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 02:02 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

 

 


Ингредиенты:

Кефир — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 200 г (крем)
Сахара — 1 стакан (крем)
Молоко — 100 г (глазурь)
Сахар — 4 ст. л. (глазурь)
Какао — 2 ст. л. (глазурь)
Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)

Приготовление:

1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

dNle7UaGNX4 (600x400, 85Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Оладьи овощные "растрёпки"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Приготовим) все записи автора


...
2014-11-24 21-42-14 (700x525, 485Kb)
Для приготовления оладьев нам потребуется :

6 небольших картофелин
1 небольшой кабачок
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
4 сосиски
петрушка, укроп, зелёный лук
2 яйца
4 ст. ложки муки с горкой
соль, чёрный молотый перец
подсолнечное масло для жарки


...









=================
Рубрики:  Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с копчёной курицей

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Приготовим) все записи автора
DSC00742 (700x525, 400Kb)
Ингредиенты:
2 копчёных окорочка ~ 700 г
200 г сыра (твёрдых сортов)
5-6 яиц
1 упаковка итальянской зелени - 125 г (можно взять листовой салат или пекинскую капусту)
2 свежих огурчика
1 небольшой пучок зелёного лука

Для заправки:
5 ст.ложек сметаны
3 ст.ложки майонеза
1-2 зубчика чеснока (у меня 2) пропускаем через пресс
1 ч.ложка горчицы
2 ст.ложки оливкового масла

Приготовление :
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска из кабачка, сыра и моркови.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 02:07 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

Дорогие мои!Не могу не поделиться с вами вот таким интересным рецептом.

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты: 

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

Приятного аппетита! 

Источник: Шедевры кулинарии

Закуска из кабачка, сыра и моркови
Приятного аппетита.
Рубрики:  Салаты и закуски
Блюда из сыра



Процитировано 3 раз

Куличи к Пасхе

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Приготовим) все записи автора
Кулич и яйца на Пасху: картинка

Несколько секретов при выпечке куличей
1.Пасхальные куличи и кексы выпекайте при вы­сокой температуре если она будет слишком низкой, тесто высохнет и выпечка будет не­удачной. Не рекомендуется часто открывать дверцу духовки, особенно в первые минуты выпекания, когда тесто начинает поднимать­ся. Если готовите кексы из дрожжевого теста, заполните им формы на 1/3, дайте подняться вдвое и только потом ставьте в хорошо на­гретую духовку.

2.Если в рецептах не указано время выпекания кулича, рассчитать его мож­но так: изделие весом около 2 кг выпекается 1,5 часа, около 1,5 кг 1 час, 1 кг 45 минут, менее 1 кг 30-40 минут. Температура духовки в зависимости от сдобности теста от 180 до 220°С.

3.Для того чтобы куличи получились удачными, замешивайте тесто для них в теп­лом, без сквозняков помещении. Обычно тесту дают подойти 3 раза, каждый раз добавляя продукты и тщательно вымешивая. Поднимается тесто от 1 до 4 часов в зависимости от качества дрожжей и от густоты самого теста. Рекомен­дуется использовать только свежие дрожжи, при использовании замороженных их количество необходимо увеличить. Мука берется высшего сорта, кстати, ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте, определить же, достаточно ли ее, можно, разрезав кусочек теста: если оно не липнет к ножу, значит, муки достаточно. Вкусные куличи получаются из хорошо поднявшегося теста, однако не следует ставить его на батарею или кастрюлю с горячей водой при подогреве снизу тесто не растет, а расплывается.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пасхи к празднику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Приготовим) все записи автора

27 (497x47, 18Kb)

600 г творога, 8 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 150 г ва­нильной сахарной пудры, 350-400 мл сливок для взбивания, 2/3 стака­на изюма без косточек или цукатов.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. Размяг­ченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой до­бела. Изюм промыть, обсушить.
Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце взбитые сливки.
Приготовленную массу выложить в форму, убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. При подаче украсить изюмом, цукатами.

Читать далее



Источник : http://cherepanovo.com/
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  

Манты

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:59 + в цитатник
lipa_tut (Приготовим) все записи автора Кто знает как сделать хорошие сочные манты? Знаю точно, что в фарш кладут сливочное масло чуть ли не целую пачку на килограмм и еще что-то и все это мнут. Какие еще секреты?





Процитировано 2 раз

Апельсиновое печенье с фундуком

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Приготовим) все записи автора

...
1281102356-fg (400x219, 9Kb)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
масло сливочное - 180 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
цедра тертая - 1 апельсин
фундук - 2/3 стакана


Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, затем постепенно всыпьте просеянную муку, тертую цедру и молотые орехи, замесите тесто. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар. Из каждого шара сформируйте "батоны" диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 12 часов.
Нарежьте "батоны" тонкими ломтиками, уложите их на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-10 минут при 180 °С .
Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития !
...

SemIra





Ссылка : http://interesnoe.info/mod.php?n=Recipes&a=view&lid=39
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с курицей

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:30 + в цитатник
Radusya (Приготовим) все записи автора

Тесто: 1 яйца, пакетик дрожжей, стакан 250 мл (молока или пива) чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, мука (сколько возьмет) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и 2 столовые ложки сметаны 

в теплом молоке или пиве, растворяем пакетик дрожжей. Оставляем на 15 минут, после чего, добавляем туда яйцо, масло, сметану, соль сахар, и после этого муку. Муки примерно стакана два, но смотреть на глаз тесто должно остаться мягким. Накрываем тесто и за это время готовим начинку.

Варим 3 куриные грудки. Мелко нарезаем.

Жарим на сливочном масле большую луковицу. До светло золотистого цвета.

Соус башамель. 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, и 50 грамм сливочного масла. Масло обжариваем с мукой, потихоньку вливаем молоко до загустения.

курицу перемешиваем с луком и соусом.

Ровно половину теста, раскладывает в форму так чтобы прикрыть края. Выкладываем начинку и оставшимся тестом накрываем.

Я ставила в духовку на 180 градусов на 50 минут!

 


Булочки с клубникой (вишней)

Среда, 30 Января 2013 г. 20:41 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Приготовим) все записи автора

Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Для начинки:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряности, приправы, специи

Среда, 30 Января 2013 г. 13:24 + в цитатник
nicai (Приготовим) все записи автора

При приготовлении диетических блюд особую роль играют пряности, приправы и специи. Именно они делают скучные диетические блюда яркими и насыщенными.  Важно знать что пряности, приправы и специи - это не слова синонимы. Их применение при приготовлении блюд различно.  Ниже приведу определение пряностей, приправ и специй. 

Пряности— это части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом (запахом), разной степенью жгучести и отчасти привкусом. Будучи употреблены в малых дозах, они способны придать  блюду свои свойства и изменить его вкус в желательном нам направлении, а также повысить сохранность (консервацию) пищевых продуктов и содействовать наилучшему усвоению их нашим организмом, стимулируя не только пищеварительный процесс, но и другие функции организма ( пряности обладают лечебными свойствами).
Читать далее...
Рубрики:  Советы

Метки:  

Драники

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:42 + в цитатник
Radusya (Приготовим) все записи автора

 Для того чтобы драники получились мягкие с хрустящей корочкой по бокам нам нужно, следующее:

Расчет даю на примерно 10-15 драников. При желании порцию можно увеличить.

4 большие картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки муки с горкой, 1 луковица средняя, 3 лочки сметаны. 

Катошку трем на крупной терке, туда же трем луковциу. Солим по вкусу,  добавляем муку яйца и сметану 

Перемешиваем и жарим на подсочненом масле до корочки. 

Совет: Для того чтобы получить правильные драники, не отжимайте сок от картофеля, а при выкладывание на сковородку старайтесь зачерпнуть в равном кол-ве сок и картофель.


Цезарь

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:08 + в цитатник
Radusya (Приготовим) все записи автора

 Муж любит именно эту версию:

Куриное филе, салат ( в горшочках), перепелиные яйца вареные, помидоры черри, сухарики, сыр пармезан. 

для соуса: майонез, черснок, оливковое масло, 1 перепелиное яйцо сырое.

Сухакрики я делаю на сковородке, только так пожно получить хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Куриное филе нарезаем маленькими кусоками и отбиваем. Обжаривать на раскаленном масле.

 




Процитировано 1 раз

Печенье

Суббота, 05 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Radusya (Приготовим) все записи автора

 4 яйца стакан пуки и стакан сахара пакетик ванильного сахара.

Наливаем чайной ложкой на противень смазанный сливосным маслом. на 250 градусов 5 минут в духовке, достаем и лепим пока тесто горячее! Важно успеть быстро, иначе...засаохнет

 


Салат "Морковочка"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник
dneprianka (Приготовим) все записи автора

 



 200 гр.куриного филе, 300 гр.грибов, 2 шт. картофелин, 2 моркови, 2 яйца, майонез, соль, растительное масло, укроп



Салат делается послойно в виде морковки: 1 слой - вареный картофель, натертый на терке, немного посолить, смазать майонезом 2 слой - жареные грибы, этот слой можно не смазывать 3 слой - вареное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, посолить, смазать майонезом. 4 слой - тертые на мелкой терке вареные яйца, немного смазать майонезом. 5 слой - тертая на мелкой терке морковь. Украсить укропом или другой любой зеленью. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лапша ВОК как из коробочек

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:23 + в цитатник
Radusya (Приготовим) все записи автора

 Нам потребуется: 

 

Свинина, ( у меня было пол кило) лапша рисовая, чеснок, морковка 1 шт , перец болгарский 1 шт , красный лук 1 шт капуста  и соусы ( устричный, Табаско и Соевый терияки)

читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Аноним (Приготовим) все записи автора
Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов. Этот способ используют в течение многих веков в азиатской кухне: рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, которые готовят продукты в собственном соку.


10 блюд в пароварке

Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии.
Использовать пароварку можно по-разному: от приготовления овощей, рыбы, мяса, до круп и десертов. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывая больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.
Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.
Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.

  Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.
  Мармеладные пудинги
Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх.
  Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.
  Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
  Тайский бульон из креветок
В 1 1/4 л овощного бульона варить 3 пера зеленого лука, 1 стебель лимонного сорго, 1 ст л порезанного кориандра, 1 ст л рыбного бульона, 1 ст л соевого соуса, 4 куска имбиря и 1 мелко порезанный красный чили в течение 20 мин с накрытой крышкой. Довести до кипения и добавить 1/2 нашинкованной китайской капусты и 200 гр порезанных пополам молодых и очень маленьких початков кукурузы (на этом этапе можно добавить вермишель, если это будет первым блюдом). Приготовить 400 гр сырых тигровых креветок над приготовленным бульоном до розового цвета или до готовности. Подавать в глубоких тарелках со свежим кориандром.
  Капуста, фаршированная свининой
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
  Пряный кускус
Обжарить 1/2 порезанной луковицы. Добавить 1 красный перец и 1 порезанную палочку сельдерея. Перемешать с 1/2 ст л томатной пасты, 1/2 ст л тмина, 1/2 ст л паприки и 1 порезанным зубчиком чеснока. Приправить, добавить 220 мл воды и тушить. Тем временем положить 225 гр кускуса в миску. Залить 400 мл кипящей воды, 1 ст л растительного масла и немного соли. Оставить на 5 мин. Затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 5-6 мин. Разрыхлить вилкой и подавать горячим.
  Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем
Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.
  Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином
Положить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) - она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.
  Фруктовые узелки с корицей
В миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.

Полезные советы по кухне


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Жанна_Ласка (Приготовим) все записи автора

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

торт из печенья для детей

произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.

Приятного аппетита, хотя такую красоту просто жалко резать!

                                               читайте также: Торт" Графские развалины"

 

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 68 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь