Ведущая бельгийская студия иллюстрации и фоторетуши . Помимо крупнейших рекламный агентств, клиентами The Studio являются Diesel, Levis, Nike, Martini, Diet Coke, Vodafone, Lois, Galp.
Оптические иллюзии.Этот приём обмана зрения использовался уже в Древней Греции и Древнем Риме. Типичный пример "тромплей" — настенное изображение окна, двери или пейзажа для создания ложного эффекта того, что комната больше, чем она есть. Точно так же было и с потолками- за счет этого приема достигался прорыв пространства в высоту.
Это и были флэпперы.
Стрижка “паж”, сильно подведенные глаза, яркие губы, длинная нитка жемчуга на шее, подол платья чуть ниже колен.
Флэпперы боролись с тем, что было принято и положено в приличном обществе, и в первую очередь – со своими викторианскими мамами.
Они смогли сохранить за собой с трудом завоеванное суфражистками право голоса для женщин, право работать наравне с мужчинами, получать за это деньги и жить на эти деньги.
Эмансипированные девицы много курили, иногда баловались кокаином, не ограничивали себя в алкоголе (к сухому закону в США культивировалось презрительное отношение), слушали совершенно скандальную музыку – джаз, одобряли свободную любовь и даже сами водили автомобили.
Zou ChuanAn интересоваться живописью с детства. В процессе освоения традиционной теории Восточной живописи, он также стремится изучить различных современных мастеров. Его работы имеют возвышенный стиль, наделенны очарованием экспрессионизма . Картины выставлялись в Китае , Франции, Индии, Японии, США, Сингапур, Тайвань и Гонконг . Работы художника собраны в Национальном музее Китая . Его книга " Techniques of Meticulous Flowers-and-Bird Paintings" является всеобъемлющим и убедительным резюме его творчества.
Куликова Валерия Владимировна, Москва. В журнале ЖЖ публикуется под ником ~xaxalerik.
Задатки к рисованию у Валеры обнаружились с детства. В пятом классе поступила в художественную школу, но из-за переезда в другой город, закончить ее не удалось. После этого Валерия рисовала в основном для себя, в основном портеты в карандаше. Но 3-4 года назад пошла в художественную студию. На сегодняшний день рисует не только для себя, но и на продажу. Рисует в разных техниках и акварель, и астель, и карандаш. Участвует во многих художественных проектах.
Гукова Юлия Валентиновна родилась в Москве. Училась живописи и графике у Алисы Порет, Николая Попова, Софьи Ганнушкиной. Закончила Краснопресненскую художественную школу по классу Виталия Комара.
С 1979 по 1984 гг. училась в Московском Полиграфическом институте по кафедре художественного оформления. Дипломная работа – иллюстрациии к пьесе У. Шекспира “Сон в летнюю ночь” была издана Аркадием Троянкером в издательстве “Книга”. После окончания института работала в издательствах “Книга”, “Радуга”, “Русский язык”, “Детская литература”, журналах “Химия и жизнь”, “Черная курица”.
С 1986 г. посещала мастер-классы Михаила Аникста в издательстве “Книга”. Член секции книжной графики Московского Союза художников, член Международной организации художников ЮНЕСКО.
Проиллюстрировала более 40 книг в России и за рубежом.
Участник и призер российских и международных художественных выставок, неоднократный лауреат различных премий и конкурсов.
Работы находятся в частных коллекциях России, Бельгии, Люксембурга, Испании, Италии, Канады, Германии, Японии.
Дубникова Елена Андреевн: родилась в Санкт-Петербурге в 1978 году. Закончила Городскую детскую художественную школу в 1993 г, факультет изобразительного искусства РГПУ им. Герцена - в 2000 г.
Чернякова Лидия Витальевна: родилась в Санкт-Петербурге в 1977 году. Закончила Художественный лицей №190 в 1994 г, факультет изобразительного искусства РГПУ им. Герцена - в 2000 г.
Strelitzia | 'bird of paradise flower'
Strelitzia, известные также под названием «райские птицы» стрелиции обладают острыми, похожими на перья цветами, которые прорастают из продолговатых прицветников. Прицветники под углом «врастают» в стебель, делая цветы похожими на экзотических птиц. Продолговатые кожистые листья включают в себя множество оттенков: от зелено-голубого до серо-зеленого.
Сначала стрелиции входили в семейство Musaceae (бананы и геликонии), но позже некоторые ученые перенесли их в отдельное семейство Strelitziaceae, которое насчитывает три рода и семь видов. Все родом из Южной Африки, где они произрастают в дикой природе. Стрелиции стали популярными во всем мире, а в Лос-Анджелесе их выращивают в таком большом количестве, что они стали эмблемой города.
Включая в себя оттенки желто-оранжевого и багрянисто-голубого, даже один цветок «райской птицы» обладает удивительной цветовой гармонией. Их продолговатые прицветники имеют красноватый оттенок.
В основном стрелиции цветут весной, но они способны расцветать несколько раз в год. Растения легко приспосабливаются к любому климату, срезанные цветы хорошо поддаются транспортировке, поэтому стрелиции доступны круглый год. источник
Яцек Мальчевский родился в 1854 году в Радоме, в семье обедневших шляхтичей. До 13 лет воспитанием будущего художника занимались его родители, отец - Юлиан и мать – Мария, которая происходила из рода Корвин-Шимановских.Учился в Кракове в Школе искусств (у Яна Матейки и других корифеев польской живописи) и в Ecole des Beaux-Arts в Париже. С 1897 года - член объединения «Искусство». После окончания учебы он много путешествовал, побывал в Италии, Германии, Австрии, Греции, Турции. Творчество молодого художника было отмечено медалями на выставках в Мюнхене (1892), Берлине (1891) и Париже (1900). Он участвует в выставках в Чикаго, Санкт-Петербурге, Вене, Лондоне, Брюсселе, и везде его картины пользуются успехом.
В Абрамцеве и его окрестностях с их характерными для средней полосы России дубовыми, еловыми, березовыми лесами и рощами, причудливо-извилистой с темными заводями речкой Ворей, прудами, поросшими осокой, глухими оврагами и веселыми лужайками и пригорками, вырабатывался тип национального пейзажа.
Здесь были задуманы и осуществлены полностью или частично многие произведения художника. Здесь была написана и "Аленушка", картина, в которой Васнецов наиболее полно и проникновенно воплотил лирическую поэзию родного народа.
"Аленушка", - рассказывал впоследствии художник, - как будто она давно жила в моей голове, но реально я увидел ее в Ахтырке, когда встретил одну простоволосую девушку, поразившую мое воображение. Столько тоски, одиночества и чисто русской печали было в ее глазах... Каким-то особым русским духом веяло от нее".
Васнецов обратился к сказке об Аленушке и ее братце Иванушке, по-своему, творчески претворив ее в живописи. По народным преданиям, природа оживает на исходе дня, обретая способность чувствовать в лад с человеком.
Подобные ощущения в большой степени были присущи самому художнику, потому-то так органично согласованы в Аленушке состояние природы с чувствами героини. Фигуре Аленушки, задумавшейся над своей горькой судьбой, как бы вторит и бледно-серое небо, и пугающая своей темнотой поверхность омута с застывшими на ней желтыми листьями, и блеклые серые тона поникшей листвы осинок, и темная глубокая зелень елочек
Художник Bernard-Marie Kowalczuk, родился в 1968 году.
Сюжет картин Kowalczuk это урбанистический пейзаж... от Порто до Бастии, и очень оживленных и вечно спешащих улиц Нью-Йорка с его потоком желтых такси... на фоне ярких вывесок и рекламных плакатов, которые так сегодня загромождают и нависают над обычным жителем города...