Художница Donna Cassaro Hughes, Нью-Йорк.
В детстве ее отец Vincent Cassaro прививал у нее видение прекрасного. Донна закончила престижную Школу Визуального Искусства и получила степень BFA.
Художница Donna Cassaro Hughes, Нью-Йорк.
В детстве ее отец Vincent Cassaro прививал у нее видение прекрасного. Донна закончила престижную Школу Визуального Искусства и получила степень BFA.
Художник-иллюстартор публикующийся под ником Yustas. Знаменит своим участием в конкурсе "КиноПухи или ВинниФильмы", стал неоднократным победителем и его работы в свое время разошлись по всему Интренету. :)
Кроме того на его счету и другие известные проекты: иллюстрации к играм "Братья Пилоты", "Яйца Фаберже".
А о себе пишет кратко: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк... Ыыыы-ы!" :))
Но на самом деле, все его работы наполнены тонким юмором и вызывают улыбку :)
Мацик Юрий родился в 1956г. в г.Ужгород, Закарпатской области. В 1975г. закончил Ужгородское училище декоративно-прикладного искусства, отделение художественной обработки металла. С 1980г. живет в г. Солнечногорске, московской области. В 1993 г. - групповая выставка в Австрии и Германиинии. 1995г - выставки в краеведческом музее г.Солнечногорска. В 1998г.- выставка в Лиссабоне(Португалия), в 1999г.- выставка г.Зеленоград, ВЗ "Флейта". 2000г.- выставка в ЦДХ, ВЗ "Тушино", "Имена в искусстве","Солнечногорская осень" г.Солнечногорск.
Работы находятся в частных собраниях России, США, Германии, Франции, Югославии, Потругалии, Польшии, Кипра и др.
В своем искусстве Юрий Мацик утверждает красоту, гармонию, светлые стороны жизни, оставаясь при этом романтиком и мечтателем. Характерная форма художественного выражения для художника - воплощение мечты, мысли и чувств в ярких образах. Художник использует прием создания композиции, основанный на построении художественного образа из ассоциативно связанных между собой фрагментов действительности.
"Искусство актера имеет обыкновение растворяться в вечности. Даже самый блистательный спектакль остается лишь в памяти очевидцев, а потомкам остается только слагать о нем легенды.
Остается только кусать локти, что во времена Мейерхольда не было телевидения, и мы не можем видеть, как играл Мартинсон Хлестакова. Критика восторженно писала, что он был сыгран "просто по Гоголю", "человек ничтожнейший, пустышка невесомая". Он как бы парил над сценой, "был почти нематериален; голова вот-вот отделится от корпуса, руки жили своей жизнью, речь рассыпалась на междометия, внезапные выкрики, шепоток, скороговорки... Хлестаков растворялся, исчезал, завивался в пустоту". В 1930 году на гастролях Театра Мейерхольда Мартинсон - Хлестаков удостоился признания театрального Парижа." источник
К дню рождения поэта! 14 октября — день 85-летия несгибаемого таланта, чистого и острого, как клинок, Наума Моисеевича Коржавина, или Манделя (настоящая фамилия), или Эмки (для друзей).
Киевлянин Наум Мандель был внуком цадика и страшным нонконформистом
Полон я светом, и ветром, и страстью,
Всем невозможным, несбывшимся ранним...
Ты — моя девочка, сказка про счастье,
Опроверженье разочарований...
Как мы плутали,
но нынче,
на деле
Сбывшейся встречей плутание снято.
Киев встречал нас
веселой метелью
Влажных снежинок,— больших и мохнатых.
День был наполнен
стремительным ветром.
Слушай беззвучие, - говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, - слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, - тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придет те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.
Состояние знаменитого монастыря Кобайр, расположенного в северной - Лорийской области Армении, прекрасно отражает отношение властей к истории руководимой ими страны.
В первую очередь, к Кобайру невозможно добраться на автомобильном транспорте. Более того, невозможно самостоятельно найти к нему тропу... К счастью, местные жители всегда с удовольствием выступают в роли проводников для туристов. Кобайр - одно из самых фантастических мест в Армении. Даже зная наперед, что в этом храме находятся наиболее древние из сохранившихся в Армении фрески, при взляде на них невозможно сдержать эмоции.
Главная церковь монастыря построена в 1171 г. князьями Кюрикянами. Позже монастырь был куплен Захаридами. При них в 1279 г. была построена колокольня, выполнявшая впоследствии роль усыпальницы, и ряд других сооружений. Среди них выделяется небольшая церковь, расположенная рядом с главным храмом. В ней вся западная стена и часть южной заняты изображениями девяти мужских фигур в светских костюмах, а также одной женщины и одного мальчика (все под арками), направляющихся к восточной стороне, где рядом с апсидой изображен воин, вероятно св. Георгий. Эти одиннадцать ктиторов, как бы семейный портрет, возможно, младшей ветви Захаридов, имевшей большие владения по реке Дебед, над которой стоит Кобайр.
Фрески на единственной сохранившейся стене главного храма производят еще большее впечатление. На некотором удалении от основного комплекса, справа и слева по склону сохранились другие монастырские сооружения.
Жан Антуан Ватто, более известный как Антуан Ватто (фр. Jean Antoine Watteau) родился 10 октября 1684 в г. Валансьен, умер 18 июля 1721 в Ножан-сюр-Марн. Французский живописец и рисовальщик, основоположник и крупнейший мастер стиля рококо.
Художник-иллюстратор Алексей Курбатов, Россия, Москва.
Алексей пишет о себе: "Рисую для себя и для других".
Работает в разных техниках, но в основном графика или смешанная техника.
Окончила с отличием Британскую Академию Искусств, Университет гвельфов в 1980 году, проходила обучение в L'Школе изящных искусств и L'Universite де Франш-Конте, Безансон, Франция.В настоящее время живёт в Шотландии и является основателем Общества шотландских художников ( ESSA )
Художник Алессио Бальдовинетти/Alessio Baldovinetti 1425-1499 гг
Итальянский живописец, мастер художественной мозаики и создатель витражей эпохи раннего Возрождения, представитель флорентийской школы. Ученик Доменико Венециано и учитель Гирландайо.
Мadonna and Child with Saints 1445
Galleria degli Uffizi, Florence
Алессо Бальдовинетти родился в начале 1420-х годов во Флоренции. В 1454 работал вместе с Андреа дель Кастаньо, а в 1460 завершил не законченные Доменико Венециано фрески в церкви Сант Эджидио во Флоренции (не сохранились).